-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домовушка_Луша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2009
Записей: 65045
Комментариев: 26307
Написано: 94678


Лавандовый сироп.

Понедельник, 20 Марта 2023 г. 17:10 + в цитатник

https://sun9-3.userapi.com/impg/v-P0ADjKMG2XZ1VlTEj3GAE8TiaC5OJHZv68JA/rdkJHU24bes.jpg?size=533x800&quality=95&sign=916ffc2126f10a8f9b0b4bcd9a8844bf&type=album

Сироп лаванды — самый благоприятный сироп. Он часто употребляется в соло, путем добавления нескольких капель в какое-либо изделие. После чего блюдо приобретает характерный аромат и вкус лаванды. При этом еще обогащается различными витаминами и минеральными веществами. Сироп лаванды благоприятно сказывается на здоровье и самочувствии человека.
Свежую лаванду можно заменять сушеной. На качество сиропа это никак не повлияет. Сироп после приготовления можно не процеживать, а перелить в тару вместе с веточками лаванды. Тогда он настоится и больше пропитается ароматом растения. В сироп допустимо добавлять несколько капель лимонного сока. Цитрусовый фрукт обогатит аромат и вкус сиропа и сделает его многогранным.

Вообще, травный сироп – хороший способ подружить детей с травами, если они отказываются от чая. Например, добавьте лавандовый сироп в молоко перед сном, чтобы ночь была спокойна. А еще им можно полить блинчики и кашу.☺

Дозировка: 2 ст. л. сиропа для взрослых и 2 ч. л. сиропа для детей.

Поэтому сегодня учимся готовить домашний сироп из лаванды.

500 мл вода
2,5 ст.л цветки лаванды
500 г сахар
0,5 ст черничный жмых или черничное пюре для густо-фиолетового цвета

1.Воду налейте в кастрюлю и закипятите.
2.Всыпьте сахар и цветочки лаванды.
3.Прокипятите до полного растворения сахар.
4.Уберите кастрюлю с огня и оставьте на полчаса.
5.Процедите, добавьте черничный жмых и снова закипятите.
6.Выключите огонь и дайте сиропу полностью остыть.
7.Лавандовый сироп процедите через мелкое сито или марлю.

Хранится домашний лавандовый сироп в холодильнике до 5-6 месяцев.

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/фрукты, ягоды
ДЕСЕРТЫ
Метки: