-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маришка_Ц

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3409


Чизкейк=медовик? 2 в 1!

Среда, 28 Мая 2014 г. 12:34 + в цитатник

Оригинал взят у sweet_art89 в Чизкейк=медовик? 2 в 1!

Сочные медовые коржи в сочетании с нежным творожным слоем..

Рецепт коржей взяла у Влада 
На небольшой торт, диаметр формы 10 см.
Коржи:
15 гр сливочного масла
40 гр тростникового сахара
1 небольшое яйцо
1/2 стол. ложки меда
1/3 ч л соды
щепотка соли
1 чашка цельнозерновой муки (около 120 гр. сколько тесто возьмет)


Крем:
160 гр. сметаны 10 %
20 гр. тростникового сахара

Чизкейк:
180 гр. творога или творожного сыра
20 гр. сахара
1 небольшое яйцо
1 стол. ложка сметаны
Ванилин



Чизкейк:
Духовку разогреть до 180 гр. Плотно обернуть форму снаружи фольгой (так чтобы при выпечке в нее не попала вода), дно формы застелить пергаментом.
Для чизкейка все ингредиенты перетереть ногой блендера до однородного состояния. Вылить полученную массу в форму.

Форму поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с чизкейком. Выпекать 30-40 минут, чизкейк должен полностью схватится. Убрать чизкейк с водяной бани и дать остыть в течение 2-х часов. Затем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше - на ночь.
Коржи:
Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.

Положить в миску масло, сахар, слегка взбитое яйцо и прогреть всю массу, постоянно помешивая венчиком. Добавить мед, затем соль и соду (негашеную) и постоянно помешивая держать на водяной бане до растворения сахара. Всыпать 1/2 чашки муки, перемешать, продолжая нагревать тесто ещё 2 минуты (тесто должно хорошо прогреться). Снять миску с водяной бани добавить постепенно оставшуюся муку и замесить тесто. Не сыпьте сразу всю муку, котролируйте мягкость теста, оно не должно сильно липнуть к рукам, но при этом остается достаточно эластичным
Прогреть духовку до 190°C
Раскатать тесто толщиной 0,3 мм, вырезать кольцом 4 круга.
Выпекать на пергаментной бумаге или силиконовом коврике
Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания.
Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.

Для крема смешать сметану с сахаром.

Сборка:
В кольцо выложить корж, сверху крем, корж, крем, затем чизкейк, корж, крем, корж, крем. Убрать на 4 часа в холодильник. Готовый торт извлечь из кольца и посыпать измельченными коржами.
Рубрики:  кулинария/выпечка. десерты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку