Салат «Туванжель», обозначенный в заказах, явился для меня абсолютной загадкой. Рецепт этого салата отсутствовал полностью: его не было ни в кулинарных книгах, ни на русскоязычных, ни на зарубежных сайтах. Единственное, что удалось обнаружить, — состав салата в свадебных меню некоторых ресторанов.
Состав был достаточно прост, подача предполагалась в тарталетках, однако, присутствие сливочного масла в составе салата как-то смущало. И вдруг меня осенило: состав полностью совпадал с широко распространенным рецептом тарталеток с красной рыбой и сладким перцем.
Обычно мы называем такой способ подачи просто закуской, ну, что ж салат — тоже закуска, будем считать, что противоречий нет.
Ингредиенты:
Базилик зелёный свежий - 4 веточки
Майонез - 2 ст. л.
Масло сливочное - 100 г
Перец сладкий - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Форель слабосолёная - 100 г
Тарталетки - 20 шт.
Приготовление:
Для приготовления этого блюда нам понадобится слабосоленая красная рыба (у меня форель), сыр, масло, сладкий перец, майонез, зелёные листочки (петрушка или базилик), готовые несладкие тарталетки.
Натираем сыр мелкой стружкой.
Помельче нарезаем рыбку.
Соединяем сыр с форелью. Добавляем кусочки сливочного масла, полежавшего при комнатной температуре и майонез. Всё пробиваем блендером до кремообразного состояния. Охлаждаем в холодильнике.
Сладкий перец фигурно нарезаем «гребешками» ножом или на специальной тёрке.
Наполняем тарталетки рыбно-сырной массой с помощью кондитерского мешка или шприца, украшаем «гребешком» из перца и зелёным листиком. Если масса успела разогреться во время приготовления, непродолжительно охлаждаем тарталетки в холодильнике и затем подаём.