-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маришка_Ц

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3409





Вышивка платья Идеи. Красота!!!

Вторник, 22 Июля 2014 г. 22:13 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие/из атласных лент
рукоделие/вышивка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 43 пользователям

Вышивка лентами салфетки. Мастер классд

Вторник, 22 Июля 2014 г. 15:49 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие/из атласных лент

Метки:  

Вышивка лентами. Мастер класс. Цветы

Вторник, 22 Июля 2014 г. 07:46 + в цитатник

Источник http://karat773.ru/post260647193/

Урок по вышивке лентами 6 Роза

Красота из лент Мастер класс Надеюсь, что Вы с удовольствием будете вышивать)

вышивка лентами-мастер классы-цветы (304x292, 30Kb)вышивка лентами-мастер классы-цветы(264x198, 16Kb)вышивка лентами-мастер классы-цветы (700x525, 74Kb)вышивка лентами-мастер классы-цветы (250x301, 26Kb)

далее
Рубрики:  рукоделие/из атласных лент
рукоделие/вышивка
рукоделие/украшения

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как сделать мягкое изголовье, пуфик или спинку для стула (фото, мастер-класс)

Пятница, 18 Июля 2014 г. 03:52 + в цитатник


Как сделать мягкое изголовье, пуфик или спинку для стула (фото, мастер-класс)

Многие считают это занятием не для женщины, а я думаю, что в самый раз. Ведь ничего сложного в принципе нет, вот к примеру, сделать такое мягкое изголовье для кровати, думаю, сможет любая рукодельница. Нашла фото мастер-класс и спешу вам показать процесс работы. Идею можно применить для большой кровати, для детской кроватки, для создания пуфика... А еще, таким же способом можно обновить сиденье стула и сделать для него мягкую спинку. Для работы нам понадобится толстый поролон, синтепон, фанера, ткань для обивки, шуруповерт и вера в то, что все получится) Смотрим?

далее
Рубрики:  рукоделие/разное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Держатель для штор из пластикового стаканчика своими руками. Интересная идейка!

Пятница, 18 Июля 2014 г. 03:47 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие/разное
рукоделие/украшения

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Переделка лампы своими руками (фото, мастер-класс)

Пятница, 18 Июля 2014 г. 03:46 + в цитатник

 Из старой лампы можно сделать новый красивый светильник. Фото А. Веретенник.
  
 Переделка лампы своими руками (фото, мастер-класс)

далее
Рубрики:  рукоделие/разное

Метки:  

Декорируем холодильник своими руками (фото, мастер-класс)

Пятница, 18 Июля 2014 г. 03:40 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие/разное

Метки:  

Детская двухэтажная кровать своими руками (фото, идея)

Четверг, 17 Июля 2014 г. 05:04 + в цитатник
Рубрики:  сделай сам/дизайн

Метки:  


Процитировано 1 раз

Квиллинг. Открытка своими руками "Каллы и орхидеи"

Среда, 16 Июля 2014 г. 14:23 + в цитатник



На этот раз на белый свет появился дуэт: каллы и орхидеи. 

далее
Рубрики:  рукоделие/квиллинг

Метки:  

Вышивка лентами. Мастер классы. Цветы, цветы…

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 22:00 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие/из атласных лент

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка лентами. Мастер классы. Много цветов

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 21:58 + в цитатник

Смотрите еще мастер классы по выивке лентами, в которых показано как можно связать такие прекрасные цветы: пуансеттия, фиалка, братки. Удачи.

И еще посмотрите мои давние посты по вышивке лентами:

Урок по вышивке лентами Подсолнух

Урок по вышивке лентами Гвоздика

Урок по вышивке лентами Мак

вышивка лентами-мастер класс-цветы (350x320, 42Kb)вышивка лентами-мастер класс-цветы (308x211, 27Kb)вышивка лентами-мастер класс-цветы (357x355, 35Kb)вышивка лентами-мастер класс-цветы (371x350, 25Kb)

далее
Рубрики:  рукоделие/из атласных лент

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шьем простую и красивую штору на кухню своими руками

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 15:43 + в цитатник
Рубрики:  шитье/шторы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сшить шторы с ламбрекенами своими руками (выкройки, фото)

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 15:39 + в цитатник
Рубрики:  шитье/шторы

Метки:  

Шьем цветы для штор своими руками (мастер-класс, пошагово, фото)

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 15:36 + в цитатник
Рубрики:  шитье/шторы

Метки:  


Процитировано 9 раз

Пиццы

Среда, 28 Мая 2014 г. 15:33 + в цитатник
ДРОЖЖЕВОЕ КИСЛОЕ ТЕСТО

 

I. Обыкновенное безопарное дрожжевое тесто

 

Из этого теста обычно пекут обыкновенные булочки, пирожки, пончики и другие изделия с небольшим количеством сдобы. Чтобы они хорошо пропеклись, нужно правильно разрыхлять тесто дрожжами и умело сочетать его с начинками. Так, соленые начинки (из мяса, рыбы, грибов) не подходят к сладкому тесту и ароматизированному шафраном, лимоном, кардамоном; для сладких начинок нельзя готовить соленое тесто.

 

I. Состав обыкновенного безопарного дрожжевого теста
• 4 стакана пшеничной муки, 
• 1—2 ст. ложки сахара, 
• 3—4 ст. ложки растительного масла, 
• 1 яйцо, 20 г дрожжей, 
• 1/2 ч. ложки соли, 
• 1 стакан молока или воды. 
Выход готовых изделий — 1000 г.

 

В кастрюлю влить теплое молоко или теплую воду (температура 27—30°С) и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, ароматические вещества, просеянную муку и замешивать в течение 5—8 мин, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. 

Если жидкости для замеса теста недостаточно, добавить немного молока или воды. Муку до просеивания измерять стаканом, не утрамбовывая ее. 

В конце замеса добавить предварительно подогретое масло, слегка перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место. 

Через 2—2,5 ч после замеса, когда тесто сильно поднимется, следует обмять его. 

Примерно через 40—50 мин, когда после максимального подъема тесто начинает опускаться, сделать вторую обминку теста и выложить его на посыпанный мукой стол или доску для разделки. 

Продолжительность подхода теста можно регулировать, меняя дозировку дрожжей и температурные условия. Нормальной считается температура 28—30°С; при понижении температуры продолжительность замедляется, при повышении—ускоряется. 

При температуре ниже 10°С и выше 35°С тесто не подходит. 

Если в него положено слишком много соли или сахара, брожение дрожжей замедлится или приостановится. В этом случае надо замесить новую порцию теста и перемешать его с пересоленным или переслащенным. 

Дрожжи следует брать качественные. 

При замесе теста необходимо помнить следующее: 
1) излишек воды — тесто плохо формируется; изделия получаются расплывчатыми, плоскими; 
2) недостаток воды—тесто плохо бродит, готовые изделия будут жесткими; 
3) замена воды молоком или сливками — готовые изделия имеют красивый внешний вид, улучшается их вкус; 
4) увеличение количества жиров — изделия делаются более рассыпчатыми и вкусными и дольше не черствеют; 
5) избыток соли — тесто плохо бродит, изделия приобретают соленый вкус; цвет корки— бледный; 
6) недостаточное количество соли—изделия получаются расплывчатыми, невкусными; 
7) большое количество сахара — поверхность изделия при выпечке быстро колеруется, а середина пропекается медленно. Кроме того, тесто плохо подходит; при добавлении больше 35% сахара процесс совсем прекращается; 
8) недостаточное количество сахара — изделия получаются бледные и несладкие; 
9) увеличение количества яиц — изделия делаются более пышными и вкусными; 
10) замена яиц желтками — изделия получаются более рассыпчатыми, красивого желтого цвета; 
11) увеличение количества дрожжей — брожение ускоряется; слишком большое количество дрожжей придает изделиям неприятный кислый привкус.

 

 
Пицца из простого дрожжевого теста.

 

II. Сдобное опарное дрожжевое тесто

 

Опарный способ применяют для сдобного теста. Из такого теста выпекают изделия с большим количеством масла, сахара, яиц: различные плюшки, рулеты, крендели, пироги, лепешки, бабы, куличи, печенье, сухарики и т. д. Для улучшения вкуса и запаха сладкого дрожжевого теста можно добавить ароматические вещества (натертую цедру лимона или апельсина, измельченный кардамон, ванильный сахар и др.).

 

II. Состав сдобного опарного дрожжевого теста
• 4 стакана пшеничной муки, 
• от 1—2 до 4—8 ст. ложек сахара (см. ПРИМЕЧАНИЕ), 
• 4—8 ст. ложек сливочного масла, 
• 2—8 яиц, 
• 20 г дрожжей, 
• 1/2 ч. ложки соли, 
• 1/2 стакана молока или воды. 
Выход готовых изделий — 1200 г. 
ПРИМЕЧАНИЕ ОТНОСИТЕЛЬНО КОЛИЧЕСТВА САХАРА В ТЕСТЕ: 
При несладком топпинге достаточно 1—2 ст. ложек сахара. 4—8 ст. ложек сахара добавляют в тесто, если топпинг сладкий. 
Повышенное содержание в тесте яиц и масла делает тесто значительно вкуснее, пышнее, питательнее и пойдет на пользу любой пицце — и несладкой, и сладкой.

 

При этом способе сначала надо замесить жидкую болтушку, называемую опарой. На замес взять всю норму теплой жидкости и дрожжей и половину нормы муки (по рецептуре). 

Опара должна бродить при температуре 28—30°С в течение 3— 3,5 ч до максимального подъема. Во время брожения на ее поверхности появляются лопающиеся пузырьки с углекислым газом. Как только опара начнет оседать, можно начинать замешивать тесто. 

В опару добавить все остальные подогретые продукты (яйца в смеси с солью, сахар, ароматические вещества), постепенно всыпать оставшуюся муку и вымешивать в течение 5—8 мин до получения однородной массы. 

В конце замеса добавить масло, разогретое до консистенции густой сметаны; затем накрыть кастрюлю крышкой и поставить тесто в теплое место для подъема. Когда тесто достигнет максимального уровня, сделать обминку и выложить его на стол, присыпанный мукой. 

Продолжительность брожения опары и теста также можно регулировать изменением температурных условий подхода, помещая кастрюлю в более теплое или прохладное место.

 

 
Пышная пицца из опарного дрожжевого теста.


 

ПРЕСНОЕ (БЕЗДРОЖЖЕВОЕ) ТЕСТО

 

III-IV. Обыкновенное пресное тесто (2 варианта)

 

Из такого теста выпекают пресные пирожки и ватрушки. Готовят его преимущественно на сметане.

 

III. Вариант 1. Состав обыкновенного пресного теста (на сметане) 
• 2 стакана пшеничной муки, 
• 1 стакан сметаны, 
• 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 
• 2 яйца, 
• 1 ст. ложка сахара, 
• 1/2 ч. ложки соли.

 

Теста из этого количества продуктов достаточно для выпечки 20—25 пирожков или ватрушек.

 

IV. Вариант 2. Состав обыкновенного пресного теста (без сметаны) 
• 2 стакана пшеничной муки, 
• 200 г сливочного масла или маргарина, 
• 1 ст. ложка сахара, 
• 2 ст. ложки водки или коньяка, 
• 1/2 ч. ложки соли.

 

На доску или в миску просеять муку горкой и сделать в ней углубление, в которое положить сметану, размягченное масло, соль, сахар, влить яйца. 

Быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить на тарелку и дать отлежаться 30—40 мин.

 

 
Пицца из обыкновенного пресного теста.


 

V. Пресное несладкое тесто на соде

 

Из этого теста выпекают пироги, пирожки, кулебяки и другие изделия с несладкими начинками.

 

V. Состав пресного несладкого теста на соде 
• 4 стакана муки, 
• 100—200 г сливочного масла или маргарина, 
• 12ст.ложек сметаны, 
• 2 ст. ложки сахара, 
• 1/2 ч. ложки соды, 
• 1/2 ч. ложки соли. 
Выход готовых изделий — 1000 г.

 

Муку просеять с содой. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара. Размягченное масло или маргарин взбивать в посуде деревянной лопаточкой 5—8 мин, постепенно добавляя смесь сметаны и яиц, затем — муку, и быстро (в течение 20—30 с) замесить тесто. Тесто нельзя долго вымешивать: углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны и соды, улетучивается, и тесто получается жестким. 
Сметану можно заменить кефиром, простоквашей и другими кисломолочными продуктами.

 

СЛОЕНОЕ ТЕСТО

Слоеное тесто бывает дрожжевым (кислым) и пресным. Последнее используется чаще. Оно совсем не содержит сахара. Основными его компонентами являются мука, масло, яйца, вода, иногда кефир, уксус, коньяк или лимонная кислота, соль. 

Изделия из слоеного теста — хрустящие, внутри — мягкие и нежные. 

Чтобы тесто получилось с хорошей слоистой структурой, необходимо строго выполнять требования, предъявляемые к продуктам, из которых оно делается, а также к технологии его изготовления. Муку для теста следует брать только пшеничную высшего сорта, масло — сливочное или сливочный маргарин отличного вкуса и качества. 

Эластичность и упругость тесту придает кислота (лимонная, уксусная) или коньяк; если нет кислоты, воду можно заменить кислым кефиром. Кислая среда способствует повышению вязкости белковых веществ муки. Слоистость теста обеспечивается его многократной раскаткой. 

Готовить слоеное тесто следует в прохладном помещении и в холодной посуде. 

Муки при раскатывании применяют умеренно — только для того, чтобы тесто не приставало к доске. Если муки много, то тесто будет слишком крутым; изделия из него плохо поднимаются и теряют вкус. 

Готовое тесто хранят в холодильнике или другом холодном месте. 

Поскольку приготовление слоеного теста — дело довольно трудоемкое и занимает много времени, можно упростить эту работу и сделать рубленое слоеное тесто (быстрого приготовления). Но из такого теста выпечка получается менее рассыпчатой и нежной, чем из раскатанного.


VI. Слоеное дрожжевое тесто

VI. Состав слоеного дрожжевого теста 
• 2 стакана пшеничной муки, 
• 1 стакан молока или воды, 
• 20 г дрожжей, 
• 1 ст. ложка сахара, 
• 1/2 ч. ложки соли, 
• 1 яйцо, 
• 100—300 г сливочного масла.

Это тесто объединяет качества как дрожжевого, так и слоеного теста. Приготовить безопарное дрожжевое тесто. В миску вылить необходимое количество теплого молока, добавить разведенные отдельно в небольшом количестве молока или воды дрожжи, яйца и соль. Жидкость хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. 

В конце замеса можно добавить растопленное сливочное или растительное масло и продолжить замес до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто слегка присыпать мукой, посуду накрыть салфеткой и поставить на 3—3,5 ч в теплое место для подъема. 

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1— 1,5 см. На середину положить размягченное сливочное масло или маргарин (половину всей нормы), закрыть его частью пласта, на который также положить масло, накрыть третьей частью пласта (таким образом, получится три слоя теста и два слоя масла). Затем тесто посыпать мукой и раскатать до толщины 2—3 см, смести с него лишнюю муку и сложить вчетверо. Снова раскатать и сложить. 

В результате всех операций получится пласт с 32 слоями масла. При закатке 200—300 г масла, тесто, приготовленное из 2 стаканов муки, должно иметь не менее 32 слоев масла, иначе оно при выпечке вытечет. При закатке 100—200 г масла можно делать 8—16 слоев, т. е. складывать пласт теста при раскатывании не вчетверо, а втрое, иначе слои не будут заметны. 

Разделку теста следует производить в прохладном помещении при температуре воздуха не выше 20°С. При более высокой температуре тесто надо время от времени охлаждать, следя за тем, чтобы сливочное масло не затвердело, иначе оно при раскатке будет разрывать слои теста и во время выпечки вытечет.

 
Пицца из слоеного дрожжевого теста.


VII. Слоеное пресное тесто (вариант 1)

Из этого пышного несладкого теста можно готовить изделия и со сладкими, и с несладкими начинками. Но надо строго соблюдать правила приготовления такого теста. Ни одно тесто не требует столько внимания при изготовлении. Малейшее отклонение от рекомендации приводит к тому, что изделия получаются малослоистыми и грубыми. 
Подробно о приготовлении пресного слоеного теста см. в разделе ШКОЛА ДОМАШНЕГО КОНДИТЕРА на стр.: Пресная слойка

VII. Состав слоеного пресного теста (вариант 1) 
• 4 стакана пшеничной муки, 
• 2 граненых стакана воды, 
• 400—600 г сливочного масла для прослойки, 
• 4 ч. ложки муки для закатки масла, 
• 16 капель лимонной кислоты, 
• 1/2 ч. ложки соли. 
Выход готовых изделий — 1200 г.

При отсутствии лимонной кислоты ее можно заменить уксусом: 1 ч. ложка 30%-ного уксуса на 2 стакана муки. Соль и кислота улучшают не только вкус теста, но и его эластичность (при раскатке тесто лучше растягивается на тонкие слои). Однако излишнего количества соли и кислоты в тесте следует избегать, так как это отрицательно отражается на вкусе готовых изделий. 

При добавлении в тесто яиц или яичных желтков, улучшающих качество изделий, их следует влить в стакан и добавить в него воду до установленного уровня. В этом случае яйцо заменяет часть воды, предусмотренной рецептурой. 

Изделия, приготовленные из более жирного теста, получаются значительно нежнее и вкуснее. 

Способ приготовления теста: налить в миску воду (столько, сколько предусмотрено в рецепте) или воду вместе с яйцом, добавить кислоту, затем насыпать соль и, когда она растворится, влить в просеянную муку. Деревянной лопаточкой или рукой замесить тесто до получения однородной, достаточно плотной консистенции. 

Если мука поглощает много воды, надо добавить еще; если тесто получается жидким, следует прибавить муки. Тесто месить 5—8 мин — до тех пор, пока оно не станет хорошо отделяться от рук и миски. Затем скатать его в виде шара, положить на посыпанный мукой стол, накрыть салфеткой или миской, в которой месили тесто, и оставить на 20—30 мин: чтобы оно стало более эластичным и при его раскатке лучше образовывались слои. 

Если заменить 1/4 часть воды водкой, ромом или коньяком, то изделие получится более пышным и вкусным.

В миске или на столе размять масло или маргарин до исчезновения комков, добавить предназначенную для закатки муку (см. рецептуру) и перемешать ее с маслом. Масло с добавлением муки способствует лучшей слоистости теста. Из масла сформовать плоскую четырехугольную лепешку. 

Надрезать тесто ножом крестообразно, подсыпать муку и раскатать тесто скалкой так, чтобы середина пласта была толще, чем края. В центр пласта положить заготовленную лепешку масла, перемешанного с мукой, накрыть ее длинными краями пласта и защипнуть края лепешки. 

Полученный «конверт» положить на стол, посыпанный мукой, припылить мукой и толстой скалкой, начиная от середины, раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Затем мягкой щеточкой смести с поверхности теста излишнюю муку и сложить его вчетверо. 

Накрыть салфеткой и оставить на 10 мин, после чего перевернуть закатку, посыпать сверху и снизу мукой и снова раскатать до толщины 1 см. Смести муку и опять сложить закатку вчетверо. Охладить тесто в течение 20 мин и снова раскатать его и сложить вчетверо. 

После охлаждения в течение 30 мин опять раскатать тесто в пласт и сложить его вчетверо. Дальше раскатывать и складывать тесто не рекомендуется. 

Наилучшая температура в помещении, где готовят тесто, 15—17°С. Для выстаивания его следует выносить на холод или ставить в холодильник. 

Во избежание вздутия пласт теста перед выпечкой следует наколоть кончиком ножа, а края противня побрызгать водой. 

Яйцом можно смазывать только верхнюю поверхность уложенного теста, но не боковую

Пресную слойку выпекают 25—30 мин при температуре 210—230°С. При выпечке нельзя допускать сотрясений теста, иначе оно осядет. 

Готовность штучного изделия определяют по упругости и цвету, готовность пласта — приподниманием угла ножом (у непропеченного пласта он легко загибается).


VIII. Слоеное пресное тесто (вариант 2)

Из этого теста выпекают слоеные кулебяки и пирожки.

VIII. Состав слоеного пресного теста (вариант 2)
• 2 стакана пшеничной муки, 
• 1/2 стакана воды, 
• 400 г сливочного масла, 
• 1/2 лимона, 
• 1 ч. ложка соли.

Просеять муку, половину ее отделить, смешать на доске с маслом и, раскатав в виде квадрата толщиной 1,5—2 см, положить на тарелку и поставить в холодное место. 

В оставшуюся муку влить 1/2 стакана воды, отжать лимонный сок (или добавить разведенную лимонную кислоту), соль и замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать полежать 20—30 мин. Затем тесто раскатать так, чтобы получился слой вдвое шире и немного длиннее куска теста с маслом, положенного на тарелку. 

Тесто с маслом положить на середину раскатанного, завернуть и защипнуть края. Таким образом, тесто из муки с маслом окажется в «конверте». 

Посыпав стол мукой, раскатать «конверт» ровной полосой шириной 20—25 см и толщиной около 1 см. Тесто аккуратно сложить вчетверо, поместить на противень и на 30—40 мин поставить в холодное место. 

Охлажденное тесто опять раскатать, снова таким же образом сложить вчетверо и вновь выдержать в холодном месте. Все то же самое проделать в третий раз. После этого раскатать тесто и разделывать из него пироги, пирожки и пр. 

Обрезки теста, оставшиеся при разделке, смять в комок, но не месить, а, подержав немного в холодном месте, раскатать и сделать пирожки, корзиночки и т. п.


IX. Слоеное пресное тесто (вариант 3)

Слоеное пресное тесто по этому рецепту замешивают из пшеничной муки на воде с добавлением яиц, соли и лимонной кислоты. Из него выпекают волованы, курники и другие подобные изделия.

IX. Состав слоеного пресного теста (вариант 3) 
• 2 стакана пшеничной муки (в том числе 1 ст. ложка для подготовки жиров), 
• 215 г сливочного масла или маргарина, 
• 2 яйца, 
• 1 стакан воды, 
• 2 г лимонной кислоты, 
• 1 ч. ложка соли.

В посуду влить холодную воду, растворить лимонную кислоту, положить яйцо, соль, всыпать просеянную муку и замесить тесто до однородной массы. Сформовать его в виде шара. Сделать вверху неглубокий надрез. На стол насыпать немного муки, выложить тесто, накрыть полотенцем, чтобы предохранить от заветривания, и оставить на 30 мин. 

Тесто можно замесить и на разделочной доске. Муку насыпать горкой, в середине сделать углубление (лунку), влить воду, добавить раствор лимонной кислоты, яйцо, соль и, начиная с краев лунки, ложкой постепенно добавлять муку (так, чтобы вода не вылилась через край). 

Когда вся мука соединится с водой, вымесить тесто (в течение 15—20 мин) и сформовать в виде колобка. Сделать на тесте сверху неглубокий крестообразный надрез, оставить на 30 мин, прикрыв полотенцем, чтобы не заветривалось. 

Затем подготовить сливочное масло или маргарин. В масло добавить немного муки, перемешать, сформовать в виде прямоугольника толщиной 2 см и охладить. 

Маргарин без добавления муки скользит между слоями теста, и толщина слоев получается неодинаковой. 

Для лучшей слоистости теста очень важно, чтобы подготовленное тесто и масло были одинаковой консистенции. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2—2,5 см, по краям — тоньше. На середину положить подготовленное масло. Соединить тесто с боков в виде конверта, оставить свободное место по краям. Если положить масло вплотную к ним, то при раскатывании они могут прорваться. Несколькими легкими нажимами скалки разровнять масло. 

Поставить тесто на холод на 15—20 мин. 

Затем переложить тесто на стол, осторожно раскатать в длину (катая от себя в одном направлении), наблюдая, чтобы тесто было одинаковой толщины и нигде не прорвалось. 

Сложить его в 2 слоя, охладить. Затем повторить процедуру. При раскатывании теста следует как можно меньше подсыпать муки, иначе слойка будет твердой. 

Противень слегка смочить водой и выпекать изделие в горячей духовке при температуре 250—260°С, очень осторожно, без сотрясений, иначе изделия осядут, образуется закал. Если тесто начало гореть сверху, надо покрыть его влажной бумагой.


X. Слоеное тесто на кефире

X. Состав слоеного теста на кефире 
• 2 стакана пшеничной муки, 
• 360 г сливочного масла, 
• 1 яйцо, 
• 1 стакан кефира, 
• 1/3 ч. ложки соли 
(воду и кислоту не добавлять).

Из муки, кефира, яйца и соли замесить однородное упругое тесто, охладить. Кусок масла слегка размять (не растирать) с небольшим количеством муки, чтобы смесь стала эластичной и податливой. 

Раскатать тесто в форме квадрата, в центр положить размятое масло и завернуть его в виде конверта. Защипнуть края, чтобы в шов не попала мука. Раскатать тесто в прямоугольник, соединить противоположные концы прямоугольника в середине, защипнуть и еще раз сложить вдвое. Вынести на холод на 30 мин. 

После этого раскатать тесто в прямоугольник (но уже в противоположном направлении), соединить концы на середине, смести муку, защипнуть шов и еще раз сложить так, чтобы шов оказался внутри на изгибе. Вынести на холод на 2 ч. 

Всякий раз, раскатывая тесто после охлаждения, надо разворачивать его на 90°: тогда тесто не будет рваться от напряжения и получится слоистым. Затем пласт снова повернуть на 90°, опять раскатать и сложить вчетверо. После этого поместить тесто на холод на 20—30 мин, а после этого формовать.


XI. Рубленое слоеное тесто (быстрого приготовления)

XI. Состав рубленого слоеного теста (быстрого приготовления) 
• 2 стакана пшеничной муки, 
• 3/4 стакана воды, 
• 300 г сливочного масла или маргарина, 
• 1 яйцо, 
• 1/2 ч. ложки соли, 
• 1 ч. ложка сока лимона или уксуса 
ПРИМЕЧАНИЕ: вместо яйца можно положить 1 ч. ложку сахара

На пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление. Влить в него подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и быстро замесить тесто. Скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить в холодное место. Перед выпечкой рекомендуется 2—3 раза раскатать такое тесто и сложить его в 3—4 слоя.


XII. Рубленое слоеное тесто на сметане (быстрого приготовления)

XII. Состав рубленого слоеного теста на сметане (быстрого приготовления) 
• 2 стакана пшеничной муки, 
• 200 г сливочного масла, 
• 1 стакан сметаны, 
• щепотка соли.

Технология приготовления теста — такая же, как в предыдущем рецепте.


XIII. Творожно-масляное тесто

XIII. Состав творожно-масляного теста 
• 1 стакан муки, 
• 125 г обезжиренного творога, 
• 3 ст. ложки растительного масла, 
• 1 яйцо, 
• 1 ч. ложка соли.

Технология приготовления теста та же, что и в рецепте «Рубленое слоеное тесто». 
В своем исконном виде тесто должно быть тонким и хрустящим. 

В разделе "ПИЦЦЫ" содержится более 300 рецептов как классической, так и современной пиццы и ее аналогов у разных народов мира.

ВИДЕО. Приготовление пиццы:




Украшение краев пиццы

1-й способ
 

Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт и, немного отступая от края, выкладываем по периметру сосиски или тонкие колбаски.
 

Закрываем сосиски тестом с краев и тщательно заделываем шов.
 

На образовавшемся канте делаем радиальные надрезы с шагом 2-2,5 см и поворачиваем все образовавшиеся кусочки на 90 градусов.
 

Заполняем середину пиццы топпингом.
 

Даем пицце расстояться 10-15 минут и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 гр. С.
 

2-й способ

Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт и делаем по краю четное число радиальных надрезов такой длины, чтобы получившейся полоской можно было обернуть сосиску. 
Сосиски (или тонкие колбаски) нарезаем кусочками длиной, немного больше ширины одной тестяной полоски. 
Скрещиваем две соседние тестяные полоски и заворачиваем в них кусочек сосиски, как показано на фото. 
Тщательно залепляем швы.
 

Заполняем середину пиццы топпингом.
 

Даем пицце расстояться 10-15 минут и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 гр. С.
 

3-й способ

Завертываем сосиски в тесто по краю, как в 1-м способе, но получившийся бортик не разрезаем, оставляя его целым. 
Заполняем середину пиццы топпингом и выпекаем.
 

4-й способ

Выполнение понятно из фото.
 

 

 

 

 

5-й способ

Вырежем из остатков теста две полоски шириной около 0,6-0,8 см. 
Из этих полосок сделаем плетение по краю. 
Смазывание кисточкой, смоченной в разболтанном яйце, позволит плетению закрепиться на месте.
 

6-й способ

Создаем рифленое ребро по краю пиццы. 
Край теста сжимаем между большим и указательным пальцами и, немного прокручивая, деформируем его, как показано на фото. 
Этот способ позволяет оформить край пиццы (или пирога) за 1-2 минуты.
 

7-й способ

Раскатываем остатки теста и, с помощью фигурных формочек, нарезаем фигурные кусочки теста, которые внахлест выкладываем по периметру пиццы. 
Наборы маленьких формочек в виде листьев, звездочек, сердечек можно найти во многих магазинах в отделах посуды. 
Или их можно изготовить из жести консервной банки.
 

8-й способ

Придаем краям пиццы какую-либо фигурную форму, например, форму сердечка. 
Пицца такой формы будет весьма кстати 14 февраля в День всех влюбленных.
 

9-й способ

Топпинг на пицце можно закрыть сеточкой из тонких тестяных полосок или жгутиков. 
Полоски перед наложением надо перекрутить вдоль оси.
 

10-й способ 
Новогодняя пицца-ёлка
 
Ингредиенты
• готовое слоеное тесто (пресное или дрожжевое) — 2 листа 
• сыр — 4 ломтика 
• оливки без косточек — 100 г 
• помидоры черри — 10 штук 
• молоко — 50 мл
Из раскатанного до толщины 3 мм пласта теста вырежем форму ёлки — треугольник и квадратик внизу. 
Выложим сыр и оливки (немного оставим для украшения). 
Накроем вторым раскатанным пластом теста, обрежем по форме и залепим края. 
Сделаем небольшие разрезы на "кроне" дерева в форме ветвей елочки. 
Из остатков теста вырежем 2 звездочки. Положим между ними 1 оливку, залепим края и приделаем заготовку к ёлке. 
Сверху украсим пиццу половинками помидорок и оливок. 
Перед выпечкой обмажем молоком. 
Выпекаем при 180-200 гр. С около 20-25 минут. 
Горячей подадим на стол.

Вариант фигурной разделки пиццы-кальцоне плетенкой


Подробно о плетенках и многих других простых и эффектных способах украшения выпечки см. на стр.Украшение пирогов

Чаще пиццы-кальцоне разделывают в виде полумесяца, помещая начинку на одну половину раскатанного тестяного круга, затем закрывая другой половиной, тщательно защипывая края и делая надрезы или отверстия сверху, чтобы изделие не лопалось в процессе выпечки. 
Получается итальянская разновидность порционного пирожка.

Пицца-кальцоне с грибами

 


Ингредиенты
Для томатного соуса: 
• 3 мясистых томата (580 г) 
• 3 зубчика чеснока 
• 3 ст. ложки измельчённых листьев свежего базилика 
• 1/4 ч. ложки сухого молотого орегано 
• 1/4 ч. ложки сухого молотого тимьяна 
• 1/2 ч. ложки сахара 
• 1/2 ч. ложки соли 
• 2 ст. ложки оливкового масла 
• молотый перец по вкусу 
Для теста: 
• 370 г муки 
• 210 мл тёплой воды 
• 1 ч. ложка сухих дрожжей 
• 2/3 ч. ложки соли 
• 2 ст. ложки оливкового масла 
Для начинки: 
• 150 г свежих шампиньонов 
• 300 г свежих лисичек 
• 15 сушёных грибов шиитаке (25 г) или 100 г свежих грибов 
(грибное ассорти для начинки вы можете скомбинировать сами по вкусу и наличию) 
• 200 г листьев шпината (вес очищенных листьев без стебельков) 
• 200 мл томатного соуса 
• 2 шарика рассольной моццареллы (2х125 г) 
• 50 г сливочного масла 
• 2 ст. ложки оливкового масла 
• 4 веточки свежего тимьяна 
• 3 зубчика чеснока 
• мельница с перцем 
• соль 
Кроме того: 
• пергамент для выпечки 
• небольшое количество муки (для раскатки теста) 
• 1 ст. ложка оливкового масла (для смазывания изделий перед выпечкой)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОМАТНОГО СОУСА 
Томаты пробейте блендером и пропустите через мелкое сито. 
Листья базилика мелко нарежьте. 
Чеснок нарежьте мелкими кубиками. 
В сотейнике разогрейте оливковое масло и поджарьте на нём чеснок до лёгкого золотистого оттенка. 
Добавьте к чесноку протёртые томаты, базилик, тимьян, орегано, соль, сахар и перец. 
Уварите смесь до 200 мл на среднем огне (у вас это займёт около 30-40 минут; крышкой сотейник накрывать не следует). 
Готовый соус: 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА 
Муку просейте в миску. 
В чуть тёплой воде растворите соль и дрожжи. 
В просеянной муке сделайте лунку, влейте в неё дрожжевую воду и оливковое масло. 
Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам). 
Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем. 
Поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после первого подъёма. 


Готовое тесто: 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ: 
Шиитаке залейте кипятком на 1 час, откиньте на сито. 
Лисички, шампиньоны и шиитаке нарежьте не очень мелко (мелкие грибы оставляем целыми). 
Шпинат переберите, отделите листики от стеблей и крупно нарубите. 
Чеснок нарежьте кубиками. 
С тимьяна оборвите листочки (веточки вам не нужны). 
Моццареллу нарежьте небольшими кусочками. 
Нагрейте сковороду с оливковым маслом и поджарьте грибы, добавив чеснок и тимьян (выделяющийся из грибов сок должен полностью выпариться). 
К обжаренным грибам добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и влейте томатный соус. 


После этого готовьте на тихом огне, помешивая, около 3-х минут. Добавьте к грибам шпинат и готовьте, помешивая, ещё 5-7 минут до полного выпаривания жидкости (огонь максимальный). 

После того как тесто подойдет во второй раз сделайте обминку. Разделите тесто на четыре равные части. 

Рабочую поверхность стола и скалку слегка припылите мукой. 
Раскатайте каждую часть теста в круг диаметром 24-25 см. 


На каждую половину "тестового круга" выложите по 1/4 начинки (2,5 см с краёв оставьте пустыми). 

Сверху выложите кусочки моццареллы, слегка приправьте солью и перцем. 

Прикройте каждый "круг" второй половинкой теста. Плотно защипните края. 
Духовку разогрейте до 200 гр. С. 
Выложите изделия на противень, покрытый пекарской бумагой. 
Смажьте поверхность кальцоне оливковым маслом и присыпьте, по желанию, крупной солью. 
(ПРИМЕЧАНИЕ. При отсутствии крупной соли, ее легко приготовить, сделав в кипящей воде насыщенный соляной раствор - около 380 г соли на литр раствора, затем вылив его в широкую тарелку и дав высохнуть.) 
Выпекайте пиццы около 15 минут до красивого золотистого цвета. 


Подавайте кальцоне горячими или холодными. 
Отдельно подайте в соуснике приготовленный томатный соус и оливки на тарелочке. 


ВИДЕО. Приготовление кальцоне (Jamie Oliver):


Пицца-кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром


Ингредиенты
Для теста: 
• 1 пакетик дрожжей (11 г) 
• 1 стакан теплой воды 
• 1 столовая ложка сахара 
• 2 столовые ложки растительного масла 
• 1 чайная ложка соли 400-450 г муки 
Для начинки: 
• 600 г фарша 
• 1 луковица 
• 150-200 г грибов 
• 2-3 помидора 
• 150-200 г сыра моцарелла (можно другой по вкусу и наличию)
Растворяем дрожжи в чашке теплой воде с сахаром. 
В большой миске смешиваем масло, соль и муку. 
Добавляем дрожжевую смесь и смешиваем до однородной массы. 
Тесто должно получиться вот такой консистенции: 


Скатываем тесто в шар и оставляем в теплом месте на 30 минут. 
Обжариваем фарш с луком, добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости. 
Разделяем тесто на порционные куски (4-5 штук) и раскатываем каждую часть на присыпанной мукой поверхности в круг. 
Выкладываем на половину тестяного круга обжаренный фарш с грибами, сверху раскладываем кусочки сыра и ломтики помидоров. 
Закрываем пиццу свободной половиной теста в виде полумесяца и плотно защипываем края. Оставляем для расстойки минут на 15. 
Выпекаем около 25 минут в разогретой до 220 гр. С духовке. 
Через 15 минут после начала выпекания вынимаем пиццу и аккуратно смазываем ее растопленным сливочным маслом. 
Возвращаем в духовку на 10 минут - до полной готовности.

Пицца-кальцоне с мясным фаршем, помидорами и сыром


Ингредиенты
Для теста: 
• 2 стакана муки, 
• 3/4 стакана молока, 
• 1 столовая ложка сахарного песка, 
• 1 чайная ложка сухих дрожжей, 
• 3 столовые ложки растительного масла, 
• щепотка соли 
• 1 желток – для смазывания изделий перед выпечкой. 
Для начинки: 
• 400 г смешанного мясного фарша (свинина-говядина), 
• 400 г консервированных или свежих очищенных томатов, 
• 1 луковица, 
• 1 зубчик чеснока, 
• 125 г сыра типа моцарелла, 
• растительное масло, 
• зелень базилика, 
• специи по вкусу.
Молоко подогреваем до 28-30 гр. С, разводим в нём дрожжи, сахарный песок, ставим опару подходить 20 минут. 
В муку добавляем соль, опару, оливковое масло и замешиваем тесто, накрываем и оставляем подходить в теплом месте на полтора-два часа. 
Затем готовим начинку. 
Лук и чеснок чистим, измельчаем, обжариваем в масле, добавляем фарш, обжариваем до готовности фарша, добавляем томаты, солим и все вместе тушим 6-7 минут. 
Сыр режем кусочками, зелень измельчаем. 
Тесто раскатываем в круг, на одну половину круга кладём начинку, сверху выкладываем кусочки моцареллы, посыпаем зеленью, специями, сухими травами. 
Накрываем начинку второй половиной раскатанного теста, красиво защипываем края, смазываем желтком. 
Помещаем пиццы на противень, смазанный маслом, ставим в разогретую до 200 гр. С духовку и выпекаем около 15 минут до красивого подрумянивания.

Пицца-кальцоне с овощами


Ингредиенты
• Мука пшеничная — 500 г 
• Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г 
• Оливковое масло — 90 мл (30 мл для теста, 50 мл для обжаривания начинки, 10 мл для смазывания) 
• Соль — 1/2 ч. л. 
• Лук репчатый — 1 шт. (100 г) 
• Чеснок — 3 дольки 
• Кабачки — 800 г 
• Томаты консервированные в собственном соку — 800 г (можно взять свежие) 
• Базилик свежий зеленый — 30 г 
• Каперсы — 15 г 
• Моцарелла — 100 г
В большую широкую миску или прямо на стол просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи, делаем углубление в середине и вливаем в углубление 300 мл воды, смешанной с оливковым маслом (30 мл). Аккуратно перемешиваем до достижения однородности и пластичности теста, понемногу собирая муку с краев. 

Затем тесто мнем, растягиваем, опять скатываем, шлепаем об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем тесто закрываем и ставим в теплое место без сквозняков для подъема. 

Пока тесто поднимается, делаем начинку. Пассеруем лук и мелко нарезанный чеснок на оливковом масле (60 мл), добавляем кубики кабачка и томаты вместе с жидкостью. 
Размяв томаты, тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел. 


Когда начинка готова (достаточно загустеет), добавляем листья базилика, каперсы и соль по вкусу, выключаем огонь и перемешиваем. 

Когда тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза, еще раз разминаем его и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной, примерно, в 0,5 сантиметра. 
На половину каждого круга выкладываем начинку и пару шариков моцареллы. 


Накрываем начинку свободной частью теста. 

Край аккуратно и крепко защипываем. 

Выкладываем пиццы на противень, делаем несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, смазываем оливковым маслом. 

Даем расстояться 10 минут. 
Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 220 гр. С. 
Горячими подаем на стол. 

При подаче пиццу-кальцоне можно украсить 
различными соусами, зеленью и сухими специями

Кольцеобразная пицца-корона


Ингредиенты для теста
• 200 г жидкости - молоко пополам с водой или некрепкий мясной бульон, или бульон с добавлением сухого вина (1/4), или сухое вино, разведенное водой 1:2 
• 1 яйцо 
• 1,5 ч. л. сахара 
• 1 ч. л. соли 
• 50 мл растительного масла (40 мл для теста и 10 мл для сбрызгивания топпинга) 
• около 400 г муки (до пластичной консистенции теста) 
• 1,5 ч.л. дрожжей
        
Рубрики:  кулинария/выпечка. десерты

Метки:  


Процитировано
14 раз

Карнавальные костюмы

Среда, 28 Мая 2014 г. 15:23 + в цитатник

Делаем шляпу Волшебника

Нам понадобится: 
– лист плотного картона формата А1 (его можно купить в художественном магазине) 
– клей ПВА дисперсионный (тот, что продается в магазинах хозяйственных товаров в небольших ведерках) 
– кисти для клея и краски 
– самая большая в доме тарелка или поднос + тарелка диаметром около 54 см 
– бронзовая акриловая краска 
– отрез любой плотной ткани 
– нитки с иголкой 
– декоративная тесьма 
– ножницы и канцелярский ножик. 

далее
Рубрики:  праздники/новый год, рождество
шитье/разное
шитье/детям

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Веселые подвижные игры

Среда, 28 Мая 2014 г. 15:11 + в цитатник
 

Раздел:
Как организовать и провести детский праздник. 
Украшение помещения, сценарии детских праздников. 
Дни рождения для разных возрастов от 1 года до 14 лет. 
Детские игры и развлечения. 
Организация детского праздничного стола. 

Веселые подвижные игры 

Жмурки и их разновидности 

При классическом варианте игры ведущему завязывают глаза, а остальные игроки хлопками привлекают его внимание. Ведущий должен поймать кого-нибудь и узнать, кто это. 
Все садятся в круг, по желанию группы выбирается ведущий, которому завязывают глаза. По кругу пускают колокольчик, а задача ведущего – поймать человека с ним. Перебрасывать колокольчик друг другу нельзя. 
Еще один вариант жмурок – игра «ПМЖ». 
Ведущий с повязкой на глазах про себя произносит три слова: «Полуживой, мертвый, живой», участники говорят ему «Стоп!». 
Если они остановили его в момент, когда он произносил первое слово, то должны прыгать на одной ножке, второе – замереть и не двигаться с места, третье – игра развивается по правилам классических жмурок.

«Кольцо, кольцо, выйди на крыльцо» 

Все дети садятся рядом, сомкнутые ладошки на коленях, ведущий поочередно подходит к каждому, вкладывает свои ладошки с зажатым кольцом в ладошки играющих, и кольцо незаметно для других остается у одного игрока. 
Когда ведущий обойдет всех играющих, он должен крикнуть: «Кольцо, кольцо, выйди на крыльцо!». 
Тот, кому досталось кольцо, бежит к ведущему, а сидящие рядом пытаются его поймать.

«У кого?» 

Игроки садятся в тесный круг, ноги вытягивают и слегка сгибают в коленях. 
Под коленями друг другу быстро передается игрушка. 
Все сидящие повторяют одно и то же движение, как будто передают ее. 
Задача ведущего – поймать игрока, не успевшего тайком передать игрушку. 
Еще один вариант игры – с поиском предмета, когда игроки передают друг другу за спинами яблоко или огурец, то есть то, что издает громкий звук при откусывании. 
Для этого все становятся в круг, руки держат за спиной. 
Ведущий – в центре. Когда он не смотрит, игроки стараются откусить кусочек. 
Цель ведущего – определить, у кого в данный момент находится огурец. Для этого он подходит к подозреваемому участнику и говорит: «Руки». 
Тот должен показать обе руки. 
Если огурец у этого участника, он становится новым ведущим, а прежний ведущий занимает его место.

еще игры
Рубрики:  праздники/игры
для детей/игры

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чизкейк=медовик? 2 в 1!

Среда, 28 Мая 2014 г. 12:34 + в цитатник

Оригинал взят у sweet_art89 в Чизкейк=медовик? 2 в 1!

Сочные медовые коржи в сочетании с нежным творожным слоем..
далее
Рубрики:  кулинария/выпечка. десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Болеро

Среда, 14 Мая 2014 г. 11:33 + в цитатник

getImage673856876 large 3267080054681400990 Bolero of roses1356179786 06 Bolero of roses

Рубрики:  вязание/кардиганы, топы...

Метки:  

КРАСИВЫЕ ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ

Среда, 14 Мая 2014 г. 11:25 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие/оригами и пр. из бумаги

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Квиллинг советы, шаблоны и обучающие облавы

Среда, 14 Мая 2014 г. 10:12 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие/квиллинг

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Всевозможные коробочки

Среда, 14 Мая 2014 г. 09:32 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие/оригами и пр. из бумаги

Метки:  


Процитировано 1 раз

Цветочное настроение от Vitulichka

Среда, 14 Мая 2014 г. 09:19 + в цитатник

Увидела эту идею в блоге "Завитушки от Ксюшки" (http://zavitoc.blogspot.com/2009/09/blog-post_14.html) и "заболела". Первые два цветочных шара сделали с детьми на уроках труда. А потом...

Бонсай топиарий Квиллинг Цветочное настроение Бумажные полосы фото 1
далее
Рубрики:  рукоделие/квиллинг

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Летняя полянка от Завитушки

Среда, 14 Мая 2014 г. 09:15 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие/квиллинг

Метки:  

Цветочные шары от Vitulichka

Среда, 14 Мая 2014 г. 09:10 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие/оригами и пр. из бумаги

Метки:  

Цветы из бумаги от Евгеша

Среда, 14 Мая 2014 г. 09:06 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие/разное

Метки:  

Салфеточное чудо! +МК от Марии Кац

Среда, 14 Мая 2014 г. 08:54 + в цитатник
Бонсай топиарий Мастер-класс Моделирование конструирование Салфеточное чудо +МК по просьбам Бумага гофрированная Бусинки Салфетки фото 1

Итак, МК -
берем салфеточку и степлер (от исходного размера салфетки будет зависить размер готового цветочка)

Бонсай топиарий Мастер-класс Моделирование конструирование Салфеточное чудо +МК по просьбам Бумага гофрированная Бусинки Салфетки фото 2

салфетку складываем вот в такой квадратик, и посередине скрепляем его степлером. можно крестиком дважды "степлернуть"

Бонсай топиарий Мастер-класс Моделирование конструирование Салфеточное чудо +МК по просьбам Бумага гофрированная Бусинки Салфетки фото 3

а затем по кругу вырезаем.... получился слоеный кружочек. еще лучше будет, если по окружности сделать маленькие надрезики. тогда цветок будет очень пышным-пушистым

Бонсай топиарий Мастер-класс Моделирование конструирование Салфеточное чудо +МК по просьбам Бумага гофрированная Бусинки Салфетки фото 4

и начинаем с серединки поднимать по 1-2 слоя салфетки, и прижимать их.... один, за другим, один за другим... вот и получается цветочек... с сыном спорили - толи одуванчик, толи гвоздичка.

Бонсай топиарий Мастер-класс Моделирование конструирование Салфеточное чудо +МК по просьбам Бумага гофрированная Бусинки Салфетки фото 5

приготовили себе цветочную полянку.... у меня ушла пачка салфеток... и даже еще 10 не хватило. пришлось докупать :)

Бонсай топиарий Мастер-класс Моделирование конструирование Салфеточное чудо +МК по просьбам Бумага гофрированная Бусинки Салфетки фото 6

Вот такие основы я использую для своих поделок. как их делаю написано тут - http://stranamasterov.ru/node/246374

Бонсай топиарий Мастер-класс Моделирование конструирование Салфеточное чудо +МК по просьбам Бумага гофрированная Бусинки Салфетки фото 7

значит, берем такой бумажный шарик-основу, и клеим к нему наши цветочки. вот так смотрится это дело....

Бонсай топиарий Мастер-класс Моделирование конструирование Салфеточное чудо +МК по просьбам Бумага гофрированная Бусинки Салфетки фото 8

клеила на клеевой пистолет. наверное моно было и на другой клей. но с этим как то так быстро, схватывается сразу, и не расползаются цветочки.

Бонсай топиарий Мастер-класс Моделирование конструирование Салфеточное чудо +МК по просьбам Бумага гофрированная Бусинки Салфетки фото 9

вот так, на основание капля клея и вуаля! промежутки между цветочками маленькие, почти нет, но я решила разбавить жетлый - зелеными квадратиками из гофрированой бумаги(можно думаю и салфетками) ...

Бонсай топиарий Мастер-класс Моделирование конструирование Салфеточное чудо +МК по просьбам Бумага гофрированная Бусинки Салфетки фото 10

я им прям любуюсь. редко бывает что мне прям нравится то, что сделала :)

Бонсай топиарий Мастер-класс Моделирование конструирование Салфеточное чудо +МК по просьбам Бумага гофрированная Бусинки Салфетки фото 11

а это мои прошлые поделочки на фоне шарика :) хоть немного не в тему, но просто по-позировали :)

Бонсай топиарий Мастер-класс Моделирование конструирование Салфеточное чудо +МК по просьбам Бумага гофрированная Бусинки Салфетки фото 12

А к 8 марта в этой же технике у нас появились такие вот букеты для работников детского сада.

Бонсай топиарий Мастер-класс Моделирование конструирование Салфеточное чудо +МК по просьбам Бумага гофрированная Бусинки Салфетки фото 13
еще букетики
Рубрики:  рукоделие/разное

Метки:  


Процитировано 2 раз

МАСТЕР-КЛАСС. Бутылочка с солью от Kukushechka

Среда, 14 Мая 2014 г. 08:48 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие/разное

Метки:  

Подарок будущему чемпиону от Ирины Амаевойд

Среда, 14 Мая 2014 г. 08:40 + в цитатник
Рубрики:  вязание/детям

Метки:  

Летний детский кардиган

Среда, 14 Мая 2014 г. 06:01 + в цитатник
Рубрики:  вязание/детям

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Объемные подушки

Пятница, 02 Мая 2014 г. 14:16 + в цитатник
Рубрики:  шитье/подушки, пледы, коврики и т.д.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Декоративные подушки своими рукамид

Пятница, 02 Мая 2014 г. 14:12 + в цитатник

Декоративные подушки своими руками

Круглые декоративные подушки своими руками пошить довольно просто по выкройке. Эти подушки всегда оригинально украсят интерьер комнаты не только своей оригинальностью, но и своей неповторимостью. 
Предлагаю Вашему вниманию мастер класс в фотографиях для пошива декоративных подушек своими руками:

далее
Рубрики:  шитье/подушки, пледы, коврики и т.д.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Маришка_Ц
Страницы: [8] 7 6 5 4 3 2 1 Календарь