На первый взгляд сочетание ингредиентов может показаться абсурдным. Но прежде, чем вынести окончательный вердикт рецепту, вспомните то, что ягоды всегда использовались не только в качестве десерта и конфитюров, но так же использовались для приготовления уксуса, маринадов, подавались в качестве соусов к мясу и рыбе. В оригинале в этом рецепте используется черника, но, поверьте, смородина в сочетании с сельдью превосходит по вкусу чернику.
- 250 г филе слабосоленой сельди
- 150- 200 г сreme-fraiche (сметана)
- 2 стебля зеленого лука
- 1/4 небольшой сладкой красной луковицы
- 100 мл рубленого укропа
- 1-2 ч. ложки жидкого меда
- 150- 200 мл мороженной черной смородины
- черный перец
1. Мелко порезать сладкий и зеленый лук. Смешать крем-фреш с медом, черным перцем, луком и уроком, добавить черную смородину и перемешать.
2. Порезать сельдь на небольшие кусочки (полосочки) и добавить к основной массе, перемешать и поставить на 12 часов в холодильник
3. Готовую сельдь перемешать еще раз и выложить в креманки (салатницу), украсить зеленью. Подавать с черным хлебом или отварным молодым картофелем
Размышления вслух. Чтобы попробовать рецепт в оригинале, вы можете заменить смородину черникой. Хотя некоторым это и может показаться немного пресным, поскольку смородина добавляет недостающую кислоту. По желанию можно добавить для остроты немного тертого хрена. Количество меда зависит от личного вкуса и кислоты смородины, но добавлять его стоит обязательно.
Источник фото: carina-forum.com
Источник cтатьи: carina-forum.com