-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домовушка_Луша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2009
Записей: 65045
Комментариев: 26307
Написано: 94678


Карпаччо из кольраби с песто из мяты

Среда, 19 Апреля 2023 г. 17:34 + в цитатник

https://sun9-27.userapi.com/impg/AzGZgt31Y2N38AqRS6TCNORigz9MleAL5LUm0Q/tssgQijXncU.jpg?size=1558x2160&quality=95&sign=9186f31332f72b321c79ef3601ebaec1&type=album

***🌿🌿🌿постный рецепт***

Все в детстве любили кочерыжку?
Тогда кольраби - овощ для вас🥰

Капуста кольраби представляет собой так называемый стеблеплод. Сердцевина этого плода нежная и сочная, очень приятная на вкус, чем-то напоминает капустную кочерыжку. Родиной кольраби считается Северная Европа. Название в переводе с немецкого трактуется, как «капустная репа».
🔸Кольраби очень полезная и низкокалорийная (сего 27 ккал). В ней содержится большое количество витамина С, недаром ее называют лимоном с грядки. Помимо этого в ней витамины А, В, РР, В2, кальций, калий, фосфор, магний, каротин, кобальт и железо. Нежные и сочные стеблеплоды с белой мякотью содержат глюкозу и фруктозу, что легко усваивается организмом и дает чувство сытости.

➡ Что же приготовить из кольраби?
Самый простой салат - это потереть с морковкой и заправить йогуртом или майонезом.
А мы приготовим кое-что посложнее и поинтереснее - карпаччо из кольраби с песто из мяты.

Ингредиенты:
На 2 порции
• 1 кольраби среднего размера
• 50 мл оливкового масла
• 20-30 г пармезана
• 2-3 веточки свежей мяты
• Кедровые орехи
• Соль
• Свежемолотый черный или белый перец

https://sun9-2.userapi.com/impg/eaJujgBfrdW-sQEjN5zRtqqe4xYR9biYONieow/VXJMAKGPbmk.jpg?size=1525x2160&quality=95&sign=08abff2447bc6b42e5957f6182f21bd1&type=album
1. Кольраби очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

2. Немного посолить, пока готовим песто.
3. В классическом варианте кладем в блендер оливковое масло, пармезан и листики мяты, взбиваем до однородной текстуры.
*В постном варианте заменяем сыр на 1-1,5 ст.л. кедровых орешков.
4. Распределяем песто на кольраби, украшаем листиками мяты и поджаренными кедровыми орешками.

https://sun9-23.userapi.com/impg/CkSrqVcqw8Y3RdCQ6cZe6bzuZ5XckfOTf1rUQA/gCy58pg8P3Y.jpg?size=2246x2075&quality=95&sign=1cf0892f25f09085c9c999408afbbdec&type=album
Мне было очень вкусно! Мята отлично подчеркнула бодрящую свежесть кольраби

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/капустка
Метки: