-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домовушка_Луша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 94429


САЛАТ "ТУВАНЖЕЛЬ"

Понедельник, 13 Января 2014 г. 15:29 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO САЛАТ "ТУВАНЖЕЛЬ"

0_bf24c_d89a7635_XL (685x457, 218Kb)


Салат «Туванжель», обозначенный в заказах, явился для меня абсолютной загадкой. Рецепт этого салата отсутствовал полностью: его не было ни в кулинарных книгах, ни на русскоязычных, ни на зарубежных сайтах. Единственное, что удалось обнаружить, — состав салата в свадебных меню некоторых ресторанов.
Состав был достаточно прост, подача предполагалась в тарталетках, однако, присутствие сливочного масла в составе салата как-то смущало. И вдруг меня осенило: состав полностью совпадал с широко распространенным рецептом тарталеток с красной рыбой и сладким перцем.
Обычно мы называем такой способ подачи просто закуской, ну, что ж салат — тоже закуска, будем считать, что противоречий нет.


Ингредиенты:

Базилик зелёный свежий - 4 веточки
Майонез - 2 ст. л.
Масло сливочное - 100 г
Перец сладкий - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Форель слабосолёная - 100 г
Тарталетки - 20 шт.



Приготовление:

Для приготовления этого блюда нам понадобится слабосоленая красная рыба (у меня форель), сыр, масло, сладкий перец, майонез, зелёные листочки (петрушка или базилик), готовые несладкие тарталетки.

0_bf24c_d89a7635_XL (685x457, 204Kb)

Натираем сыр мелкой стружкой.

0_bf24c_d89a7635_XL (685x457, 191Kb)

Помельче нарезаем рыбку.

0_bf24c_d89a7635_XL (685x457, 258Kb)

Соединяем сыр с форелью. Добавляем кусочки сливочного масла, полежавшего при комнатной температуре и майонез. Всё пробиваем блендером до кремообразного состояния. Охлаждаем в холодильнике.

0_bf24c_d89a7635_XL (685x457, 188Kb)

Сладкий перец фигурно нарезаем «гребешками» ножом или на специальной тёрке.

0_bf24c_d89a7635_XL (685x457, 188Kb)

Наполняем тарталетки рыбно-сырной массой с помощью кондитерского мешка или шприца, украшаем «гребешком» из перца и зелёным листиком. Если масса успела разогреться во время приготовления, непродолжительно охлаждаем тарталетки в холодильнике и затем подаём.

0_bf24c_d89a7635_XL (685x457, 218Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта 13-Smile


ИСТОЧНИК

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/тарталетки
РЫБА/салаты, закуски

Понравилось: 2 пользователям

ELENA_STOPKO   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 23:01 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку