салат с креветками |
Очень вкусный и очень легкий салат для любого праздника. Особенно это актуально в новогоднюю ночь, когда всю страну толстым слоем накрывает… майонез.
Креветки
Что лучше, чищеные или нечищеные?
Смотря что вы хотите сэкономить, если деньги – берите нечищеные, время – чищеные.
По вкусу нечищеные выигрывают у чищеных.
Обычно нечищеные креветки уже вареные. Их надо разморозить и почистить.
Чистим креветки – отрываем голову, сдираем панцирь и вытаскиваем мясо. Из 1 кг после читки остается … да практически и остается 1 кг отходов.
Крабовое мясо или палки, ну, в общем, что-то крабовое, режем. Лучше не мельчить.
Пока мое внимание отвлекали «Йа – креведко», процесс нарезки вышел из под контроля и помощник изрубил что-то крабовое в пыль. Была произведена замена и уже более опытный помощник изрубил помидоры и лук.
Далее в ход пошла петрушка.
Сыр — белый, мягкий, иногда мокрый и практически не соленый, может иметь название «Деревенский». Адыгейский тоже пойдет. Режем, кубиками, не мельчим.
Пока один заканчивает стругать все компоненты, второй только-только успевает дочистить креветки.
Режем листья салата, высыпаем маслины.
Давим половину лимона, заправляем подсолнечным маслом и перемешиваем.
Все. В холодильник на час и можно есть.
Если после съеденного вы так и не смогли обнаружить в себе состояние «ХРЮ-ХРЮ», скажите нам спасибо. На самом деле это потому, что креветки не умеют хрюкать:)
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |