ПРЕВРАТИТЕ ВАШУ КВАРТИРУ В ЦЕЛИТЕЛЬНОЕ ЦАРСТВО АРОМАТОВ |
Метки: ароматерапия |
Шоколадно-банановый торт (без выпечки) |
Понадобится:
200г печенья (например, «К чаю»),
50г сливочного масла, 400мл сметаны,
½ стакана молока,
4 ст.л. сахара,
3 ст.л. с горой какао порошка,
1 упаковка желатина (10г),
2 банан
Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки.
Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.
Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.
Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты. Чуть остывший шоколад смешать со сметаной.
Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж. Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь
Метки: кулинария |
Торт “Графские развалины” |
Ингредиенты:
яйца – 6 шт.
сахарный песок 360 г (для безе) плюс 1 стакан (для крема)
молоко – 130 г
размягченное сливочное масло – 150 г
ваниль, орехи, цедра апельсина (лимонная будет горчить), шоколад
Приготовление:
Сначала делаем безе. Белки 6 яиц очень аккуратно отделить от желтков (иначе будут трудности со взбиванием) и взбиваем с 360 г сахара до крепкой пены.
Форму выстелить пергаментной бумагой и ложкой разложить полученную массу, оставляя между каждой заготовкой по паре сантиметров свободного пространства. Выпекать в духовке при небольшой температуре (опять же зависит от духовки) примерно 30 мин.
Пока безе выпекаются, готовим крем. Желтки 6 яиц растереть добела с 1 стаканом сахара, добавить 130 г холодного молока и заварить на водяной бане до густоты, постоянно помешивая. В остывшую массу добавить 150 г размягченного сливочного масла, очень медленно, маленькими порциями, тщательно перемешивая до полного растворения каждой части.
Теперь включайте вашу кулинарную фантазию и можете добавить в полученный крем ваниль, орехи, цедру или шоколад.
Снять остывшее безе, обмакнуть каждое в крем и выложить на широкую тарелку в виде пирамиды (можно и тут пофантазировать). Сверху полить оставшимся кремом и натереть шоколад.
Поставить торт в холодильник (желательно до утра, чтобы он хорошенько пропитался и смог усладить все ваши вкусовые рецепторы в полной мере).
Метки: кулинария |
Булочки «Крем-де-Паризьен» |
Метки: кулинария |
Банановый кекс с кремом из вареной сгущенки и грецкими орехам |
На 10 порций
Ингредиенты:
2 банана (мелко порезать)
180г сливочного масла
190г мелкого коричневого сахара
4 крупных яйца
75г грецких орехов (можно других любимых)
210г муки
1ч.л. разрыхлителя
1/4ч.л. соли
Для крема:
4ст.л. вареной сгущенки
60г сахарной пудры (больше или меньше по вкусу)
100г сливочного масла
100г сливочного сыра
Сливочный ирис для украшения (раскрошить)
Приготовление:
Духовку разогреть до 180С. Выстлать дно разъемной формы (D=22см) промасленной бумагой для выпечки, а борта смазать сливочным маслом.
Взбить сахар и масло добела, добавить яйца, кусочки бананов и перемешать на низкой скорости. Просеять муку с разрыхлителем и снова перемешать.
Орехи крупно порубить ножом и поджарить на сухой сковороде. Ввести их в тесто.
Выложить тесто в форму и выпекать на среднем уровне 50-55 минут. Дать остыть в форме 5 минут, затем вынуть из неё и переложить на решетку до полного остывания.
Для крема взбить вместе размягченное масло, сливочный сыр, сгущенку и сахарную пудру до однородного состояния. Обмазать им полностью остывший кекс и сверху украсить раскрошенным или порезанным на кусочки сливочным ирисом.
Метки: кулинария |
Торт "Клубника со сливками" Все рецепты Поиск рецептов Тематические рецепты Рецепты месяца Популярные рецепты Заррина Заррина 23.03.12 23:54 8 Тип |
Для бисквита яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать. Тесто выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 190 градусах духовке 20-30 минут. Остудить.
Метки: кулинария |
Пассифлора или страстоцвет |
Метки: цветы |
ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ ХОЙЯ, ИЛИ ВОСКОВЫЙ ПЛЮЩ |
Метки: цветы |
Рыба в картофельной корочке |
Метки: кулинария |
Горшочек вари... |
В глиняном горшочке можно приготовить все что угодно, кроме жареных блюд. Не опасно ли домашнее консервирование «тушенки»? Люля-кебаб не упадет с шампура. Секрет. сочности котлет. Творог вместо булки в котлетный фарш — претензия на оригинальность. Шницель «по-африкански». Настоящий гамбургер
Метки: кулинария |
Шоколадно-банановый торт |
Метки: кулинария |
Сырное печенье |
Метки: кулинария |
Шоколадный торт |
Метки: кулинария |
Мясо по-французски с картофелем |
Метки: кулинария |
ПРОФИТРОЛИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ |
Метки: кулинария |
Роллы с тунцом |
Метки: кулинария |
Мраморный кофейный кейк |
Метки: кулинария |
Мгновенный хачапури на сковороде |
Метки: кулинария |
Коврижка медовая по ГОСТу |
Поверхность коврижки, как и большинства пряников, глазируется тиражным сиропом. Что это значит? Густой сахарный сироп 107-110С (проба на нитку) остужают 7-8 минут, выливают на пряники довольно толстым слоем и слегка размазывают (мелкие пряники опускают прямо в сироп и перемешивают). При остывании, размазывании и перемешивании запускается процесс кристаллизации, и изделия покрываются неравномерной белой сахарной корочкой.
В общем-то, никаких особенных секретов в этой коврижке нет, так что делайте смело!
500г муки
150г сахара
250г меда
50г масла
65г воды
1 пакетик разрыхлителя (2ч.л. без горки)
если у вас есть аммоний, исключите разрыхлитель и возьмите 4г аммония и 1,5г соды
пряности (состав в %): корица 60, гвоздика 12, перец душистый 12, перец черный 4, кардамон 4, имбирь 8.
Метки: кулинария |
Гусарки |
Смешайте муку и яйца, добавьте соль, воду и вымесите тесто, раскатайте в тонкий пласт прямоугольной формы, равномерно распределите по нему мясной фарш. Свернув пласт в рулет, разрежте на кусочки в 3см. Каждый кусочек обжарьте с двух сторон на рас. масле. Лук и морковь пассируйте на рас. масле. Выложите овощи в глубокую посуду, сверху положите обжаренные “гусарки”. Приготовьте бульон, залейте им гусарки и тушите 20 мин.
Метки: кулинария |
Афар |
Тесто:мука, соль, вода. Начинка: фарш, лук, картофель, зелень, и специй на вкус.Раскатать тоненький круглый пласт, выложить на него начинку, накрыть вторымпластом, края защипать, в центре сделать небольшую дырочку, и в духовку минутна 30-40.
Метки: кулинария |
Пирог "Улитка" |
Готовое слоенное тесто
ИНГРИДИЕНТЫ:
Мясной фарш свинина-говядина- 300г.
Соль ,перец( по вкусу)
Большая луковица.
Желток для смазки и семена кунжута.
Мелко нарезаем лук
- пассеруем на растительном масле до золотистого цвета
- добавляем фарш и тушим под крышкой до готовности добавив соль и перец
Тесто раскатываем в тонкий прямоугольник, разрезаем на три полоски и выкладываем на них остывший фарш, соединив края, сформировав три длинных трубочки с фаршем, выкладываем их на противень , по спирали, начиная с серединки. Даем подойти минут -30 смазываем яйцом, присыпаем кунжутом и в разогретую духовку до 180*на 40-50 мин.
Метки: кулинария |
Шоколадный торт |
Метки: кулинария |
Торт "Сказка" |
Тесто: 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст раст. масла,100 гр. какао,1 пачка разрыхлителя, мука 4 ст. Все тщательно взбить, добавитьмуку и замесить тесто, чтобы не липло к рукам, разделить на 10-12 частей, печьминут 7-10 все зависит от духовки, главное не пережарить. У меня 11 коржей, 12потерла на посыпку. Крем:0.5 банки сгущенки и 200 гр. сливочного масла, смешатьс 0.5 лзаварного крема хорошенько взбить. крем лучше сделать заранее и пропитывать коржигорячими.
главное не жалеть крема, а тортулучше дать ночь настояться. он пропитывается кремом и на вкус простовеликолепен. КРЕМ:2 яйца взбить с 1стаканом сахара, примерно 150-180 гр.,добавить ванилин, 2 ст. ложки муки с горкой и 0,5 литра молока. Все это хорошеньковзбить, чтобы не было комков .поставить на водяную баню и варить до загустения.
Метки: кулинария |
Скумбрия "копченая" в чае |
нужно взять штуки 3-4 свежей скумбрии, разморозьте ее и приготовьте рассол Для этого потребуется литр воды, 3 столовых ложки соли, полторы столовых ложки сахара, столько же сухой заварки черного чая, две горсти шелухи от лука.Очистите рыбу, отрежьте хвост и голову. Сделайте рассол — для этого надо смешать все продукты, довести до кипения воду, остудить и процедить. Рыбу положите в емкость и залейте рассолом. Накройте крышкой и оставьте на день на столе на кухне при комнатной температуре. А на следующие три дня уберите в холодильник
Метки: кулинария |
Салат "Сиротский" |
1 слой крабовые палочки, майонез. 2 семга кубиками, майонез. 3 красная икра. 4 сыр через мелкую терку, майонез. 5 белок на терке, майонез. сверху украсить желтком.
Метки: кулинария |
Клубочки |
Отварить перепелиные яйца, очистить. В любой фарш добавляем рубленые грибы, специи по вкусу, яйцо, немного отварногориса(совсем чуть-чуть).Тесто слоеное порезать тонкимилентами, слегка их растянуть. Перепелиное яйцо окутываем приготовленным фаршем. И как в клубок наматываем ленты теста. Смазываемяйцом и ставим в духовку на 20 мин.
Метки: кулинария |
мясо под шубой |
(все продукты берутся в произвольном количестве):
МясоКартофельСырМайонезЛукЧеснок Приготовление мяса под шубой: Нарезаем мясо небольшими ломтиками и кладем на дно утятницы или глубокого противня.Лук нарезаем полукольцами, измельчаем чеснок и покрываем ими мясо.Картошку нарезаем соломкой и кладем сверху на лук. Затем делаем небольшой слой тертого сыра и заливаем майонезом.Ставим в духовку и тушим мясо под шубой до готовности. Примерно 40-50 мин при 200-220гр. Можно добавить помидоры кольцами и грибы.Картошку и мясо предварительно можно обжарить на сковороде.
Метки: кулинария |
Салат "Дед Мороз" |
1 слой - курица;
2 слой - шампиньоны, обжаренные с луком;
3 слой - морковь по-корейски (порезать мелко);
4 слой - ветчина (порезать соломкой).
Каждый слой смазать майонезом.
Украшение: лицо Деда Мороза - желток; шапочка, нос и рот - красный перец,борода и опушка шапки - белок; глаза - маслины.
Метки: кулинария |
Салат "гнездо глухаря" |
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата
для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков).Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.Плавленый сыр также натереть на крупной терке.Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.
Метки: кулинария |
Салат "Каприз" |
300г., куриных сердечек, 300г., свежих или маринованных грибов., 1 луковица ( полукольцами и замариновать - 1ст.л. уксуса +1ст.л. воды без горки 1 ст.л. сахара (совсем без горки) и на 10 минут), 200г., сыра, майонез+1зубчик чеснока(смешать).
1.Отваренные и порезанные тонкими полосочками сердечки выложить на дно , смазать май-зом.
2. Слой грибов + май-з.
3.Слой лук + май-з.
4. Слой сыра + май-з.
Готовый салат можно посыпать тёртым сыром, или орешками.
Это порция салата к ужину на двоих.
Продуктов можно взять больше и слои повторить. Выкладывать их в глубокую миску предварительно застелив пищ. целофаном, в обратном порядке.(поставить в хол-к пропитаться.) А перед подачей на стол перевернуть на тарелку, посыпать тертым сыром, украсить петрушкой.
Метки: кулинария |
Салат "Ягодка" |
2. маринованные шампиньоны жаренные с луком + чуть - чуть черного перца,
3. вареное яйцо - на терке,
4. Сыр любой - на терке,
5. помидор измельчила в блендере.Все слои промазаны майонезом.
Метки: кулинария |
Шоколадный фадж с грецкими орехами |
Метки: кулинария |
Слоеный закусочный пирог |
Метки: кулинария |
Торт "Гавана" |
Торт достаточно легкий, очень нежный, деликатный, не очень сладкий, с хрустящей карамально-ореховой прослойкой. По вкусу несколько напоминает "Птичье молоко".
Метки: кулинария |
Бискотти с клюквой и миндалем |
Метки: кулинария |
Плетеная корзиночка |
Метки: рукоделие цветы разное |
"Перцы фаршированные" |
Болгарский перец — 5 шт
Мясной фарш (у меня смешанный -говядина и свинина) — 700 г
Рис — 2 горст.
Лук — 2 шт
Морковь — 2 шт
Томат паста — 3-4 ст. л.
Зелень (у меня укроп и моя любимая петрушка
Рецепт
1.Рис замочить в кипятке или слегка отварить,лук и зелень мелко порезать,всё смешиваем с нашим фаршем солим,перчим,добавляем воды
2.У перцев срезаем верхушки и очищаем сердцевину от семечек
верхушки не выбрасываем они нам ещё пригодятся
в этом рецепте перец не нужно отваривать
3.начиняем наших красавцев готовым фаршем и ставим в форму
4.дальше режем лук,морковь и наши шляпки от перцев(не забыли?).всё это удовольствие пассеруем на сковороде сначала на подс.масле ,а далее с добавлением воды солим,перчим и в конце добавляем томат.пасту
5.заливаем перчики подливой и в духовку на 1 час при темп. около 160-180°
6.перед подачей посыпаем резанной зеленью
Приятного аппетита!
Метки: кулинария |
Более 500 рецептов тортов и пирожных |
Метки: кулинария |
Уют на диване |
Метки: шитье |
Сайт по рукоделию |
Метки: ссылки шитье вязание рукоделие |
Вязаный плед (подборка моделей с описанием) |
Для уюта в вашем доме плед - это просто необходимая вещь. А самый лучший плед, этот тот который вы свяжите сами.
Предлагаю подборку моделей, здесь все пледы связаны спицами, выбирайте сами, что вам больше нравиться…
Метки: вязание |
Вязаные скатерти с описанием |
Вязаная скатерть – это роскошь, которую могут позволить себе не многие. И если вы умеете вязать крючком, то вы сможете преобразить свои дом, сделать его уютным и добавить ему нотку индивидуальности.
Правда не все умеющие вязать смогут осилить данный процесс, ведь скатерть, как правило, вяжут из тонких хлопковых ниток, крючком № 1-2, а значит и процесс этот достаточно долгий и нелегкий.
Но если вы свяжете роскошную скатерть для своего дома, то думаю, и домашние, и гости оценят ваш труд.
А для того, чтобы вам было из чего выбирать, я подготовила несколько моделей потрясающих вязаных скатертей с описанием. Это и большие овальные скатерти, и квадратные скатерти из мотивов, и небольшие скатерти-салфетки.
Вяжите с удовольствием и приглашайте друзей на чай.
Метки: вязание |
Брюки для мальчика |
Размер 38
Построение чертежа выкройки
Для построения чертежа выкройки брюк необходимы следующие мерки:
длина брюк по боку (Диз) - 85
длина шага (Дш) - 62
длина до колена (Ддк) - 50
полуокружность талии (Пот) - 33
полуокружность бедер (ПОб) - 40
Построение передней половинки
Вычерчиваем прямой угол с вершиной в точке Т (рис. 153, а).
Длина брюк. От точки Т вниз откладываем снятую мерку длины изделия (85 см) и ставим точку Н.
Длина шага. От точки Я вверх откладываем снятую мерку длины шага (62 см) и ставим точку Ш.
Длина до колена. От точки Т вниз откладываем снятую мерку длины брюк до колена (50 см) и ставим точку К. Из точек Ш, К и Н вправо проводим горизонтальные линии шага, колена и низа.
Ширина передней половинки до линии заутюжки. От точки Ш вправо по линии шага откладываем ј ПОб плюс 3 см и ставим точку Ш1.
ШШ1 = 40 : 4 + 3 = 13 см.
Через точку Ш1 проводим вертикальную прямую и точки пересечения ее горизонтальными линиями обозначаем Т1, К1 и Н1.
Ширина передней половинки от линии заутюжки до банта. От точки Ш1 вправо по линии шага откладываем ј ПОб и ставим точку Ш2:
Ш1Ш2 = 40 : 4 = 10 см.
Из точки Ш2 восставляем перпендикуляр и точку пересечения его с горизонтальной линией обозначаем Т2.
Ширина банта. От точки Ш2 вправо по линии шага откладываем 4 см и ставим точку Ш3.
Линия банта. От точки Ш2 вверх откладываем 6 еж и ставим точку Ш4, а по биссектрисе угла — 2,5 см и ставим точку Ш5, после чего оформляем линию банта, соединяя точки Ш4, Ш5 и Ш3 вогнутой кривой. Затем от точки Т2 вниз откладываем 1 см и ставим точку Т3.
Ширина передней половинки по линии талии. От точки Т2 влево откладываем Ѕ ПОт плюс 3,5 см и ставим точку Т4:
Т2Т4 =33 : 2 + 3,5 = 20 см.
Точки Т3 и Т4 соединяем прямой.
От точки Ш вверх откладываем 5 см и ставим точку Б, которую соединяем прямой с точкой Т4. Затем от точки Т4 вниз по прямой Т4Б откладываем 4 см и ставим точку Б1 (ББ1 — линия кармана).
Ширина передней половинки по линии колена. От точки К1 влево и вправо откладываем величину, равную ШШ1 минус 0,5 см, и ставим точки К2 и К3:
К2К1 = К1К3 = 12,5 еж.
Ширина передней половинки внизу. От точки Н1 влево и вправо откладываем величину, равную К1К2 минус 0,5 см, и ставим точки Н2 и Н3:
Н2Н1 = Н1Н3 = 12 см.
Соединяем прямыми точки Ш3, К3 и Н3 (линия шагового шва) и точки Ш, К2 и Н2 (линия бока передней половинки).
От точки Т1 вправо откладываем 2 см для складочки.
http://kis.net-forum.ru/index.php?option=com_conte...k=view&id=83&Itemid=89
Метки: шитье |
Юбка с эффектом запаха |
Юбка с эффектом запаха весьма подходит для офиса - выдержана в деловом стиле и в то же время необычайно женственна, благодаря заутюженным драпировкам-складкам и эффекту запаха. Моделированием юбки поделилась Natamoda.
Вам понадобится выкройка основы юбки на свою фигуру, с прибавкой на свободу облегания (СО) от 2 до 4 см. Можно взять готовую выкройку прямой юбки. В любом случае основа, которую вы будете моделировать, должна быть проверенная - по которой вы уже сшили пробный образец, и результат вас устроил.
Метки: шитье |
Юбка годе с воланом |
Эффектная, приковывающая взоры, подходит и для работы, и на «выход», незаменимая в гардеробе стильной женщины. Именно такие сравнения приходят в голову при взгляде на эту юбку. (Все фото увеличиваются.)
В моделировании она довольно сложная. Но пошаговое объяснение поможет вам справиться с этой непростой задачей.
Давайте рассмотрим юбку со всех сторон.
Метки: шитье |
Юбка с завышенной линией талии |
Метки: шитье |
Описание пошива Блузы-кимоно |
Длина по спинке около 67 см.
Вам потребуется: атлас 1,70 м шириной 145 см.
Выкройка:
Деталь выкройки 1 нарисовать на бумаге 2 раза и склеить по пунктирной линии рукава. Переснять с детали 1 обтачку горловины (ширина обтачки 1.5 см).
Совет: Рукав можно выкроить на всю ширину ткани.
Через тире (-) поочередно указаны данные для трех размеров, если стоит только одно число, то оно относится ко всем размерам.
Метки: шитье |
Как сшить юбку с «встроеным» поясом. |
Метки: шитье |
Мастер-класс. Декоративная подушка с вышивкой. |
Метки: подушки |