-Рубрики

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Осень 2009г. Красное Село
Осень 2009г. Красное Село
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -

Быстрый переход по страницам блога нина_богодарова:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_богодарова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 6209


Таких салатов Вы не ели! А зря!!!

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 17:56 + в цитатник
Цитата сообщения Drakonn Таких салатов Вы не ели! А зря!!!



Салат с медом (чувашская кухня)
• тыква 300 г
• яблоки 2—3 шт.
• репа или брюква 1 шт.
• мед 120 г
    
Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и оставить на 35—40 минут. Очищенные яблоки, репу или брюкву нарезать мелкими кубиками, соединить с тыквой и хорошо перемешать.

Винегрет с медом
• морковь 100 г
• свекла 150 г
• картофель 200 г
• соленые огурцы 300 г
• зеленый лук 150 г
• лук репчатый 50 г
• мед 100 г
   
Овощи отварить, приготовить из них обычный овощной винегрет. Перед подачей к столу полить медом и перемешать.

Салат из моркови, творога и меда
• творог 100 г
• морковь 2 шт.
• мед 1 ст. ложка
    
Творог протереть через сито, добавить мед, морковь, натертую на крупной терке, предварительно промытую и очищенную. Все перемещать, выложить и подать к столу.

Зеленый салат с медом и красным перцем
• сок одного лимона
• соль 1 ч. ложка
• мед 1 ст. ложка
• сахар ½ ст. ложки
• красный перец ¼ ч. ложки
  
Взять разную зелень (салат, шпинат), огурец, редис, сладкий перец, разную капусту, морковь, помидоры, горсть зеленого горошка, луковицу. Все тонко нарезать и перемешать. Для приправы сделать соус по вкусу. Подавая на стол, полить салат соусом и размешать.

Салат из свежих огурцов с медом (китайская кухня)
• огурцы 4—5 шт.
• свежий мед 60 г
  
Огурцы очистить (можно и с кожурой), нарезать тонкими ломтиками и перед подачей к столу залить медом.

Салат из фруктов и овощей с медом
• мед 1 ст. ложка
• морковь 1 шт.
• яблоки 2 шт.
• апельсин 1 шт.


• изюм 1/3 стакана
• лимонный сок 2 ч. ложки
• растительное масло 1 ст. ложка
• грецкие орехи 5—6 ядер
 
Морковь натереть на крупной терке, порезать на мелкие кусочки яблоко и апельсин, орехи измельчить. Перемешать все компоненты между собой, добавить изюм, жидкий мед, растительное масло, сбрызнуть салат лимонным соком. И все тщательно перемешать.

Салат с тыквой и медом
• тыква 90 г
• брюква 70 г
• яблоки 60 г
• мед 30 г
    
Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом, дать постоять 40 минут. Брюкву с яблоками очистить (из яблок удалить сердцевину с семенами), также нарезать мелкими кубиками и перемешать с тыквой. Выложить горкой в салатницу, украсить ломтиками яблок и подать к столу.

Капуста квашеная с медом
• квашеная капуста 200 г
• лук 1—2 шт.
• растительное масло 1 ст. ложка
• жидкий мед 1 ст. ложка
    
Квашеную капусту промыть в холодной кипяченой воде, откинуть на дуршлаг, добавить измельченный лук, смешанный с медом и растительным маслом. Выложить в салатник, сверху украсить ягодами клюквы.

Салат из свежих помидоров и огурцов с медом
• помидоры 300 г
• огурцы 200 г
• мед 2 ст. ложки
    
Крепкие красные помидоры, свежие или соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками, полить медом и подать к столу.

Салат «Экспромт»
• картофель 5 шт.
• апельсины 2—3 шт.
• ядра грецких орехов (можно заменить лесными орехами) 1 горсть
• мед 50 г
• майонез или майонез и сметана, смешанные в равных количествах 200 г
• листья зеленого салата
• соль
   
Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить, нарезать кубиками. Ядра орехов измельчить, самые красивые оставить для украшения. Апельсины очистить, разделить на дольки, нарезать их пополам, удалить семечки. Все компоненты соединить, перемешать, заправить майонезом. Дно салатника застелить листьями зеленого салата, на них положить заправленный салат, украсить ядрами орехов.

Сырые яблоки с медом
• ядра орехов 30 г
• ароматные яблоки 500 г
• лимонный сок 2 ст. ложки
• изюм 30 г
• сливки 2 ст. ложки
• мед 1 ст. ложка
• сахар по вкусу
    
Орехи смолоть. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками прямо в сок лимона. Все составные части блюда смешать и добавить сахар по вкусу.

Салат с медом «Ассорти»
• мед 2 ст. ложки
• изюм 100 г
• инжир 100 г
• грецкие орехи 50 г
• мандарин 1 шт.
• взбитые сливки 100 г
    
Тщательно вымыть изюм и инжир, затем мелко нарезать и смешать с истолченными орехами. Добавить мандариновый сок и мед. Салат украсить взбитыми сливками и песочным печеньем.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку