-Метки

альбом английский для детей бесплатно бисер бисероплетение блины блог блоги блокнот винтаж вторые блюда вышивка вязание вязанная игрушка вязанное вязанное платье вязанные вязанные игрушки вязанный вязаное грибы декупаж десерт детский стол детское дизайн для девочки для детей дневник жакет живопись завтрак закуска закуски игрушки идеи идеи для дачи иллюстрации интерьер искусство кабачки кальмары картины книга комментарии крючком крючок кукла курица кухня лаваш лосось мастер-класс мк мясо не печь новогодние украшения новогодние украшения зала новогодние украшения своими руками носочки овощи одежда онлайн оригинальные открытие чудес открытки платье платье для девочки платье крючком платья подарок поделки помидоры поэзия рецепт рисунки рукоделие салат сарафан свинина своими руками скрап скрапбукинг сладкое спицами спицы сумка сыр творог торт узор фото фотография хлеб художник художники цветы цитаты шашлык шкатулка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НюшаХХХ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2077


Грибной соус с картошкой

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 14:16 + в цитатник
Цитата сообщения Постная грибная подливка из вешенки



 Это блюдо мы готовили в приходской трапезной. Гостям очень понравилось, поэтому мы её повторили не раз. «Ах, какая у вас картошка вкусная!». Потому что подавали с простым отварным картофелем. Но прекрасно подойдет и к рису, и к макаронам.

 

 (480x360, 282Kb) 

 

На 4-6 порций потребуется:

2 средних репчатых луковицы

200 грамм грибов (вешенки)

2 бульонных кубика (грибных)

5 столовых ложек растительного масла  

1 столовая ложка муки с верхом

Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами.

 

 (480x360, 219Kb) 

Обжарьте с 2 столовыми ложками растительного масла. Жарьте постоянно помешивая до золотистого цвета. 

 (480x360, 236Kb) 

Готовый лук переложите в отдельную посуду.

 (480x360, 236Kb) 

Грибы промойте и разделайте. Аккуратно отделяйте по одному грибу от всего соцветия. Мелкие грибы оставляйте целыми. Более крупные разорвите на 3-4 части вдоль. 

 (480x360, 238Kb) 

 

 (480x360, 225Kb)

 

 (480x360, 231Kb)

 

 (480x360, 235Kb)

 

 (480x360, 230Kb) 

 

Вот что должно у вас получиться.

 

 (480x360, 244Kb) 

 

 (480x360, 252Kb) 

 

На сковороду, в которой жарился лук выложите грибы, добавьте 3 ложки масла и обжарьте грибы помешивая лопаткой. 

 (480x360, 257Kb) 

Жарить нужно приблизительно 5 минут.

 (480x360, 268Kb) 

 

Затем посыпьте грибы раскрошенными бульонными кубиками.  (Представляю, как кого-то, из читающих этот текст, скривило, при словосочетании «бульонный кубик».  Я на самом деле достаточно редко использую  подобную химию. Но это как раз тот случай, когда кубики более чем когда-либо уместны. Именно из-за двух своих составляющих – усилителя вкуса и грибного ароматизатора.)

 

 (480x360, 232Kb) 

 

 (480x360, 286Kb) 

 

Хорошо размешайте сухой бульон с  грибами, слегка прогрейте.  Добавьте жареный лук. И ещё раз хорошо размешайте.

 (480x360, 244Kb) 

 

 (480x360, 319Kb) 

 

Всыпьте столовую ложку муки (с верхом) и опять размешайте содержимое сковороды. Прогревайте полминуты –минуту,  одновременно помешивая муку деревянной лопаткой – мука не должна образовывать комки и пригорать.

 (480x360, 286Kb) 

 

 (480x360, 302Kb) 

 

Затем, постепенно влейте литр холодной воды, продолжая помешивать. Доведите соус до кипения, и дайте ему покипеть на слабом огне 3-5 минут. 

 

 (480x360, 242Kb) 

 

Готовым соусом полейте любой гарнир. 

 (480x360, 247Kb) 

 

При желании можно посыпать готовое блюдо мелко порезанной зеленью.

Сразу отвечу на вопросы, которые наверняка возникнут в комментариях. Да, можно просто порезать мелко грибы. Да, можно обжаривать грибы вместе с луком. Но тогда получится совсем другой вид и вкус блюда. Поэтому советую не упрощать задачу.

Солить дополнительно этот соус не нужно. Хватает соли «из кубика».

Приятного аппетита!

 

 (480x360, 242Kb)

Рубрики:  О мясном,закусках,гарнирах
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку