-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домовушка_Луша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2009
Записей: 65045
Комментариев: 26307
Написано: 94678


ТОРТ «ЦЫГАН»

Среда, 14 Июня 2023 г. 08:48 + в цитатник

https://sun9-47.userapi.com/impg/stfO9L6rMRdahf7vhS5G-f7lcoST6FU5vwi1cA/O--dNkktkZM.jpg?size=482x600&quality=96&sign=8d3d9fad792dac07a19cacec038cda0a&type=album

Торт, который быстро печётся и также быстро улетает со стола .

Нам понадобится:
2 яйца
200 гр. сахара
250 гр. сметаны
щепотка соли
1 ч.л. соды, гашеная лимонным соком
160 гр. муки
100 гр. мака
Крем:
200 гр. масла сливочного
1/2 банки сгущенного молока
Для посылки: 1 ст. измельчённых грецких орехов

Форма: у меня 22 см, можно взять чуть меньше или больше, будет торт или выше или ниже .

Взбиваем яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавляем сметану, соль, соду, все перемешиваем. Просеиваем в тесто муку, хорошо перемешиваем. Далее мак и также перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой. Выливаем половину нашего теста и выпекаем корж при температуре 180 градусов 20 минут. Также поступаем со второй частью нашего теста .
Делаем крем. Хорошо взбиваем размягченное сливочное масло. Добавляем сгущённое молоко и ещё раз взбиваем.
Собираем наши остуженные коржи с помощью крема, обмазываем бока. Посыпаем торт со всех сторон грецким орехом. Оставляем его при комнатной температуре на пару часов, потом убираем в холодильник.
Можно пробовать через пару часиков, но на следующий день торт вкуснее.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/торты, пирожные
Метки: