Орехово-маковый рулет |
Тесто:
2ч.л. сухих дрожжей
500г муки
1,5 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2 яйца
50г маргарина
1 ст.л. растительного масла
220мл теплого молока
Дрожжи смешать с просеянной мукой, в теплом молоке размешать соль, сахар, масло и яйца.Влить жидкость в муку и замесить мягкое тесто. Оставить подходить на час.
Подошедшее тесто обмять, разделить на две части.Каждую раскатать в прямоугольник, смазать растительным маслом, посыпать сахаром.
Одну часть посыпать маком (можно проварить мак с сахаром, пропустить через мясорубку или блендер, а потом уже намазать на тесто), другую рубленными орехами.Свернуть рулетом каждую часть и перевить оба рулета косичкой.
Накрыв полотенцем или пленкой, оставить на 20 минут расстаиваться в теплом месте - например, сверху плиты, духовку которой уже включили разогреваться.
Смазать поверхность рулета яйцом и выпекать при 200 градусах до румяной коророчки минут 40.
Не пересушите!
Приятного чаепития=о)
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |