-Цитатник

У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО, А БУДЕТ ЕЩЁ ЛУЧШЕ! - (6)

У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО, А БУДЕТ ЕЩЁ ЛУЧШЕ!   ...

Посетите деревню. У своих побывайте истоков... художники это позволяют себе - (0)

Посетите деревню. У своих побывайте истоков... Художница Бархаткова (Новик) Елена Николаевна. Вся...

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 135. Дворец Шёнбрунн. Часть 50. Kaiserliche Wagenburg или Музей императорских карет. Часть 4. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 135. Дворец Шёнбрунн. Часть 50. Kaiserliche Wagenburg и...

Дворцово - парковый комплекс Кинта да Регалейра - зловещие места оккультистов - (0)

Дворцово - парковый комплекс Кинта да Регалейра   С чудесами знакомиться никогда не по...

НЕМНОГО ИСТОРИИ ДЛЯ "ПАТРИОТОВ" УКРАИНЫ - (0)

НЕМНОГО ИСТОРИИ ДЛЯ ПАТРИОТОВ УКРАИНЫ Кем и когда были основаны города...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Александровна

 -Метки

библия ведическая русь ветряки вечернее вязаное платье вечерние вязаные платья война воспитание вышивка вышивка на вязаном полотне вязание вязание для женщин вязание спицами вязание спицами и крючком вязаное платье вязаные платья дедушка расскажи сказку женщины созданные руками художников закон и порядок здоровье идеи зои вулвич израиль изучаем суть вещей иисус иисус христос искажение и подмена понятия исследования исторические факты история история руси иудаизм иудеи камни камни и здоровье книги зои вулвич когда запретили поднимать российский флаг!!! лавры россии и украины ложь магия камней магия камня масонство массоны мистификация мода мошенники мученники не обманитесь о боге о политике и политиках оккультизм платье спицами политика и политики православие праздники православные притча притчи психология психология женщины психология отношений путешествуя по миру пятая лавра руси работа на компе дома всегда под рукой рабы и рабство реальность религия родителям на заметку россия сатана там правит бал сатанизм сатанисты сказки детям скопцы и евнухи советы стихи стихи о россии таланты узоры спицами украина уроки рисования учимся рисовать химтрелы храмы и соборы христианство христос христос воскрес художники художники россии эксклюзивное вязание юмор ядро клетки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Конвертер КонвертерКонвертер регистров
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Интересы

таланты творческих людей

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном ВСЁ_ДЛЯ_ДОМА_и_САДА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 20774


Хашлама (из курицы или индюшки)

Среда, 02 Декабря 2009 г. 22:15 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Хашлама









Далее

Вообще, вопрос, кончено же спорный - армянское это блюдо, грузинское или вообще какое?

Думаю, спорить мы с вами по этому вопросу не будем, т.к. хашламу готовят и в Грузии и в Армении, и в ряде других стран, народы которых - братья и соседи.

Тем паче что, насколько я знаю (ну слышал, читал, видел) грузины готовят свою хашламу несколько иначе чем армяне...

Таки вот, для приготовления этого вкусного и ароматного блюда по-армянски нам понадобится грудинка говяжья, нежная и сочная, молодой картофель, спелая и сочная морковка, болгарский перец или паприка, лук, чеснок, зелень (кинза, лучок) и специи: соль, перец, кинза (кориандр), ароматный перец. И пиво, легкое, светлое, самое обычное и недорогое (типа жигулевского).

Аутентичный рецепт, как я думаю, разумею, подразумевает немного простоватый способ приготовления - т.е. просто в кастрюлю, а лучше в казан, сложить все ингредиенты слоями и тушить. Я применил свой любимый способ "ковурма", т.е. предварительной обжарки мяса



Убавляем огонь и выкладываем слой лука, нарезанного кольцами или полукольцами - все зависит от размера луковицы. И посыпаем его специями



Такоже поступаем с нарезанными помидорами



Добавим крупнонарезанной моркови, репки (а почему бы и нет? ну оказалась она у меня в загашнике, что с того?), немного чесночку



Сверху выложим картофель



И паприку



Вообще, сие блюдо нужно готовить на много человек, как и принято в кавказских и в азиатских семьях. Все ингредиенты вылкадыват слоями, чередуя их слоями мяса. Но, я человек маленький, страдающий комплексами различными, потому и ингредиенты порезал большими кусками и использовал не много


Посыпаем все это опять специями, растирая и перемешивая их в ладонях



И заливаем теперь все это дело пивом.



Вот сейчас, чую, пойдут мною нелюбимые вопросы про пропорции. А сколько-де брали пива, да какой марки? А холодное пиво было или теплое?

Дабы предотвратить сие безобразие скажу: пиво было не холодным и не теплым. Комнатной температуры. Сколько? Стаканчик, грамм эдак на 150, добавил еще воды немного. Вообще, нам нужно чтобы получился бульон. Бульон образовывается в этом блюде не только из пива. Пиво дает аромат и некоторую кислинку. В состав бульона тут входит также и сок, выделяемый овощами.


Теперь накрываем крышкой казан (или кастрюлю, смотря в чем готовили) и оставляем томиться. Часа на 2-3... Да-да-да, придется потерпеть, дабы получить желаемый результат, который запомните надолго...

Часа через два нарежем кинзы, чеснока, красного жгучего перца, разложим по тарелкам



Наломаем лаваша (лаваш, как и лепешки, не режут. запомните это, лаваш именно что ломают, или рвут руками. Как правило это делает старший, сидящий за столом) .


Время подошло, можно и на стол подавать. В тарелки, или в одну большую общую тарелку, выкладываем овощи, мясо. Бульон вообще-то принято подавать в отдельных чашках, но вполне себе можно и разлить по мискам - в этом нет ничего страшного или предосудительного.



Рекомендую подать к этому блюду чачу, если у вас она имеется, естественно :-))) Она тут будет весьма кстати



Хашлама готова!

Приятного аппетита!                                 http://vkus.do.am/load/7-1-0-16

Рубрики:  Кушать подано...
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2014 г. 15:24 (ссылка)
Вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку