-Цитатник

7 домашних соусов. - (0)

Самые распространенные соусы на сегодняшних день — это майонез и кетчуп. Но что делать...

Рецепты самого вкусного теста - (0)

Что может быть лучше домашней выпечки? Даже те, кто старается не есть мучное, не откажу...

Острая закуска из кабачков - (0)

Кабачки пользуются популярностью в качестве заготовок на зиму, так как эти заготовки получаю...

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНОГО КАРПА - (0)

Рыба должна входить в рацион любого следящего за своим здоровьем человека. Но некоторые сорта мож...

"ТЁЩИН ЯЗЫК" из баклажан - (0)

//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/130/894/130894484_143928717175034038.jpg БАКЛАЖА...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
18:14 07.07.2009
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Кутузова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 414





7 домашних соусов.

Среда, 22 Мая 2019 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937385_original_1torg (700x525, 154Kb)

Самые распространенные соусы на сегодняшних день — это майонез и кетчуп. Но что делать, если они надоели… Кроме того, кетчуп давно уже относится к списку вредных продуктов, а есть майонез в условиях жаркого лета просто не рекомендуется, дабы избежать пищевых отравлений.

Рецепт приготовления соуса

Лучшим выходом из этой ситуации будет приготовление своего собственного, домашнего и очень вкусного соуса. Мы подготовили для вас 7 восхитительных рецептов соусов без майонеза и кетчупа. Добавьте разнообразия в свой рацион!

Читать далее...

Метки:  

Рецепты самого вкусного теста

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937385_hqdefault (480x360, 29Kb)

Что может быть лучше домашней выпечки? Даже те, кто старается не есть мучное, не откажутся от изделий, испеченных дома. Вот 8 простых рецептов, которые помогут тебе испечь с легкостью самые вкусные шедевры кулинарии.

Возьми на вооружение эти рецепты и смело готовь. Даже если у тебя не получалось раньше приготовить хорошее тесто, с этими рецептами ты сможешь всё, ведь дело в правильно подобранных пропорциях.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Острая закуска из кабачков

Вторник, 09 Октября 2018 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937385_zakuskaizkabachkov01 (600x400, 34Kb)

Кабачки пользуются популярностью в качестве заготовок на зиму, так как эти заготовки получаются недорогими и вкусными. Острая овощная закуска из кабачков – это аппетитное сочетание с кабачками моркови, чеснока и зелени.

Эта закуска традиционно подойдет к картофелю и другим видам гарниров. Более или менее острую закуску можете получить, отрегулировав количество горького перца в ингредиентах. При желании можете заменить зелень сельдерея укропом или добавить пучок укропа дополнительно. Молоденькие кабачки чистить не обязательно.

Читать далее...

Метки:  

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНОГО КАРПА

Вторник, 27 Марта 2018 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба должна входить в рацион любого следящего за своим здоровьем человека. Но некоторые сорта можно назвать очень дорогими, другие же отличаются обилием костей. И если вы хотите приготовить недорогую и вкусную рыбу, то выберите карпа!

Почему именно карп?

 

Как приготовить идеального карпа?

 

Карп – это практически одомашненный сазан. А почему он так популярен среди средних слоёв населения?

  • Во-первых, он вкусен. Мякоть нежная и немного сладковатая на вкус, так что она понравится и детям, и взрослым, и пожилым людям.
  • Во-вторых, кости немногочисленны, а это тоже важно.
  • В-третьих, эту рыбу можно назвать вполне доступной по цене.
  • В-четвёртых, карп полезен, так как в нём содержатся белки, кальций, натрий, калий, магний, фосфор, а также витамины РР, Е, В9, В1, В6, В1, В5 и А.
  • И, наконец, эта рыба низкокалорийна. В 100 граммах всего 110-120 калорий.

Выбираем идеального карпа

Как выбрать карпа? Обратите внимание на следующие моменты:

  • Желательно покупать свежего или даже живого карпа. В некоторых крупных супермаркетах аквариумы с рыбой выставляются на всеобщее обозрение, так что будет легко выбрать подходящий вариант. Замораживают же обычно не самые свежие тушки, которые, к тому же, буквально накачивают водой для увеличения веса.
  • Если вы приобретаете свежего или охлаждённого карпа, то обратите внимание на его глаза. Они должны быть ясными, а никак не мутными.
  • Рассмотрите жабры. Если рыба свежая, то их цвет обычно варьируется от красного до тёмно-красного или бордового. Но светлыми или серыми они быть не могут, это будет говорить о несвежести.
  • Оцените запах. Он должен быть свежим, характерным для рыбы. Если он гнилостный, то рыба точно протухла.
  • Надавите на карпа. Он должен быть упругим, а вмятины на его поверхности скажут о том, что рыба протухла. Если при нажатии хвост загибается, то мякоть тоже несвежая, высохшая.
  • На тушке не должно быть никаких пятен. Чешуя должна быть плотной и целой.
  • Если вам предлагают разделанную тушку, то оцените мякоть. Она должна быть довольно упругой и не отделяться от костей. Но всё же лучше чистку и потрошение произвести самостоятельно, так как покупка неразделанной рыбы снизит вероятность заражения опасными инфекционными заболеваниями (после нарушения целостности чешуи и кожи внутрь могут попасть любые микроорганизмы).
  • Слизь на поверхности чешуи должна быть прозрачной и однородной.

Что приготовить?

Как приготовить карпа? Ниже предлагается несколько интересных вариантов.

Вариант первый

 

Как приготовить идеального карпа?

 

Полезным, вкусным и сочным получится карп, приготовленный в духовке. Вот что вам потребуется:

  • один большой карп или два средних по размеру;
  • три зубчика чеснока;
  • половина лимона;
  • столовая ложка мёда;
  • зелень петрушки и укропа;
  • четыре столовых ложки сметаны;
  • одна столовая ложка майонеза;
  • одно яйцо;
  • немного растительного масла;
  • перец и соль по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Карпа нужно выпотрошить и хорошо вымыть.
  2. Чеснок следует почистить и измельчить любым способом. Зелень порубите ножом (чем мельче, тем лучше).
  3. Лимон выжмите.
  4. Смешайте лимон, немного соли и чеснок и натрите этой смесью тушку со всех сторон. В брюшко положите зелень (сверху тоже можно её посыпать).
  5. В миске смешайте сметану, жидкий мёд, яйцо и майонез, добавьте немного перца и соли. Этим составом натрите карпа. С каждой из сторон сделайте по несколько не очень глубоких надрезов.
  6. Противень смажьте маслом и уложите в него тушку. Запекайте её при 180 градусах в разогретой духовке около 30-40 минут.
  7. Получится очень вкусно!

Вариант второй

 

Как приготовить идеального карпа?

 

Этот рецепт предполагает приготовление карпа, запечённого в фольге.

Список необходимых ингредиентов:

  • одна большая тушка карпа;
  • одна головка репчатого лука;
  • половина лимона;
  • оливковое масло;
  • зелень укропа;
  • чёрный молотый перец и соль.

Описание процесса приготовления:

  1. Карпа разделайте, голову отрежьте, все внутренности выньте, чешую очистите. Теперь сбрызните его лимонным соком и оставьте на 10 минут, чтобы удалить все неприятные запахи.
  2. Лук почистите и порежьте кольцами или полукольцами.
  3. Зелень мелко порубите.
  4. Натрите карпа солью, перцем и зеленью.
  5. Возьмите фольгу и довольно обильно смажьте её оливковым маслом.
  6. Положите в фольгу половину лука ровным слоем. Сверху уложите тушку, на неё выкладывайте оставшийся лук.
  7. Заверните карпа тщательным образом, чтобы не было отверстий.
  8. Положите завёрнутую тушку в противень и выпекайте в разогретой до 170-180 градусов духовке около получаса или чуть дольше.

Вариант третий

 

Как приготовить идеального карпа?

 

Попробуйте приготовить сочного и аппетитного карпа с овощами. Для этого понадобится:

  • одна большая тушка карпа;
  • головка репчатого лука;
  • 300 граммов свежих грибов (можно использовать любые);
  • 2 болгарских перца;
  • одна морковка;
  • один помидор;
  • половина лимона;
  • растительное масло;
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Карпа нужно выпотрошить и почистить, тщательно вымыть, высушить бумажным полотенцем и натереть перцем и солью.
  2. Лимон нужно нарезать на тонкие ломтики. Каждый из них порежьте на две половинки.
  3. В тушке карпа сделайте несколько неглубоких надрезов под углом примерно 45-50 градусов. В них аккуратно поместите кусочки лимона.
  4. Оставшуюся часть лимона выжмите, соком сбрызните карпа.
  5. Лук почистите и порежьте полукольцами или кольцами.
  6. Перец очистите от плодоножек и семян, порежьте кольцами.
  7. Морковку лучше всего натереть на крупной тёрке.
  8. Грибы вымойте и порежьте (если они крупные).
  9. Помидоры нужно порезать кольцами или дольками.
  10. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нём сначала лук с морковкой. Затем добавьте грибы и болгарский перец. В конце всё посолите, но не перестарайтесь.
  11. В противень положите фольгу, оставив свободный конец (им вы накроете ингредиенты).
  12. Уложите на дно обжаренные овощи и грибы, на них положите кусочки помидора, а сверху должен оказаться карп. Накройте рыбу фольгой, чтобы не оставалось никаких отверстий.
  13. Запекайте карпа с овощами примерно 40 минут при 180 градусах.
  14. Готово!

Рекомендации

 

Как приготовить идеального карпа?

 

Несколько полезных советов для хозяек:

  1. Если вы думаете, какой гарнир подать к карпу, то идеально с ним сочетаются овощи, причём практически любые: помидоры, картофель, цуккини, болгарский перец, баклажаны и так далее.
  2. Красиво и аппетитно будет смотреться целая тушка карпа, украшенная зеленью. Используйте такую идею для красивой сервировки стола.
  3. Не стоит готовить карпа слишком долго, так мякоть может стать грубой и сухой.
  4. В принципе, такую рыбу можно также пожарить, отварить или потушить, но в духовке она получается особенно ароматной, сочной, нежной и вкусной.

Обязательно чаще покупайте карпа и балуйте себя и близких полезными и вкусными блюдами!



Источник: http://brjunetka.ru/kak-prigotovit-idealnogo-karpa/#ixzz3u5qlh1Ts


Метки:  

"ТЁЩИН ЯЗЫК" из баклажан

Среда, 31 Января 2018 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Мерз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





БАКЛАЖАНЫ - 2 кг
• Помидоры - 2 кг.;
• Перец болгарский - 0,5 кг.;
• Перец острый - 3-4 шт.;
• Сахар - 1 стакан;
• Уксус 9% - 0,5 стакана;
• Соль - 2 ст. ложки;
• Чеснок - 1гол.

Приготовление:

1. Сначала приготовим заправку. Для этого помидоры и перец прокрутить через мясорубку.
2. Добавить соль, сахар, уксус и поставить кипятить на 30 минут.
3. В это время баклажаны режем на язычки примерно толщиной 0,5см.
4. Добавить к томату и перцам и еще кипятим 20 минут, периодически помешивая.
5. За 5 минут до готовности добавляем чеснок, измельченный ч/з чесночницу.
6. Разложить по банкам, закатать и укутать до полного остывания.

Метки:  

Селедочка "бочкового посола" в бaнке .

Среда, 31 Января 2018 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4121583_KaVFY5BJc4 (612x612, 260Kb)

Собствeннo кpoме ceледки нaм пoтpeбyeтcя трeхлитpовaя бaнкa, хoтя чeго этo я стaвлю кaкиe-то ycловия где вам солить cвoю pыбкy, пyскaй этo будeт xoть тазик, хoть кастpюля. Прocтo мнe банка удoбнеe, дa ещe peцепт тaк назывaeтcя "ceледка в банке", пoмнитe?

Итaк, пeрвоe - пoкyпaeм cвeжую ceледкy, ну или свeжемoрoжeную, чтo aбcолютно не пpинципиaльнo, главнoе, чтoбы она вaм oднoзнaчнo нравилacь по внeшнемy видy.

Втоpоe - приноcим ее дoмой, нежно прoмываeм под прoтoчнoй водой и закидывaeм в бaнкy с голoвoй, xвoстoм и пpoчими чacтями pыбьeгo тeла. Тo ecть цeлyю. Дa, в нaшy трexлитровку может пoмecтиться oт тpex до пяти рыбок. 

далее

Метки:  

Скумбрия в банке в собственном соку

Среда, 31 Января 2018 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2547801070-1 (500x375, 90Kb)

Приготовила скумбрию в банке в собственном соку и она превзошла все мои ожидания, не рыбка, а просто чудо! 

Для приготовления скумбрии в банке я использовала замороженную. Когда рыба слегка разморожена начинаем разделывать. 

Читать далее

 


Метки:  

Kуриный кaприз .

Среда, 31 Января 2018 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4121583_Z_sFk6_UhI (610x609, 204Kb)

Ингpедиенты:


Куpинaя гpyдкa — 250 Грамм
Сыp твеpдый — 70 Грамм
Пoмидор — 1 Штука
Листья шпината — 3-5 Штук
Paстительное маcло — 1 Ст. ложкa
Сoль, пeрeц — По вкусy

Koличество пopций: 2
Вcегo 10 минут + вpeмя для запeкания!

далее

Метки:  

Домашняя куриная колбаска

Среда, 31 Января 2018 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3424885_1483532775_118 (500x300, 54Kb)

Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, получается необыкновенно вкусной, а самое главное - без всяких вредных добавок! Я добавила в фарш свежие шампиньоны, они сделали колбаску еще и очень сочной. Такая домашняя колбаска подойдет для бутербродов, она отлично режется, не разваливается, ее можно обжаривать. Очень рекомендую!

Для приготовления домашней колбасы понадобится:
филе куриное - 650-700 г;
сало свиное - 150 г;
шампиньоны свежие - 150 г;
сливки или молоко - 200 мл;
белки яиц - 3 шт.;
крахмал - 2 ст. л.;
желатин - 18-20 г;
соль, смесь перцев - по вкусу;
кориандр - 0,5-1 ч. л.;
красный молотый перец - 0,5 ч. л.;
мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.;
чеснок - 5 зубчиков;
сок свеклы (по желанию) - 3 ст. л.

Читать далее...

Метки:  

МАЙОНЕЗ 3 рецепта

Среда, 31 Января 2018 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛидФил [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 рецепт
Ингредиенты:
1 яйцо
250 мл. подсолнечного масла без запаха
1 ч.л сахара
1\3 ч.л соли
1 ст.л лимонного сока
Все в баночку 0,5 л. Взять погружной блендер и главное желток внутрь венчика и плотно прижать к баночке ко дну.
Взбивать желток, время от времени приподнимать венчик. Взбиваем 2-3 минуты. Вот и готово! Натурпродукт
Хотите провансаль - добавьте 1 ч.л горчицы.
Хотите тартар - добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурчик.


2 рецепт
Ингредиенты:
1 яйцо целое и 1 желток
1 ст.л. горчицы
340- 400 гр подсолнечного масла рафинированного
сок половины лимона
2 ст.л.воды
приготовить как и 1 рецепт.


3 рецепт (без яиц)
Ингредиенты:
150 гр. молока
150 гр. подсол.масла без запаха
1 ч.л.горчицы
1-2ст. сока лимона
соль.
1. масло и молоко взбить блендером 3-4 мин.
2.в середине взбивания положить горчицу и соль.
3.как масса станет белоснежной, похожа на не очень густую сметану,влить не прекращая взбивать сок лимона.
4. масса очень быстро загустеет.

 

https://vk.com/i_love_rukodelie?w=wall-75374110_99064

Метки:  

Отличная замена колбасе, самый легкий и быстрый способ

Среда, 31 Января 2018 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2835299__1_ (700x393, 34Kb)

Получается необыкновенно нежное мясо, с чудесным ароматом и обалденным вкусом. Готовится очень легко и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Куриное филе – 150 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • чеснок - 4 зуб
  • Перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читать далее...

Метки:  

Самая вкусная домашняя колбаса: в фольге, пленке, "рукаве"

Среда, 31 Января 2018 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



домашняя колбаса

Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей. Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!

Ловите рецептики...

Метки:  

прекрасно-бодрящая капуста, маринованная в азиатском стиле

Среда, 24 Января 2018 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вот рецепт, к которому не нужно особо готовиться. Все ингредиенты обычно всегда есть под рукой. Готовили щи, борщ или фаршированную капусту – всё равно остаётся как минимум половины вилочка. Если в холодильнике подсыхает имбирь или перчик чили, то этот рецепт – возможность не дать им пропасть и пустить в дело. Готовка займёт не так уж много времени, а на выходе – острая приятная закуска. Правда, если вы готовите в выходные, то готова капустка будет только через неделю.
0051 (50x50, 22Kb)Получается примерно 5-6 баночек. Не переживайте – такая закуска «уходит» моментально....
1 (670x503, 72Kb)

Метки:  

Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»

Среда, 24 Января 2018 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вкуснейшее национальное шведское блюдо. Происхождение названия — тайна, покрытая мраком, кто знает легенду — пишите — умираю от любопытства...



Читать далее...

Метки:  

Кальмары, тушеные в соевом соусе

Среда, 24 Января 2018 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары, приготовленные таким способом, получаются не просто вкусными, но и очень праздничными – с красивым и аппетитным внешним видом. Они просто переливаются глянцем… А все благодаря «секретному» соусу на основе соевого. Как всегда – ничего сложного и потрясающий эффект готового блюда!
kalmari-1024x768 (700x525, 113Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) Кальмары, тушеные в соевом соусе, – простенькое блюдо, но, тем не менее, очень вкусное и изысканное....

Метки:  

Шоколадный торт - 50 рецептов с фото

Суббота, 02 Декабря 2017 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Торты из печенья

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 лучших рецептов

Рецепт 1: Торт из печенья банановый
 
Описание:
Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам.
 
Ингредиенты:
1 кг не соленого крекера;
4 крупных банана;
1 л сметаны;
0,5 кг сахара;
100 гр. шоколада.

Метки:  

БАКЛАЖАННЫЕ РУЛЕТИКИ"ТЕЩИН ЯЗЫК"

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (230x180, 5Kb)




Продукты для рецепта:

3 кг – баклажаны
1 кг – чеснок
200 гр – петрушка
2 л – томатный сок
0,5 стак. – раст. масло
0,5 стак. – уксус 9%
1 ст. - ложка соль

Приготовление рецепта:

Баклажаны нарезать вдоль язычками 0,5 см. Сложить в большую миску пересыпая солью. Оставить на 30 мин. Затем промыть холодной водой. Обжарить с двух сторон на раст. масле. Чеснок перемолоть . Петрушку порубить. Сделать кашицу из чеснока, петрушки и уксуса. Посолить. Перемешать. Вскипятить подсоленный по вкусу томатный сок. Каждый  обжаренный язычок баклажана намазать приготовленной начинкой и свернуть рулетиком. Складывать в стерильные банки. Каждый слой проливать прокипяченным томатом. Стерилизовать 1 час! Закатать.


Метки:  

15 рецептов творожных кексов

Четверг, 29 Июня 2017 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5685568_Bez_imeni1 (700x280, 216Kb)
 

Ароматный и невероятно нежный творожный кекс — прекрасный повод пригласить старых друзей на чашечку чая или собраться всей семьей за воскресным обедом. Эта вкусная выпечка буквально тает во рту, воскрешая в памяти воспоминания из далекого детства.

Опытные хозяйки имеют свой проверенный рецепт этого десерта, благодаря которому выпечка всегда получается просто идеальной. К традиционным рецептам время от времени можно добавлять некоторые поправки – включать всевозможные специи, фрукты или ягоды. Такое разнообразие обязательно понравится всем членам семьи.

Чтобы кекс из творога получился легким и воздушным, тесто для него нужно правильно приготовить. Оно должно быть однородным и не слишком густым. Творог для творожного кекса лучше брать рассыпчатый и очень свежий. Перемолоть его на мясорубке или взбить с помощью блендера. Если творог не превратить в однородную массу, то ненужные комочки могут сделать выпечку менее аппетитной.

Приготовить такой кекс совсем несложно, а благодарные и довольные домочадцы станут лучшей наградой за потраченные усилия.

1. Творожный кекс с изюмом
2. Кекс творожный со сметаной
3. Творожный кекс по ГОСТу
4. Творожные кексы в формочках
5. Творожный кекс без масла
6. Творожный кекс без яиц
7. Творожно-шоколадный кекс
8. Кексы творожные с изюмом
9. Творожный кекс с лимоном
10. Творожно-банановый кекс
11. Творожный кекс в микроволновке
12. Творожный кекс в мультиварке
13. Рецепт творожного кекса
14. Творожный кекс в хлебопечке
15. Творожный кекс с яблоками

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)

Метки:  

ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ

Вторник, 28 Марта 2017 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения PoliVita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

"Тещин язык"

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.


Метки:  

Домашние паштеты - 50 рецептов

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пашет домашний

Читать далее...

Метки:  

Варенье для печени.

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майский одуванчик - настоящий доктор! Мы ходим и не обращаем на него внимание. А зря, из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.

* Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла цветы. Пусть постоят сутки.
* На следующее утро цветы отжать, залить 0,5 литра кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут. * Добавить 1 кг сахара и 1-2 измельчённых лимона (можно и с кожурой), 1 ч. ложку лимонной кислоты и проварить ещё 5-7 минут.
* Когда варенье приобретёт цвет мёда, убрать с огня.
* Дать остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 мин., остудить.

Варенье готово!

* Принимать утром натощак по 1 ст. ложке, растворяя в стакане зеленого чая или чая из расторопши.

* Расторопша пятнистая и одуванчик действуют на организм как противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее средство, очищая печень от шлаков и радионуклидов.

* Это варенье также полезно для профилактики бронхитов. Съедать не менее 2 столовых ложек за один прием - прекрасный эффект!
Источник


Снимок (361x106, 36Kb)

Метки:  

Домашняя сметана

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Казалось бы, какая сегодня существует необходимость самостоятельно готовить домашнюю сметану. Полки магазинов уставлены таким разнообразием, что порой и не знаешь, на чем остановить свой выбор. Вот и я до недавнего времени как-то не задумывалась о собственном производстве сливок, йогурта и другой кисломолочной продукции. Не задумывалась до тех пор, пока для приготовления сметанного крема мне не понадобилась сметана жирностью не ниже 40%. Здесь-то и оказалось, что в магазинах ее нет. 15% есть, 25% тоже имеется в наличии, а вот 40 - нигде. Сливки абсолютно любой жирности я приготовить могу, так почему бы их не пустить в дальнейшее дело для получения сметаны?

Как сделать домашнюю сметану из деревенского молока, наверное, знают все. Снимаешь с молока жирные сливки, вот тебе и желаемый продукт. Но, если в городе такого молока нет, а с магазинного снимать уже совершенно нечего? Как быть в этом случае? А тогда я просто поступаю наоборот и готовлю сначала жирные сливки, а затем заквашиваю их.

Уверяю вас, что сметана, приготовленная в домашних условиях по этому рецепту, получается ни чуть не хуже магазинной. А для меня даже лучше, потому что я довожу ее до того уровня кислоты, который нравится мне.
domashniaia_smetana_5 (450x337, 42Kb)
0120 (50x50, 16Kb)Если у вас негде купить деревенского молочка, а уж очень хочеться попробовать домашней сметанки - тогда вам сюда: присоединяйтесь к моему эксперименту...

Метки:  

Домашняя ряженка

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем нам с детства знаком вкус ряженки, хоть и магазинной, но такой нежной и ароматной!

И о пользе ее мы наслышаны: ряженка богата витаминами B, C, E, PP и многими полезными минералами (кальций, магний, железо, фосфор и др.).

А пробовали ли вы когда-нибудь домашнюю ряженку?

Приготовленная в духовке, в горшочках, из свежего домашнего и жирного коровьего молочка, да, с румяной корочкой!

Потекли слюнки?

Тогда надо приготовить ряженку самим!

Ведь это совсем не сложно и даже очень увлекательно!

Приготовьте глиняные горшочки.

Именно в них наша домашняя ряженка приобретет аппетитный вид, пикантный аромат и волшебный вкус.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Нина_Кутузова
Страницы: [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь