-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сергей_Бизюкин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 153





Больше свободы передвижения. Теперь и в Бразилию не нужна виза

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 09:40 + в цитатник

Начиная с сегодняшнего числа начинает действовать безвизовый режим между Россией и Бразилией. Само соглашение было подписано еще в 2008 году.

Теперь граждане Бразилии и России, владеющие действительными национальными паспортами, будут иметь возможность въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории России (граждане Бразилии) и на территории Бразилии (граждане России) в течение 90 дней за каждый период в 180 дней, считая со дня первого въезда, без получения визы.
Однако, граждане Бразилии и России, владеющие действительными национальными паспортами, будут обязаны получать визы в соответствии с законодательством России (граждане Бразилии) и Бразилии (граждане России) в случае поездок с целью осуществления любого вида вознаграждаемой или волонтерской деятельности, с миссионерской целью, на учебу, стажировку или для проведения научных исследований.
 


Метки:  

Гонения на христиан: резня продолжается

Пятница, 04 Июня 2010 г. 13:27 + в цитатник

По сообщениям информационных агентств, 3 июня в Турции убит епископ Римско-Католической церкви, апостольский викарий Анатолии и глава Конференции католических епископов Турции Луиджи Падовезе. Священнику перерезали горло в саду его дома неподалеку от города Искендерун в провинции Хатай, он скончался по дороге в больницу.

Политика властей Турции находится в резком контрасте с отношением к христианам со стороны части исламского населения страны, которая придерживается фундаменталистских убеждений. За последние годы в Турции от рук исламистов погибли несколько христианских священников. Одно из последних подобных убийств произошло в 2006 году в черноморском городе Трабзон (Трапезунд), где был убит настоятель местной католической церкви Андреа Санторо, пишет sedmitza.ru.

Фото: blagovest-info.ru

 

 

 (200x300, 36Kb)

Метки:  

Фраза дня

Пятница, 28 Мая 2010 г. 13:48 + в цитатник

Когда федеральные политики выдают интереные афоризмы, это становится достоянием истории. Но и их региональные коллеги могут выдать что-то оригинальное.

Вот и губернатор Рязанской области Олег Иванович Ковалев не исключение. Обсуждая вопросы сельского хозяйства он заявил:

"Я же всё равно не пойду на фермы быкам хвосты крутить". (исторчник: mediaryazan.ru)


Метки:  

Сергей Миронов некомпетентен?

Среда, 26 Мая 2010 г. 16:46 + в цитатник

Совсем недавно в Российском календаре появился новый праздник - День крещения Руси. Праздник вполне понятный - принятие христианства оказало определяющее влияние на дальнейшую историю государства.

Но некоторым парламентариям это показалось обидным. Некий Амир Галлямов предложил еще один праздник - День принятия ислама. Предложение поддержал лидер социалистов Сергей Миронов. Обоснование под свою затею они подготовили более чем странное. Дескать первое исламское государство на территории России - Волжская Булгария - было создано в 922 году. Но, господа! В 922 году Волжская Булгария не была частью Руси. Это было отдельное государственное образование, вассал Хазарского Каганата. Более того, с этим государством мы постоянно вели войны. Впрочем, завоевано оно было все же монголами.

Да, на территории России есть регионы, различные по своей религиозной принадлежности: и исламские регионы, и буддийские, и исторический хазарский каганат с иудаизмом и т.д. Они входили в состав нашей страны в разные периоды нашей истории. Но определяющее на политику страны оказывало все же христианство, причем не только фактически. До 1917 года это было закреплено юридически.

Второй странный довод Миронова и Галлямова - Россия не только христианская, но и мусульманская страна, ислам исповедуют 20 миллионов россиян. Но ведь это уже вопрос современных традиций и обычаев. А по конституции Россия - светское государство. День Крещения Руси праздник светский, ставший всероссийским в силу неоспоримых исторических причин. Причин же всей России праздновать праздник несуществующего с 1239 года государства нет никаких.

 


Метки:  

Кадровый вопрос

Вторник, 25 Мая 2010 г. 16:48 + в цитатник

 "Мне претят все эти словесные игры: трусость вы называете благоразумием. – Из-за вашего «благоразумия» всякие тупицы и попросту враги Божии корчат из себя мудрецов и занимают такие посты, о которых они и мечтать не должны."

Хосемария Эскрива "Путь"


Метки:  

Лошадь убила экс-депутата?

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 14:42 + в цитатник
 (320x198, 9Kb)

Еще в декабре прошлого года политическая интернет-газета "В ракурсе" опубликовала мою статью  "Неприкосновенность не спасает от пули". Речь в ней идет о том, что профессия депутата вовсе не такая замечательная, как некоторым кажется, поскольку риск быть убитым мало кого сделает счастливым. По моим приблизительным подсчетам, а пользовался я только открытыми источниками, с 1991 по 2009 годы в России было убито более 70 депутатов.

Но вот наступил новый, 2010-й, год. И статистика начала пополнятся новыми жертвами. Правда в данном случае речь идет о бывшем депутате Самарского городского Совета.  По сообщению "Ежедневного журнала", экс-депутат самарского горсовета Георгий Кутузов, ранее оказавшийся жертвой произвола конной милиции, скончался 22 мая на своей даче.
Дикая история с конной милицией произошла с Кутузовым 11 марта. Как рассказывал местный депутат Михаил Матвеев, около четырех часов дня Георгий Кутузов шел домой, как вдруг его остановил конный патруль из трех человек. Одна из всадниц предложила Кутузову пройти с ними в отделение на предмет алкогольного освидетельствования. Кутузов отказался, и тогда его пристегнули наручниками к стремени лошади и так повезли. Матвеев писал в блоге, что все это наблюдали, в частности, соседи Кутузова по подъезду. Как рассказывал сам Кутузов, в какой-то момент один из проезжавших мимо автомобилей громко просигналил, лошадь испугалась и понесла. Пристегнутый опрокинулся на спину, лошадь несколько раз ударила его копытами и протащила по земле, пока не оторвался ремешок, которым Кутузов был пристегнут. Его доставили в отделение нейрохирургии, где он пролежал без сознания до утра следующего дня. По данным врачей, в результате игр конной милиции у Кутузова оказались сломаны руки, пробит в нескольких местах череп и начало слабеть зрение — правда, в официальном заключении было написано только «ушиб головного мозга в легкой степени».
Уголовное дело против конных милиционеров заводить не стали. Кутузов написал заявление в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре, но ему отказали. Более того, как это нередко бывает, по версии следствия, виноват во всем оказался сам Кутузов. Он якобы оскорблял милиционеров, стащил одну из наездниц с лошади, лошадь испугалась и упала, а вместе с ней наездница и сам возмутитель спокойствия, который в результате каким-то образом «зацепился за элемент седла и поволочился за лошадью, получив травмы», как было сказано в сообщении следственного управления.

Фото: www.criminalnaya.ru

 


Метки:  

Давно пора

Среда, 19 Мая 2010 г. 17:02 + в цитатник
 (378x538, 254Kb)
В России появился новый официальный праздник - День крещения Руси. Такое решение приняли депутаты Государственной Думы. Праздник будет отмечаться 28 июля - в день памяти Святого равноапостольного Великого Князя Владимира.

Метки:  

Невесты потеряют дом?

Вторник, 18 Мая 2010 г. 18:16 + в цитатник
Уж не знаю насколько обоснованно, но так повелось, что Иваново называют городом невест. А по версии журнала «Forbes» этот город просто перестанет существовать. Причина проста - отток населения. Иваново - центр производства текстиля во времена СССР, этот областной центр на северо-востоке от Москвы сейчас имеет население примерно 448 тысяч человек, которое постоянно уменьшается. Количество женщин превышает мужчин, уровень рождаемости падает, а уровень смертности растет. Образованные молодые люди уезжают в Москву, так как в городе практически не осталось современной промышленности.

Метки:  

Новые просторы Евро

Среда, 12 Мая 2010 г. 16:07 + в цитатник
 (280x280, 13Kb)
Bloomberg сообщает о том, что Еврокомиссия рекомендовала принять Эстонию в еврозону. По своим экономическим характеристикам, считают эксперты, республика соответствует необходимым требованиям. Ожидается, что Эстония станет полноправным участником зоны действия евро в 2011 году. Законопроект о переходе на единую европейскую валюту эстонское правительство приняло в начале марта 2010 года.
В соответствии с документом, первые две недели января того года, когда страна перейдет на единую европейскую валюту, текущая валюта страны (крона) и евро будут использоваться параллельно. Сдача в магазинах будет выдаваться только в евро, а кроны на счетах в банках обменяют автоматически по курсу 15,64 кроны за евро.
Дизайн новых монет для Эстонии уже готов; он разработан художником Lembit Lõhmus и выбран на всенародным голосовании в декабре 2004 года, пишет Euro-Coins.News. Разработан единый проект для всех восьми номиналов, на нём изображены контуры Эстонии и слово «EESTI». Если на встрече министров финансов ЕС 6 июля 2010 будет сказано окончательное «да» планам Эстонии перейти на евро, чеканка монет может начаться уже на следующий день.
Фото: euro-coins.info

Метки:  

Прозрачные границы на юге мешают России

Четверг, 06 Мая 2010 г. 16:48 + в цитатник
 (345x450, 19Kb)
Глава представительства Европейского Союза в России Фернандо Валенсуэла дал интервью газете "Комсомольская Правда". По ее словам, Евросоюз не готов в скором времени перейти с Россией на безвизовый режим из-за опасений, что это вызовет всплеск нелегальной иммиграции в страны ЕС.
«Сейчас в ЕС работают над тем, чтобы облегчить для россиян получение виз на 90 дней пребывания в странах Шенгенской зоны в течение полугода. На большее мы пока не готовы», — заявил он в интервью.
По словам дипломата, во многом такая политика ЕС «связана с опасениями, что введение безвизового режима с Россией спровоцирует большой поток нелегальных иммигрантов в Евросоюз, всплеск криминала». «Причем речь идет даже не о россиянах. Просто в силу нынешней прозрачности ваших южных границ есть опасность возникновения потоков торговли людьми, наркотрафика», — пояснил Ф.Валенсуэла.

Фото:anyutt82.livejournal.com

Метки:  

Поиск сообщений в Сергей_Бизюкин
Страницы: 10 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь