-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домовушка_Луша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 94444


Домашняя лапша

Вторник, 28 Июля 2020 г. 18:50 + в цитатник
Домашняя лапша входит в состав многих кушаний. Такую лапшу используют для приготовления гарниров, различных супов, салатов и других блюд. Поэтому каждая себя уважающая хозяйка должна уметь приготовить лапшу домашних условиях. Предлагаем рецепт очень вкусной, ароматной, нежной лапши, которая придется по вкусу всем, без исключения. Чтобы приготовить тесто для домашней лапши, возьмите: — яйца – 2 шт; — мука – 3 ст; — паприка – 1 ч.л; — масло подсолнечное – 1 ч. л; — вода – 200 мл; — соль. В первую очередь берем простой стакан, выбиваем в него два яйца, добавляем щепотку соли и наливаем воду (до краев стакана). Все это переливаем в чашу блендера и хорошенько смешиваем. Сюда же добавляем паприку и растительное масло, еще раз перемешиваем. В отдельную миску просеиваем муку, в нее выливаем жидкость из блендера, все вымешиваем. В итоге должно получиться крутое, но пластичное тесто. Помните, чтобы домашняя лапша получилась, нужно хорошенько вымешать тесто, именно в этом заключается секрет приготовления хорошей домашней лапши. Отправляем тесто на пол часа в холодильник охлаждаться. Прежде чем положить тесто в холодильник, закутайте его в пищевую пленку. После истечения 30 минут, вынимаем тесто из холодильника, разделяем на несколько частей. Каждую часть очень тоненько раскатываем. Раскатывать нужно до тех пор, чтобы тесто начало просвечиваться и сквозь него был виден узор стола. Теперь нужно подсушить наше тесто. Для подсушки теста используем теплый воздух из окна – летом, а в зимнюю пору – тесто можно подсушить возле батареи. Время просушивания не более десяти минут. Затем нужно определиться с формой домашней лапши (тонкая, толстая, длинная, короткая). Из подсушенного плата вырезаем лапшу нужной формы. Совет. Для нарезания домашней лапши существуют специальные машинки. В итоге у нас должна получиться вкусная домашняя лапша, которую уже можно использовать в кулинарии. После этого лапшу можно применять в своих кулинарных целях. Хранить такое кулинарное чудо нужно в бумажном пакете. Теперь вы знаете, как приготовить лапшу в домашних условиях. Отмечу что лапша, приготовленная по выше изложенному рецепту намного вкуснее магазинной лапши
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА/макароны


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку