ЗАКУСКА (ЦУКИНИ, ГРИБЫ, СЫР) |
http://cuisinefleurie.com/index.php?option=com_garyscookbook&Itemid=27&func=detail&id=55
4 небольших цуккини (кабачки)
2 больших помидора
300 гр грибов
1-2 луковицы
100 гр тертого твердого сыра
майонез
2-3 зубка чеснока
зелень петрушки или кинзы или укроп
растительное или сливочное масло
соль
Приготовление:1. Цуккини порезать кружочками, посолить и обжарить до готовности. Грибы и лук тоже порезать и обжарить по отдельности, поперчить и посолить их.
2. Майонез смешать с выдавленным чесноком. На блюдо (или можно сделать порционно) выложить 2 слоя цуккини, затем слой порезанных полукольцами помидоров, смазать майонезом и посыпать половиной порции сыра.
3. Сделать еще слой с кабачками, затем грибы, перемешанные с луком, смазать оставшимся майонезом. Сверху присыпать сыром и украсить зеленью.
|
/cuisinefleurie.com/components/com_garyscookbook/images/vm_bottom.jpg"" target="_blank">http://cuisinefleurie.com/components/com_garyscookbook/images/vm_bottom.jpg"); background-repeat: no-repeat; background-position: 50% 0%;" colspan="2"> |
Примечание:После обжарки желательно цуккини выложить на специальную салфетку, чтоб стекли излишки масла. Грибы и лук я предпочитаю обжаривать на сливочном масле. Закуску можно подавать в теплом виде, но нам больше понравилось, когда она настоится ночь в холодильнике, тарелку накрыть пищевой пленкой.
Эта закуска тем хороша, что может служить и полноценным ужином, и гарниром к мясу. Нам понравилась, я ее уже делала несколько раз, повезла на дружеский летний ужин и наши друзья тоже ее оценили. Время приготовления:30 мин. Сложность:очень просто
|
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |