Рельефные узоры 1 &nbs...
филейный узор - (0)Красивый филейный узор. Крючок. Источник https://vk.com/bookmarks?z=photo-34716326_457559...
Сдобное "ночное" тесто - (0)Сдобное "ночное" тесто Наверное, вас удивило, что в название присутствует слово &qu...
Кокетки из филейки. - (0)Кокетки из филейки. В который раз я возвращаюсь к комбинированным изделиям. Смотрятся , ...
Ажурный жакет реглан крючком - (0)...
Рогалики к завтраку или круассаны по-русски. |
Пушистые, мягкие, ароматные круассаны, идеально подходят для неторопливого завтрака.
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 2 яйца + 1 для смазывания круассанов
- 3 столовые ложки растительного масла и 2 столовые ложки для смазывания теста
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 20 г свежих дрожжей или полпакетика сухих
- 1 стакан теплого молока
- 50 г сливочного масла
- мак для посыпки
Молоко подогреть, в 1/3 стакана растворить дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и поставить в теплое место примерно на 15 минут.
В миске слегка взбить яйца, добавить оставшееся молоко, сахар, соль и масло.
Муку просеять в миску, добавить опару, яичную смесь и размягченное сливочное масло.
Замесить тесто, выложить в миску и слегка смазать маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять, чтобы удвоить объем ( 1 - 1.5 часа ) в теплом месте.
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в форме круга и разрезать на 8 треугольников. Свернуть в круассаны, начиная с широкой стороны.
Укладывать на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставить на 30 минут для подъема. Перед выпечкой смазать яйцом, слегка взбитым с 1 столовой ложкой воды и посыпать маком. Выпекать около 10 - 15 минут при 200 с.
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Печенье на сметане с зелёным луком
Часть 2 - ВОЗДУШНЫЙ ТВОРОЖНИК
...
Часть 24 - Пирожки "Как пух"
Часть 25 - Фруктовый сырник от сестры Анастасии
Часть 26 - Рогалики к завтраку или круассаны по-русски.
Часть 27 - Наан или индийский хлеб
Часть 28 - быстрые пирожки "Бомбочки" - это просто БОМБА, они даже вкуснее чебуреков
...
Часть 45 - Медовик
Часть 46 - Польский пирог "Карпатка"
Часть 47 - Сдобное "ночное" тесто
Рубрики: | кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |