Первый помощник под рукой-Цветовые коды
ПАЛИТРА ЦВЕТОВ-ОНЛАЙН - (0)Пришлось отдельным постом оформить, чтоб всегда была под рукой. Щелкая по нужному цвет...
Генератор цветовых схем-подбираем нужный цвет или оттенок. - (0)Дизайнерам на заметку: Генератор цветовых схем ColorSchemeDesigner C помощью да...
Море ссылок на tubes - (0)tubes маски для творения Masks ____________ тексты-стихи. Текстов ...
Corel PaintShop Pro X9 Ultimate 19.0.2.4 RePack by KpoJIuK + Content Pack [Multi/Ru] - (0)Corel PaintShop Pro X9 Ultimate 19.0.2.4 RePack by KpoJIuK + Content Pack Версия програм...
Раздельное питание, правила совместимости продуктов |
Раздельное питание, правила совместимости продуктов
Шелтон, основоположник теории раздельного питания, сказал: «Природа не производит бутербродов». Поэтому, по мнению диетологов, сочетания некоторых продуктов просто не допустимы, например: картофель и котлеты, колбаса и хлеб, гречневая каша и грудинка, рыба и рис, курица и картофель фри, бифштекс и макароны и т.д.
А для того чтобы питание было полноценным, необходимо знать принадлежность продуктов к группам: крахмалистые – некрахмалистые, сладкие – кислые и т.д. Кроме этого пища должна быть приготовлена так, чтобы её настоящий вкус не перебивал вкус приправ. Разнообразие блюд и продуктов на столе служит поводом к перееданию. Установлено, человек ест мало, когда у него перед глазами только один вид пищи.
Чтобы было легче разобраться в принципах раздельного питания, существует таблица совместимости продуктов.
Рыба, птица и мясо хорошо сочетаются с некрахмалистыми и зелеными овощами. Белки животного происхождения не совместимы с алкоголем, алкоголь способствует осаждению пепсина, который необходим для их переваривания.
Фасоль, соя, бобы, чечевица и горох сочетаются с крахмалистыми и зелеными овощами, сметаной и растительным маслом.
Растительное масло сочетается со всеми видами овощей, картофелем, крупами.
Кондитерские изделия, сахар, джемы, сиропы лучше исключить из своего меню и заменить медом.
Картофель, крупы, хлеб не сочетаются с животными белками, но сочетаются с овощами и зернобобовыми.
Томаты и кислые фрукты. Допускается употребление этих продуктов с зернобобовыми, зелеными овощами.
Сухофрукты и сладкие фрукты, допустимо, в не большом количестве, сочетание с молоком. Но лучше всего есть фрукты отдельно.
Некрахмалистые и зеленые овощи хорошо сочетаются со всеми группами продуктов, за исключением молока и дыни.
Крахмалистые овощи не совместимы с сахаром и дыней, все остальные сочетания допустимы.
Молоко – самостоятельный вид пищи, поэтому не совместим ни с одной из групп.
Кисломолочный продукты и творог хорошо сочетаются с сухофруктами, зелеными, крахмалистыми и некрахмалистыми овощами.
Брынза и сыр сочетаются с овощами и кисломолочными продуктами.
Яйца можно сочетать с некрахмалистыми и зелеными овощами.
Орехи сочетаются с овощами, фруктами, зернобобовыми, творогом и кисломолочными продуктами.
Дыня и арбуз не совместимы с другими группами продуктов.
Между употреблением несовместимых групп продуктов должно пройти не меньше двух часов.
Таким образом, проанализировав таблицу совместимости можно сформулировать семь правил раздельного питания:
1. Нужно есть крахмал и кислоты в разное время. Это значит, что хлеб, бобы, горох, картофель нельзя есть вместе с цитрусовыми и томатами.
2. Углеводы и белки есть в разное время. Картофель, каши, макароны, хлеб нельзя есть вместе с сыром, яйцами, мясом и орехами.
3. За один прием нужно есть только один вид концентрированной пищи. Не нужно включать в один прием пищи мясо и орехи, мясо и яйца, мясо и сыр, яйца и сыр.
4. Есть кислоты и белки в разное время. Избегайте сочетания томатов и цитрусовых с рыбой, мясом, яйцами.
5. Во время еды разделяйте белки и жиры. Не сочетайте растительное и сливочное масло с яйцами, мясом, сыром и другими видами белков.
6. Ешьте сахар и крахмал в разное время. Не добавляйте джемы, желе, конфитюр, сахар, сиропы и мед в хлеб, пирожки, печенье и каши.
7. Не смешиваете ни с чем молоко, дыни и арбузы.
Чтобы легче было перейти на раздельное питание, разделите мясные продукты и картофель, а лучше на некоторое время отказаться от картошки совсем. Вы узнаете, сколько разнообразных гарниров существует. Когда привыкните, можете вернуть картофель в свой рацион, но не с мясными блюдами. При приготовлении блюд используйте нерафинированное растительное масло.
Раздельное питание имеет преимущества. При раздельном питании продукты быстро проходят через пищеварительный тракт, что значительно снижает интоксикацию организма. Улучшается самочувствие и сбрасывается вес. Раздельное питание очень полезно при расстройствах желудочно-кишечных заболеваниях.
Но при этом есть и недостатки.
Во-первых, очень трудно привыкнуть к раздельному приему пищи, требуется сила воли.
Во-вторых, необходим особый режим.
Также нужно помнить о том, что раздельное питание может привести к нехватке железа, кальция и витаминов группы В.
http://vahe-zdorovye.ru/pitanie/razdelnoe-pitanie-tablitsa-sovmestimosti-produktov
Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Китайский крыжовник-или просто-Киви!!!
Часть 2 - Система минус 60 или Моё волшебное похудение
...
Часть 4 - 25 шагов к идеальному телу
Часть 5 - ПРОГРАММА для УЛУЧШЕНИЯ ЗРЕНИЯ
Часть 6 - Раздельное питание, правила совместимости продуктов
Часть 7 - Уникальная магическая гимнастика славянских чаровниц «Стоячая вода»
Часть 8 - Стихи,которые лечат
...
Часть 16 - Су-Джок вместо домашней аптечки
Часть 17 - Баночка витаминов для укрепления иммунитета! (Для взрослых и детей)
Часть 18 - Энциклопедия банного дела
Серия сообщений "ДИЕТЫ":
Часть 1 - Система минус 60 или Моё волшебное похудение
Часть 2 - Раздельное питание, правила совместимости продуктов
Часть 3 - Для тех кто хочет похудеть! Вода Сасси: пей и худей.
Часть 4 - Из личного опыта похудения Елены Семеновны Стояновой, академика, кандидата медицинских наук... похудела более чем на 30 кг..
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |