-Цитатник

рельефные узоры - (0)

Рельефные узоры 1                  &nbs...

филейный узор - (0)

Красивый филейный узор. Крючок. Источник https://vk.com/bookmarks?z=photo-34716326_457559...

Сдобное "ночное" тесто - (0)

Сдобное "ночное" тесто Наверное, вас удивило, что в название присутствует слово &qu...

Кокетки из филейки. - (0)

Кокетки из филейки. В который раз я возвращаюсь к комбинированным изделиям. Смотрятся , ...

Ажурный жакет реглан крючком - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛараТ

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1472


Рогалики к завтраку или круассаны по-русски.

Вторник, 14 Мая 2013 г. 09:48 + в цитатник
Цитата сообщения svetlyachoKK

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.

 

Пушистые, мягкие, ароматные круассаны, идеально подходят для неторопливого завтрака.

 

Ингредиенты:

- 500 г муки

- 2 яйца + 1 для смазывания круассанов

- 3 столовые ложки растительного масла и 2 столовые ложки для смазывания теста

- 3 столовые ложки сахара

- 1 чайная ложка соли

- 20 г свежих дрожжей или полпакетика сухих

- 1 стакан теплого молока

- 50 г сливочного масла

- мак для посыпки

 

Молоко подогреть, в 1/3 стакана  растворить  дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и поставить в теплое место примерно на 15 минут.

В миске слегка взбить яйца, добавить оставшееся молоко, сахар, соль и масло.

Муку просеять в миску, добавить опару, яичную смесь и размягченное сливочное масло.

Замесить тесто, выложить в миску и слегка смазать маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять, чтобы удвоить объем ( 1 - 1.5 часа ) в теплом месте.

Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в форме круга и разрезать на 8 треугольников. Свернуть в круассаны, начиная с широкой стороны.

Укладывать на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставить на 30 минут для подъема. Перед выпечкой смазать  яйцом, слегка взбитым с 1 столовой ложкой воды и посыпать маком. Выпекать около 10 - 15 минут при 200 с.

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Печенье на сметане с зелёным луком
Часть 2 - ВОЗДУШНЫЙ ТВОРОЖНИК
...
Часть 24 - Пирожки "Как пух"
Часть 25 - Фруктовый сырник от сестры Анастасии
Часть 26 - Рогалики к завтраку или круассаны по-русски.
Часть 27 - Наан или индийский хлеб
Часть 28 - быстрые пирожки "Бомбочки" - это просто БОМБА, они даже вкуснее чебуреков
...
Часть 45 - Медовик
Часть 46 - Польский пирог "Карпатка"
Часть 47 - Сдобное "ночное" тесто

Рубрики:  кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку