Самые распространенные соусы на сегодняшних день — это майонез и кетчуп. Но что делать...
Рецепты самого вкусного теста - (0)Что может быть лучше домашней выпечки? Даже те, кто старается не есть мучное, не откажу...
Острая закуска из кабачков - (0)Кабачки пользуются популярностью в качестве заготовок на зиму, так как эти заготовки получаю...
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНОГО КАРПА - (0)Рыба должна входить в рацион любого следящего за своим здоровьем человека. Но некоторые сорта мож...
"ТЁЩИН ЯЗЫК" из баклажан - (0)//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/130/894/130894484_143928717175034038.jpg БАКЛАЖА...
7 домашних соусов. |
Самые распространенные соусы на сегодняшних день — это майонез и кетчуп. Но что делать, если они надоели… Кроме того, кетчуп давно уже относится к списку вредных продуктов, а есть майонез в условиях жаркого лета просто не рекомендуется, дабы избежать пищевых отравлений.
Рецепт приготовления соуса
Лучшим выходом из этой ситуации будет приготовление своего собственного, домашнего и очень вкусного соуса. Мы подготовили для вас 7 восхитительных рецептов соусов без майонеза и кетчупа. Добавьте разнообразия в свой рацион!
Метки: кулинария |
Рецепты самого вкусного теста |
Что может быть лучше домашней выпечки? Даже те, кто старается не есть мучное, не откажутся от изделий, испеченных дома. Вот 8 простых рецептов, которые помогут тебе испечь с легкостью самые вкусные шедевры кулинарии.
Метки: выпечка |
Острая закуска из кабачков |
Кабачки пользуются популярностью в качестве заготовок на зиму, так как эти заготовки получаются недорогими и вкусными. Острая овощная закуска из кабачков – это аппетитное сочетание с кабачками моркови, чеснока и зелени.
Эта закуска традиционно подойдет к картофелю и другим видам гарниров. Более или менее острую закуску можете получить, отрегулировав количество горького перца в ингредиентах. При желании можете заменить зелень сельдерея укропом или добавить пучок укропа дополнительно. Молоденькие кабачки чистить не обязательно.
Метки: заготовки |
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНОГО КАРПА |
Рыба должна входить в рацион любого следящего за своим здоровьем человека. Но некоторые сорта можно назвать очень дорогими, другие же отличаются обилием костей. И если вы хотите приготовить недорогую и вкусную рыбу, то выберите карпа!
Карп – это практически одомашненный сазан. А почему он так популярен среди средних слоёв населения?
Как выбрать карпа? Обратите внимание на следующие моменты:
Как приготовить карпа? Ниже предлагается несколько интересных вариантов.
Полезным, вкусным и сочным получится карп, приготовленный в духовке. Вот что вам потребуется:
Приготовление:
Этот рецепт предполагает приготовление карпа, запечённого в фольге.
Список необходимых ингредиентов:
Описание процесса приготовления:
Попробуйте приготовить сочного и аппетитного карпа с овощами. Для этого понадобится:
Пошаговая инструкция:
Несколько полезных советов для хозяек:
Обязательно чаще покупайте карпа и балуйте себя и близких полезными и вкусными блюдами!
Источник: http://brjunetka.ru/kak-prigotovit-idealnogo-karpa/#ixzz3u5qlh1Ts
Метки: кулинария |
"ТЁЩИН ЯЗЫК" из баклажан |
Метки: заготовки |
Селедочка "бочкового посола" в бaнке . |
Собствeннo кpoме ceледки нaм пoтpeбyeтcя трeхлитpовaя бaнкa, хoтя чeго этo я стaвлю кaкиe-то ycловия где вам солить cвoю pыбкy, пyскaй этo будeт xoть тазик, хoть кастpюля. Прocтo мнe банка удoбнеe, дa ещe peцепт тaк назывaeтcя "ceледка в банке", пoмнитe?
Итaк, пeрвоe - пoкyпaeм cвeжую ceледкy, ну или свeжемoрoжeную, чтo aбcолютно не пpинципиaльнo, главнoе, чтoбы она вaм oднoзнaчнo нравилacь по внeшнемy видy.
Втоpоe - приноcим ее дoмой, нежно прoмываeм под прoтoчнoй водой и закидывaeм в бaнкy с голoвoй, xвoстoм и пpoчими чacтями pыбьeгo тeла. Тo ecть цeлyю. Дa, в нaшy трexлитровку может пoмecтиться oт тpex до пяти рыбок.
Метки: рыба |
Скумбрия в банке в собственном соку |
Приготовила скумбрию в банке в собственном соку и она превзошла все мои ожидания, не рыбка, а просто чудо!
Для приготовления скумбрии в банке я использовала замороженную. Когда рыба слегка разморожена начинаем разделывать.
Метки: рыба |
Kуриный кaприз . |
Ингpедиенты:
Куpинaя гpyдкa — 250 Грамм
Сыp твеpдый — 70 Грамм
Пoмидор — 1 Штука
Листья шпината — 3-5 Штук
Paстительное маcло — 1 Ст. ложкa
Сoль, пeрeц — По вкусy
Koличество пopций: 2
Вcегo 10 минут + вpeмя для запeкания!
Метки: кулинария |
Домашняя куриная колбаска |
Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, получается необыкновенно вкусной, а самое главное - без всяких вредных добавок! Я добавила в фарш свежие шампиньоны, они сделали колбаску еще и очень сочной. Такая домашняя колбаска подойдет для бутербродов, она отлично режется, не разваливается, ее можно обжаривать. Очень рекомендую!
Для приготовления домашней колбасы понадобится:
филе куриное - 650-700 г;
сало свиное - 150 г;
шампиньоны свежие - 150 г;
сливки или молоко - 200 мл;
белки яиц - 3 шт.;
крахмал - 2 ст. л.;
желатин - 18-20 г;
соль, смесь перцев - по вкусу;
кориандр - 0,5-1 ч. л.;
красный молотый перец - 0,5 ч. л.;
мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.;
чеснок - 5 зубчиков;
сок свеклы (по желанию) - 3 ст. л.
Метки: кулинария |
МАЙОНЕЗ 3 рецепта |
1 рецепт
Ингредиенты:
1 яйцо
250 мл. подсолнечного масла без запаха
1 ч.л сахара
1\3 ч.л соли
1 ст.л лимонного сока
Все в баночку 0,5 л. Взять погружной блендер и главное желток внутрь венчика и плотно прижать к баночке ко дну.
Взбивать желток, время от времени приподнимать венчик. Взбиваем 2-3 минуты. Вот и готово! Натурпродукт
Хотите провансаль - добавьте 1 ч.л горчицы.
Хотите тартар - добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурчик.
2 рецепт
Ингредиенты:
1 яйцо целое и 1 желток
1 ст.л. горчицы
340- 400 гр подсолнечного масла рафинированного
сок половины лимона
2 ст.л.воды
приготовить как и 1 рецепт.
3 рецепт (без яиц)
Ингредиенты:
150 гр. молока
150 гр. подсол.масла без запаха
1 ч.л.горчицы
1-2ст. сока лимона
соль.
1. масло и молоко взбить блендером 3-4 мин.
2.в середине взбивания положить горчицу и соль.
3.как масса станет белоснежной, похожа на не очень густую сметану,влить не прекращая взбивать сок лимона.
4. масса очень быстро загустеет.
https://vk.com/i_love_rukodelie?w=wall-75374110_99064
Метки: кулинария |
Отличная замена колбасе, самый легкий и быстрый способ |
Метки: кулинария |
Самая вкусная домашняя колбаса: в фольге, пленке, "рукаве" |
Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей. Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!
Метки: кулинария |
прекрасно-бодрящая капуста, маринованная в азиатском стиле |
Метки: заготовки |
Рождественская закуска «Сельдь стекольщика» |
Метки: рыба |
Кальмары, тушеные в соевом соусе |
Метки: кулинария |
Шоколадный торт - 50 рецептов с фото |
Метки: выпечка |
Торты из печенья |
Метки: выпечка |
БАКЛАЖАННЫЕ РУЛЕТИКИ"ТЕЩИН ЯЗЫК" |
Метки: заготовки |
15 рецептов творожных кексов |
Ароматный и невероятно нежный творожный кекс — прекрасный повод пригласить старых друзей на чашечку чая или собраться всей семьей за воскресным обедом. Эта вкусная выпечка буквально тает во рту, воскрешая в памяти воспоминания из далекого детства.
Опытные хозяйки имеют свой проверенный рецепт этого десерта, благодаря которому выпечка всегда получается просто идеальной. К традиционным рецептам время от времени можно добавлять некоторые поправки – включать всевозможные специи, фрукты или ягоды. Такое разнообразие обязательно понравится всем членам семьи.
Чтобы кекс из творога получился легким и воздушным, тесто для него нужно правильно приготовить. Оно должно быть однородным и не слишком густым. Творог для творожного кекса лучше брать рассыпчатый и очень свежий. Перемолоть его на мясорубке или взбить с помощью блендера. Если творог не превратить в однородную массу, то ненужные комочки могут сделать выпечку менее аппетитной.
Приготовить такой кекс совсем несложно, а благодарные и довольные домочадцы станут лучшей наградой за потраченные усилия.
1. Творожный кекс с изюмом
2. Кекс творожный со сметаной
3. Творожный кекс по ГОСТу
4. Творожные кексы в формочках
5. Творожный кекс без масла
6. Творожный кекс без яиц
7. Творожно-шоколадный кекс
8. Кексы творожные с изюмом
9. Творожный кекс с лимоном
10. Творожно-банановый кекс
11. Творожный кекс в микроволновке
12. Творожный кекс в мультиварке
13. Рецепт творожного кекса
14. Творожный кекс в хлебопечке
15. Творожный кекс с яблоками
Метки: выпечка |
ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ |
Метки: выпечка |
"Тещин язык" |
Метки: заготовки |
Домашние паштеты - 50 рецептов |
Метки: кулинария |
Варенье для печени. |
* Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла цветы. Пусть постоят сутки. * На следующее утро цветы отжать, залить 0,5 литра кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут. * Добавить 1 кг сахара и 1-2 измельчённых лимона (можно и с кожурой), 1 ч. ложку лимонной кислоты и проварить ещё 5-7 минут. * Когда варенье приобретёт цвет мёда, убрать с огня. * Дать остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 мин., остудить. Варенье готово! * Принимать утром натощак по 1 ст. ложке, растворяя в стакане зеленого чая или чая из расторопши. * Расторопша пятнистая и одуванчик действуют на организм как противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее средство, очищая печень от шлаков и радионуклидов. * Это варенье также полезно для профилактики бронхитов. Съедать не менее 2 столовых ложек за один прием - прекрасный эффект! |
Метки: здоровье и красота кулинария |
Домашняя сметана |
Метки: кулинария |
Домашняя ряженка |
Всем нам с детства знаком вкус ряженки, хоть и магазинной, но такой нежной и ароматной!
И о пользе ее мы наслышаны: ряженка богата витаминами B, C, E, PP и многими полезными минералами (кальций, магний, железо, фосфор и др.).
А пробовали ли вы когда-нибудь домашнюю ряженку?
Приготовленная в духовке, в горшочках, из свежего домашнего и жирного коровьего молочка, да, с румяной корочкой!
Потекли слюнки?
Тогда надо приготовить ряженку самим!
Ведь это совсем не сложно и даже очень увлекательно!
Приготовьте глиняные горшочки.
Именно в них наша домашняя ряженка приобретет аппетитный вид, пикантный аромат и волшебный вкус.
Метки: кулинария |