Борис Комиссаров. Моя жизнь в СССР в 1960-х годах ХОТЕЛ БЫ С ЛЮБИМОЮ СЛИТЬСЯ Роман-дневник...
Без заголовка - (0)https://www.liveinternet.ru/users/4799833/post501205350/ https://www.liveinternet.ru/users/479983...
Продукты для разжижения крови - (2)На заметку! Продукты для разжижения крови.
В котле памяти годы кипят. О второй журнальной публикации и грехе гордыни - (3)В котле памяти годы кипят. О второй журнальной публикации и грехе гордыни Первой моей журнальн...
С днем рождения, друже! - (5)С днем рождения, друже! На стыке декабря и января мы ждем всегда чудес, сам переход в другое лето...
"Сражайся, только не с ветряными мельницами.
Борису в день пятнадцатилетия от Дины.
г. Сретенск
1963 год".
Написано внутри обложки этой книги: Мигель Сервантес Сааведра. Хитроумный идальго ДОН КИХОТ Ламанчский. Обработал для детей Б.М.Энгельгардт. Иллюстрации Г. Доре. Государственное издательство .Детской Литературы Министерства просвещения РСФСР. Ленинград, 1962. Школьная библиотека. Тираж 50 тыс.экз. 568 страниц. Цена 1 р. 40 коп.
"Владимир Высоцкий - поэт протеста против разрыва между словом и делом"
Валерий Таиров (Санкт-Петербург). Владимир Высоцкий и Николай Рубцов. – В сб.: Владимиру Высоцкому – 70. Народный сборник. – Николаев, изд-во "Наваль", 2008, с.204
На приёме у начальника транспортной полиции |
Я принёс Андрею Владимировичу Четвергову мою документальную повесть "Правда страшного времени (1938-1947). Из истории Забайкальской транспортной милиции". Она была написана 20 лет тому назад по материалам Государственного архива.
В то время я руководил пресс-службой УВДТ и занимался подготовкой к 80-летию своего коллектива. Но тогда мой труд так и остался невостребованным... И только 20 лет спустя я смог издать за свой счёт книгу о наших земляках, которые в тяжёлые годы массовых репрессий и войн отдавали свои силы борьбе с преступностью на транспорте.
Мы обсудили с Андреем Владимировичем вопросы моего участия в подготовке к 100-летию со дня образования транспортной милиции (ныне полиции) в Забайкалье. Андрей Владимирович выразил пожелание, чтобы отрывок из моей книги был опубликован в сборнике материалов, который Общественный совет подготовит к юбилейной дате. И также благосклонно отнесся к моему стремлению познакомить ветеранов и сотрудников транспортной полиции с книгой о жизни и работе наших предшественников, отцов и дедов, память о которых мы должны сберечь.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
На днях пресс-служба ЛУ МВД на транспорте прислала мне фотоснимки, сделанные во время нашей встречи.
Фото пресс-секретаря ЗабЛУ МВД России на транспорте Виктории Лисичниковой.
Книгу "Правда страшного времени(1938-1947)" можно приобрести только в интернете: https://ridero.ru/books/pravda_strashnogo_vremeni_1938_1947/ https://bkomissarov.livejournal.com/718692.html
Метки: борис комиссаров чита |
Уроки Высоцкого. К 80-летию со дня рождения |
Метки: владимир высоцкий |
Пожалуйте в ЛИТМИР! |
Осенью прошлого года издательство "Буквально" поместило мою документальную повесть в крупнейший магазин электронных книг "ЛитРес".Ну а уже эта огромная литературная республика разложила моё литературное детище, двадцать лет пролежавшее на полке, на дюжину других цифровых книжных магазинов и библиотек. В течение последующих трёх месяцев, шарясь по сети, я случайно обнаруживал мою книгу в самых разных местах, о которых мне никто и не думал сообщать.
Вчера, наконец, я наткнулся ещё на один крупнейший книжный и журнальный магазин-библиотеку, не уступающий, кажется, ни по размерам, ни по громкому названию первоисточнику: ЛИТМИР - Литературный мир! И в нём красуется и сияет моя "Правда страшного времени", которую позаиствовал из ЛитРеса модератор ЛитМира. И теперь он аккуратно ведёт статистику чтения и просмотра моей книги, в отличии от других сайтов, собирающих молча только отзывы и оценки.
Например, за сегодняшний день на 10 часов московского времени книгу прочитал 1 человек, просмотрели 9, за месяц - 53, за всё время - 164.
https://www.litmir.me/bd/?b=590919
https://ridero.ru/books/pravda_strashnogo_vremeni_1938_1947/
Метки: книги борис комиссаров |
Высоцкий. И если б наша власть была... |
Метки: владимир высоцкий песни |
Месть сталиниста |
Правде вырваться надо на волю -
Истомилась сидеть и молчать.
Время страшное мрака и боли
Не дано паровозам умчать.
Борис Комиссаров,
август 2017
К сожалению, не все желают посмотреть архивной правде в глаза и пытаются заново переписать историю, вычеркнув из памяти народа её трагические вехи. В ЛитРесе документальная повесть, написанная по материалам протоколов партийных собраний, сохранившихся в государственном архиве, получила десяток положительных (и даже восторженных) отзывов и рецензий, как и в других интернет-магазинах. Читатели поставили книге 17 высших оценок "пять". Но на днях нашёлся ярый сталинист (иначе не назовёшь), потерявший над собой контроль и остатки объективности, и поставил книге и автору хулиганский "кол", как набедокурившему школьнику. Тем самым снизив среднюю оценку с пяти до 4,78. Заодно и всем рецензентам, в том числе и отзыву, который модераторы сочли лучшим, понаставил антилайки. Вот такую неадекватную реакцию вызвала запротоколированная (и засекреченная в документах одной из десятков тысяч первичных организаций КПСС), историческая правда о жизни простых советских граждан, наших отцов и дедов в 1938-1947 годах.
Метки: книги борис комиссаров |
Геннадий Шпаликов. Ах, утону я... |
Геннадий Фёдорович Шпаликов. Родился 6 сентября 1937 года в Сегеже Карельской АССР — покончил с собой 1 ноября 1974 года в Переделкино (Москва). Советский поэт, кинорежиссёр, киносценарист. Отец - Фёдор Григорьевич Шпаликов, военный инженер, погиб в 1944 году при освобождении Польши (по другим сведениям, пропал без вести 29 января 1945 года в Германии). Мать - Людмила Никифоровна, сестра генерала Семёна Никифоровича Перевёрткина. В июле 1955 года окончил Киевское суворовское военное училище, куда был направлен в 1947 году военкоматом. Там же, в училище, начал писать стихи и рассказы. Затем поступил в Московское высшее военное командное училище. Спустя год, во время учений, он повредил ногу (мениск колена) и был комиссован. С 1956 по 1961 год обучался во ВГИКе на сценарном факультете. На параллельных курсах учились Андрей Тарковский и Андрей Кончаловский, с которыми у него сложилась общая компания.
Первая крупная работа — кинофильм «Застава Ильича» режиссёра Марлена Хуциева. Никита Хрущёв, посмотрев картину, сравнил её с идеологической диверсией, попеняв на то, что «три парня и девушка шляются по городу и ничего не делают». Фильм подвергли цензуре, был исключён ряд сцен, от сценария потребовали многочисленных правок и доработок. На одном из худсоветов Шпаликов не выдержал и выступил с резкой критикой цензурных ограничений. Переписывать сценарий он не хотел, часто пропадал днями и неделями, что ещё больше тормозило выпуск картины. В 1965 году фильм всё же вышел на экраны в сокращённом варианте и был подвергнут обструкции со стороны кинокритиков.
В 1966 году его пригласил Георгий Данелия для работы над фильмом «Я шагаю по Москве». По воспоминаниям Данелии, худсовет изначально не хотел утверждать сценарий по тем же причинам, что и «Заставу Ильича» — в нём тоже три парня и девушка «шлялись и ничего не делали».
В том же 1966 году вышел в прокат фильм «Я родом из детства» режиссёра Виктора Турова по сценарию Шпаликова, считающийся белорусскими критиками лучшей картиной, созданной за всю историю белорусского кино. (В.Высоцкий в главной роли - Б.К.).
Затем у Шпаликова начался период творческой невостребованности. Семья Шпаликовых существовала на зарплату, которую супруга Инна Гулая получала в Театре-студии киноактёра. На фоне этих жизненных проблем обострилась склонность Шпаликова к алкоголю. По свидетельству друзей, писатель мог запросто работать пьяным, и потому уже даже не пытался перестать употреблять алкоголь. Литературоведы также отмечают высокий уровень его произведений в 1970-е годы: в них звучит яркая индивидуальная тема хороших, но невыносимых друг для друга людей. Сам Шпаликов ушёл из дома, перебивался временным жильём у друзей и знакомых. В 1971 году неудачным оказался фильм Сергея Урусевского «Пой песню, поэт» по шпаликовскому сценарию. Председатель Госкино Ф. Т. Ермаш назначил картине тираж 16 копий, что сделало чрезвычайно низким гонорар сценариста Шпаликова, надеявшегося расплатиться с долгами за счёт потиражных выплат. В последние годы жизни Шпаликов работал над романом, завершить который не успел, хотя по дошедшим фрагментам можно ощутить масштабность авторского замысла.
Источник: http://stuki-druki.com/authors/Shpalikov-Gennadiy.php
Судьба дочери Геннадия Федоровича оказалась не менее трагичной. После самоубийства матери девушка бросает карьеру в театре и отправляется в Свято-Троицкий монастырь, расположенный в Коломне. Через 1,5 года Дарья попыталась вернуться на театральный помост, но руководство решило уволить дочь сценариста. Психологическая травма детства, гибель матери сказались на здоровье Шпаликовой. Сейчас Дарья находится в третьем отделении Научного центра психического здоровья.
Источник
И было бы, наверное, совсем несправедливо не представить видео песни "Ах, утону я в Западной Двине" в собственном исполнении Геннадия Шпаликова, коли она, оказывается, существует в ютьюбе:
Метки: владимир высоцкий песни |
Олег Даль. Первый троллейбус |
Ностальджи. В 1963-65 гг., когда в кино шёл фильм "Первый троллейбус", я учился в музыкальном училище... Говорят, на похоронах Владимира Высоцкого, с которым Даль играл в фильме "Плохой хороший человек", Олег сказал: "Следующий буду я". Мне захотелось побольше узнать об этом актёре, о котором молодые уже мало что знают. Я погуглил...
Один из самых любимых советских актёров, Олег Даль не получил звания заслуженного, ни, тем более, – народного артиста. В своей недолгой жизни он для многих был неугодным, требовательным и неудобным. Фильмов, в которых он снимался, могло быть больше, а театров, которые он часто менял – меньше. Но так распорядилась с этим талантливым и неординарным человеком его беспокойная судьба. Причиной смерти Олега Даля стал сердечный приступ.
Его часто не устраивали предлагаемые в спектаклях роли и он был требователен не только к себе, но и к режиссёрам, коллегам по сцене. Анатолий Эфрос вспоминал, что «Даль был замкнут, нервен и нетерпелив, убийственно остроумен, а иногда невыносим» и в нём всегда чувствовался «мятеж… против… нелепостей жизни… её уродств». Олег часто отказывался от эффектных ролей и переходил из театра в театр. И ещё он пил, зная о том, что это вредно для сердца и может плохо кончиться.
Далю повезло сняться для ТВ в роли Печорина, о которой он мечтал, сыграть советского разведчика в мини-сериале «Вариант Омега», воплотив в жизнь мечту любого русского актёра и создать романтический образ принца Флоризеля. На театральной сцене у него тоже были интересные, отмеченные публикой и критикой удачи. Несмотря на то, что вся страна полюбила его за роли в кино, Даль был, в первую очередь, великолепным театральным актёром: чутким, тонким и изобретательным. Он играл «в собственном неповторимом образе» – по определению Вениамина Каверина. Но всё это было на каком-то изломе, с вечной возможностью сорваться, отказаться, броситься в омут забвения.
Становясь всё более популярным у зрителей, Даль не становился более счастливым. Его второй брак с актрисой Татьяной Лавровой тоже не был удачным и длился полгода. Его часто не устраивали предлагаемые в спектаклях роли и он был требователен не только к себе, но и к режиссёрам, коллегам по сцене.
Его третьей женой стала Елизавета Эйхенбаум, которая сумела создать для мужа уют, заботу и стабильность в доме, но изменить его творческую жизнь ей было не под силу. Даль конфликтовал с начальством и окружающими и запивал. Во время творческой командировки в Киев, он, уехав от опеки жены, выпил, хотя держался уже несколько лет. Противоалкогольная ампула, вшитая ему врачами в 1973 году, вызвала соответствующую реакцию сосудов и наступил кризис. Вдова актёра выступала против этой версии, настаивая на том, что Даля сразил обычный сердечный приступ, но о «торпеде» упоминали многие из друзей Олега Ивановича.
А мне жаль, что песню, которую с таким вниманием слушали в кафе молодые люди, чьи одухотворённые лица вырывала камера крупным планом, за Олега Даля спел Владимир Трошин. Даль и сам мог бы великолепно спеть, как он спел песню "Всё было, всё было..." в кинофильме "Земля Санникова"
Метки: музыка |
Добрался я до Гугл Плэя |
Читать мою повесть глазами и вслух!
Вчера неожиданно для самого себя обнаружил, что моя книга "Правда страшного времени (1938-1947)", выпущенная питерским издательством "Буквально", добралась не только до электронных библиотечных сайтов my book, fiction book, libfox и livelib, но и до такого властелина смартфонов и планшетов, как приложение Google Play. Теперь моё произведение по воле крупнейшего магазина электронных книг "ЛитРес" без моего ведома можно скачивать, читать как глазами, так и (с помощью особой программы) - вслух. ЛитРес даже не посчитал и не считает нужным уведомлять автора, куда и на каких условиях он разбрасывает его труд по сети.
Ну да ладно! Лишь бы народ читал:
https://play.google.com/store/books/details?id=jvA2DwAAQBAJ
А лучше бы приобретал книгу "по старинке", как во времена стотысячных тиражей, очередей в книжные магазины и обмена макулатуры на дефицитный товар. Ведь эта книга - сохраненная архивная память из прошлого времени, в котором жила наша страна, наш народ, наши молодые отцы и деды.
https://ridero.ru/books/pravda_strashnogo_vremeni_1938_1947/
Метки: книги борис комиссаров |
Высоцкий. Еврейская мурка (1960-1965) |
Запись-1960-1965г.
Поёт Владимир Высоцкий.
Еврейская "Мурка"))
Раз пошли на дело
Я и Рабинович.
Рабинович выпить захотел.
А чего ж не выпить,
Бедному еврею,
Если у него нет срочных дел?
Выпить, так уж выпить,
Но выпить и покушать!
Мы пошли в прибрежный ресторан.
Там сидела Сара,
У неё под юбкой
Дробом был заряженный наган.
Рабинович стрельнул,
Стрельнул и промахнулся,
И попал немножечко в мене.
Я лежу в больнице, Сарка на Слободке,
Рабинович пьёт четвёртый день.
Из-за травли партии Высоцкому не дали сыграть Остапа Бендера в «12 стульях» и еще 70 ролей
Метки: владимир высоцкий |
На Багатяновской открылася пивная |
Классика жанра
Непревзойденная певица Стронгилла Иртлач пела не только романсы и цыганские песни, в кругу друзей она запросто могла исполнить и что-нибудь запрещенное в то время, как например - знаменитую ростовскую блатную песню - На Богатяновской открылась пивная... (редкая архивная запись). Поёт, между прочим, не совсем по тексту в титрах, а намного лучше, исправляя ритмические ошибки.
О Стронгилле Иртлач:
http://rusnasledie-nastia-polyakova.blogspot.ru/p/blog-page_12.html
https://www.youtube.com/embed/_Gyn22lXXtI
Метки: песни |
Наша гавань. Запрещённый выпуск |
C участием Владимира Высоцкого
"Это Клим Ворошилов и братишка Будённый..."
Более полный народный вариант:
А это поёт Жорж Окуджава. О нём ещё Высоцкий говорил в одном из выступлений, что есть такой человек по фамилии Окуджава, но не Булат, а Жорж, который пытается ему подражать и его записи песен приписывают Высоцкому.
Метки: песни владимир высоцкий |
В нашей гавани... Петр Налич с песней Высоцкого |
Метки: песни владимир высоцкий |
100 лет Забайкальской транспортной... |
В 2018 году транспортная полиция Забайкалья отмечает столетний юбилей.
Стражи правопорядка готовятся к проведению больших предпраздничных мероприятий, которые призваны воспитать у молодой смены полицейских высокий профессионализм, преданное и ответственное отношение к своему делу.
Общественный Совет и руководство Забайкальского ЛУ МВД на транспорте готовится издать юбилейный сборник.
Я также решил внести вклад в юбилейные торжества, подарив коллективу, из которого почти двадцать лет назад меня проводили на пенсию, изданную мной и появившуюся на витринах интернет-магазинов документальную повесть из истории Забайкальской транспортной милиции, написанной по материалам государственного архива.
В книге, подаренной начальнику ЗабЛУ МВД РФ полковнику А.В.Четвергову, на последней странице содержится моё обращение к моим бывшим коллегам и сослуживцам, которым я желаю высоко нести честь и достоинство, оберегая спокойствие и безопасность людей на железнодорожном, воздушном и водном транспорте.
http://www.gudok.ru/zdr/172/?ID=1390024&archive=44765
https://ridero.ru/books/pravda_strashnogo_vremeni_1938_1947/
Метки: борис комиссаров книги |
Марк Розовский. Песни нашего двора |
Отрывок из спектакля "Песни нашего двора" театра "У Никитких ворот" под руководством Марка Розовского. Телеканал Культура, 2013 (к 30-летию театра).
Запись 2001 года
Многие ранние песни В. Высоцкого органично влились в репертуар дворовых музыкантов ("Я однажды гулял по столице", "Красное, зеленое", "Эй, шофёр", "В этом доме большом" и другие).
Кажется, что актёры не только на сцене. Они заполнили весь большой двор и по их реакции мы видим, что эти бесхитростные песни российских дворов любят и знают. В 90-х новых песен дворов не возникало (полублатной шансон - это другое). Но старые пели. Во дворе много молодых лиц. Они весело подыгрывают артистам театра. Сегодня, в канун 2018-го молодёжь вряд ли соберётся на этот спектакль и подпоёт актёрам. А для старшего возраста - это уже только ностальгия, ушедшее время.
Метки: песни владимир высоцкий |
Высоцкий. Тюремно-театральный этюд |
Сейчас вы побываете на 10-летнем юбилее Театра-на-Таганке и окунётесь в атмосферу самого свободного театра Советского Союза, у которого
"врагов всегда было много... я надеюсь, их будет ещё больше, потому что театр будет ещё лучше", - заметил с улыбкой поэт Андрей Вознесенский, выступая на этом памятном для всей культуры страны юбилее.
Историю театра гениально воплотил в своем поэтическом посвящении самый знаменитый таганский актёр Владимир Высоцкий.
Метки: владимир высоцкий |
Высоцкий в Киеве |
Пока никто
С выпускницей Школы-студии МХАТ Изой Жуковой (в девичестве – Мешковой) Владимир Высоцкий зарегистрировал брак 25 апреля 1960 г. Браку предшествовали продолжавшиеся два года встречи урывками и многочисленные приезды Высоцкого в Киев.
"Когда я заканчивала студию, приезжал Михаил Фёдорович Романов, он смотрел наш курс, и по его персональной заявке я была приглашена в Киевский театр имени Леси Украинки. И два года мы с Володей были и врозь, и вместе. Мы очень часто ездили друг к другу, мы каждый день писали, за редким исключением", – рассказывала Иза Константиновна журналисту В. Перевозчикову.
"Михаил Фёдорович Романов был строг и суров в работе, – рассказывала И. Высоцкая в другом интервью. – Зал во время репетиций был пустой – посторонние не допускались. Однажды, когда мы репетировали „Дядю Ваню”, Володя пробрался в бельэтаж и сидел там тихо-тихо, наблюдая за происходящим на сцене. Каким-то образом Михаил Фёдорович учуял присутствие в зале постороннего лица и грозно вопросил, обращаясь в тишину зала: „Кто там?!” – „Пока никто”, – ответил Володя. Ответ Романову понравился, и Володю оставили в покое...
Метки: владимир высоцкий марк цыбульский |
Высоцкий. И всё о нём |
Этот сайт содержит колоссальное количество информации о нашем кумире Владимире Семёновиче Высоцком и вдобавок 536 его стихов, многие из которых, я уверен, вы прочтёте впервые (особенно молодое поколение).
http://www.peoples.ru/art/music/bard/vysotsky/history12.html
Метки: владимир высоцкий |
Книжки на крышке |
С издательством Литео в Санкт-Петербурге я заключил договор комиссии на печать и размещение моей книги "Правда страшного времени", выпущенного питерским издательством "Буквально".
И вот вчера я получил на почте заказанный мной и отпечатанный в издательстве экземпляр. Он ничем не отличается от первого авторского экземпляра: ведь печатался с моего макета вёрстки и обложки. Но так как печатная машина немного другого типа, то пришлось делать небольшую подгонку и вместо 116 страниц получилось 120 (четыре пустых страницы в конце).
На радостях я положил обе книжки на крышку пианино и сфотографировал. Книгу, напечатанную издательством Литео в твёрдой обложке, можно заказать в интернет-магазине на портале "Написано пером":
Печать очень качественная, листы плотно склеены (для этого и заказывал себе экземпляр, чтобы лично убедиться). Конечно, цена книги дороже, чем в Ридеро, за счёт стоимости твёрдой обложки и, главное, бешеного тарифа Почты России за доставку 300-граммовой бандероли, путешествующей из Петербурга... в Читу. Но возможно, что когда-нибудь эта редкая книга станет эксклюзивным букинистическим товаром и её истинная историческая цена возрастёт многократно...
http://napisanoperom.ru/book/137042
Метки: книги борис комиссаров |
Высоцкий у Людмилы Максаковой |
Запись ужасного качества, а смотришь не отрываясь, потому что это документ нашей эпохи. Узнаём известные фамилии, которые и сейчас не сходят с экрана ТВ в ток-шоу.
Метки: владимир высоцкий |
Высоцкий. То ли в избу и запеть... |
Метки: владимир высоцкий |
Высоцкий. Концерт в Торонто. |
Даже те песни, которые слышал много раз (например, диалог у телевизора), в Торонто были спеты с особым вдохновением и актёрским мастерством. Вместе с рассказом о песнях, аплодисментами и диалогом с залом возникает полное ощущение присутствия в зале на знаменитом концерте. Качество записи высочайшее.
Метки: владимир высоцкий |
В Питере - ещё одна витрина моей книги |
Интернет-магазин СуперИздательства в Санкт-Петербурге разместил на своей витрине мою документальную повесть "Правда страшного времени (1938-1947). Из истории Забайкальской транспортной милиции. По материалам государственного архива".
Книга стоит 364 рубля. Доставка читателям осуществляется почтой в любую точку страны. Цена доставки в зависимости от расстояния - от 150 рублей. Однако жители Северной столицы и гости имеют возможность приобрести заказанный экземпляр прямо в издательстве по номинальной цене.
https://www.super-izdatelstvo.ru/product/pravda-strashnogo-vremeni-1938-1947
Ссылки на все интернет-магазины с продажей моей книги ЗДЕСЬ
Метки: борис комиссаров книги |
Высоцкий. Постой, паровоз... |
Одна из самых ранних дворовых песен, исполненных Володей Высоцким в начале 60-х. . Фрагменты песни в исполнении актёров использовались в знаменитых советских комедиях Леонида Гайдая. Здесь уже обновлённое исполнение Владимира Семёновича в 1969-м году.
Метки: владимир высоцкий |
Высоцкий и Татьяна |
Метки: владимир высоцкий |
Друзья заказывают книгу |
Борис Комиссаров. Правда страшного времени (1938-1947). Из истории Забайкальской транспортной милиции. По материалам государственного архива.
После того, как я поместил на своей страничке в Одноклассниках ссылку на мой сайт в издательстве "Ridero", мне начали поступать сообщения о заказах книги. Кто-то пытался поискать и безуспешно сделать заказ в магазине "Ридеро". Но там моя книга ещё не попала на витрину. (Поставят её туда через пару недель). Я подсказал моим друзьям, что удобнее всего заказывать мою документальную повесть через мой личный сайт в издательстве:
https://ridero.ru/books/pravda_strashnogo_vremeni_1938_1947/
Моя настойчивая читательница, пожелавшая приобрести книгу, так и поступила. И после оформления заказа она мгновенно получила приятное сообщение:
"Здравствуйте! Спасибо за покупку книги “Правда страшного времени (1938–1947)”, автора “Комиссаров”. Мы уже приступили к печати свежего экземпляра специально для Вас. Стандартный срок печати - 14 дней. После того, как книга будет напечатана и отправлена курьерской службой, мы пришлем Вам письмо с трекинговым номером для отслеживания. Номер Вашего заказа ххххххх"
Так хорошо ещё ни одно издательство не обслуживает (из тех, к кому я обращался для издания книги). И курьерская служба работает, и номер бандероли сообщат для отслеживания. Всё чётко, вежливо и надёжно!
И по доступной цене: 299+210=509 рублей за книгу и её доставку. из Екатеринбурга.
В других магазинах, где размещена эта же книга, расчёт выглядит так: 450+400=850 рублей. ((Цена книги в магазине на портале "Написано пером" и доставка из Санкт-Петербурга). Такая же цена будет в популярном магазине Озон.ру (пока ещё жду размещения). Ведь изготавливать книгу не массовым тиражом, а индивидуально каждому заказчику (так называемая "печать по требованию") - не дешёвое удовольствие. Тем не менее издательский комплекс "Ридеро" старается удерживать цены по минимуму. А для автора самое важное - доступность книги и желание донести до современников свой труд вместе с архивной правдой о сложной истории нашей страны.
Читать дальше
Метки: борис комиссаров книги |
Высоцкий в Америке |
Метки: владимир высоцкий |
Вдохновение и вера в себя - от издательства "Буквально" |
10 дней тому назад курьер вручил мне авторский экземпляр моей документальной повести "Правда страшного времени (1938-1947). Из истории Забайкальской транспортной милиции. По материалам государственного архива.".
Книга находилась в бумажном пакете, изготовленном из очень плотной, непромокаемой упаковки. Аккуратно, но с дрожащими от радости руками, обрезал ножницами толстый, не сразу поддавшийся мне край упаковки и достал среднего формата не толстую книжицу в твёрдой обложке на 114 листов. Сразу уткнулся в неё носом, оставив красочный конверт на письменном столе.
И только вчера вечером, готовясь ко сну, я решил убрать конверт, как ценную реликвию, к другим бумагам домашнего архива. Однако какая-то сила толкнула меня запустить руку в конверт и вытащить открытку с видом храма Василия Блаженного. А на обратной стороне написано от руки:
"Борис Ильич!
От всего коллектива издательства "Буквально желаем Вам неисчерпаемого вдохновения и бесконечной веры в себя!"
И шесть подписей слева. Понять можно было только слово "Мы" и графическое изображение сердечка.
И это уже дорогого стоит!
Отсылаю файл поста издательству "Буквально" с выражением горячей благодарности за сердечные пожелания неисчерпаемого и бесконечного СЧАСТЬЯ!
С уважением и благодарностью
Борис Комиссаров,
г. Чита
P.S. На днях жду адресов магазинов с моей книгой в напечатанном виде.
Метки: борис комиссаров книги |
Подарок от Союза журналистов. Из переписки с другом в фейсбуке |
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=...¬if_id=1505888767334099.
Поясняю: Сергей - мой давний друг-журналист. Жил когда-то в соседнем от меня доме. Наша огромная пятиэтажка из трёх блоков напоминала незавершённый пятиугольник и в микрорайоне звалась пентагоном.
Метки: борис комиссаров чита |
Сладкий запах первой книги. Авторский экземпляр |
Долго же шёл ты в конверте листок,
Вышли последние сроки,
Но потому он и Дальний Восток,
Что далеко на востоке.
Я обнюхиваю книгу со всех сторон. Обложка ничем не пахнет.. Но стоит утопить нос в раскрытые настежь страницы - и ощущаешь волшебный запах бумаги, которым дышишь и не можешь надышаться, как морским воздухом.
Авторский экземпляр документальной повести "Правда страшного времени (1938-1947)" шёл ровно две недели из Питера в далёкую Читу. Хотя это ещё не Дальний Восток, но уже граничащий с ним край. Ингода впадает в Шилку, Шилка - в Амур, а Амур - это уже дальневосточная река.
И теперь мне осталось выложить пост с адресами интернет-магазинов. В этих магазинах тесно от книг. Ещё десять авторов ждут своей очереди вместе со мной. Подождите ещё немного, мои дорогие друзья и читатели, знакомые и незнакомые... Главное, не растерять желания от долгого ожидания...
P.S. Только что пришло мне сообщение из издательства и ссылка на электронный вариант книги, который можно скачать за 176 рублей. Но мне не хочется эту ссылку давать раньше, чем появится возможность заказать в другом интернет-магазине печатную книгу. Такую же, какую мне курьер вручил сегодня.
Метки: борис комиссаров чита книги |
Высоцкий. Живи себе нормальненько... |
Метки: владимир высоцкий |
Ещё не вечер... |
Метки: владимир высоцкий |
Эти стихи никогда не слышал и не читал... |
Кажется, что прослушал и прочитал всего Высоцкого. А вот это восьмистишие, появившееся в фейсбуке, не пришлось нигде услышать или прочитать.
https://www.facebook.com/komboris/posts/1580285648700884
Мог бы быть я при теще, при тесте,
Только их и в живых уже нет.
А Париж? Что Париж! Он на месте.
Он уже восхвалён и воспет.
Он стоит, как стоял, он и будет стоять,
Если только опять не начнут шутковать,
Ибо шутка в себе ох как много таит.
А пока что Париж как стоял, так стоит.
(В. Высоцкий, 1980 год)
Метки: владимир высоцкий |
Курьером до двери! |
Ждём авторский экземпляр и адреса интернет-магазинов
Теперь осталось размещение баннера в интернет-магазинах и рекламная компания. Желаю Вам крепкого здоровья, удачи и всего самого доброго! Ждём адресов приобретения книги вместе с моими друзьями и будущими читателями.
С уважением
Борис Комиссаров.
1 сентября 2017".
А вам, мои дорогие друзья и читатели, какой баннер больше приглянулся? Хотя выбор уже сделан, но всё же интересно...
Надеюсь следующим постом обрадовать всех нас адресами интернет-магазинов с "Правдой страшного времени".
Метки: борис комиссаров книги |
Марина Влади. За окном черёмуха колышется |
"Да, у меня француженка-жена, но русского она происхождения".
Владимир Высоцкий
Самому понравилось. Хочется и друзей познакомить с исполнением русской народной песни любимой женщиной Владимира.
Открыть flash-объект в новом окне
Метки: марина влади |
Это было в 99-м... |
Пока не закончилось время томительного ожидания праздника - размещения моей книги "Правда страшного времени (1938-1947). Из истории Забайкальской транспортной милиции" - нет желания сочинять новые посты. И вот сижу, шарюсь в папках своего компа, ищу и нигде не могу найти снимок удостоверения, которое мне было временно выдано в редакции газеты "Забайкальский рабочий" в 1966-м. Меня туда отправили на стажировку. Фотку собрался отправить товарищу, с которым учился вместе в Читинском музучилище. Он рядом со мной стоит (крайний справа) в группе студентов.
С тех пор мы не виделись и не общались. И вот совсем недавно он нашёл меня в Фейсбуке. Теперь взаимным воспоминаниям о нашей прошедшей жизни и общих знакомых не видно конца. Он уже давно живёт в первопрестольной, но скучает по Чите.
Александр Голубинский закончил Читинское музучилище в 1964-м. В 1974-м сам стал на шесть лет его директором. Заслуженный работник культуры России. Много лет возглавлял отдел культуры Забайкальской железной дороги. А этой фотки у Александра не было. Однако она была помещена в моём романе-дневнике о юности "Как я жил в 1960-е годы".
Теперь мне всё известно об одном из моих друзей, которого не хочется называть персонажем моего романа - этого доброго, глубоко порядочного, интеллигентного человека и классного музыканта, который к тому же хорошо владеет словом, публикует свои заметки в журнале "Музыкальная жизнь", Сегодня он прислал мне воспоминания о музучилище (ныне краевое училище искусств), которому исполняется 60 лет.
А я решил отправить моему студенческому другу Саше свою давнюю статью, на скан которой наткнулся в папке "Публикации". Она была опубликована в газете "Экстра" за 15-21 апреля 1999 года. Эта статья идеально подошла под проводимую газетой акцию "Против произвола властей". Акция совпала с конфликтом между мной и начальником УВДТ в конце моей службы в транспортной милиции. И сейчас неожиданно пришла мысль: а ведь это тоже история Забайкальской транспортной милиции. Только через полвека после страшного десятилетия, правду о котором я изучал в государственном архиве и отразил в своей повести, которую издательство пообещало разместить на виртуальных прилавках интернет-магазинов в первой половине сентября.
Итак... Конец XX века.
Не удалось мне с моей жаждой справедливости спокойно закончить службу. Когда ты достиг к пятидесяти, преодолев все препятствия и трудности, своей высоты, почёта и уважения, звания и наград, трудно смириться с тем, что тебя вдруг опускают на землю и дают понять, что ты никто, пыль, которую легко сдуть со своего места, потому что на него твой начальник пообещал кого-то принять.
Справедливость восторжествовала. А через полгода после моего ухода расстался со своим креслом и сам начальник УВДТ. Он несправедлив был к подчиненным, пренебрегал интересами людей и многие мои сослуживцы приходили в пресс-службу излить мне свои страдания, увидев во мне принципиального и отчаянно-смелого журналиста-правозащитника, не так давно "отбывшего" свой депутатский срок в областном парламенте в комитете по правам человека, законности и правопорядку.
(Масштаб статьи можно увеличить в браузере, но лучше всего сохранить в папку и прочитать в удобном увеличении).
Метки: чита свобода слова музучилище борис комиссаров книги |
Правде вырваться надо на волю... |
Предыдущая часть
Подготовка моей документальной повести к выходу в свет достигла завершающей стадии. Напомню название книги: "Правда страшного времени (1938-1947). Из истории Забайкальской транспортной милиции. По материалам государственного архива". Вчера получил ответ из издательства от своего менеджера, которой отправил ссылку на заметку в Одноклассниках с откликами друзей.
"Борис, добрый день! Я очень рада, что у вас такие успехи.
Сейчас дальнейшие наши действия такие: 1) Ждем размещения книги в магазинах (от 2 нед. до месяца). 2) Запускаем рекламу сразу после появления книги в магазинах. С уважением, Александра"
Я ответил:
"Добрый вечер, Александра!
Всё понятно. Спасибо за быстрый ответ. Ох как долго тянется время.
Мне больше нравится 2 недели :) Первая уже пошла... Интерес к книге надо поддерживать, пока он не совсем угас от бесконечных моих обещаний скорого выхода книги в свет. Я уже авансом получил столько поздравлений и вопросов: "когда, когда?" Понимаю, конечно, что я не один у Вас... что работы у Вас много... Но всё же... Прошу... Надеюсь... Верю... "Правде вырваться надо на волю/Истомилась сидеть и молчать".
А что если мои восемь строчек стихов поместить в баннере рядом с обложкой и с моей подписью (один из друзей предложил эти стихи сделать эпиграфом к повести). Ну, в книгу стихи вставлять поздно, а вот в рекламный баннер - в самый раз, мне кажется".
МОЯ ПОВЕСТЬ ГОТОВА К ДОРОГЕ...
Моя повесть готова к дороге -
Ей к читателю надо идти,
Но обложка сковала ей ноги
И дизайнер стоит на пути.
Правде вырваться надо на волю -
Истомилась сидеть и молчать.
Время страшное мрака и боли
Не дано паровозам умчать.
Согласно моим подсчётам и обещаниям издательства, появление книги в интернет - магазинах надо ждать с 1 по 15 сентября 2017 года.
Метки: борис комиссаров книги стихи |
Моя повесть готова к дороге... |
ПРАВДА СТРАШНОГО ВРЕМЕНИ (1938-1947). ИЗ ИСТОРИИ ЗАБАЙКАЛЬСКОЙ ТРАНСПОРТНОЙ МИЛИЦИИ. ПО МАТЕРИАЛАМ ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА
Моя повесть готова к дороге -
Ей к читателю надо идти,
Но обложка сковала ей ноги
И дизайнер стоит на пути.
Правде вырваться надо на волю -
Истомилась сидеть и молчать.
Время страшное мрака и боли
Не дано паровозам умчать.
Борис Комиссаров,
11 августа 2017, 6 ч. утра.
Дорогие друзья! Прошла ещё неделя, как я сдал в издательство окончательный вариант обложки этой книги. За предшествующую неделю (с 28 июля по 4 августа) не все внесённые мной исправления были выполнены. И в конце этой недели, в ночь на пятницу, мне вновь плохо спалось. В шесть утра в голове зашевелились стихи. Взял со стола листок и ручку. И так в постели родились эти строчки. А к вам, мои дорогие будущие читатели, знакомые и незнакомые, для которых я издаю эту повесть, просьба ещё немного потерпеть. Я уже написал в черновике рекламный пост для распространения этой книги, в который осталось только внести адреса интернет-магазинов, на прилавках которых расположится моя документальная повесть о правде страшного времени. Он будет выложен на всех моих страничках в социальных сетях.
Метки: борис комиссаров книги чита стихи |
Подарки от Бориса Ильича - учёного и писателя |
Борис Ильич Кузник - профессор, доктор медицинских наук, Почётный гражданин Читы, автор многих открытий и достижений в области медицины, удостоенный престижных наград.
Несмотря на приближающийся 90-летний юбилей, он продолжает в полную силу работать над научными проектами. А ещё он выдающийся педагог - кумир многих поколений студентов, умеющий зажечь сердца студентов огнём страсти к глубоким знаниям в своей профессии. Мой старший брат Виктор, закончивший мединститут в 1965 году, был преданным учеником Бориса Ильича на кафедре нормальной физиологии. Он стал доктором медицинских наук, профессором, преподаёт до сих пор в Курске, несмотря на свои 75.
Мне посчастливилось познакомиться с Борисом Ильичом в 1974-м, благодаря моему однокашнику Исааку Дубову, который до окончания заочного отделения журналистики Иркутского госуниверситета им. Жданова успел закончить Иркутское театральное училище. А когда женился на актрисе Раисе Малеваной, имел уже три высших образования. К сожалению, заслуженная артистка РФ Раиса Малеваная овдовела 10 лет назад. Без отца и деда остались двое детей и четверо внуков...
Мы с Дубовым наутро после широко отмеченного выпускного вечера прилетели в Читу и я составил ему компанию, пошёл вместе с товарищем в мединститут для встречи с Кузником, который был основателем знаменитого студенческого театра "Бицепс" и много лет руководил им. Будущий главный режиссёр драматических театров в Ачинске и Норильске, Исаак Дубов профессионально помог Борису Ильичу в постановке спектакля по стихотворному сказанию Семёна Кирсанова "Сказание о царе Максе-Емельяне".
Опасаясь, что меня подведёт память, я заглянул во второй том четырёхтомного собрания сочинений советского поэта Семёна Кирсанова. В поисках своего однокашника погуглил Интернет. Обнаружил, что вдова Исаака родилась в Чите и работала здесь же после окончания Иркутского театрального училища. Таким образом, убедился, что я в самом деле познакомился с Борисом Ильичом 43 года тому назад, а мой однокашник - тот самый Дубов, портрет которого я нашёл на сайте Ачинского драматического театра среди десятков портретов главных режиссёров. О дальнейшей его судьбе на сайте театра не было никакой информации. Зато из интервью Раисы Малеваной "Комсомольской правде" о её муже и моём студенческом приятеле удалось узнать намного больше. Сама она служит в театре Северного флота, который свой праздник отметил грандиозным парадом в минувшее воскресенье. В 2008 году Раисе Николаевне Малеваной присвоено звание заслуженной артистки РФ.
Борис Ильич Кузник - удивительно разносторонний творческий человек, автор нескольких книг. В 2016 году Читинское издательство выпустило его мемуарную повесть "Остерегайтесь серых людей..."
Я горжусь дружбой с моим тёзкой Борисом Ильичом Кузником, отношусь к нему с большим уважением и пиететом. Очень рад был, что он поздравил меня на сайте "Одноклассников" с предстоящим выходом в питерском издательстве "Буквально" моей документальной повести "Правда страшного времени (1938-1947). Из истории Забайкальской транспортной милиции. По материалам государственного архива".
А сегодня Борис Ильич подарил мне две книги - свою и своей супруги Элеоноры Самуиловны с дарственными надписями и пожеланиями. Я забрал их сегодня из Читинского Дома печати, где он оставил их для меня. Не могу не поделиться с друзьями своей огромной радостью. Этот день навсегда останется в моей памяти.
Метки: книги чита позитив ссср |
Высоцкий. Статья на фотоплёнке |
Мой коммент в посте друга в его день рождения и в день памяти Владимира Семёновича.
Метки: владимир высоцкий |