Розочки из слоеного теста с куриным фаршем |
Рецепт от Алены Богдан Как и многие хозяйки, я давно пристрастилась к выпечке из готового слоеного теста. Моим домочадцем – сладкоежкам больше нравятся начинки фруктовые, шоколадные, ореховые, а я отдаю предпочтение овощным и сырным. Но такиерозочки из слоеного теста с куриным фаршем любимы всеми в нашей семье. Добавить в фарш морковь и болгарский перец навеяли живые розы, нежного цвета, с вкраплениями розовых разводов. Получилось не только вкусно, но и красиво. Такой выпечкой можно смело открывать любое застолье, поздравив друзей и близких с праздником!
Ингредиенты: Слоеное тесто 400 г. Куриное филе 300-350 г. Морковь 1 шт. Перец болгарский 0,5 шт. Яйцо 1 шт. Соль Перец черный молотый Мускатный орех Паприка Петрушка для подачи Приготовление: Слоеное тесто разморозьте, разверните в один пласт и с помощью формы сделайте круги-заготовки. Филе обмойте, обсушите, нарежьте кубиками. Морковь и сладкий перец очистите, обмойте, обсушите и тоже порежьте кубиком. В блендер поместите куриное филе, овощи, посолите, добавьте перец, мускатный орех, паприку и измельчите до однородности. Из получившейся массы сделайте шарики, величиной с грецкий орех (руки мочите в воде, чтобы фарш не прилипал) и разложите на круги. С помощью кухонных ножниц на кругах сделайте по четыре надреза (до куриного шарика), смажьте края надрезов взбитым яйцом и поднимая их, сцепите вокруг начинки. Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки, выложите розочки и смажьте обильно яйцом. Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета, примерно 20-30 минут. Перед подачей украсьте листиками петрушки.
|
http://zefira.net/rozochki-iz-sloenogo-testa-s-kurinym-farshem/
Рубрики: | ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/тарталетки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |