Испанский соус Алиоли |
Хлеб, овощи, морепродукты, мясо — вкусней с испанским соусом Алиоли.
Название топпинга, как и сам соус, состоит из двух основных ингредиентов: чеснока (ali) и оливкового масла (oli). Подойдет к любому блюду и придаст благородный вкус с легкой горчинкой.
Ингредиенты:
• Чеснок — 6 зубчиков
• Крупная соль — ½ ч. л.
• Лимонный сок — 1 ст. л.
• Оливковое масло ITLV Extra Virgen — 180 мл
Приготовление:
1. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Положите в ступку, добавьте соль и перетрите в однородную массу.
2. Переложите ингредиенты в блендер. Добавьте яичный желток и ложку лимонного сока. Взбейте в однородную массу.
3. Продолжая взбивать, добавьте тонкой струйкой оливковое масло ITLV Extra Virgen.
Чтобы соус не свернулся, масло необходимо добавлять очень маленькими порциями и тщательно взбивать массу.
Подавайте на стол с ломтиками поджаренного хлеба!
А вы любите соусы?
Рубрики: | СОУСЫ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |