У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО, А БУДЕТ ЕЩЁ ЛУЧШЕ! ...
Посетите деревню. У своих побывайте истоков... художники это позволяют себе - (0)Посетите деревню. У своих побывайте истоков... Художница Бархаткова (Новик) Елена Николаевна. Вся...
Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 135. Дворец Шёнбрунн. Часть 50. Kaiserliche Wagenburg или Музей императорских карет. Часть 4. - (0)Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 135. Дворец Шёнбрунн. Часть 50. Kaiserliche Wagenburg и...
Дворцово - парковый комплекс Кинта да Регалейра - зловещие места оккультистов - (0)Дворцово - парковый комплекс Кинта да Регалейра С чудесами знакомиться никогда не по...
НЕМНОГО ИСТОРИИ ДЛЯ "ПАТРИОТОВ" УКРАИНЫ - (0)НЕМНОГО ИСТОРИИ ДЛЯ ПАТРИОТОВ УКРАИНЫ Кем и когда были основаны города...
Гора оладушек за полчаса. |
Гора оладушек за пол часа.
Дорогие мои,если вашим "чучундрикам" захотелось чего нибудь вкусненького -не делайте круглые глаза от ужаса .Всё очень быстро и бюджетно!!! Вот и моим буквально час назад "приспичило"... А зная,что я люблю и умею готовить-решили,что для "мамы"-это не проблема. Открываем холодильник,ага яиц нет,сьели на завтрак...ну и не надо ...вспомнила бабушкин старенький рецепт.
Состав: кефир - 0.5 л, сахар - 3-4 ст. л, соль - 1 ч.л, сода - 1 ч.л, мука- 2 ст.
Я делала сразу на 1 литр кефира,соответственно и остальные ингридиенты вдвое больше.
Приготовление:
Смешать все ингридиенты( я для скорости использую миксер -5 мин и тесто готово), так чтобы получилось тесто как густая сметана. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду на растительное масло - не скупимся,но и не делаем фритюр)) Обжарить с 2х сторон до зарумянивания,я жарю на среднем огне.
Из литра кефира получается целая гора оладушек.И уж поверьте жарится очень быстро ,а сьедаются ещё быстрее (но сегодня много -будут ещё и наутро с мёдиком:))). Оладушки получаются очень пышными,высокими и нежными и,что не маловажно не опускаются после остывания и без яиц.
А утричком можно на стаканчик кефира стакан муки и опа -ля ,пока проснулись- 5 мин и вкуснючий завтрак готов!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики: | Кушать подано... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |