Я опять с печенкой... Опять все предельно просто и быстро...
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Зелень — 1 ст. л.
Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
Куриную печень подготовить, обвалять в муке и обжарить на растительном или сливочном масле. Убрать на тарелку
Орехи подавить скалкой, чеснок пропустить через пресс.
На масле обжарить чеснок, добавить к нему орехи. Жарить около трех минут.
1 ст. л. муки смешать со сметаной и добавить к орехам. Посолить, добавить специи для курицы, карри. Если соус будет густым - разбавить водой или бульоном.
Дать соусу закипеть и положить в него печень. Уменьшить огонь и тушить около 7-10 минут. В конце добавить зелень.
Подавать можно с макаронными изделиями, рисом, картофельным пюре.
автор: черемшинка