-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домовушка_Луша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2009
Записей: 65045
Комментариев: 26307
Написано: 94678


Кучмачи

Воскресенье, 11 Июня 2023 г. 12:10 + в цитатник

Кучмачи — это блюдо - хит грузинской кухни, которое бывает двух видов: с орехами, как холодная закуска, и без орехов — когда подают горячим. Готовится из субпродуктов, как печень, сердечки, желудочки курицы, а также из сердца и печени говядины, а также из свиных субпродуктов.

Мастер-класс Марины Мартиашвили, бренд-шефа «Оджахури»







Куриные потроха : Желудок 200 гр Сердце 100 гр Печень 200 гр Кинза -20 гр Чеснок -4 зубчика Лук репчатый - 100 гр Специи: Уцхо сунули Соль, перец по вкусу Чабер - щепотка



Сегодня предлагаю вам рецепт кучмачи обоих первых двух версий, то есть из субпродуктов курицы и говядины.

ИНГРЕДИЕНТЫ «КУЧМАЧИ» - КУРИНЫЙ: 1.Печень– 500 гр. 2.Сердечки – 100 гр. 3. Желудочки – по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ «КУЧМАЧИ» - ГОВЯЖИЙ: 1.Печень – 500 гр. 2.Сердце – 200 гр. ПРИПРАВЫ: Орехи – 150 гр. Чеснок – 5-6 зубчика. Лук – 2 головки. Яблочный уксус – 1 стол. Л. Бульон куриный – 20-30 гр. Острый стручк. Перец – 1-2 шт. Кинза – 1 пучок. Подсолнечное масло – 2 стол.л. СПЕЦИИ: «Уцхо сунели» (Голубой пожитник – 1 чайн.л. Кореандр молотый – 1 чайн.л. «Кондари» (Чабер) – 1 чайн.л. Желтый цветок («имеретинский шафран», или же Бархатцы) – 1 чайн.л. Острый молотый красный перец – по вкусу Гранат – 1 шт.

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/мясное ассорти
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку