-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домовушка_Луша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 94345


Зельц из куриных субпродуктов

Вторник, 25 Апреля 2023 г. 17:55 + в цитатник

https://sun1-91.userapi.com/impg/M__FkynwVXQZIBCpBEvI5JvzVkfPtrJgOYee9g/PkFI2plCY-o.jpg?size=960x1280&quality=96&sign=21d5ec279b72b5a42a081eb3a1e9000b&type=album

Ингредиенты:
▫куриные сердечки — 500 г
▫куриные желудочки — 500 г
▫морковь — 1 шт.
▫лук репчатый — 1 шт.
▫чеснок — 5 зубчиков
▫желатин — 30 г
▫соль — по вкусу
▫перец черный горошком — 6 шт.
▫лавровый лист — 2 шт.

Способ приготовления:
1. Сердечки и желудочки обработать от ненужных элементов, хорошо промыть, поместить в скороварку или мультиварку, залить водой и поставить варить, периодически снимая пену.
2. После того как закипит, добавить лук, морковь и чеснок. Убавить огонь и варить 1–1,5 часа.
3. За 15 минут до окончания добавить соль, перец и лавровый лист.
4. Субпродукты вынуть шумовкой, дать немного остыть и нарезать соломкой.
5. Через сито процедить бульон, ввести в него желатин (30 г на 1 литр бульона), размешать и прогреть 5–7 минут.
6. Субпродукты выложить в желаемую форму и залить бульоном так, чтобы он едва покрывал мясо. Убрать заготовку в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/мясное ассорти
КУРИЦА/другое


Процитировано 23 раз
Понравилось: 11 пользователям