Рецепты сочной рыбы в соусе |
СУДАК В ЯБЛОЧНО-ТОМАТНОМ СОУСЕ
4 филе судака с кожицей (примерно по 175 г)
2 ст. л. лимонного сока
1 пучок смешанной зелени (например, петрушка, кервель, базилик, эстрагон, шнитт-лук)
4 помидора
1 луковица
1 яблоко
соль, пepeц
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. яблочного уксуса
2 ч. л. горчицы
Судака полить 1 ст. ложкой лимонного сока. Отделить листочки зелени и мелко порубить их. Надрезать помидоры, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть мелкими кубиками. Очистить и мелко порубить лук. Очистить яблоко, разрезать его на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать мякоть мелкими кубиками и полить 1 ст. ложкой лимонного сока. Посолить и поперчить с обеих сторон филе судака. Разогреть в сковороде оливковое масло и поджарить в нем рыбу сначала со стороны кожицы 3 минуты. Затем перевернуть и жарить еще 3 минуты. Вынуть и поставить в теплое место. Поджарить лук до прозрачного состояния в жире от жаренья. Добавить яблоко, накрыть крышкой и немного потушить. Влить яблочный уксус и 2-3 ст. ложки воды. Подмешать горчицу, помидоры и зелень. Посолить и поперчить. Разложить рыбу с соусом по предварительно нагретым тарелкам.
Продукты:
800 г рыбы
500 г моркови,
300 г лука,
3 столовые ложки томат-пасты,
по 1 стакану воды и растительного масла,
1-2 лаврового листа, соль, перец.
Инструкции:
Тонко шинкуем репчатый лук, морковь натираем на крупной тёрке. Подготовленные овощи складываем в кастрюлю, добавляем разбавленную водой томатную пасту, лавровый лист, перец и соль, заливаем растительным маслом, размешиваем и ставим сначала на сильный огонь. Когда овощи начнут кипеть, огонь убавляем и тушим под крышкой до готовности. В готовый маринад кладём предварительно обжаренные или сырые куски рыбы, по желанию можно добавить растёртые зубчики чеснока, и хорошо прогреваем на огне. Подаём горячим с картофельным гарниром.
Продукты:
500 г рыбы,
2 ст.л. томатной пасты,
100 г растительного масла,
1 луковица,
1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки,
1 ч. л. измельченной сухой мяты,
1 ст.л. молотого тмина,
1 ч.л. молотого красного перца, соль.
Инструкции:
Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле на среднем огне, затем влить томатную пасту, разведенную 2 ст. воды, довести до кипения и положить нарезанную кусками подготовленную рыбу. Посолить, посыпать тмином и красным перцем и тушить 25—30 мин. За 5 мин до окончания тушения посыпать мятой и петрушкой.
Продукты:
600 г филе палтуса, камбалы или морского окуня
250 г белых грибов или шампиньонов
2 помидора
2 луковицы
2 яйца
100 г сливочного масла
1 стакан панировочных сухарей
3 ст. ложки пшеничной муки
1 стакан сухого вермута
200 г сметаны
зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу
Инструкции:
Филе рыбы натереть солью и перцем. 3 ст. ложки сливочного масла растопить в сковороде и обжарить в нем в течение 5 минут мелко нарезанные лук и грибы. Положить очищенные от кожуры и нарезанные помидоры, мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить и варить на слабом огне 10 минут. Намазать полученной смесью куски рыбного филе и скатать их в трубочки. Закрепить, обвязав трубочки ниткой или сколов зубочисткой. Размешать яйца и окунуть в них трубочки, а затем обвалять в панировочных сухарях. Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить в нем трубочки со всех сторон. Обжаривать до тех пор, пока рыба не станет мягкой. Выложить рыбу на подогретое блюдо. В оставшееся на сковороде сливочное масло всыпать муку, обжарить. Добавить вермут и размешивать, пока не закипит. Варить на среднем огне 5 минут. Влить сметану. Подогреть, но не давать закипеть. При подаче к столу трубочки залить соусом
Продукты:
рыба любая - 500г
мука
томат-пюре - 1/2 стакана
масла растительного или топленое - 2-3 ст. л.
грецкие орехи (очищенные) - 3/4 стакана
винный уксус - по вкусу
стручковый перец - по вкусу
чеснок, зелень кинзы -по вкусу
имеретинский шафран и соль - по вкусу.
Инструкции:Очищенную и нарезанную на куски рыбу обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном или топленом масле. Жареную рыбу залить томатом-пюре. дать вскипеть, затем влить ореховый соус, покипятить 2-3 мин. снять с огня, переложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Приготовление орехового соуса: хорошо истолченные грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, зелень или сухие семена кинзы, имеретинский шафран, соль развести в кипяченой холодной воде с добавлением винного уксуса.
___________________________________________________________________
Иногда интересно посмотреть вечером что-нибудь познавательное! Передача "Что? Где? Когда?" - это тонкий юмор, хорошее настроение и много открытий для себя!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |