Борис Комиссаров. Моя жизнь в СССР в 1960-х годах ХОТЕЛ БЫ С ЛЮБИМОЮ СЛИТЬСЯ Роман-дневник...
Без заголовка - (0)https://www.liveinternet.ru/users/4799833/post501205350/ https://www.liveinternet.ru/users/479983...
Продукты для разжижения крови - (2)На заметку! Продукты для разжижения крови.
В котле памяти годы кипят. О второй журнальной публикации и грехе гордыни - (3)В котле памяти годы кипят. О второй журнальной публикации и грехе гордыни Первой моей журнальн...
С днем рождения, друже! - (5)С днем рождения, друже! На стыке декабря и января мы ждем всегда чудес, сам переход в другое лето...
"Сражайся, только не с ветряными мельницами.
Борису в день пятнадцатилетия от Дины.
г. Сретенск
1963 год".
Написано внутри обложки этой книги: Мигель Сервантес Сааведра. Хитроумный идальго ДОН КИХОТ Ламанчский. Обработал для детей Б.М.Энгельгардт. Иллюстрации Г. Доре. Государственное издательство .Детской Литературы Министерства просвещения РСФСР. Ленинград, 1962. Школьная библиотека. Тираж 50 тыс.экз. 568 страниц. Цена 1 р. 40 коп.
"Владимир Высоцкий - поэт протеста против разрыва между словом и делом"
Валерий Таиров (Санкт-Петербург). Владимир Высоцкий и Николай Рубцов. – В сб.: Владимиру Высоцкому – 70. Народный сборник. – Николаев, изд-во "Наваль", 2008, с.204
Новая обложка для моей повести |
Так рождалась документальная повесть "Правда страшного времени (1938-1947). Из истории Забайкальской транспортной милиции. По материалам государственного архива".
Прежняя фотография - цветная, светлая, с улыбкой, которую я отправил менеджеру издательства для моей книги, никак не гармонировала с обложкой.
И я предложил другую, черно-белую, серьёзную и строгую, в полевой форме подполковника. Её охотно приняли. Вот так будет выглядеть книга, после её выхода в свет. Ей уже присвоен международный номер в каталоге и установлен штрих-код.
Вначале первая фотография, которая не подошла к обложке
А теперь вторая, самая подходящая - таким я был в 1998 году, когда днями просиживал в Читинском государственном архиве (бывшем партгосархиве), листая секретные когда-то протоколы партийных собраний и митингов.
А такой теперь будет обложка книги, которая через недельку (надеюсь!) уже должна разместиться на прилавках интернет-магазинов.
Метки: борис комиссаров книги чита ссср |
Ответ Тяпкину-Ляпкину |
При обсуждении моего поста в Фейсбуке об издании книги "Правда страшного времени (1938-1947). Из истории Забайкальской транспортной милиции. По материалам государственного архива" я ответил на вопросы двух давно знакомых мне читинцев - кандидата исторических наук и бывшего моего студента на отделении журналистики. Творческие личности, авторы книг и литературных произведений, заинтересовались вопросами издания и приобретения моей книги, которая вот-вот должна появиться на интернет-прилавках. Я добросовестно и подробно ответил о договоре с издательством и даже указал приблизительную цену бумажного экземпляра, которое установило издательство, - 270 рублей.
Всё бы ничего - нормальная неторопливая беседа интеллигентных людей в рамках приличных культурных традиций. И вдруг в этот разговор вмешивается тонкий голосок, который пропищал всего лишь два слова с отрицательной частицей "не": "Правда не продаётся!"
Я, честно говоря, опешил. Стараясь держаться в рамках, коротко ответил приличному и образованному, судя по профилю, господину Резяпкину пушкинской цитатой из "Разговора книгопродавца с поэтом" - "Не продаётся вдохновенье. Но можно рукопись продать". Однако взбудораженная душа успокоиться никак не могла. Сидел молча, как в ступоре, пропустил запланированный, как обычно, просмотр по ТВ воскресных вестей, досидел до полуночи, а из головы всё не шла реплика из гоголевского бессмертного "Ревизора" - "А подать сюда Тяпкина-Ляпкина!"
Не хотелось верить, что всё это - троллинг, чёрный пиар завистника, невесть откуда взявшегося на моей странице в сети. Ответ на этот бесцеремонный выпад сочинял и редактировал часа три. Спал плохо, а рано утром снова открыл свой пост.
Порадовала поддержка моего ответа лайком известного журналиста "Комсомолки", поэта, знатока и исследователя биографии Владимира Высоцкого, день памяти которого мы отметим завтра. Сегодня, в первой четверти ХХI века, поэзия и сатира великого гражданина двадцатого века стоит вровень с вершинами поэзии и прозы века девятнадцатого, достигнутыми Пушкиным и Гоголем.
Теперь я спокоен. Но как приучить себя не реагировать на подобные выпады и очищать свои блоги от них, не тратя на ответ драгоценное время, пользительный сон и здоровье?
Мой Пост в Фейсбуке:
"ПРАВДА СТРАШНОГО ВРЕМЕНИ (1938-1947)
Издательство сообщило мне, что стоимость моей книги "Правда страшного времени (1938-1947). Из истории Забайкальской транспортной милиции. По материалам государственного архива" составит приблизительно 270 рублей. Это бумажная версия в твёрдой обложке без стоимости доставки. Электронная версия дешевле. В ближайшее время надеюсь получить адреса интернет-магазинов, которые немедленно сообщу на своих страницах в Фейсбуке и других соцсетях".
Метки: борис комиссаров книги интернет владимир высоцкий |
Как получишь паспорт, береги его... |
Предыдущая часть
С детства помню эти стихи широко известного советского поэта Степана Щипачёва:: "Как повяжешь галстук, береги его. Он ведь с красным знаменем цвета одного".
И повязал. И был выбран председателем совета отряда своего класса. И юнкором областной радиогазеты "Юный ленинец" стал. И носил его до вступления в комсомол в 1962-м году.
А позже, в восьмом уже, кажется, классе учил наизусть стихи Маяковского о советском паспорте: "Я волком бы выгрыз бюрократизм. К мандатам почтения нету. К любым чертям с матерями катись любая бумажка. Но эту..."
А вот вчера я сходил на почту и получил в большом конверте свидетельство, выданное "Комиссарову Борису Ильичу о том, что он является членом Интернационального союза писателей..."
Но это ещё не всё. Я получил настоящий международный паспорт писателя, в котором, кстати, на нескольких внутренних страницах по-английски и по-русски воспроизведены все мои персональные паспортные данные из Российского гражданского паспорта, вплоть до домашнего адреса.
Приняли меня в Союз 31 марта 2017 года. Но ещё более трёх месяцев ушло на подготовку, оформление, изготовление и доставку этого документа из Москвы в Читу. Впрочем, письмо с документами было доставлено довольно быстро - за пять дней, из которых три ушло на путешествие между почтовыми отделениями. И теперь, после многих и долгих трудов, волнений и жизненных разочарований держу в руках с нечасто посещаемым чувством гордости символ своего успеха и состоятельности.
И жду в ближайшие дни поступления в интернет-магазины моей документальной повести "Правда страшного времени (1938-1947). Из истории Забайкальской транспортной милиции. По материалам государственного архива".
Метки: борис комиссаров книги чита |
Всё ближе этот долгожданный день... |
Разместил сообщение о предстоящем издании моей книги на своих страницах в ЖЖ, Твиттере и Фейсбуке.
Жду с нетерпением вместе с будущими читателями размещения в сети "Правды страшного времени (1938-1947). Из истории Забайкальской транспортной милиции. По материалам государственного архива". Порадовался комменту в Фейсбуке от моего коллеги по годам преподавания в университете на кафедре журналистики и связей с общественностью, кандидата исторических наук Александра Баринова, благодарен за его желание приобрести мою книгу.
Ждите, друзья, скорой информации об адресах приобретения этой документальной повести.
https://twitter.com/bkomissarov/status/888157121426149377
https://www.facebook.com/komboris/posts/1535641493...¬if_id=1500600192750768
http://bkomissarov.livejournal.com/704575.html
Метки: борис комиссаров чита ссср книги |
Поздравление Галины Маклаковой |
Предыдущая часть
Итоги дискуссии в "Одноклассниках" о выборе обложки для моей книги "Правда страшного времени (1938-1947). Из истории Забайкальской транспортной милиции. По материалам государственного архива".
Галина Маклакова
Поздравляю, Борис с интересной работой! Да, второй и на мой взгляд самый подходящий.. Ждем теперь известия о появлении книги в свет!
Борис Комиссаров ответил Галине
Здравствуйте, Галина! Спасибо большое за внимание, тёплое поздравление и высокую оценку моего творчества. Я очень рад и горжусь тем, что Вы, - создатель и руководитель крупной телекомпании "Альтес" с огромной зрительской аудиторией, -одобрили сделанный мной и большинством моих друзей выбор варианта обложки моей книги. Для меня большая честь - услышать мнение специалиста такого высокого уровня. С большим удовольствием сообщу Вам информацию о появлении моей книги на интернет-прилавках. Успехов и процветания уважаемому творческому коллективу читинской телекомпании "АЛЬТЕС"!
Метки: борис комиссаров чита ссср книги |
Друзья! Помогите выбрать обложку для моей первой книги! |
Подготовка к изданию моей книги вышла на финишную прямую!
Ещё немного времени - и я смогу сообщить адреса интернет-магазинов, в которых появится
"Правда страшного времени (1938-1947). Из истории Забайкальской транспортной милиции. По материалам государственного архива".
Очень надеюсь, что мои друзья и читатели, все, кто неравнодушен к истории нашей Родины, помогут мне выбрать один из трёх вариантов обложки этой книги.
Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
Прошу вас написать, какая из трёх обложек (вариант 1, вариант 2 или вариант 3) привлечёт наибольшее внимание будущих читателей.
Жду с нетерпением ваших комментов, чтобы в ближайшие три дня подвести итоги голосования и сообщить о своём выборе издательству.
С благодарностью
Автор
Метки: борис комиссаров позитив ссср чита |
Обложка для моей повести |
АРШИНОМ ОБЩИМ НЕ ИЗМЕРИТЬ
Дорогие друзья! Две недели я не мог заходить в интернет - укреплял здоровье в стенах госпиталя, снижал сахар и артдавление (артериальное и творческое), вливал через капельницы в кровь новые жизненные силы.
Огромное спасибо, друженьки мои, за присланные во время моего временного отсутствия в сети лайки и письма. И прошу у вас прощения, что не смог вовремя каждому ответить. Успеп только разобрать почту и срочно отметиться на своих сайтах: жив-здоров, вернулся домой.
Рад был поздравить всех с праздником семьи, любви и верности!
Также успел запостить в "одноклассниках" заметку о полученном мной письме из издательства, которое активно готовится к выпуску моей книги, но немного затормозилось вместе со мной...
Но вот на следующей неделе дизайнер, наконец, должен закончить и представить мне на выбор один из трёх вариантов обложки документальной повести "Правда страшного времени (1938-1947). Из истории Забайкальской транспортной милиции. По материалам государственного архива".
И я надеюсь, что в течение нескольких дней мы сможем обсудить с вами представленные художником рисунки обложки.
Буду рад, если все желающие примут участие в создании обложки для этой книги, показывающей достоверную жизнь простых забайкальцев, вставших на передний край борьбы с преступностью. Эта доля досталась нашим отцам и дедам в тяжёлых физических и моральных испытаниях. В годы преодоления смертельного страха и отчаяния, возрождения веры в счастливое будущее и в простое человеческое счастье.
Мне очень хотелось бы услышать, какому из трёх вариантов обложки мои будущие читатели отдадут предпочтение. После чего издательство разместит мою документальную повесть в интернет-магазинах, а мне вышлет по обычной почте бандерольку с авторским экземпляром. И, конечно, адреса магазинов, в которых можно будет заказать пахнущий свежей типографской краской экземпляр, как в старые добрые времена. Который можно будет не просто скачать на компьютер, но неторопливо прочитать, прошелестев бумажными страницами, А второй экземпляр посоветовать приобрести (или подарить) другу, неравнодушному к истории нашей Родины, которую "аршином общим не измерить"... О! Мечтать, конечно, не вредно!
Метки: ссср чита борис комиссаров позитив |
В день любви и верности - подарок от фейсбука |
Замечательный ролик, полный оптимизма и созидательной силы, сделал Фейсбук без всякой моей просьбы из моего же фотоальбома.
Но мне понравилось. И приурочили ко Дню семьи, любви и верности! И кстати фото жены поместили, с которой 40 лет вместе.
Доброжелательный Фейсбук всё про меня знает! И я с удовольствием поделился этим радостным сюжетом в своей Хронике.
https://www.facebook.com/komboris/posts/1521780111...¬if_id=1499422620293197
Метки: интернет борис комиссаров позитив |
Юрий Морфеси. Купите бублички |
Россия. 20-е годы. Как веселились после объявления Новой экономической политики (НЭП).
Метки: песни |
Мои мемуары. Из истории читинской "мафии" |
Сколь веревочка ни вейся...
В этот день четыре года назад я написал пост "Сколь верёвочка ни вейся..." Сегодня мне напомнил об этом Фейсбук и я с удивлением увидел, что допустил в заголовке, в строке из песни Высоцкого, грамматическую ошибку: "НЕ вейся" вместо "НИ вейся". Стало стыдно, как ученику-отличнику перед своим классом, и срочно исправил заголовки в Лиру и ЖЖ . А в Фейсбуке не исправишь: копия ссылки с текстом не исправляется. Это историческая правда и архивная справка, а также убедительное доказательство в споре об истине. Можно только написать в комментарии новый заголовок материала подогнав его под рубрику "Мои мемуары", которую я завёл в дневе с недавних пор. Уже пора...
Вспомним, как это было четыре года назад, когда у меня начался прилив творческих сил в связи с тем, что мой верхний сосед, закончив третье ПТУ-колледж (чтобы кормиться сироте за счёт государства до 23-х лет), уехал в палаточный городок на Камчатку работать в сезон на путине поваром. На всё лето и часть осени. Чтобы, заработав на сабвуфер и ноутбук, четыре года тунеядничать, веселиться и играть до утра в компьютерные игры-стрелялки под тупой барабанный гром.
https://www.facebook.com/komboris/posts/1504225032973613
http://bkomissarov.livejournal.com/347538.html
http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post280756243/
Метки: чита борис комиссаров |
"Получите $2700 с помощью персонального кода" |
Метки: мошенничество |
Макет моей книги согласован с издательством |
Вчера ближе к вечеру мне прислали из питерского издательства "Буквально" для согласования макет моей будущей книги "Правда страшного времени (1938-1947). Из истории Забайкальской транспортной милиции. По материалам государственного архива."
Вот так будет выглядеть официальное обозначение этой книги:
УДК 94
ББК 63.3(0)6
К 63
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
И вот настало время для издания моей документальной повести и моего вступления в Интернациональный Союз писателей. Хочется, чтобы мою книжку о жизни и работе наших предшественников, наших отцов и дедов, в далёкое и тяжёлое время советской истории обязательно прочитали бывшие мои коллеги из транспортной полиции и чтобы она их чему-то научила.
Борис Комиссаров, г. Чита, Забайкальский край, июнь 2017.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Скоро мне дадут ссылки на интернет-магазины, в которых будет продаваться эта книга в бумажном и электронном виде. Мне бы хотелось, чтобы люди заказывали её и получали в настоящих почтовых отделениях в традиционном бумажном виде и чтобы она пахла свеженькой типографской краской. И чтобы с ней можно было лечь на диван и, задумавшись о прочитанном, на время отложить, отвлечься от текста и вспомнить о своём, глубоко личном, поразмышлять о себе и о людях той эпохи, чью работу и личную жизнь, проблемы и беды досконально обсуждали, записывая в протоколы партийных собраний, в самый жёсткий и страшный период истории CCCР.
Метки: позитив чита борис комиссаров |
Макет моей книги согласован с издательством |
Вчера ближе к вечеру мне прислали из питерского издательства "Буквально" для согласования макет моей будущей книги "Правда страшного времени (1938-1947). Из истории Забайкальской транспортной милиции. По материалам государственного архива."
Вот так будет выглядеть официальное обозначение этой книги:
УДК 94
ББК 63.3(0)6
К 63
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
И вот настало время для издания моей документальной повести и моего вступления в Интернациональный Союз писателей. Хочется, чтобы мою книжку о жизни и работе наших предшественников, наших отцов и дедов, в далёкое и тяжёлое время советской истории обязательно прочитали бывшие мои коллеги из транспортной полиции и чтобы она их чему-то научила.
Борис Комиссаров, г. Чита, Забайкальский край, июнь 2017.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Скоро мне дадут ссылки на интернет-магазины, в которых будет продаваться эта книга в бумажном и электронном виде. Мне бы хотелось, чтобы люди заказывали её и получали в настоящих почтовых отделениях в традиционном бумажном виде и чтобы она пахла свеженькой типографской краской. И чтобы с ней можно было лечь на диван и, задуматься о прочитанном, на время отложить, отвлечься от текста и вспомнить о своём, глубоко личном, поразмышлять о себе и о людях той эпохи, чью работу и личную жизнь, проблемы и беды досконально обсуждали, записывая в протоколы партийных собраний, в самый жёсткий и страшный период истории CCCР.
Метки: позитив чита борис комиссаров |
Твиттер вернулся! |
Мой аккаунт в Твиттере 9 мая (в честь дня Победы?) был заморожен.
Я уже писал об этом в одном из комментов, который затем перенёс в мой дневник. Одновременно забрасывал администрацию сайта раз в неделю жалобами и клялся, что не нарушал правила Твиттера. Хотя в душе чувствовал, что одно из абсурдных, чтобы не сказать дурацких, правил нарушил: писать в аккаунт (то есть твитать) от руки, а не только посылать кросс-постингом ссылки на свои посты в ЖЖ для расширения аудитории, и годами не писать в свой аккаунт. Обижается на такое корыстное использование аккаунта мистер Т.! "В этом-то всё и де-е--е -ло!".
Но сегодня мистер смилостивился (или я ему оборзел уже своими посланиями, просьбами в требовательном тоне и заверениями по-русски и в механическом переводе по- английский, что не являюсь злостным нарушителем правил). В последнем письме написал просто безальтернативный приказ: "восстановить действие моего аккаунта!". И вот сегодня дождался от американских бюрократов ответа:
" Здравствуйте!
Но в ответ я только четыре раз чирикнул и один раз ретвитнул (читать последовательно снизу вверх!):
BorisKomissarov @bkomissarov
140 знаков с пробелами - твой предел.
BorisKomissarov @bkomissarov
А как не ссылаться, если Т. ограничивает твои сообщения 2-3 строчками?
BorisKomissarov @bkomissarov
Надо иногда что-то писать в аккаунт, а не просто ссылаться кросс-постингом на свои посты в ЖЖ. Иначе Т. может рассердиться и ограничить де
BorisKomissarov @bkomissarov
Действие моей учётной записи, ограниченной 9 мая 2017 года, сегодня возобновлено после неоднократных запросов, просьб и напоминаний.
Метки: интернет свобода слова |
История моей ошибки или Слава Технопоинту! |
Три коммента из переписки в фейсбуке с Александрой Лигус
Метки: интернет чита борис комиссаров компьютер |
"Вы прошли конкурсный отбор" |
В пятницу меня попросили прислать файл моей повести "Правда страшного времени (1938-1947). Из истории Забайкальской транспортной милиции. По материалам государственного архива ". А в понедельник вечером (в Москве был самый разгар дня) мне уже прислали красочное поздравление из Интернационального Союза писателей.
Ответственный секретарь Международной литературной премии имени Владимира Набокова Елизавета Кирильская поздравила меня с решением творческого жюри:
Я выбрал публикацию в престижном англоязычном литературном журнале «Russian Bell» который издаётся тиражом 20 000 экз.
Метки: борис комиссаров поздравления позитив |
Повезло, наконец повезло!.. |
Большие радости
Лучше всего о них расскажет страница в Одноклассниках, где я поместил это фото с такой подписью:
А дальше следуют десятки комментариев и поздравлений в течение всей недели. Вначале мои:
Борис Комиссаров
Издательство "Буквально" выпускает мою документальную повесть "Правда о страшном времени (1938-1947). Из истории Забайкальской транспортной милиции. По материалам государственного архива" Книгу можно будет приобрести как в электронном, так и в бумажном виде.
Борис Комиссаров
Краткое содержание (подзаголовки основных частей)
Уроки истории.
1938-й. Враги народа и выговор за любовь. Железные наркомы. Счастливая жизнь. Соцдемократия. Бдительность. Партскандалы. Рывок в 90-е годы.
Так это было (продолжение).
1939-й. Победивший социализм. Митинг в отделе ж.д. милиции. Вместо воды принесли водку. Сын за отца не ответчик, но «что услышу, сообщу».
1940-й. Обывательские моменты. Большой жених. Беспризорники: смешки и ругань. Две жены за три месяца. В тюрьму за прогулы.
1941-й. Грязные вокзалы - по чьей вине? Извращенец Вепрев и жених Носарев. Когда началась перестройка? «Женщины нас не готовят…». Хнытик – пособник врага. Роман об Ильине.
1942-й. Всё для фронта. Милькоры не работают, пассажирам неуютно. Послал начальника матом. Ходьба на лыжах. Деньги гони на заём! Банька по-чёрному. За непартийное поведение. «Ой, где был я вчера».
1943-й. Берия любил «Динамо». Помочь семенным картофелем. За культурный отдых и чекистско-воинскую дисциплину. Ордера – начальству, или Быт определяет сознание. Чтобы мясо не пропало, обменяем на часы. А на станции Хилок начальник станции – … (местная частушка).
1944-й. Партия под койкой. Проверяем Дорбуфет. Без вести пропавший. Указание Вождя Народов. Май безумный. Стенгазета – важнейшее дело! Пили возле спецторга. Не сумел жену воспитать. Дрова и картофель.
1945-й. Спас красноармеец коммуниста.
1946-й. Мирные задачи. Нужна перестройка. Ни побриться, ни подмётку подбить… «Грязь сегодня ещё непролазней…». Арестован за грубость к пассажирам. Пять классов и два коридора. Девушки интересуются литературой.
1947-й. Вышли в число передовых. Подозревался в измене Родины. Загадочные совпадения.
______________________________
Пошли первые поздравления:
Люда и Саша Калашниковы(Кутузова)
ПОЗДРАВЛЯЮ, Борис! Люд.Ник.
Людмила Миронова
Поздравляю! Рада за Вас!
Любовь Петрова (Сваткова)
Ух ты! Поздравляю, земляк, и горжусь!
Аида Лебедева -Никифорова
Поздравляю тебя, Борис! Продолжай свое творчество, удачи тебе!!! Давай отпразднуем это замечательное событие!
Далее последовал мой благодарный ответ и новая информация о моей книге:
Борис Комиссаров
Дорогие друзья, мои земляки-забайкальцы и жители других краёв! Всем спасибо огромное за поздравления, за классы и пятёрки, за личные письма, которые, я надеюсь, относятся и к приёму в Союз писателей, и к изданию первой книжки, о выпуске которой я обязательно сообщу, когда она появится в интернет-магазинах. Я очень надеюсь, что она вас заинтересовала и вы обязательно её приобретёте в электронном или в красочном бумажном виде. Издательству я предложил для продажи минимальную цену.
Предлагаю также ознакомиться с аннотацией будущей книги:
Аннотация
Автор – подполковник милиции в отставке, член Союза журналистов СССР-РФ с 1969 года. Много дней он посвятил работе с документами в областном партгосархиве в 1998 году, когда руководил пресс-службой Забайкальского УВД на транспорте. История транспортной милиции Забайкалья писалась путём исследования протоколов партийных собраний, которые положено было проводить каждый месяц. На этих собраниях в жестокое для народа время бескомпромиссно обсуждались и работа, и бытовые проблемы людей. За сотней протоколов встаёт неприкрытая правда о великой стране и её людях в годы предвоенных массовых репрессий, жизнь в глубоком тылу во время Великой Отечественной войны и в послевоенные годы. Автор сумел создать живые характеры, рассказать много интересных историй из жизни простых людей, вызывающих добрую улыбку, способствующих лучшему пониманию сложного и трагического отрезка истории СССР.
------------------------------------------------------
И НОВЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ:
Нина Каминская (Жидова)
Поздравляю, Борис! Творческих успехов и удач!
Борис Комиссаров ответил Нине
Спасибо, Нина! И тебе всех благ! Напишу в личку подробности.
Виктор Афанасьев
Поздравляю, Борис! Рад за тебя от души!
Борис Комиссаров ответил Виктору
Спасибо, мой друг старинный и однокашник! Уже лет пятьдесят скрипим с тобой перьями или бьём по клавишам! Успехов тебе в твоём творчестве! Надеюсь, не откажешься от покупки моей книжки. А за мной, дорогой Витя, виртуальный подарок и реальный автограф на обложке.
Людмила Зайцева(Малярчук)
Борис, ты какой молодец! Продвигаешься в творчестве, подтверждаешь, что ты классный журналист. Очень за тебя рада!
Борис Комиссаров ответил Людмиле
Спасибо большое, Людочка! Слова твои - коллеги-журналиста, знакомой со мной с молодых лет, - дорогого стоят. Очень рад твоему отклику.
Метки: позитив поздравления борис комиссаров |
Мои мемуары. В этот день два года назад. История болезни |
Читать в моих аккаунтах в фейсбуке и ЖЖ
http://bkomissarov.livejournal.com/508802.html
Метки: дневник чита |
Высоцкий. Песня для полковника КГБ |
История одного автографа
1 марта 1973 г. Высоцкий впервые в жизни заполнил заявление в ОВИР с просьбой разрешить ему выезд во Францию к жене.
Поначалу всё шло очень быстро и уже 15 марта "Дело" было направлено в управление КГБ по Москве и Московской области, что было стандартным этапом. 29 марта КГБ известил ОВИР о том, что "материалами, препятствующими выезду гр-на Высоцкого В.С. на 45 дней во Францию", не располагает. На следующий день начальник ОВИР С.Фадеев подписал заявление Высоцкого.
Однако именно в тот же день, 30 марта 1973 г., в "Советской культуре" появилась статья, в которой концертная деятельность Высоцкого подверглась жёсткой критике. Получение загранпаспорта застопорилось. 3 апреля "Дело" Высоцкого было перенаправлено в Комиссию по выездам за границу при МГК КПСС, как было сказано в сопроводительном документе, "с учётом статьи, напечатанной в газете "Советская культура" от 30 марта 1973 г." Постановлением вышеназванной Комиссии от 13 апреля выезд Высоцкому во Францию был разрешён, и уже 17-го он получил загранпаспорт.
Кто жил во времена СССР, тот знает, что и гораздо меньшей проблемы, чем разгромная статья в печатном органе ЦК КПСС, было достаточно, чтобы вопрос о выезде за рубеж был закрыт раз и навсегда. Высоцкому же не просто был разрешён выезд, но решение об этом было принято за десять дней – срок просто невероятный для того времени!
...Существует фонограмма, сделанная дома у С.Гулина. Она содержит всего две песни, одна из которых – "Я вчера закончил ковку"–записана, как сказал сам Высоцкий, специально для хозяина квартиры.
Метки: владимир высоцкий марк цыбульский |
А след остался... |
Мой давний знакомый, журналист и активный блоггер с непередаваемым чувством юмора, неожиданно неприятно поразил меня своим вопросом, заданным в личку моего аккаунта в соцсети:
"В Алюкоме робите сейчас?"
Он напомнил своим вопросом одну из тем форума на "Чита.ру", о работе оконных компаний. Ничтоже сумняшеся, я наивно ввязался в обсуждение, переполненный благодарности к одной из самых крупных и популярных читинских компаний, которую я выбрал среди многих, прежде, чем начать остекление лоджии, а затем и всего остального стеклянного хозяйства своей квартиры. На меня тут же набросилась свора постоянных активистов, с которыми я сражался неделю, написав сотню больших комментариев и подняв градус обсуждения на небывалую высоту. Ленивые короткие комментарии, которые добавлялись раз в неделю теми, кто искал квалифицированных монтажников, сменились бурным грязным потоком слов, бичующим мою личность и заставившим меня сидеть в интернете и отвечать троллям до полуночи, покрываясь от обиды, наглой лжи и хамства нервной дрожью. Ведь я был единственный, кто не скрывал своё имя от широкой публики под ником. Но дальше даже самый главный предводитель этой компании, работавший модератором, не выдержал и отправил меня в бан, что вызвало неодобрение даже у некоторых сторонников этого тролля-модера. Хотя тот, кто развязно и безнаказанно бил меня под дых и ниже пояса с использованием нецензурной лексики, не лишался права голоса.
Все эти размышления-воспоминания мигом промелькнули у меня в голове, но для конкретного и краткого ответа моему френду не годились. И я сосредоточил свой ответ на другом аспекте - незащищённости юзеров от унижения их чести и достоинства, от безнаказанной клеветы и оскорблений:
"Я там никогда не рОбил. Просто похвалил их отличную работу на форуме Чита-Ру, когда они мне квартиру стеклили в 12-м году. А конкуренты (или их, вряд ли бескорыстные, помощники из модераторов) такой безобразный вой подняли, мне нервы развинтили по самое не могу: оскорбления вплоть до матерных, угрозы забросать окна помидорами и проч. шутки. Погуглили меня, залезли на мои сайты, выяснили, что я преподавал студентам отделения по связям с общественностью и решили, что значит я за деньги хвалю их. Алюком на форуме даже с опровержением выступил, что я у них не работаю.
Особенно в грязной клевете и оскорблениях усердствовал некий Америк, на которого я в суд пригрозил подать, после чего они всю эту "дискуссию" начисто удалили с форума. Но грязный след всё же оставили в умах читателей, честное имя замарали, сомнения посеяли.
Мне вообще "рОбить" где-либо совершенно ни к чему, однако ещё старая советская школа журналистики научила с уважением относиться к добросовестному труду и не скупиться на доброе слово тем, кто является мастерами своего дела и работают для блага людей".
Метки: форумы интернет борис комиссаров |
Высоцкий в Белоруссии |
Когда мы с Туровым переезжали с одной квартиры на другую, у нас было два ящика фотографий с Высоцким, с Мариной Влади. И вот мистика: все вещи приехали, а эти коробки исчезли. Это уже после смерти Володи.
М.Ц.: А последний раз когда вы с Высоцким виделись?
О.Л.: Последний раз... Мы поехали в аэропорт. И вот Володя уходил к самолёту. Делался всё меньше, меньше... Я так плакала... Я же знала, что он болен. И когда он появлялся, это всегда было такое счастье, что он хоть физически ещё есть.
Потом я ему позвонила. Мне нужны были билеты на "Гамлета" для врачей. У него уже голос был такой... Я в ужасе: "Володечка, что с тобой?!" – "Ничего, ты говори, говори..." Я ему сказала насчёт билетов, он говорит: "Я буду играть…" Он дату назвал какую-то. Кажется, в марте. Я говорю: "Ты оставь мне контрамарки, если можешь". Он говорит: "Нет, ты сама приходи". Но у меня были свои дела, я так его и не встретила. И было видно, что умирает человек, и ничего совершенно сделать было нельзя.
А потом мне сестра из Киева позвонила: "Скажи своему Турову, чтобы бросил пить! Высоцкий умер!" Я ей говорю: "Да идите вы все... Что же вы его всегда хороните!" Положила трубку – и тут звонок из Москвы: "Ты знаешь, что Володя умер?" И я поняла, что на этот раз это правда...
Мама Высоцкого Нина Максимовна многих товарищей Володи как-то побаивалась, но Витю она любила. Наверное, за то, что Витя так хорошо поступил с Володей во время съёмок "Я родом из детства". Володя лечился, Витя ходил вокруг да около, снимал мелочи, незначительные сцены и ждал Володю.
А Володя, как я уже сказала, обожал Витю. Его военное детство, то, что он вышел в люди после всех ужасов войны, вызывало в нём громадное восхищение. Туров не воевал, но по-своему прошёл войну.
И вот о том, как Володя относился к Турову, и как он его уважал, можно понять по одному эпизоду.
Володя появился у нас в гостинице в Ялте. Появился в жутком состоянии. Каждые пять минут я ему давала то водки немножко, то шампанского, просто выхаживала его. Туров сидит со мной в номере, смотрит. Наконец, говорит: "Володя, я больше не могу". И Володя на него взглянул и сказал: "Витя, ты никогда больше не увидишь меня пьяным". И действительно – никогда больше мы его не видели пьяным. Приезжал он к нам очень эффектный, очень подтянутый, собранный, чёткий.
И так рано ушли эти люди. Я не представляю, что бы они делали сейчас. У них очень ценности духовные высокие были. Дело не в социализме и коммунизме, а в том, что случилось теперь с людьми...
Метки: владимир высоцкий марк цыбульский |
Приглашён к изданию книги |
На днях я отправил анкету для вступления в Интернациональный союз писателей в качестве кандидата в члены ИСП. А сегодня получил вот это письмо:
Здравствуйте, Борис Ильич!
Предлагаем вам издать книгу. Информация о проектах.
Серия «Современники и Классики»
Книги распространяются тиражом 5000 экземпляров в книжных магазинах и на крупнейших интернет-площадках.
Авторы, участвующие в проекте «Современники и Классики» становятся финалистами Московской премии Работы издаются по частичному гранту «Российского колокола» и Интернационального Союза писателей. Затраты
автора составляют 115 000 рублей. При общем бюджете затрат 75 рублей за книгу – итого общая сумма 375 000 рублей, из которых большую часть оплачивает издательство.
У всех авторов серии «Современники и классики» возьмут полосное интервью для литературного электронного журнала Союза писателей России «Российский колокол».
Презентации авторов серии пройдут на крупных площадках: музей Маяковского, крупнейшие библиотеки города, Московская книжная выставка-ярмарка «Нон-фикшн», Центральный Дом Литераторов, Библиотека префекта Центрального Административного округа города Москвы,
Культурный центр «Булгаковский дом».
Работы финалистов Московской премии будут представлены на нашем сайте.
Авторы, прошедшие конкурсный отбор в серию получат возможность издать книгу тиражом 5000 экз.формата А5, а также электронную книгу для продажи в крупнейших интернет-магазинах. Взнос для кандидатов и членов ИСП на изготовление книги – 115 000 рублей. Издательства – 268 000 рублей.
Для авторов, чьи произведения не превышают 150 страниц долевой взнос составит 65 000 рублей.
Серия «Таврида».
Книга издаётся в формате А6, тиражом 2000 экземпляров, объёмом 100 полос и реализуется посредством больших торговых онлайн-площадок и книжных магазинов. Доход от продажи направляется автору. Основную часть расходов на вёрстку, изготовление тиража и распространение Интернациональный Союз писателей берёт на себя, поэтому организационный взнос автора составляет всего 29 000рублей.
ИЗДАНИЕ ПОЭТИЧЕСКОЙ КНИГИ. НА ВЫБОР – 3 ФОРМАТА
Малый: А6 (удлинённый), до 104 стр., авторских - 50 экз., тираж 2000
Стоимость - 29 000 р.
Средний: А6 (удлинённый) до 150 стр. Авторских 50 экз., тираж 2000.Стоимость - 42 000р
Большой: А5, до 300 стр, авторских 100 экз, тираж 5000
Только посмотрите, сколько плюсов (+) в одном пакете:
1. Издание книги в серии «Современная российская поэзия» в трёх различных форматах: малый, средний и большой. (тираж от 2000 до 5000 книг).
2. Публикация в ежегодном поэтическом альманахе «Современная поэзия».
3. Номинирование на известную в мире литературы премию:
– Золотая поэтическая лира России;
– Серебряная поэтическая лира России;
– Бронзовая поэтическая лира России.
Участие в любом конкурсе волнительно и трепетно, тем более если это поэтический конкурс. Ваше участие – это возможность заявить о себе еще большему числу читателей и любителям поэзии.Все те, кто опубликует книгу в рамках поэтического проекта в течение 2017 года или напечатает свои стихи в альманахе «Современная поэзия», автоматически попадет в лонг-лист престижной российской премии «Поэтическая лира России».Среди этих счастливчиков будет выбраны победители, и в конце 2017 года состоится торжественное вручение премий.4. Обучение на Поэтических курсах Интернационального Союза писателей (с предоставлением скидки на издание книг).5.Запись радиопередачи с вашими стихами для многотысячной аудитории
Имеются серии для детских писателей, а так же сборник для малышей.
Набирается поэтический Альманах.
Если вам - это интересно, пишите, я с удовольствием вам отвечу на все ваши вопросы
--
С уважением,
Ковалевская Оксана
Специалист отдела издания
Интернационального Союза писателей:http://inwriter.ru
---------------------------------------
Не успел закончить этот пост, как получил ответ на свой первый вопрос о приёме меня в Интернациональный Союз писателей:
"Добрый день, уважаемый Борис Ильич !
Приемная комиссия рассмотрела Вашу заявку на вступление в Интернациональный Союз писателей, и приняла положительное решение по Вашей кандидатуре.
Для того, чтобы стать кандидатом в члены ИСП, кроме заполненной на сайте Союза анкеты, необходимы:
1) Скан-копия паспорта (1 стр. + стр. с пропиской);
2) Цветная фотография 3х4;
3) Скан-копия всех Ваших регалий (дипломы, удостоверения, звания и т.п.);
4) Краткая биография в текстовом формате и фото для сайта (На официальном сайте ИСП у каждого автора есть своя страница с биографией и фото);
5) Оплата вступительного и ежегодного взносов (размер зависит от региона проживания)..."
Ну и ещё ряд разъяснений по оформлению документов и подробно о правах и льготах членов союза писателей.
Поблагодарил за доверие и пообещал подготовить документы в ближайшее время.
И в заключение хочу поделиться с друзьями-читателями моим синопсисом книги (кратким изложением сюжета или содержания), который каждый автор обязан подготовить для того, чтобы привлечь внимание не только издателя, но и читателей и вызвать у них желание прочитать книгу целиком.
СИНОПСИС КНИГИ
Моя жизнь в СССР в 1960-х годах.
Хотел бы с любимою слиться. Роман-дневник о юности
Книга представляет в своей основе личный дневник подростка, юноши, который он вёл в 1960-1966 годах, с 12 до 18 лет. Открыв, спустя полвека, старый чемодан с забытыми тетрадями дневника, он создаёт в своём блоге в соцсетях роман-дневник о юности, как бы воскрешая из небытия советскую эпоху периода оттепели. Заново прочитывает свою счастливую жизнь в далёком военном гарнизоне, расположенном в Сретенске - старинном провинциальном городке Забайкалья. Перед ним вновь встают, как после амнезии, забытые годы учёбы в школе, встречи с друзьями. И затем - время самостоятельного постижения студенческой жизни в музыкальном училище в Чите, постепенное превращение мечтательного, способного, с разносторонними интересами подростка, увлекающегося поэзией, музыкой, астрономией и общественной работой, в парня с чёткими нравственными взглядами на жизнь, на любовь, на свою страну и её «счастливое завтра».
Борис ищет и находит через интернет сведения о своих близких друзьях - героях его романа-дневника, прослеживает сложную личную судьбу двух самых близких друзей детства – Юры Кашникова и Лёни Гуревича - с 60-х годов до наших дней. И, конечно, темой дневника становятся сокровенные чувства и муки любви, отношения со сверстницами - от детской влюблённости, школьных романтических страданий и соперничества на танцах до "взрослых" терзаний, томлений и необузданных стремлений к любовной близости. Всколыхнувшиеся воспоминания и страсти спустя полвека воплотились в этой книге правдивой и искренней историей советской страны, какой её видели простые люди – поколение 60-х. Теперь они, прожившие в СССР большую часть жизни, достигли пенсионного возраста. Они вспоминают свои далёкие молодые годы, прочитав в социальных сетях книгу под названием: "Моя жизнь в СССР в 1960-х годах. Хотел бы с любимою слиться. Роман-дневник о юности".
А нравственным критерием тех лет осталось четверостишие юного автора, поставленного в качестве эпиграфа к роману: "Хотел бы с любимою слиться, но ты, как цветок полевой, который трепещет, боится быть смятым небрежной стопой". В более раннем варианте: «Быть ПОПРАН небрежной стопой».
Роман содержит необычные для героя столь юного возраста глубокие философские размышления. В то же время книгу можно назвать романом о становлении юного музыканта, будущего журналиста, поэта, писателя.
В книге 186 глав, которые более года выкладывались на личных сайтах автора. Проза соседствует с десятками стихов автора, лучшей музыкой советской эпохи и видео. Читатели не остаются равнодушными к роману и искренне переживают за судьбу Бориса и его друзей, наблюдая за конфликтами и трудностями, с которыми его постоянно сталкивает жизнь, и из которых он всё-таки выходит победителем. Некоторые друзья автора и читатели стали его соавторами и дополнили книгу своими талантливыми рассказами о жизни героя и его друзей в шестидесятые годы и в последующие десятилетия. Автор постарался сохранить в книге тексты дружеского обсуждения своего романа, и бесконечно благодарен своим неравнодушным друзьям-читателям – жителям Киева, Минска, Москвы и других российских городов.
--------------------------------------------------
Я решил вступить на этот сложный путь издания собственной книги ради сохранения памяти о прожитом мной и моим поколением времени. И надеюсь на продолжение наших встреч с моими друзьями-читателями и вашу моральную (и посильную материальную) поддержку после того, как я разберусь, на какой счёт можно отправлять деньги на издание моих книжек. Если получится с романом-дневником, то проще пойдёт дело с небольшой повестью "Правда страшного времени" и маленьким сборничком стихов.
Метки: дневник борис комиссаров |
Мои мемуары: Выборы в городскую думу. КСК. МВД. Ответы друзьям |
Выборы в Читинскую городскую думу в 2000-2001 году
Референт директора камвольно-суконного комбината
Как я попал в систему МВД
Развёрнутые ответы на вопросы друзей-читателей (Мой пост в фейсбуке).
Метки: чита |
Мои мемуары. Три жалобы в ЕСПЧ |
Воспоминания на фейсбуке
6 лет назад эта ссылка для меня была очень актуальна, поскольку в 2005-м, 2006-м и 2007-м годах я отправил в ЕСПЧ три жалобы на несправедливое судебное разбирательство по трём разным, не связанным между собой, судебным процессам.
https://www.facebook.com/komboris/posts/1458123027583814
https://www.facebook.com/komboris/posts/1453087378087379
Метки: европейский суд жан-поль коста |
Высоцкий и Влади. На квартире Орловых. 1974. |
Редчайшее видео. Я искал подходящую запись песен Высоцкого для радиоспектакля "Алиса в стране чудес". А нашёл кусочек живой жизни - реальных посиделок любимых актёров на квартире друзей, которые как бы слушают выпущенную пластинку "Алиса в стране чудес".
Метки: владимир высоцкий марина влади |
Над небом голубым. Памяти Анри Волохонского |
В ночь на субботу, 8 апреля, в возрасте 81 года во сне умер поэт Анри Волохонский, сообщает израильское издание "Курсор" со ссылкой на друзей поэта.
Миллионам людей Волохонский стал известен благодаря стихотворению "Рай" ("Над небом голубым есть город золотой..."), написанному на музыку Владимира Вавилова, а позже исполненному музыкантами Алексеем Хвостенко и Борисом Гребенщиковым в кинокартине Сергея Соловьёва "Асса".
Волохонский родился в 1936 году в Ленинграде. В 1973 году поэт эмигрировал в Израиль, в конце 1990-х переехал в Германию.
Первым исполнителем песни на стихи Волохонского стал Алексей Хвостенко.
Метки: песни |
История средствами музыки и танца |
Вчера посмотрел изумительный фильм Ettore Scola по спектаклю-мюзиклу Jean-Claude Penchenat в театре "Ле Компаньоль". Режиссёр взял экспериментальный спектакль и перенёс его на экран, даже не меняя исполнителей. Весь фильм звучит только музыка, отсутствуют диалоги, а всё действие совершается в форме танцев. Но всё было понятно и узнаваемо благодаря музыке и танцам, которые были также популярны и любимы в Советском Союзе. Мы их с удовольствием слушали, мы под них танцевали.
Те, кто хоть немного знаком с европейской историей, без словесного перевода, только при помощи музыки, поймёт всё, что происходит на экране, как отражение великих событий в жизни французского народа, происходивших с 1933 по 1983.
Время было позднее. Я не мог досмотреть этот чудесный фильм до конца и ушёл спать. А сегодня открыл видео. И фильм досмотрел, и аннотацию прочитал, поясняющую музыкальный ряд фильма:
В танцзале небольшого парижского кафе собирается различная публика, объединённая одним - отстутствием партнёра. И жизнь - как приглашение на танец. К тому же в сменяющихся временах и ритмах: от довоенного кафешантана, энергии рабочего класса Народного Фронта 1936, через грусть режима Виши, до послевоенного возрожения, затем через Алжирскую войну... к рок-н-роллу, студенческой революции мая 1968... и диско. Здесь можно услышать натуральный хит-парад столетия, включая "Лили Марлен", "Рок вокруг часов" и "Мишел". Можно проследить историю развития европейского кинематографа: по портретам Марии Казарес и Жерара Филиппа, по мелодии Ива Монтана, по подражанию завсегдатаев Габену.
К сожалению, полную версию мюзикла я не нашёл в youtube. Я посмотрел её на сайте zona.
https://zona.mobi/movies/bal
А здесь - отдельные фрагменты.
Метки: фильмы |
Лион Надель вспоминает о Евтушенко и Высоцком в фейсбуке |
Умер Е.А. Евтушенко. Последний раз Евгений Александрович приехал в Израиль в прошлом году. Он шёл с помощью провожатого очень тяжело. Он читал, в основном, малоизвестные поэмы и стихотворения. Выглядел неважно. Лет 5 тому назад он выглядел, понятно, бодро и весело, мы-весь зал пели вместе с ним. По моей просьбе, когда я брал автограф, рассказал, что, когда пришлось отменить спектакль с ВВ, ибо ВВ был далеко на Дальнем Востоке, ЕА позвонил Дупак и ЕА читал весь вечер свои произведения... Лет 8 тому назад я тоже был на вечере ЕА. Мы-весь зал- пели вместе с ним.Как и Андрей Вознесенский, ЕА -кумир нашего поколения, на нас на всех читателей и почитателей поэзии, родившихся незадолго до войны и после войны оказали сильное воздействие и "Наследники Сталина" . и "Бабий яр" и "Танки идут по Праге, танки идут по правде". Лет 5 тому назад я сказал ЕА, что считаю его бессмертным лириком. Вот так я думаю...Очень давно несколько его лирических стихотворений читаю людЯм наизусть. Вечная память!
https://www.facebook.com/lion.nadel/posts/1424175864305561
Метки: владимир высоцкий евгений евтушенко |
Умер поэт Евгений Евтушенко, живший в эпоху Высоцкого |
Мы помним его, как символ хрущёвской оттепели, собиравший многотысячные аудитории в политехническом музее вместе с Вознесенским и Ахмадулиной.
Под сообщением о смерти в ЖЖ десятки комментариев. Вместе со скорбью об ушедшем громадном таланте и ушедшей вместе с поэтом эпохе читаю старые упрёки об ангажированности и "прогибах" перед властью. И сравнения с другим во истинно великим поэтом. Первый умер уже давно, хотя и продолжал жить с 1991 года в США, а второй, похороненный в родной земле 37 лет тому назад, каждый день живёт в сердцах миллионов строчками его стихов и песен.
Вот всего два мнения:
"Для сравнения. Два практически одинакового масштаба символа эпохи. Кто из них умер раньше? А кто из них был живым еще вчера, и будет жить завтра?".
"Я думаю, Высоцкого знало больше народа, чем Евтушенко.: больше народа слушало песни и смотрело кино, чем читалo стихи. Ну и, конечно, Высоцкий не был продaжным функционером. А впрочем у Евтушенко есть и неплохие стихи, но есть и много пижонских фальшивок; а у Высоцкого - ни одной, всё аутентично".
Метки: владимир высоцкий |
Вижу свет в конце туннеля... |
27 марта 2017
"Всё будет хорошо. Я справлюсь, - говорю я сам себе и делаю сэлфи по такому случаю!"
Метки: позитив |
21 марта был день рождения Галочки, а позитива в жизни всё меньше... |
В тревогах и заботах сегодняшнего дня некогда было вовремя отметить в своём Дневе Днюху любимой жены.
И вообще... всё чаще Лиру мне напоминает, что я не писАл в свой дневник... уже столько-то дней.
Хороших и радостных событий не происходит, самочувствие не очень-то располагает даже к чтению, а о "низком быте" писать - и времени нет, и не хочется. Хотя и там удаётся в последнее время уходить от "несостоятельности и безысходности" (чего злорадно и страстно желают мне вороги в последние три года) и достигать положительных сдвигов.
Опытный адвокат помогает нам. Долгому и нудному Процессу идёт уже пять месяцев от времени вызова полиции и подачи заявления. Подозреваемый сделал чистосердечное признание, раскаялся в содеянном, выразил желание возместить материальный ущерб, но... продолжает морально давить на меня и лгать об обстоятельствах дела.. Его сестра в 14-м году сделала аккаунт на Лиру и не только тайно залезла в мой дневник и шпионила за всеми постами, но осмелилась войти с наглыми и лживыми комментами в мой пост о её братишке под названием"Грязные игры придурка". Поэтому - никаких больше подробностей о деле и об этой семейке, про которую можно, но нет никакого желания, написать отдельную повесть.
Раньше, когда позволяли здоровье и нервы, любая грязь переплавлялась в рассказы, очерки, статьи и посты. "Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда..." (В. Маяковский). А сейчас не рекомендовано пережёвывать гадости, зацикливаться на всякой дряни...
Лучше вспомним о светлом (ещё в 2013-м году!) прошлом. Чудесном дне рождении Гали, который я отметил в своём дневе вместе со своими друзьями, цветами, картинами, виртуальными подарками и поздравлениями:
http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post266571173/
Метки: поздравления позитив |
Левиафан |
Знаменитый нашумевший фильм. Захотелось посмотреть...
Метки: фильм левиафан |
Высоцкий. Воспоминания Чайковского |
"В картину "Иван да Марья" меня пригласил режиссёр-постановщик Борис Рыцарев. Я до этого сделал картину одну, – видимо, моя работа ему приглянулась.*1 Сценарий мне понравился – весёлый, интересный. Высоцкий должен был там играть Соловья-разбойника, но потом ему играть не разрешили".
https://v-vysotsky.com/vospominanija/Chajkovsky/text.html
Редкий полный вариант нашёл: это театр Высоцкого в Ярославле (в ютубе всего 130 просмотров)
Для сравнения наиболее распространенный вариант Натальи .Роговановой:
Метки: владимир высоцкий марк цыбульский |
Прощание с Читой |
Стихи, которые я написал в 17 лет (1965 год) в поезде после прощания с девушкой:
Город уплыл под колесами,
Приняв в подарок гудки паровоза.
Где-то за дальними плёсами
Встречи со мной ждет, печалясь, береза...
Город уплыл, затуманился...
Встречи не будет - было прощанье.
И ни с березой свидания,
И ни с тоской расставания
Не будет.
Города нет. Расплывается
В сумерках даль поднебесная
И в просветленьи сжимается
Сердце, как перед песнею.
сентябрь 1965
Метки: чита |
Лучшие песни Высоцкого |
Метки: владимир высоцкий |
Чита. Начало 2000-х. Политика, бизнес и криминал |
На моей страничке в фейсбуке
В этот день два года назад была помещена ссылка на мой пост в ЖЖ. Каждый год день в день фейсбук напоминает о твоих размещённых постах и даёт возможность для их перепоста. Я вновь поместил в фейсбуке эту старую публикацию, в которой содержались ещё более старые мои личные воспоминания "о Немцове и 2002 годе".
Старый пост привлёк внимание друзей-читателей. Мне стали задавать вопросы, а я с удовольствием вспоминать тот интересный и значительный период своей общественно-политической жизни.
https://www.facebook.com/komboris/posts/1384892328...¬if_id=1488445087141938
(Не забывайте нажимать на "Ещё" и раскрывать мои полные ответы).
А в дополнении к моему рассказу могу напомнить по теме другие мои посты:
Много воды утекло с октября 2009 года, когда я только встал на путь интернет-журналистики и интернет-литературы, заведя в сентябре того года свой аккаунт на Лиру и начав смело и без оглядки помещать свои воспоминания о прошедших и текущих годах жизни, которые уже с 2007 года ни одна газета Читы не осмеливалась публиковать. Сейчас уже не с той безоглядностью отношусь к интернету и к соцсетям, которые просматривают и соответствующие службы, и масса твоих земляков, знакомых и увы - не всегда друзей, а иногда совсем наоборот.
С 11-го года я уже нигде не преподаю. Остался статус простого неработающего пенсионера, живущего воспоминаниями о своём прошлом и закончившим в прошедшем году роман-дневник о своей далёкой юности. Но и вся последующая жизнь дала столько сюжетов для рассказов, повестей и романов, что хватило бы на много лет литературных трудов. В какой-то мере и мой основной Дневник на Лиру и рубрики в нём "Судьба и время", "Жил-был я" и другие дополняют страницы моего автобиографического романа-дневника об отрочестве и ранней юности.
Метки: чита |
Любят меня лохотроны |
К сведению москвичей и гостей столицы, а также других жителей чудесной страны
Новое заманчивое предложение - фонд взаимопомощи "Кубышка". По 15 тысяч рублей в день будут вам переводить участники фонда, в который вам предлагают вступить. Благородное дело - помощь людям, попавшим в трудные жизненные ситуации. Доверие вызывает и точный московский адрес фонда, и восторженные отзывы его участников. Москвичи и гости столицы могут проверить адрес и поделиться впечатлениями от встречи с руководством "Кубышки": Москва, 109544, Центральный административный округ, Таганский район, Бульвар Энтузиастов , д.2. И сайт службы поддержки есть. Только что открытым контактным бесплатным телефоном 8-800... (и платным - тоже!) не обзавелись.
Но теперь я уже научился сразу проверять мошенников через поисковик, который предложил мне кучу сайтов "Фонд кубышка", среди которых я, по своей лености и накопившейся усталости, выбрал видео: "Поле чудес в стране Дураков":
Метки: мошенничество интернет |
Меня уже зарегистрировали. Без первого взноса |
Меня продолжают каждый день атаковать письмами и пытаются облагодетельствовать фантастическим заработком (см. предыдущий пост).
И даже зарегистрировали без первоначального взноса. И создали мой личный кабинет и аккаунт. И гарантируют удвоение первого взноса уже через полчаса после начала работы.
Поздравляю!
Вы прошли регистрацию и стали полноценным бета-тестером системы «Нигма 2».
Ваша копия программы уже готова начать работу.
Остался последний шаг, и уже сегодня вы сможете вывести первую прибыль на ваш счет
Помните, я говорил, что работать с «Нигма 2» невероятно просто?
Вам нужно будет только нажать эту кнопку. Как это сделал Игорь тогда в первый раз, когда он заработал $300 за полчаса.
И точно также ваш баланс начнет расти.
1.Войдите в ваш аккаунт
2.Пополните ваш торговый счет
3.Запустите автотрейдинг
Вот и все! Все действительно настолько просто
Но если вы думаете, что депозит – это какая-то плата или комиссия для пользование «Нигмой 2», я хочу сразу вас успокоить.
Эти деньги ваши и ТОЛЬКО ВАШИ!
Они нужны исключительно для того, чтобы программа могла начать трейдинг.
Саму систему «Нигма 2» вы получаете абсолютно бесплатно.
А самое главное – уже через полчаса вы сможете их вывести обратно на свой счет.
Опять же, вспомните Игоря – «Нигма 2» зарабатывает настолько быстро, что уже через полчаса ваш баланс удвоится.
Так чего же вы ждете?
Чем раньше вы пополните депозит,
тем раньше вы сможете пойти к банкомату и с гордостью снять свою первую прибыль с «Нигма 2»
НАЧНИТЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ С «НИГМА 2» ПРЯМО СЕЙЧАС
С верой в ваш успех,
Виктор Лавренко
P.S. Система «Нигма 2» действительно включается всего одной кнопкой.
Но если у вас появятся вопросы или вы захотите максимально увеличить свою прибыль, вы в любой момент можете обратиться к своему личному помощнику из службы тех.поддержки:
<<Связаться со службой поддержки>>
Метки: мошенничество интернет |
О сколько сказочной халявы нам предлагает интернет |
Сказочное приглашение внезапного обогащения пришло мне на электронную почту в раздел спама. Перевёл сообщение во входящие и узнал, что мне персонально предлагают войти в число 50 счастливчиков, которых набирают в группу и которым дают возможность испытать новую систему "Нигма-2", позволяющую обогащаться без всяких усилий в автоматическом режиме фантастическими темпами не менее 1000 долларов в день. Для убедительности показали ролик, в котором автор этого изобретения, встретив случайного прохожего, ведёт его в кафе и за пивом показывает ему, как действует эта система, благодаря которой на карте нового друга через час появляется 20 тысяч рублей. Наличность он тут же снимает в банкомате.
Всё было очень убедительно, но сомнения начали закладываться, когда я останавливал ролик, на котором цифра вакансий (первоначально 10) начинала стремительно уменьшаться по одному каждые пол-минуты. За время остановки число вакансий также уменьшалось и начинало доходить до трех. Открывал сайт в новом окне и снова запускал ролик - число оставшихся вакансий снова начиналось с десяти.
https://nigma-ltd.com/
Конечно, такие предложения "работы" поступают и удаляются мной каждый почти день. Но в данном случае я не выдержал. И кликнул надпись "Получить бесплатную копию". И получил. И потом заполнил свою личную форму для халявного брокерского заработка:
И тут же раздался телефонный звонок от женщины с милым голоском:
- Боря, Вам очень повезло: последняя вакансия. Но Вам нужно внести определённую сумму, чтобы можно было начать брокерские операции. Всего 250 долларов, 15 тысяч рублей по сегодняшнему курсу.
Это было неожиданно. Рублей 100-150 я ещё готов был внести для продолжения эксперимента и удовлетворения своего любопытства: "А вдруг". Не получив моего согласия, женщина пообещала перезвонить мне через сутки, чтобы я не упустил своего счастья.
А я решил погуглить. Набрал "Нигма" и ничего подозрительного не нашёл (это поисковая система в интернете). В ролике на сайте слово "Нигма" светилось вверху крупным шрифтом. Но когда я получил бесплатную копию, обратил внимание ещё на три буквы рядом с этим названием: LTD. И... обнаружил ту информацию, какую искал.
https://rabotadoma.club/nigma-2-beta-testery-otzyvy/
А вечером ещё раз посмотрел на оставленный на моём смартфоне номер телефона, с которого раздался звонок - 44 20 3808 69 ... Из предосторожности не буду называть две последние цифры, а то ещё рассердятся и вирусов нашлют (сегодня один вирус был пойман и успешно удалён моим антивирусным сканером). Но суть не в номере, а в географическом положении хозяев сайта. Жулики звонили from London.
Кстати, сегодня нашёл ещё один разоблачающий "Нигму-2" сайт:
https://xn--b1aaefabsd1cwaon.xn--p1ai/site/nigma-ltd.com
Никто мне так и не перезвонил. Всё же дороговато из Лондона звонить бестолку, то есть беспонтово (синоним в словаре Ушакова).
Метки: мошенничество интернет |
Нордический огонёк в глазах |
Вот такую игру предлагают в фейсбуке - определить национальность по аватарке. У меня здесь (в фейсбуке) довольно свежая фотография. Под настроение поймал на селфи свой суровый взгляд.
После тестирования определили у меня исландскую внешность.
Улыбнуло.
https://ru.quizmia.com/test-result/635/2/084f96d92461cfea594cfff3ef3d2569
Метки: позитив |