Салат из баклажан по-корейски зимний
|
|
Пятница, 06 Июля 2012 г. 12:07
+ в цитатник
Салат по- корейски. Это очень вкусная добавка к картофелю, рису, кашам. Беру для этого салата 2 кг баклажанов, очищаю от кожицы, мою, нарезаю тонкой соломкой. Затем бланширую их в кипящей воде в течении 3 минут, и, достав, оставляю в сторону. Чищу 7-8 луковиц и шинкую тоже соломкой. Перец сладкий - 5 штук, тоже нарезаю соломкой (очищаю от семян). Все овощи соединяю в глубокой, эмалированной миске, добавляю две головки измельченного чеснока. Затем 2 ст.ложки соли, 2ст.сахара, 100-граммов 9% уксуса и 2/3 стакана растительного масла. Тщательно перемешав, оставляю на сутки на кухне, чтобы овощи чуть-чуть прокисли. Затем раскладываю по сухим, простерилизованным пол-литровым банкам и ставлю на водяную баню. Кипячу 15 минут, после чего закатываю. Очень вкусный салат. Приятнного аппетита.
Процитировано 35 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
35
Процитировали
-
0
Сохранили
-