Карпаччо из кольраби с песто из мяты |
***постный рецепт***
Все в детстве любили кочерыжку?
Тогда кольраби - овощ для вас
Капуста кольраби представляет собой так называемый стеблеплод. Сердцевина этого плода нежная и сочная, очень приятная на вкус, чем-то напоминает капустную кочерыжку. Родиной кольраби считается Северная Европа. Название в переводе с немецкого трактуется, как «капустная репа».
Кольраби очень полезная и низкокалорийная (сего 27 ккал). В ней содержится большое количество витамина С, недаром ее называют лимоном с грядки. Помимо этого в ней витамины А, В, РР, В2, кальций, калий, фосфор, магний, каротин, кобальт и железо. Нежные и сочные стеблеплоды с белой мякотью содержат глюкозу и фруктозу, что легко усваивается организмом и дает чувство сытости.
Что же приготовить из кольраби?
Самый простой салат - это потереть с морковкой и заправить йогуртом или майонезом.
А мы приготовим кое-что посложнее и поинтереснее - карпаччо из кольраби с песто из мяты.
Ингредиенты:
На 2 порции
• 1 кольраби среднего размера
• 50 мл оливкового масла
• 20-30 г пармезана
• 2-3 веточки свежей мяты
• Кедровые орехи
• Соль
• Свежемолотый черный или белый перец
1. Кольраби очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
2. Немного посолить, пока готовим песто.
3. В классическом варианте кладем в блендер оливковое масло, пармезан и листики мяты, взбиваем до однородной текстуры.
*В постном варианте заменяем сыр на 1-1,5 ст.л. кедровых орешков.
4. Распределяем песто на кольраби, украшаем листиками мяты и поджаренными кедровыми орешками.
Мне было очень вкусно! Мята отлично подчеркнула бодрящую свежесть кольраби
Рубрики: | ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/капустка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |