-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарные_вкусняшки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 79





Наталья Солдатова

Четверг, 05 Января 2012 г. 20:59 + в цитатник
4ca6f6134119 (200x280, 19Kb)
Наталья Солдатова

Карьера: Актриса
Рост: 1.62 м
Дата рождения: 11 февраля, 1979 водолей
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Жанры: Драма, мелодрама, комедия
Супруг: Алексей … двое детей
Читать далее...

Серия сообщений "Кино":
Часть 1 - Наталья Солдатова



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2011 г. 21:53 + в цитатник

Кулинарная социальная сеть на Поварёнке

"Колдуны"
"Колдуны"
Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых

Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Раньше готовила его совсем по другому, нашла в нете рецепт, попробовала, результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Автору Светланочке огромнейшее спасибо!!!

Ингредиенты: картофель, фарш, лук, панировочные сухари, яйцо, мука, сыр, масло, соль, перец.
Тэги: ужин, второе, обед.

Читать рецепт полностью >>

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2011 г. 21:52 + в цитатник

это кабачковые (можно и из картофеля) оладьи с сосисками
трёте кабачёк или картофель, лук репчатый, чеснок, сосиски мелко нарезанные, добавить яйца, муку и соль. всё перемешать.
приятного аппетита

Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2011 г. 21:51 + в цитатник

на тертушку или комбайн картокшу трете, штук 5, туда яйцо, соль, перец. на сковородку - масло и в раскаленное масло по 2 ложки картоки - формируете блинчики. бросаете на сковородку, НАКРыВАЕТЕ КРЫШКОЙ и тушите! а потом когда они подтушатся, открываете крышку, чтоб они прижарились до корочки!

Пропорции: 5 больших, как кулак картошин, 1 яйцо и пол чайной ложки соли.

я еще и луковицу тру в драники... тесто не синеет из-за лука и вкуснее! Я сейчас тоже приловчилась в комбаине тереть - красота!!!
Еще можно сделать фарш как на пельмени (мясо и лук в одинаковой пропорции) и сделать как драниковый беляш - ВКУСНОТИЩА!!!
На сковородку кладешь драниковый фарш -на него ложку мясного фарша и прикрыть мясной фарш драниковым фаршем... накрыть крышкой на минутку и также обжарить до корочки как обычные драники - Пальчики оближешь!

есть со сметаной

Я тоже сливаю воду и добавляю пару ложек муки а ещё мне посоветовали добавлять в массу мясной фарш-теперь это наше любимая еда.Раньше я фарш ложила вовнутрь драника-это долго а теперь быстро и вкустно!!!!

Рецептик следующий:
фарш (свинина+говядина) - 300г,
лук репчатый - 1шт,
картошка - 6-8шт,
яйца - 2шт,
мука - 2-3ст.л,
соль, перец,
масло растительное,
сметана

Очищенный картофель натереть на мелкой терке. Добавить яйца, муку, соль, перец - все хорошо перемешать до получения однородной массы.
Приготовить мясной фарш, посолить, поперчить его, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник~1,5-2ст.л. картофельной массы). Из фарша сформировать небольшую лепешку и положить сверху на картофельный драник, и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста. Обжаривать драники с двух сторон до образования румянной корочки.

Надо еще лук в картофель попробовать добавить, я думаю должно вкусно получиться;-)
Иногда я тоже добавляю сметанки в натертую картошку , чтобы не синело ...

Рубрики:  вторые блюда

Горячие бутерброды с картошкой

Четверг, 09 Июня 2011 г. 17:04 + в цитатник


 (318x245, 69Kb)
Точно помню, что уже писала этот рецепт, но поискала и почему-то не нашла.
Это из разряда "дешево и сердито" или "3 дня до зарплаты". Но вообще-то очень вкусно.
Делается картофельная смесь, как на драники т.е смешать тертую сырую картошку, репчатый лук, добавить одно яйцо (или столовая ложка майонеза) перец и соль. Потом на кусочки батона или белого хлеба намазать на одну сторону слой около 1 см, и этой стороной положить на разогретую с маслом сковороду, зажарить до румяной корочки, потом аккуратно перевернуть, обжарить другую сторону. Когда будет готово, ту сторону, что без картошки, можно натереть чесноком. Подавать просто так или с чем-нибудь солененьким (огурцы, кусочек рыбки и т.д)
Рецепт горячих бутербродов с луком был здесь


Салат "Пикантный"

Четверг, 02 Июня 2011 г. 18:26 + в цитатник

Морская капуста - 1,5 банки
крабовые палочки - 1 уп.
лук репчатый - 1шт. (полукольцами)
яйцо - 3шт.
майонез


Куриные ножки со сметаной и сыром.

Среда, 25 Мая 2011 г. 15:29 + в цитатник






 Время приготовления: 50 минут


Количество порций: 3


Описание: Очень быстро и вкусно !


 











Ингредиенты


  • Куриные голени — 10 шт

  • Сметана — 100 г

  • Сыр твёрдый — 50-100 г

  • Специи

  • Чеснок — 6 зуб.


Рецепт приготовления 
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Суббота, 10 Апреля 2010 г. 13:21 + в цитатник
СЛОЕНКА МЕДОВАЯ




НЕ ПУГАЙТЕСЬ,что много текста!! Это просто я подробно написала! Делать его просто и недолго!

ТЕСТО: 200 г маргарина
1 стак.сметаны
2-3 яйца
1 ч.л соды( не разрыхлителя)
2 ст.л меда
мука( до консистенции очень мягкого,так чтобы только можно собрать в колобок,теста)

Мед растопить на маленьком огне с содой до коричневого цвета-следите,мешайте,а то будет пена -не заметите и пережгете). Яйца взбить со сметаной( сахар не нужен-у меня крем сладкий.Кто любит ну очень сладкое-положите ложки 3-4) .Добавить маргарин немного подтаявший,но не топленый. Замесит тесто с мукой.Не кладите сразу много муки-постепенно-как тесто загустеет-вываливайте его на стол с мукой и месите.Сильно и долго не жмите-все быстренько.
Сделайте толстую колбаску и разделите на части ( у меня вышел торт из 7 частей диаметром 24 см) .Положить кусочки в холодильник на 30 минут.

КРЕМ : в оригинале был заварной крем .У меня не было времени его заваривать и остужать.Я сделала
вот такой:

1 стак. сметаны+ 1 стак.сахара взбить миксером
200 г масла взбить отдельно до пышного состояния. В масло ,взбивая, влить сметану.
При приготовлении любого масляного крема надо чтобы продукты были одинаковой температуры( чтобы масло не отслоилось хлопьями) .Выньте из холодильника масло и сметану заранее одновременно.

Кусочки теста доставать по одному и раскатывать в тонкий корж-не обязательно,чтобы он светился,потолще немного чем на пельмени.Лист не смазывать-посыпать мукой.Печь при 180-200гр до золотистого цвета-пекутся быстро.Коржи будут мягкие..Обрезать по тарелке. Прослаивать кремом остывшие коржи( чтоб масло не потекло) .Обрезки зарумянить хорошенько в духовке ,прокрутить через мясорубку и обсыпать торт.Оставить его на столе часа на 2-3 для пропитки.Потом в холодильник.

Делала вечером-утром можно уже есть.Мне больше нравится,когда его заранее достать,чтоб минут 15- 20 на столе постоял.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Картофельные ломтики с чесноком

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 13:08 + в цитатник

Картофельные ломтики с чесноком

Картофель рецепт приготовленияИнгредиенты:
1 ч.л. измельченного чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. приправы для бульона (например, Вегета или бульонный кубик)
220 мл майонеза
1 кг картофеля
 
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200С. Картофель помойте, почистите и порежьте на дольки. В миске соедините масло, чеснок и приправу для бульона. Положите сюда дольки картофеля и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить массу по картофелю. Выложите картофельные дольки на противень одним слоем, запекайте до золотистого цвета (около 20 минут). Подайте картофельные дольки с майонезом. По желанию можно посыпать красным перцем.
Рубрики:  вторые блюда
Овощи

Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 16:24 + в цитатник

А делается это очень просто.... Режу кубиками полукопченую колбасу (в данном случае краковскую),обжариваю. Кочан цветной капусты сначала минут 5-8 отвариваю в подсоленой воде, а потом разобрав на соцветия и обваляв во взбитом яйце и панировочных сухарях, слегка обжариваю. В смазаную маслом форму выкладываю половину цветной капусты, потом обжареную колбасу, и снова капусту, сверху тертый сыр и нарезанную зелень. Ставлю в духовку на 10 мину. Вот и все. Приятного аппетита!!! P.S. Колбасу можно заменить свининой....


Запеканка из цветной капусты...
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 16:21 + в цитатник


Слоёные вертушки
Совершенно правильно. Слоёное тесто раскатывается (я брала готовое), смазывается майонезом, затем выкладывается мелко порезанная ветчина, тертый сыр, укропчик (или прочая зелень), сворачивается и в духовку минут на 15-20. ВсЁ.
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 16:20 + в цитатник


жареные пирожки с мясом и яйцом
Тесто: 2 ст. млока, 1 пачка сухих дрожжей саф-момент, 2 ст.л. сахара, 4 ст. л. растительного масла,1 ч.л. соли, примерно 1 кг муки.

Начинка: 1 кг масной фарш, 10 яиц, лук

Подливка: 100 гр. сливочного масла, 2 ч.л. муки, соль, перец

дрожжи смешать с мукой. Развести отдельно теплое молоко, добавить масло, соль, сахар и вылить эту смесь в муку,(предварительно соорудив в муке ямку) замесить тесто, смазать сверху растительным маслом и поставить подниматься, когда поднимется, опустить, подождать пока еще раз поднимется. На стол насыпать муки, выложить на него тесто, раскатать колбаску, нарезать ее на маленькие кусочки, каждый кусочек скатать в комочек.

Для начинки поджариваем фарш, отдельно поджариваем лук и отвариваем яйца. Когда фарш дотушиться, добавить в него жареный лук и дать немного постоять на плите, потом снять с огня. Яйца нарубить мелко, а лучше размять вилкой, и соединить с мясом.

Подливка: Масло растопить, добавить муку, соль, перец, 2 минутки поварить на медленном огне и добавить к мясу и яйцам (для того чтобы начинка не была сухой).

Далее раскатываем тонко лепешку, выкладываем начинку, защипываем края и на сковороду с кипящим маслом. Жарятся очень быстро сначала с одной стороны, а потом с другой. Складывать в емкость и обязательно покрывать полотенцем.
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 16:03 + в цитатник


что-то наподобие лазаньи с рыбой!
Для теста: 1.1стакан кефира,2.1яйцо,3.1ст муки,4. пол ч. ложки соды,5. соль на кончике чайной ложки. Яйцо взбть с солью, смешать с простоквашей, всыпать муку, соль, соду, взбить миксером. Для начинки: рыба из консервов( горбуша, лосось)+обжареная на раст масле луковица+ стакан отварного риса(начинку желательно приготовить заранее т.к тесто выпекать надо незамедлительно!!!). Вылить тесто в форму, далее раскладываем начинку, сверху залить- 1яйцо взбитое с 2 ст.ложками майонеза и посыпать тертым сыром. Выпекать 30-35 мин, при t 180 градусов.
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 15:57 + в цитатник

Кабачки, запеченые под фаршем.
Кабачки нарезать кольцами 1-2 см, выложить на противень. Сверху уложить плоские мини-котлетки из фарша с морковкой, луком и специями. Сверху укрыть помидоркой и присыпать сыром.
В разогретой до 200 градусов духовке выпекать 20 минут.
Приятного аппетита!

Рубрики:  вторые блюда
Овощи

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 15:54 + в цитатник


свинина запечёная с картошкой
всё очень просто.свиной окорок обжарить с морковью и луком.начистить картошку и чеснок.в горшочек на дно кусочик сл.масла,мясо,чеснок,картошку,майонез.(всё слаями) в духовку на 45-60мин
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 15:52 + в цитатник


Пирожки с курицей и яйцом.
Начинка - отварную грудку курочки перекрутить на мясорубки вместе с отварными яйцами. Добавить в начинку несколько столовых ложек бульона в котором варилась грудка. Затем обжарить лук до золотистого теста, добавить его в начинку. Посолить и слегка поперчить.
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 18:31 + в цитатник

тесто слоенное дрожевое,если нет времени возиться,можно купить!!!
а начинка это фарш и лук,лепим конвертиком,всерху мажем желтком и выпекаем!


Самса
Рубрики:  выпечка
Блины и всё такое

Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 18:30 + в цитатник


Пирожки с мясом жареные.
Пишу:0,5 молока подогреть,смешать с 2-мя яйцами,1ст.ложкой сахара,1ч.ложкой соли,100г.растопленного масла.850г. муки смешать с пакетиком дрожжей саф-момент и добавить к молоку;замесить тесто;поставить на 30мин. в теплое место,затем обмять и еще раз в тепло на10-15мин.Руки смазать подс. маслом и разделать тесто на шарики. Каждый шарик чуть сплющить,положить начинку,края защипать и придать форму пирожка.С этого кол-ва теста получается примерно 50шт.Начинка:500г говяжьего фарша обжарить с 4 крупными нарез.луковицами,остудить,прокрутить через мясорубку.Пирожки жарить(слой масла 1-1,5 см.)
Рубрики:  выпечка
Блины и всё такое

Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 18:29 + в цитатник


Хлебные кексы
Черный хлеб размочить в молоке, добавить яйцо, а дальше по вкусу. Я добавила обжаренный лук и чеснок, колбасу, майонез и кетчуп. Тесто должно получиться, как густая каша ( я немного переборщила с жидкостью-взяла много молока для замачивания и получилось слегка влажновато). Выпекать до готовности при темп.180
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 18:27 + в цитатник

Впишите имя
Читать далее...
Рубрики:  выпечка
Блины и всё такое


Поиск сообщений в Кулинарные_вкусняшки
Страницы: [2] 1 Календарь