-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Постная грибная подливка из вешенки

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 10:51 + в цитатник
все записи автора

 Это блюдо мы готовили в приходской трапезной. Гостям очень понравилось, поэтому мы её повторили не раз. «Ах, какая у вас картошка вкусная!». Потому что подавали с простым отварным картофелем. Но прекрасно подойдет и к рису, и к макаронам.

 

 (480x360, 282Kb) 

 

На 4-6 порций потребуется:

2 средних репчатых луковицы

200 грамм грибов (вешенки)

2 бульонных кубика (грибных)

5 столовых ложек растительного масла  

1 столовая ложка муки с верхом

Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами.

 

 (480x360, 219Kb) 

Обжарьте с 2 столовыми ложками растительного масла. Жарьте постоянно помешивая до золотистого цвета. 

 (480x360, 236Kb) 

Готовый лук переложите в отдельную посуду.

 (480x360, 236Kb) 

Грибы промойте и разделайте. Аккуратно отделяйте по одному грибу от всего соцветия. Мелкие грибы оставляйте целыми. Более крупные разорвите на 3-4 части вдоль. 

 (480x360, 238Kb) 

 

 (480x360, 225Kb)

 

 (480x360, 231Kb)

 

 (480x360, 235Kb)

 

 (480x360, 230Kb) 

 

Вот что должно у вас получиться.

 

 (480x360, 244Kb) 

 

 (480x360, 252Kb) 

 

На сковороду, в которой жарился лук выложите грибы, добавьте 3 ложки масла и обжарьте грибы помешивая лопаткой. 

 (480x360, 257Kb) 

Жарить нужно приблизительно 5 минут.

 (480x360, 268Kb) 

 

Затем посыпьте грибы раскрошенными бульонными кубиками.  (Представляю, как кого-то, из читающих этот текст, скривило, при словосочетании «бульонный кубик».  Я на самом деле достаточно редко использую  подобную химию. Но это как раз тот случай, когда кубики более чем когда-либо уместны. Именно из-за двух своих составляющих – усилителя вкуса и грибного ароматизатора.)

 

 (480x360, 232Kb) 

 

 (480x360, 286Kb) 

 

Хорошо размешайте сухой бульон с  грибами, слегка прогрейте.  Добавьте жареный лук. И ещё раз хорошо размешайте.

 (480x360, 244Kb) 

 

 (480x360, 319Kb) 

 

Всыпьте столовую ложку муки (с верхом) и опять размешайте содержимое сковороды. Прогревайте полминуты –минуту,  одновременно помешивая муку деревянной лопаткой – мука не должна образовывать комки и пригорать.

 (480x360, 286Kb) 

 

 (480x360, 302Kb) 

 

Затем, постепенно влейте литр холодной воды, продолжая помешивать. Доведите соус до кипения, и дайте ему покипеть на слабом огне 3-5 минут. 

 

 (480x360, 242Kb) 

 

Готовым соусом полейте любой гарнир. 

 (480x360, 247Kb) 

 

При желании можно посыпать готовое блюдо мелко порезанной зеленью.

Сразу отвечу на вопросы, которые наверняка возникнут в комментариях. Да, можно просто порезать мелко грибы. Да, можно обжаривать грибы вместе с луком. Но тогда получится совсем другой вид и вкус блюда. Поэтому советую не упрощать задачу.

Солить дополнительно этот соус не нужно. Хватает соли «из кубика».

Приятного аппетита!

 

 (480x360, 242Kb)

Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Блюда из грибов
Крошка-картошка!
Постное меню


Процитировано 17 раз

TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2009 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо!Я почти так же делаю, но без кубика.А зачем он здесь нужен?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2009 г. 11:15 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

TUFELKA, кубик тут как усилитель вкуса. И соль. И он дает немного золотистого цвета подливке.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАРИСА_РУСАКОВА   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2009 г. 12:06 (ссылка)
спасибо забрала. люблю грибы
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2009 г. 15:09 (ссылка)
Давайте_приготовим, Понятно, спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку