Вареники с сырой картошкой – очень вкусно и очень экономно
Вареники с сырой картошкой – это палочка-выручалочка любой хозяйки. Являясь полноценной едой, данный полуфабрикат выручит в любой ситуации, будь то появление нежданных гостей, нехватка времени и сил на приготовление ужина или опустевший кошелек перед зарплатой.
Вареники с сырой картошкой отличаются от своих братьев с картофельным пюре. Начинка из сырого картофеля в варениках отдаленно напоминает вкус дерунов, но в отварном исполнении. Чтобы картофель и лук успел приготовиться и не хрустел на зубах при поедании вареников, в начинку добавляют масло. Такая начинка готовится очень быстро, а привычные вареники с ней приобретают несколько иной, но не менее приятный вкус.
Картофель — 4-5 шт.(средние клубни)
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 2 стакана (+ еще примерно 2-3 столовые ложки)
Молоко холодное — 0,5 стакана
Вода холодная кипяченая — 1/3 стакана
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 чайная ложка (+ в начинку немного)
Соль — 0,5 чайных ложки (+ в начинку)
Специи — по вкусу
Итак, картофель и репчатый лук чистим и нарезаем овощи на мелкие кубики, солим начинку и приправляем ее специями, добавляем немного растительного масла.
В просеянной муке делаем небольшое углубление и вливаем в него молоко, воду и растительное масло, разбиваем яйцо, добавляем соль. Тщательно вымешиваем тесто до однородной консистенции, если оно получается не достаточно плотным и эластичным, можно добавить еще немного муки. Даем тесту постоять 10-15 минут под полотенцем, а затем разделяем его на несколько частей, каждую часть скатываем в колбаску и разрезаем ее на небольшие кусочки, формируем из них шарики.
Шарики в свою очередь раскатываем в кружочки, в середину которых выкладываем приготовленную начинку. Соединяем плотно края кружочков и формируем аккуратные вареники.
Вареники с сырой картошкой следует варить в слегка подсоленной воде в течение 12-15 минут и подавать со сметаной или со шкварками.