-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Суп помидоровый - ароматная польская кухня

Пятница, 21 Октября 2011 г. 15:56 + в цитатник

Моя бабушка полька часто готовила этот супчик. Хоть я и была маленькой, но вкус запомнился! И вот решила восстановить в памяти рецептик, безусловно пользуясь своим опытом и фантазией))) Возможно, я что-то изменила в технологическом процессе приготовления, но суп уходит всегда на ура, а гномики просят добавку. Ароматный, сытный густой помидоровый суп (блюдо польской кухни) отлично прижился в моей кулинарной копилке, наряду с русскими и украинскими блюдами. 

3407372__ (570x411, 189Kb)

Для приготовления нам понадобится:

Кастрюля вместимостью 2,5 л, 0,5 кг помидор, 1 болгарский перчик, 1 морковь, 1 луковица, 1 головка чеснока, 4 картофелины, 4 ст. л. риса,  2 ст. л  томатной пасты "33 помидора", лавровый лист, горошины душистого и черного перца, зелень петрушки и укропа, соль, молотый кориандр, сметана.

ПРОЦЕСС АРОМАТНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель режем кубиками и бросаем в кипящую воду. Сюда же добавляем рис и накрываем крышкой. Пока варится - пассеруем нарезанный небольшими квадратиками лук и перчик, натертую на терке морковь, а также помидоры, измельченные блендером. Добавляем соль, кориандр, перчик, 2 ст. л. томатной пасты и в конце жарки - чеснок. Отправляем полученную ароматную смесь в наш суп. Пробуем на соль. 

Добавляем горошины перца и 2-3 лавровых листика. Провариваем все еще минут 10. Добавляем зелень и выключаем огонь. Даем супчику настояться полчаса. В тарелку - сметанку (желательно густую домашнюю) и ням-ням-ням!)) При желании можно поперчить супчик прямо в тарелке и зелень добавить тоже перед самой трапезой!


Посетив уютный трактир старый амбар в народном стиле, вы сможете отведать вкуснейшие блюда - пиццу в ассортименте, шашлыки и стейки, а также оригинальное бочковое пиво! А еще можно сделать заказ на дом, ведь служба доставки работает по Казани круглосуточно!.

Рубрики:  первые блюда/супы
овощные блюда
кухня народов мира
Метки:  

Процитировано 178 раз
Понравилось: 17 пользователям

Greenali   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 16:01 (ссылка)
Благодарю за рецепт!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Larmes_delicatesse   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 16:02 (ссылка)
На вид - очень красивый!
Ответить С цитатой В цитатник
Fridrix   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 16:03 (ссылка)
Интересный рецепт! Забираю в цитатник)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Октября 2011 г. 01:26ссылка
Fridrix, Когда мужчина готовит - это приятно)))
Ipola   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 16:04 (ссылка)
Спасибо тебе, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Октября 2011 г. 01:26ссылка
Рада, что тебе понравилось)
Fantazy_Carnaval   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 16:05 (ссылка)
Густой супчик - сытный))) Спасибочки!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Purple_velvet   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 16:08 (ссылка)
Красота и вкуснота!
Ответить С цитатой В цитатник
Aliciya_Bes   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 16:08 (ссылка)
Шикарное блюдо!)) Хочу попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tsvipa   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 17:15 (ссылка)
 (277x212, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_Загороднюк   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 17:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Думаю, что вместо риса лучше добавить перловку, она не разварится и супчик не будет казаться кашеобразным. Или рис добавить в конце приготовления уже в тарелку при подаче, предварительно отваренный.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Октября 2011 г. 01:25ссылка
Виктория_Загороднюк, Если вместо риса добавить перловку - это уже будет не помидоровый суп, а скорее рассольник без огурцов) Если отваренный заранее положить - то суп не будет таким ароматным и вкусным. Разваренный рис абсолютно не влияет на вкусовые качества блюда) Суп густой и сытный.
Тавричанка   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 23:26 (ссылка)
Классный супчик! Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку