Сало вареное |
Беру сало с прослойками мяса (брюшинку), режу на куски(например размером с ладонь).Укладываю на промытую луковую шелуху в кастрюлю, заливаю воду.
У меня около 1 л. обычно уходит, добавляю 2-3 ст.л. не мелкой соли, 1 ст. л. эссенции уксусной, немного жидкого дыма.
В кастрюлю на всё это какую-нибудь тарелку и груз(сало при закипании норовит всплыть). После закипания варю 20-30 минут, убираю с плиты в рассоле и под грузом оставляю на 1 сутки, пока остынет. Потом беру приправу для сала или просто для свинины (Приправыч) или что у вас там продают, через пресс давлю чеснок(это уже на личный вкус сколько).
Полученной смесью обмазываю обсушенные кусочки сала. Пусть ещё чуток пропитается пряностями.Потом в фольгу или пакет какой и в морозилку.Для поедания кусочек достать заранее разморозить в холодильнике.
Пробуйте! Правда все для рассола вымерено на размер моей кастрюли. Сало стараюсь класть (или положить) в один слой. Моим домашним и знакомым нравится.
Рубрики: | Мясо, сало и прочая живность |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |