-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маришка_Ц

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3409





ПРЕВРАТИТЕ ВАШУ КВАРТИРУ В ЦЕЛИТЕЛЬНОЕ ЦАРСТВО АРОМАТОВ

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 18:41 + в цитатник

14 благовоний для релаксации и подзарядки:

Читать далее...
Рубрики:  цветы/влияние цветов
разное

Метки:  

Шоколадно-банановый торт (без выпечки)

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 18:34 + в цитатник

Понадобится:
200г печенья (например, «К чаю»),
50г сливочного масла, 400мл сметаны,
½ стакана молока,
4 ст.л. сахара,
3 ст.л. с горой какао порошка,
1 упаковка желатина (10г),
2 банан
Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки.
Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.
Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.
Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты. Чуть остывший шоколад смешать со сметаной.
Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж. Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь

http://ideal-jena.ru/?p=2690

Рубрики:  кулинария/выпечка. десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт “Графские развалины”

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 18:32 + в цитатник

Приготовление этого торта потребует от вас чуток собранности и аккуратности и очень-очень много хорошего настроения (иначе безе опадет и вам придется грызть плоские сухие уродцы, вместо чудесных воздушных облачков).

Ингредиенты:

яйца – 6 шт.
сахарный песок 360 г (для безе) плюс 1 стакан (для крема)
молоко – 130 г
размягченное сливочное масло – 150 г
ваниль, орехи, цедра апельсина (лимонная будет горчить), шоколад

Приготовление:

Сначала делаем безе. Белки 6 яиц очень аккуратно отделить от желтков (иначе будут трудности со взбиванием) и взбиваем с 360 г сахара до крепкой пены.

Форму выстелить пергаментной бумагой и ложкой разложить полученную массу, оставляя между каждой заготовкой по паре сантиметров свободного пространства. Выпекать в духовке при небольшой температуре (опять же зависит от духовки) примерно 30 мин.

Пока безе выпекаются, готовим крем. Желтки 6 яиц растереть добела с 1 стаканом сахара, добавить 130 г холодного молока и заварить на водяной бане до густоты, постоянно помешивая. В остывшую массу добавить 150 г размягченного сливочного масла, очень медленно, маленькими порциями, тщательно перемешивая до полного растворения каждой части.

Теперь включайте вашу кулинарную фантазию и можете добавить в полученный крем ваниль, орехи, цедру или шоколад.

Снять остывшее безе, обмакнуть каждое в крем и выложить на широкую тарелку в виде пирамиды (можно и тут пофантазировать). Сверху полить оставшимся кремом и натереть шоколад.

Поставить торт в холодильник (желательно до утра, чтобы он хорошенько пропитался и смог усладить все ваши вкусовые рецепторы в полной мере).

http://ideal-jena.ru/?p=2311

Рубрики:  кулинария/выпечка. десерты

Метки:  

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 18:30 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/выпечка. десерты

Метки:  

Банановый кекс с кремом из вареной сгущенки и грецкими орехам

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 18:27 + в цитатник

На 10 порций
Ингредиенты:
2 банана (мелко порезать)
180г сливочного масла
190г мелкого коричневого сахара
4 крупных яйца
75г грецких орехов (можно других любимых)
210г муки
1ч.л. разрыхлителя
1/4ч.л. соли
Для крема:
4ст.л. вареной сгущенки
60г сахарной пудры (больше или меньше по вкусу)
100г сливочного масла
100г сливочного сыра
Сливочный ирис для украшения (раскрошить)

Приготовление:
Духовку разогреть до 180С. Выстлать дно разъемной формы (D=22см) промасленной бумагой для выпечки, а борта смазать сливочным маслом.
Взбить сахар и масло добела, добавить яйца, кусочки бананов и перемешать на низкой скорости. Просеять муку с разрыхлителем и снова перемешать.
Орехи крупно порубить ножом и поджарить на сухой сковороде. Ввести их в тесто.
Выложить тесто в форму и выпекать на среднем уровне 50-55 минут. Дать остыть в форме 5 минут, затем вынуть из неё и переложить на решетку до полного остывания.
Для крема взбить вместе размягченное масло, сливочный сыр, сгущенку и сахарную пудру до однородного состояния. Обмазать им полностью остывший кекс и сверху украсить раскрошенным или порезанным на кусочки сливочным ирисом.

http://ideal-jena.ru/?p=1914

Рубрики:  кулинария/выпечка. десерты

Метки:  

Торт "Клубника со сливками" Все рецепты Поиск рецептов Тематические рецепты Рецепты месяца Популярные рецепты Заррина Заррина 23.03.12 23:54 8 Тип

Среда, 07 Ноября 2012 г. 19:28 + в цитатник

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 стакан муки
  • 500 г замороженной клубники
  • 1 л сливок 35%
  • ванильный сахар по вкусу

Способ приготовления:

Для бисквита яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать. Тесто выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 190 градусах духовке 20-30 минут. Остудить.

далее
Рубрики:  кулинария/выпечка. десерты

Метки:  

Пассифлора или страстоцвет

Среда, 01 Февраля 2012 г. 17:42 + в цитатник
Рубрики:  цветы

Метки:  


Процитировано 1 раз

ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ ХОЙЯ, ИЛИ ВОСКОВЫЙ ПЛЮЩ

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 22:30 + в цитатник
Рубрики:  цветы/хойя

Метки:  

Рыба в картофельной корочке

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 21:12 + в цитатник

 

 

Ингредиенты: 
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/горячее

Метки:  

Горшочек вари...

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:15 + в цитатник

В глиняном горшочке можно приготовить все что угодно, кроме жареных блюд. Не опасно ли домашнее консервирование «тушенки»? Люля-кебаб не упадет с шампура. Секрет. сочности котлет. Творог вместо булки в котлетный фарш — претензия на оригинальность. Шницель «по-африкански». Настоящий гамбургер

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/горячее

Метки:  


Процитировано 3 раз

Шоколадно-банановый торт

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:01 + в цитатник

Рецепт этого вкусного торта я нашла вот  тут в блоге у Сони [info]buxgalter_sofi

Chocolate-banana cake

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка. десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сырное печенье

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 11:58 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/выпечка. десерты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный торт

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 11:57 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/выпечка. десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мясо по-французски с картофелем

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 11:55 + в цитатник

 

продукты

  • 500 грамм свинины;
  • картофель (от 500 грамм до килограмма);
  • 3-4 репчатые луковицы;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • майонез;
  • соль, специи, зелень по вкусу.
Мясо по-французски с картофелем – продукты

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/горячее

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПРОФИТРОЛИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 11:54 + в цитатник

 

 


Ингредиенты:
► Мука - 1 стакан
► Сливочное масло - 100 г 
► Молоко - 1 стакан
► Яйцо - 4 шт.
► Соль - 0.5 ч.л.
► Творог - 200 г 
► Сливки густые - 150 мл
► Сахарная пудра - 1/2 стакана

В кастрюле довести до кипения молоко, соль и сливочное масло. 
После того, как молоко закипело, всыпать муку и тщательно перемешать.
Снять с огня.
Добавить по одному яйцу, каждый раз взбивая миксером.
Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 1 см). Выдавить на противень тесто.
Выпекать в духовке при 190 градусах 20мин.

Творог, сливки, сахарную пудру взбить миксером до кремообразной массы.
Наполнить готовые профитроли кремом.

Приятного аппетита ♥

http://vkontakte.ru/king_food

Рубрики:  кулинария/выпечка. десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Роллы с тунцом

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 11:52 + в цитатник

 

 

вам понадобится:

половинка болгарского перца
1/8 чайной ложки горчицы
1 банка тунца
1 пучок зеленого лука
2 столовые ложки кукурузны
1 мариованый огурчик
2 столовые ложки майонеза
2 лаваша
лимонный сок
салат
перец
соль 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты, закуски

Метки:  

Мраморный кофейный кейк

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 11:41 + в цитатник

 

Ингредиенты:

2 ст.л. сахара
1 ст.л. растворимого кофе
1 ст.л. какао
210г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
110г сливочного масла
200г сахара
3 яйца
30мл подсолнечного масла
240мл сметаны 
1 ч.л. ванильного экстракта
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка. десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мгновенный хачапури на сковороде

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 11:39 + в цитатник

 

 


Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) - 190 г
Для начинки:
Сулугуни - 200 г
Сыр фета - 150 г
Творог - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка. десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Коврижка медовая по ГОСТу

Четверг, 12 Января 2012 г. 18:44 + в цитатник

  Поверхность коврижки, как и большинства пряников, глазируется тиражным сиропом. Что это значит? Густой сахарный сироп 107-110С (проба на нитку) остужают 7-8 минут, выливают на пряники довольно толстым слоем и слегка размазывают (мелкие пряники опускают прямо в сироп и перемешивают). При остывании, размазывании и перемешивании запускается процесс кристаллизации, и изделия покрываются неравномерной белой сахарной корочкой.

В общем-то, никаких особенных секретов в этой коврижке нет, так что делайте смело!

500г муки
150г сахара
250г меда
50г масла
65г воды
1 пакетик разрыхлителя (2ч.л. без горки)
если у вас есть аммоний, исключите разрыхлитель и возьмите 4г аммония и 1,5г соды
пряности (состав в %): корица 60, гвоздика 12, перец душистый 12, перец черный 4, кардамон 4, имбирь 8.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка. десерты

Метки:  

Гусарки

Четверг, 12 Января 2012 г. 17:35 + в цитатник
getImage (640x480, 93Kb)

Смешайте муку и яйца, добавьте соль, воду и вымесите тесто, раскатайте в тонкий пласт прямоугольной формы, равномерно распределите по нему мясной фарш. Свернув пласт в рулет, разрежте на кусочки в 3см. Каждый кусочек обжарьте с двух сторон на рас. масле. Лук и морковь пассируйте на рас. масле. Выложите овощи в глубокую посуду, сверху положите обжаренные “гусарки”. Приготовьте бульон, залейте им гусарки и тушите 20 мин.

Рубрики:  кулинария/выпечка. десерты

Метки:  

Афар

Четверг, 12 Января 2012 г. 17:33 + в цитатник
getImage (640x480, 82Kb)

Тесто:мука, соль, вода. Начинка: фарш, лук, картофель, зелень, и специй на вкус.Раскатать тоненький круглый пласт, выложить на него начинку, накрыть вторымпластом, края защипать, в центре сделать небольшую дырочку, и в духовку минутна 30-40.

Рубрики:  кулинария/выпечка. десерты

Метки:  

Пирог "Улитка"

Четверг, 12 Января 2012 г. 17:31 + в цитатник
getImage (640x480, 104Kb)

 


00:10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовое слоенное тесто

ИНГРИДИЕНТЫ:

Мясной фарш свинина-говядина- 300г.

Соль ,перец( по вкусу)

Большая луковица.

Желток для смазки и семена кунжута.

Мелко нарезаем лук

- пассеруем на растительном масле до золотистого цвета

- добавляем фарш и тушим под крышкой до готовности добавив соль и перец

Тесто раскатываем в тонкий прямоугольник, разрезаем на три полоски и выкладываем на них остывший фарш, соединив края, сформировав три длинных трубочки с фаршем, выкладываем их на противень , по спирали, начиная с серединки. Даем подойти минут -30 смазываем яйцом, присыпаем кунжутом и в разогретую духовку до 180*на 40-50 мин.

Рубрики:  кулинария/выпечка. десерты

Метки:  

Шоколадный торт

Четверг, 12 Января 2012 г. 17:30 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/выпечка. десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт "Сказка"

Четверг, 12 Января 2012 г. 17:25 + в цитатник

 

Тесто: 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст раст. масла,100 гр. какао,1 пачка разрыхлителя, мука 4 ст. Все тщательно взбить, добавитьмуку и замесить тесто, чтобы не липло к рукам, разделить на 10-12 частей, печьминут 7-10 все зависит от духовки, главное не пережарить. У меня 11 коржей, 12потерла на посыпку. Крем:0.5 банки сгущенки и 200 гр. сливочного масла, смешатьс 0.5 лзаварного крема хорошенько взбить. крем лучше сделать заранее и пропитывать коржигорячими.

главное не жалеть крема, а тортулучше дать ночь настояться. он пропитывается кремом и на вкус простовеликолепен. КРЕМ:2 яйца взбить с 1стаканом сахара, примерно 150-180 гр.,добавить ванилин, 2 ст. ложки муки с горкой и 0,5 литра молока. Все это хорошеньковзбить, чтобы не было комков .поставить на водяную баню и варить до загустения.

getImage (640x480, 71Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка. десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Скумбрия "копченая" в чае

Четверг, 12 Января 2012 г. 17:23 + в цитатник

 


нужно взять штуки 3-4 свежей скумбрии, разморозьте ее и приготовьте рассол   Для этого потребуется литр воды, 3 столовых ложки соли, полторы столовых ложки сахара, столько же сухой заварки черного чая, две горсти шелухи от лука.Очистите рыбу, отрежьте хвост и голову. Сделайте рассол — для этого надо смешать все продукты, довести до кипения воду, остудить и процедить. Рыбу положите в емкость и залейте рассолом. Накройте крышкой и оставьте на день на столе на кухне при комнатной температуре. А на следующие три дня уберите в холодильник

getImage (640x480, 67Kb)

Рубрики:  кулинария/салаты, закуски

Метки:  


Процитировано 5 раз

Салат "Сиротский"

Четверг, 12 Января 2012 г. 17:20 + в цитатник

1 слой крабовые палочки, майонез. 2 семга кубиками, майонез. 3 красная икра. 4 сыр через мелкую терку, майонез. 5 белок на терке, майонез. сверху украсить желтком.

getImage (640x480, 62Kb)

Рубрики:  кулинария/салаты, закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Клубочки

Четверг, 12 Января 2012 г. 17:18 + в цитатник

Отварить перепелиные яйца, очистить. В любой фарш добавляем рубленые грибы, специи по вкусу, яйцо, немного отварногориса(совсем чуть-чуть).Тесто слоеное порезать тонкимилентами, слегка их растянуть. Перепелиное яйцо  окутываем приготовленным фаршем. И как в клубок наматываем ленты теста. Смазываемяйцом и ставим в духовку на 20 мин.

getImage (640x480, 64Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка. десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

мясо под шубой

Четверг, 12 Января 2012 г. 11:14 + в цитатник
getImage (640x475, 70Kb)

 

(все продукты берутся в произвольном количестве):

МясоКартофельСырМайонезЛукЧеснок  Приготовление мяса под шубой:  Нарезаем мясо небольшими ломтиками и кладем на дно утятницы или глубокого противня.Лук нарезаем полукольцами, измельчаем чеснок и покрываем ими  мясо.Картошку нарезаем соломкой и кладем сверху на лук. Затем делаем небольшой слой тертого сыра и заливаем майонезом.Ставим в духовку и тушим мясо под шубой до готовности. Примерно 40-50 мин при 200-220гр. Можно добавить  помидоры кольцами и грибы.Картошку и мясо предварительно можно обжарить на сковороде.

Рубрики:  кулинария/горячее

Метки:  

Салат "Дед Мороз"

Четверг, 12 Января 2012 г. 11:11 + в цитатник
getImage (640x480, 74Kb)

 


20:32

 

1 слой - курица;

 

2 слой - шампиньоны, обжаренные с луком;

 

3 слой - морковь по-корейски (порезать мелко);

 

4 слой - ветчина (порезать соломкой).

 

Каждый слой смазать майонезом.

 

Украшение: лицо Деда Мороза - желток; шапочка, нос и рот - красный перец,борода и опушка шапки - белок; глаза - маслины.
Рубрики:  кулинария/салаты, закуски

Метки:  

Салат "гнездо глухаря"

Четверг, 12 Января 2012 г. 11:07 + в цитатник
getImage (640x480, 97Kb)

курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата
для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться  теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков).Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.Плавленый сыр также натереть на крупной терке.Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.  
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.

Рубрики:  кулинария/салаты, закуски

Метки:  

Салат "Каприз"

Четверг, 12 Января 2012 г. 11:03 + в цитатник

 


300г., куриных сердечек, 300г., свежих или маринованных грибов., 1 луковица ( полукольцами и замариновать - 1ст.л. уксуса +1ст.л. воды без горки 1 ст.л. сахара (совсем без горки) и на 10 минут), 200г., сыра, майонез+1зубчик чеснока(смешать).


1.Отваренные и порезанные тонкими полосочками  сердечки выложить на дно , смазать май-зом.
2. Слой грибов + май-з.
3.Слой лук + май-з.
4. Слой сыра + май-з.
Готовый салат можно посыпать тёртым сыром, или орешками.
Это порция салата к ужину на двоих.

Продуктов можно взять больше и слои повторить. Выкладывать их в глубокую миску предварительно застелив  пищ. целофаном, в обратном порядке.(поставить в хол-к пропитаться.) А перед подачей на стол перевернуть на тарелку, посыпать тертым сыром, украсить петрушкой.

getImage (640x480, 76Kb)

Рубрики:  кулинария/салаты, закуски

Метки:  

Салат "Ягодка"

Четверг, 12 Января 2012 г. 10:58 + в цитатник
getImage (475x480, 70Kb)

 


1. копченое мясо кур порезать кубиками,

2. маринованные шампиньоны жаренные с луком + чуть - чуть черного перца,
3. вареное яйцо - на терке,
4. Сыр любой - на терке,
5. помидор измельчила в блендере.Все слои промазаны майонезом.

Рубрики:  кулинария/салаты, закуски

Метки:  

Шоколадный фадж с грецкими орехами

Среда, 11 Января 2012 г. 19:55 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/выпечка. десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Слоеный закусочный пирог

Среда, 11 Января 2012 г. 19:54 + в цитатник

Очень вкусный, красивый и достаточно эффектный пирог. Приготовить просто.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка. десерты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Гавана"

Среда, 11 Января 2012 г. 19:52 + в цитатник

Торт достаточно легкий, очень нежный, деликатный, не очень сладкий, с хрустящей карамально-ореховой прослойкой. По вкусу несколько напоминает "Птичье молоко".





Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка. десерты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Бискотти с клюквой и миндалем

Среда, 11 Января 2012 г. 19:50 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/выпечка. десерты

Метки:  

Плетеная корзиночка

Понедельник, 09 Января 2012 г. 18:44 + в цитатник
 Мастер-класс Плетение: Плетеная корзиночка. Шпагат. Фото 1
Как сделать такую корзиночку показано на сайте http://stranamasterov.ru/node/7468.
Рубрики:  рукоделие/разное

Метки:  

"Перцы фаршированные"

Пятница, 06 Января 2012 г. 06:56 + в цитатник

Болгарский перец — 5 шт
Мясной фарш (у меня смешанный -говядина и свинина) — 700 г
Рис — 2 горст.
Лук — 2 шт
Морковь — 2 шт
Томат паста — 3-4 ст. л.
Зелень (у меня укроп и моя любимая петрушка
Рецепт
1.Рис замочить в кипятке или слегка отварить,лук и зелень мелко порезать,всё смешиваем с нашим фаршем солим,перчим,добавляем воды
2.У перцев срезаем верхушки и очищаем сердцевину от семечек
верхушки не выбрасываем они нам ещё пригодятся
в этом рецепте перец не нужно отваривать
3.начиняем наших красавцев готовым фаршем и ставим в форму
4.дальше режем лук,морковь и наши шляпки от перцев(не забыли?).всё это удовольствие пассеруем на сковороде сначала на подс.масле ,а далее с добавлением воды солим,перчим и в конце добавляем томат.пасту
5.заливаем перчики подливой и в духовку на 1 час при темп. около 160-180°
6.перед подачей посыпаем резанной зеленью
Приятного аппетита!

Изображение

http://www.optwear.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=169

Рубрики:  кулинария/горячее

Метки:  

Более 500 рецептов тортов и пирожных

Среда, 04 Января 2012 г. 14:50 + в цитатник
 
 

Представляю сайт.

 

Рубрики:  кулинария/выпечка. десерты

Метки:  


Процитировано 7 раз

Уют на диване

Среда, 04 Января 2012 г. 08:29 + в цитатник
Рубрики:  шитье/подушки, пледы, коврики и т.д.

Метки:  

Сайт по рукоделию

Среда, 04 Января 2012 г. 08:19 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие/разное
вязание/разное
шитье/разное

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязаный плед (подборка моделей с описанием)

Среда, 04 Января 2012 г. 08:16 + в цитатник

Для уюта в вашем доме - это просто необходимая вещь. А самый лучший этот тот который вы свяжите сами.

Предлагаю подборку моделей, здесь все пледы связаны спицами, выбирайте сами, что вам больше нравиться…

Читать далее...
Рубрики:  вязание/салфетки, коврики и т.д.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вязаные скатерти с описанием

Среда, 04 Января 2012 г. 08:13 + в цитатник

Вязаная – это роскошь, которую могут позволить себе не многие. И если вы умеете вязать крючком, то вы сможете преобразить свои дом, сделать его уютным и добавить ему нотку индивидуальности.

Правда не все умеющие вязать смогут осилить данный процесс, ведь скатерть, как правило, вяжут из тонких хлопковых ниток, крючком № 1-2, а значит и процесс этот достаточно долгий и нелегкий.


Но если вы свяжете роскошную скатерть для своего дома, то думаю, и домашние, и гости оценят ваш труд.

А для того, чтобы вам было из чего выбирать, я подготовила несколько моделей потрясающих вязаных скатертей с описанием. Это и большие овальные скатерти, и квадратные скатерти из мотивов, и небольшие скатерти-салфетки.

Вяжите с удовольствием и приглашайте друзей на чай.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/салфетки, коврики и т.д.

Метки:  


Процитировано 11 раз

Брюки для мальчика

Среда, 04 Января 2012 г. 08:10 + в цитатник

Размер 38

Построение чертежа выкройки

Для построения чертежа выкройки брюк необходимы следующие мерки:
длина брюк по боку (Диз) - 85
длина шага (Дш) - 62
длина до колена (Ддк) - 50
полуокружность талии (Пот) - 33
полуокружность бедер (ПОб) - 40
Построение передней половинки
Вычерчиваем прямой угол с вершиной в точке Т (рис. 153, а).
Длина брюк. От точки Т вниз откладываем снятую мерку длины изделия (85 см) и ставим точку Н.
Длина шага. От точки Я вверх откладываем снятую мерку длины шага (62 см) и ставим точку Ш.
Длина до колена. От точки Т вниз откладываем снятую мерку длины брюк до колена (50 см) и ставим точку К. Из точек Ш, К и Н вправо проводим горизонтальные линии шага, колена и низа.

Ширина передней половинки до линии заутюжки. От точки Ш вправо по линии шага откладываем ј ПОб плюс 3 см и ставим точку Ш1.
ШШ1 = 40 : 4 + 3 = 13 см.
Через точку Ш1 проводим вертикальную прямую и точки пересечения ее горизонтальными линиями обозначаем Т1, К1 и Н1.
Ширина передней половинки от линии заутюжки до банта. От точки Ш1 вправо по линии шага откладываем ј ПОб и ставим точку Ш2:
Ш1Ш2 = 40 : 4 = 10 см.
Из точки Ш2 восставляем перпендикуляр и точку пересечения его с горизонтальной линией обозначаем Т2.
Ширина банта. От точки Ш2 вправо по линии шага откладываем 4 см и ставим точку Ш3.
Линия банта. От точки Ш2 вверх откладываем 6 еж и ставим точку Ш4, а по биссектрисе угла — 2,5 см и ставим точку Ш5, после чего оформляем линию банта, соединяя точки Ш4, Ш5 и Ш3 вогнутой кривой. Затем от точки Т2 вниз откладываем 1 см и ставим точку Т3.
Ширина передней половинки по линии талии. От точки Т2 влево откладываем Ѕ ПОт плюс 3,5 см и ставим точку Т4:
Т2Т4 =33 : 2 + 3,5 = 20 см.
Точки Т3 и Т4 соединяем прямой.
От точки Ш вверх откладываем 5 см и ставим точку Б, которую соединяем прямой с точкой Т4. Затем от точки Т4 вниз по прямой Т4Б откладываем 4 см и ставим точку Б1 (ББ1 — линия кармана).
Ширина передней половинки по линии колена. От точки К1 влево и вправо откладываем величину, равную ШШ1 минус 0,5 см, и ставим точки К2 и К3:
К2К1 = К1К3 = 12,5 еж.
Ширина передней половинки внизу. От точки Н1 влево и вправо откладываем величину, равную К1К2 минус 0,5 см, и ставим точки Н2 и Н3:
Н2Н1 = Н1Н3 = 12 см.
Соединяем прямыми точки Ш3, К3 и Н3 (линия шагового шва) и точки Ш, К2 и Н2 (линия бока передней половинки).
От точки Т1 вправо откладываем 2 см для складочки.

http://kis.net-forum.ru/index.php?option=com_conte...k=view&id=83&Itemid=89

Рубрики:  шитье/разное

Метки:  

Юбка с эффектом запаха

Среда, 04 Января 2012 г. 08:07 + в цитатник

юбка_с_эффектом_запаха Юбка с эффектом запаха весьма подходит для офиса - выдержана в деловом стиле и в то же время необычайно женственна, благодаря заутюженным драпировкам-складкам и эффекту запаха. Моделированием юбки поделилась Natamoda.
Вам понадобится выкройка основы юбки на свою фигуру, с прибавкой на свободу облегания (СО) от 2 до 4 см. Можно взять готовую выкройку прямой юбки. В любом случае основа, которую вы будете моделировать, должна быть проверенная - по которой вы уже сшили пробный образец, и результат вас устроил.

Читать далее...
Рубрики:  шитье/юбки, брюки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Юбка годе с воланом

Среда, 04 Января 2012 г. 08:06 + в цитатник

юбка_годе Эффектная, приковывающая взоры, подходит и для работы, и на «выход», незаменимая в гардеробе стильной женщины. Именно такие сравнения приходят в голову при взгляде на эту юбку. (Все фото увеличиваются.)
В моделировании она довольно сложная. Но пошаговое объяснение поможет вам справиться с этой непростой задачей.

Давайте рассмотрим юбку со всех сторон.

Читать далее...
Рубрики:  шитье/юбки, брюки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Юбка с завышенной линией талии

Среда, 04 Января 2012 г. 08:04 + в цитатник
рис_9 Не секрет, что завышая линию талии на юбке, ноги становятся зрительно длиннее, а фигура в целом выглядит более подтянутой. А, если, надеть колготки и обувь в цвет, то силуэт супер-модели вам обеспечен.
Главный вопрос, по какой основе строить выкройку. Специалисты рекомендуют взять проверенную основу платья. Припуски на СО по линии талии (ЛТ) не должны превышать 2 см.

Читать далее...
Рубрики:  шитье/юбки, брюки

Метки:  

Описание пошива Блузы-кимоно

Среда, 04 Января 2012 г. 07:58 + в цитатник

Блуза - кимоно М19

Размеры (российские): 40-42, 44-46, 48-50

Даже самые неопытные мастерицы смогут сшить эту эффектную Блузу-кимоно. Для этого потребуется немного времени и красивая легко драпирующаяся ткань. Выкройка для этой модели очень проста, так как состоит из одной детали. Дополнительно выкраиваются еще два пояска, но это делать совсем не обязательно, так как с широким кожаным ремнем блуза смотрится просто шикарно. Дополнить эту модель желательно узкими атласными брюками.
 

Длина по спинке около 67 см.

Вам потребуется: атлас 1,70 м шириной 145 см.

Выкройка:
Деталь выкройки 1 нарисовать на бумаге 2 раза и склеить по пунктирной линии рукава. Переснять с детали 1 обтачку горловины (ширина обтачки 1.5 см).
Совет: Рукав можно выкроить на всю ширину ткани.
Через тире (-) поочередно указаны данные для трех размеров, если стоит только одно число, то оно относится ко всем размерам.

Читать далее...
Рубрики:  шитье/разное

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как сшить юбку с «встроеным» поясом.

Среда, 04 Января 2012 г. 07:56 + в цитатник
Рубрики:  шитье/юбки, брюки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мастер-класс. Декоративная подушка с вышивкой.

Среда, 04 Января 2012 г. 07:54 + в цитатник
Рубрики:  шитье/подушки, пледы, коврики и т.д.

Метки:  

Поиск сообщений в Маришка_Ц
Страницы: 8 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь