-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилия_Жукова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2478






Сент Экзюпери «Искусство Маленьких Шагов»

Пятница, 21 Августа 2015 г. 15:58 + в цитатник
Текст попадался мне несколько раз за недолгое время. Сначала я просто бегло его прочитала, отметив про себя: «Хорошие мысли тут точно есть». Когда молитва встретилась мне снова в какой-то записи, я прочла её уже более внимательно и сохранила в избранном. Я наткнулась на неё ещё раз, листая ютуб для развлечения. Я ещё удивилась, как часто она встречается. Может, её не зря так любят?
Кстати, версия в видеоформате донесла до меня смысл лучше всего, и к тому же осталась в самом сердце. Короткий текст, но буквально насыщает душу и разум. Я вспоминаю и прослушиваю её, если что-то идёт не так: случаются неприятности или возникают сложности в ежедневных вещах Вроде пустяк, но в сложных ситуациях помогает и успокоиться, и найти хорошее настроение. И вам рекомендую попробовать.
Автор молитвы: Антуан де Сент-Экзюпери. Он придумал её в сложный момент жизни.

Господи, просьба моя о силе, которая таится в каждом дне. Я хочу, чтобы ты передал мне искусство идти маленькими шагами.
Подари мне смекалку и наблюдательность для того, чтоб в яркие будни я мог остановиться в верный момент, получив новые знания и открыв необычное.
Надели меня чувством меры и силой воли, чтобы суметь воздержаться и с умом планировать свой день: не соскальзывать и не веселиться попусту, видеть предстоящие вершины и свой далёкий путь, и находить часы, чтобы насладиться искусством вокруг себя.
Научи меня власти над моим временем. Подари мне понимание, которое поможет отличить важное от второстепенного.
Дай мне сил уберечься от трепетной веры в то, что жизнь может безоблачной и лёгкой. Помоги мне осознать, что сложности, поражения и неудачи – тоже часть жизни, и благодаря им мы растём и обретаем мудрость.
Я прошу понимания в том, что мечты не становятся мне помощью. Ни мысли о прошедшем, ни грёзы о будущем. Сделай так, чтобы я был здесь и сейчас и ценил каждую минуту.
Посылай мне тех, кто обладает мужеством говорить правду и мягкостью, чтобы делать это без горечи.
Научи меня, что споры рассудка и сердца неистребимы.
Научи меня терпеливо ждать, чтобы события вокруг текли правильно.
Помоги мне быть достойным дружбы: самого дорого дара на этой земле.
Дай мне фантазию отыскивать и передавать тепло всем, кто в нём нуждается.
Помоги мне не бояться пропустить в пути что-то важное.
Подари мне не то, чего я хочу, а то, что мне нужно на самом деле.
Преподай мне искусство маленьких шагов.

Серия сообщений "ЖИЗНЬ":
Часть 1 - Сергий Радонежский - великий славянский волхв-реформатор...
Часть 2 - Рюрик. Потерянная быль - Полная версия
...
Часть 11 - Андрей Зубов. Обращение к народу Украины
Часть 12 - УДИВИТЕЛЬНАЯ МОЛИТВА
Часть 13 - Сент Экзюпери «Искусство Маленьких Шагов»
Часть 14 - Без заголовка


Метки:  

Понравилось: 39 пользователям

УДИВИТЕЛЬНАЯ МОЛИТВА

Пятница, 21 Августа 2015 г. 15:55 + в цитатник
Он был найден в Балтиморе в 1962 году в одной старой церкви. Автор неизвестен.

«Идите своим путем спокойно среди гама и суеты и помните о мире, который может быть в тишине. Не изменяя себе, живите, как только возможно, в хороших отношениях со всяким человеком. Говорите мягко и ясно свою правду и слушайте других, даже людей, не изощренных умом и необразованных; у них тоже есть своя история.
Избегайте людей шумных и агрессивных; они портят настроение. Не сравнивайте себя ни с кем: вы рискуете почувствовать себя никчемным или стать тщеславным. Всегда есть кто — то, кто более велик или более мал, чем вы.
Радуйтесь своим планам так же, как вы радуетесь тому, что уже сделали. Интересуйтесь всегда своим ремеслом; каким бы скромным оно не было — это драгоценность в сравнении с другими вещами, которыми вы владеете. Будьте осмотрительны в своих делах, мир полон обмана. Но не будьте слепы к добродетели; другие люди стремятся к великим идеалам, и повсюду жизнь полна героизма.
Будьте самим собой. Не играйте в дружбу. Не будьте циничны в любви — в сравнении с пустотой и разочарованием она так же вечна, как трава. С добрым сердцем принимайте то, что советуют вам годы, и с благодарностью прощайтесь с молодостью.
Крепите свой дух на случай внезапного несчастья. Не мучайте себя химерами. Многие страхи рождаются от усталости и одиночества. Подчиняйтесь здоровой дисциплине, но будьте мягким с собой. Вы — дитя мироздания не меньше, чем деревья и звезды: вы имеете право быть здесь. И пусть это для вас очевидно или нет, но мир идет так, как он и должен идти.
Будьте в мире с Богом, как бы вы Его ни понимали. Чем бы вы ни занимались и о чем бы вы ни мечтали, в шумной суете жизни храните мир в своей душе. Со всем коварством, однообразными трудами и разбитыми мечтами мир все-таки прекрасен.
Будьте к нему внимательны. Постарайтесь быть счастливым».

Серия сообщений "ЖИЗНЬ":
Часть 1 - Сергий Радонежский - великий славянский волхв-реформатор...
Часть 2 - Рюрик. Потерянная быль - Полная версия
...
Часть 10 - Основатель ВКонтакте Павел Дуров уволен за отказ сотрудничать с ФСБ
Часть 11 - Андрей Зубов. Обращение к народу Украины
Часть 12 - УДИВИТЕЛЬНАЯ МОЛИТВА
Часть 13 - Сент Экзюпери «Искусство Маленьких Шагов»
Часть 14 - Без заголовка


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЭЛЬМИРА ГАЛЕЕВА ИСТОНЧАЕТСЯ ТОНКИЙ ТЛЕН О. МАНДЕЛЬШТАМ

Четверг, 13 Августа 2015 г. 10:35 + в цитатник
Истончается тонкий тлен —
Фиолетовый гобелен,

К нам — на воды и на леса —
Опускаются небеса.

Нерешительная рука
Эти вывела облака.

И печальный встречает взор
Отуманенный их узор.

Недоволен стою и тих,
Я, создатель миров моих,—

Где искусственны небеса
И хрустальная спит роса.
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  поэзия
музыка

Метки:  

КВАС

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 09:45 + в цитатник
Квас

Нам потребуется:
Полкилограмма сухарей ржаных
40 – 50 грамм дрожжей
Сахар песок – 200 или 250 грамм
Изюма 50 – 70 грамм
И обязательно четыре литра воды.

В итоге должен получиться очень вкусный напиток, под названием квас.
Для начала, чтобы получить сухари, хлеб порезать на небольшие аккуратные кусочки и немного подсушить в духовке.
Когда на уже приготовленных сухарях образуется темновато коричневая оболочка, их залить кипятком. Затем нужно немного времени, чтобы сухари настоялись, в течении трёх – четырех часов. Всё это процедить через слои марли. После добавить сахар и дрожжи, разведенные в стакане сусла. Посуду обязательно накрыть тканью и положить в холодное место на 10 – 12 часов. Когда квас настоялся, его нужно заново процедить и разлить на бутылки. В каждую из них положить несколько изюминок. Бутылки хорошо закрыть и поместить в холодильник. Через трое суток наш напиток готов
Рубрики:  кулинария/НАПИТКИ

Метки:  

Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни

Вторник, 05 Мая 2015 г. 22:42 + в цитатник
Ингредиенты:

Для теста:
●100 мл.молока
●2 ст.л. сметаны
●200 мл. кефира
●1 яйцо
●1 ч.л. сахара
●12 ч.л. соли
●2 ч.л. сухих дрожжей
●500-600 гр.муки
Для начинки:
●800 г фарша (у меня свининаговядина)
●1 луковица
●4 ст.л. теплой воды
●4 отварные картофелины
●200 г. сулугуни
●100 г. сливочного масла
●соль, перец.
Традиционно готовят сразу 3 пирога, укладывают их друг на друга и подают к столу.Я делала мясной и картофельный.Ингредиенты приведены из расчета 2 мясных и 1 картофельный.

Приготовление:

Готовим тесто: Для опары: в кружку налить теплое молоко, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать.Оставить на 5 минут. В большую миску выливаем опару, добавляем яйцо, соль, кефир и сметану, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается тягучим и липким, это нормально. Накрываем миску полотенцем и отправляем в теплое место на 1.5 часа.
Готовим мясную начинку: Луковицу режем средними кубиками и обжариваем на растительном масле.Добавляем лук к фаршу, солим, перчим, добавляет воду.Тщательно вымешиваем.
Готовим картофельную начинку: Отварную картошку растолочь, добавить сливочное масло, натертый сыр, посолить и поперчить.Тщательно перемешать.
Когда тесто поднялось, его надо обмять и тщательно вымесить с небольшим количеством муки и смазывая руки растительным масло. Разделить на 3 равные части. Из каждой руками сделать лепешки в центр которой положить мясную начинку (начинки должно быть много, почти так же как теста). Аккуратно собрать края к центру, присыпать мукой и ладонью примять, аккуратно распределяя начинку от центра к краям.Мы должны как бы раскатывать и растягивать лепешку руками Должна получиться лепешка диаметром 30-35 см.
Проделать то же самое с картофельной начинкой....Перед выпеканием посередине сделать дырочку, чтобы выходил пар)
Выпекать пирог при температуре 180 гр сначала 5 минут на нижней полке, а потом 20 на средней.Готовые пироги смазать большим количеством сливочного масла, сложить друг на друга и вместе разрезать.Подавать к столу сразу же с горячим сладким.

Метки:  

Кукурузный хлеб

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 22:12 + в цитатник
При приготовлении выпечки с кукурузной мукой помните, что она делает блюда рассыпчатыми, поэтому увеличивать ее количество не стоит – придерживайтесь рекомендуемой рецептуры. Сухие быстродействующие дрожжи заменять просто сухими или прессованными при приготовлении хлеба в хлебопечке не советую.


Продукты:


Мука пшеничная – 450 граммов
Мука кукурузная – 100 граммов
Молоко – 350 миллилитров
Масло сливочное – 35 граммов
Соль – 1.5 чайной ложки
Сахар – 2 столовые ложки
Куркума – 0.5 чайной ложки
Дрожжи сухие активные – 1.5 чайной ложки


Время приготовления: 3 часа 55 минут
Количество порций: 10
http://finecooking.ru/recipe/kukuruznyj-hleb-v-hlebopechke
Рубрики:  кулинария/хлеб

Метки:  

Скумбрия, сделанная под домашнему

Среда, 11 Февраля 2015 г. 12:27 + в цитатник
Скумбрия, сделанная под домашнему

Ингредиенты:

●2 шт скумбрии свежемороженой
Рассол:
●1.5 л воды
●3 полных ст.л. с горкой соли
●1.5 ст.л. сахара
●2 ст. л. чая черного сухого
●2 полные горсти луковой шелухи

Приготовление:

1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху.
Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.
2. Процедить.
3. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.
4. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.
5. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
6. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.
7. По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.
8. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
Рубрики:  кулинария/РЫБА И МОРЕПРОДУКТ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПИРОГ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"

Понедельник, 19 Января 2015 г. 13:36 + в цитатник
Aроматный горячий рыбный пирог, приготовленный своими руками, ваши домашние оценят на ура. Потому что это очень вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:

● 2 банки рыбных консервов (у нас форель),
● 0,5 стакана риса,
● 2 сваренных вкрутую яйца,
● 1 луковица,
● 2 пачки (1000 г) готового слоеного бездрожжевого теста,
● 50 г сливочного масла,
● соль, перец,
● яйцо для смазывания.

Приготовление:

Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым. Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порубленные яйца и рис. Перемешать. Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть. Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики пирога. Яйцо разболтать со столовой ложкой воды, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста. Так же приклеить второй ряд. В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы.

Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу. Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать подходящей рюмочкой на кружки – чешую. Собрать рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом. Смазать рыбку яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 1800 С духовке до полной готовности (около 40 минут).
Рубрики:  кулинария/пироги-пирожочки

Метки:  

30 лучших цитат Довлатова

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 15:16 + в цитатник
Сергей Довлатов — один из самых читаемых русскоязычных писателей конца ХХ века. Но живя на родине, он не смог выйти к читателю со своими произведениями: они увидели свет лишь после его эмиграции в США и начали публиковаться в России лишь во второй половине 80-х годов, когда и обрели огромную популярность.

В его рассказах абсурд выступает как основа порядка в человеческой судьбе. Его герои, обычные, вроде бы ничем не примечательные люди, оказываются ярким и неповторимыми, именно благодаря их безалаберности и непутевости.

Довлатов никого и ничему не учит и никого не судит. У него нет «положительных» и «отрицательных» героев, все зависит от точки зрения. Потому что в этом и состоит главная правда жизни. Юмористическая и вместе с тем печальная проза Довлатова стала классикой и, как любая классика, ушла в народ в виде пословиц и поговорок:

В разговоре с женщиной есть один болезненный момент. Ты приводишь факты, доводы, аргументы. Ты взываешь к логике и здравому смыслу. И неожиданно обнаруживаешь, что ей противен сам звук твоего голоса.
Не так связывают любовь, дружба, уважение, как общая ненависть к чему-нибудь.
Порядочный человек - это тот, кто делает гадости без удовольствия.
Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных.
Человек привык себя спрашивать: кто я? Там ученый, американец, шофер, еврей, иммигрант… А надо бы всё время себя спрашивать: не говно ли я?
Когда человека бросают одного и при этом называют самым любимым, делается тошно.
Всю жизнь я дул в подзорную трубу и удивлялся, что нету музыки. А потом внимательно глядел в тромбон и удивлялся, что ни хрена не видно.
Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?
Единственная честная дорога — это путь ошибок, разочарований и надежд.
Чего другого, а вот одиночества хватает. Деньги, скажем, у меня быстро кончаются, одиночество — никогда…
Это безумие — жить с мужчиной, который не уходит только потому, что ленится…
Я шел и думал — мир охвачен безумием. Безумие становится нормой. Норма вызывает ощущение чуда.
Знаешь, что главное в жизни? Главное то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет…
Чем безнадежнее цель, тем глубже эмоции.
Любовь — это для молодежи. Для военнослужащих и спортсменов… А тут все гораздо сложнее. Тут уже не любовь, а судьба.
Редактор был человеком добродушным. Разумеется, до той минуты, пока не становился жестоким и злым.
Я закуриваю, только когда выпью. А выпиваю я беспрерывно. Поэтому многие ошибочно думают, что я курю.
Мне стало противно, и я ушел. Вернее, остался.
У Бога добавки не просят.
Деньги я пересчитал, не вынимая руку из кармана.
Нет большей трагедии для мужчины, чем полное отсутствие характера!
Я предпочитаю быть один, но рядом с кем-то…
Я давно уже не разделяю людей на положительных и отрицательных. А литературных героев — тем более. Кроме того, я не уверен, что в жизни за преступлением неизбежно следует раскаяние, а за подвигом — блаженство. Мы есть то, чем себя ощущаем.
Я думаю, у любви вообще нет размеров. Есть только — да или нет.
Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь.
Семья — это если по звуку угадываешь, кто именно моется в душе.
«Жизнь прекрасна и удивительна!» — как восклицал товарищ Маяковский накануне самоубийства.
Я не буду менять линолеум. Я передумал, ибо мир обречён.

http://fit4brain.com/6644

Серия сообщений "психология":
Часть 1 - Ани Чоинг Долма
Часть 2 - Вещие сны о здоровье
...
Часть 9 - *************
Часть 10 - *************
Часть 11 - 30 лучших цитат Довлатова
Часть 12 - Елена Скирич

Рубрики:  мудрость афоризмы
психология

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог-цветок

Среда, 10 Сентября 2014 г. 13:52 + в цитатник
Состав:
- 350г муки
- дрожжи
- 80 г мягкого сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 15 с л теплого молока
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 чайной ложки солиВ миске смешать теплое молоко, 1 чл сахара и дрожжи, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут .
В чашу миксера, всыпать муку, сахар, ванильный сахар и соль. Смешайте.
Добавить смесь молока и дрожжей. Смешайте. Добавить яичные желтки. Смешайте.
Добавьте масло, нарезать на куски.
Месите на скорости 1 в течение 5 мин и скорости 2 в течение 10 мин.
Накрыть салфеткой и оставьте его в теплом месте пока тесто не удвоится в объеме.
Разделите тесто на 2 или 3 части. Раскатайте его как можно на посыпанной мукой поверхности.
1.Вырезать круги 8- 10 см в диаметре.2.Соединить 3 круга теста друг с другом . Скатать их плотно вместе. Затем разрежьте в середине ножом. Вы получите два цветка.

3.Поставьте цветы в форму.

4.Накройте крышкой и дайте отдохнуть еще 45 минут . Тесто будет еще расти.
5.Разогреть духовку 180 ° С.
6.Выпекать около 25 минут.
7.После выпекания посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  кулинария/пироги-пирожочки

Метки:  

Оладьи из кабачков и моркови

Вторник, 05 Августа 2014 г. 10:07 + в цитатник
Летом, в сезон овощей, хочется максимально разнообразить рацион и каждый раз готовить что-нибудь вкусненькое. Один из довольно простых и быстрых вариантов - это оладьи из кабачков и моркови.

Описание приготовления:
Вариантов, как сделать оладьи из кабачков и моркови существует немало. Данный рецепт отличает добавление кляра, который делает оладьи невероятно воздушными и довольно сытными.
1. Для начала необходимо отправить яйцо в глубокую миску и немного взбить. Добавить молоко, щепотку соли и черного молотого перца. Также можно добавить для аромата немного цедры лимоны.
2. Разрыхлитель соединить с просеянной мукой. Добавить в молочную смесь и тщательно перемешать.
3. Кабачок вымыть (при желании можно снять кожицу, если она слишком грубая) и натереть на терке.
4. Морковь вымыть, очистить и также натереть на терке.
5. Зеленый лук вымыть, просушить и измельчить. При желании добавить также выдавленный через пресс чеснок.
6. Овощи отправить в приготовленный кляр. Все как следует перемешать и оставить минут на 10.
7. На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать оладьи из кабачков и моркови в домашних условиях и жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать такие оладьи можно сметаной.
Рубрики:  кулинария/быстро и вкусно
кулинария/овощи,фрукты

Метки:  

Три смузи.

Вторник, 05 Августа 2014 г. 10:03 + в цитатник
Три смузи. Три способа хорошо начать день.

1. Смузи с овсянкой и бананом

Нам нужно:
1 ст.л. овсянки
2 ст. л. воды
1 стакан молока
1 банан

Приготовление:

К овсянке добавьте воду и дайте немного постоять, буквально пару минут.
В блендер или кухонный комбайн положите банан, не забудьте про овсянку, влейте молоко. Можно добавить немного сахара или меда. Перемешайте.

2. Смузи с клюквой и овсянкой

Нам нужно:
1 ст.л. овсянки 3 ст.л. воды
1 банан
Горсть клюквы
1 ч.л. меда
0,5 стакана воды

Приготовление:

Овсянку залейте тремя столовыми ложками воды и дайте постоять пару минут.
В блендер или кухонный комбайн поместите банан и овсянку
Прибавьте клюкву
Долейте воды и перемешайте. Остался только мед. Добавьте его к уже почти готовому напитку. И снова перемешайте.
Готово!

3. Смузи с бананом и мандарином

Нам нужно:
1 банан
1 сочный мандарин без косточек
0,5 стакана воды

Приготовление:

В блендер или кухонный комбайн поместите банан, добавьте дольки мандарина. Перемешайте.
Долейте воды и еще раз перемешайте. Мед/сахар/немного корицы - по желанию.

Готово!
Рубрики:  кулинария/быстро и вкусно
кулинария/НАПИТКИ
лекарства,медицина/Здоровье
КРАСОТА

Метки:  

Поёт зима - аукает.........

Четверг, 10 Июля 2014 г. 09:28 + в цитатник
* * *

Поет зима - аукает,
Мохнатый лес баюкает
Стозвоном сосняка.
Кругом с тоской глубокою
Плывут в страну далекую
Седые облака.

А по двору метелица
Ковром шелковым стелется,
Но больно холодна.
Воробышки игривые,
Как детки сиротливые,
Прижались у окна.

Озябли пташки малые,
Голодные, усталые,
И жмутся поплотней.
А вьюга с ревом бешеным
Стучит по ставням свешенным
И злится все сильней.

И дремлют пташки нежные
Под эти вихри снежные
У мерзлого окна.
И снится им прекрасная,
В улыбках солнца ясная
Красавица весна.
1910
Сергей Есенин.
Рубрики:  поэзия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Пятница, 04 Июля 2014 г. 17:19 + в цитатник
. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
Рубрики:  кулинария/заготовки, консервация

Метки:  

*************

Суббота, 28 Июня 2014 г. 22:07 + в цитатник
Привычка осуждать других - это зачастую признак неуверенности в себе, эгоизма или незрелости... Каждый из нас - дитя Бога. Бог любит всех своих детей. Если я хочу полюбить Бога, мне нужно научиться любить тех, кого любит Он.

Радханатха Свами "Путешествие Домой"

Серия сообщений "психология":
Часть 1 - Ани Чоинг Долма
Часть 2 - Вещие сны о здоровье
...
Часть 8 - 30 ПРИНЦИПОВ МУДРОЙ ЖИЗНИ
Часть 9 - *************
Часть 10 - *************
Часть 11 - 30 лучших цитат Довлатова
Часть 12 - Елена Скирич

Рубрики:  мудрость афоризмы
психология

Метки:  

*************

Суббота, 28 Июня 2014 г. 21:52 + в цитатник
Чего хотят мужчины:
1. Быть нужным;
2. Быть свободным;
3. Чтобы его принимали таким, какой он есть.

Чего хотят женщины:
1. Близость;
2. Благодарность;
3. Безопасность.

Серия сообщений "психология":
Часть 1 - Ани Чоинг Долма
Часть 2 - Вещие сны о здоровье
...
Часть 7 - Речь — основной источник потери энергии
Часть 8 - 30 ПРИНЦИПОВ МУДРОЙ ЖИЗНИ
Часть 9 - *************
Часть 10 - *************
Часть 11 - 30 лучших цитат Довлатова
Часть 12 - Елена Скирич

Рубрики:  мудрость афоризмы
психология

Метки:  

30 ПРИНЦИПОВ МУДРОЙ ЖИЗНИ

Суббота, 28 Июня 2014 г. 21:44 + в цитатник
1. Отпускайте людей и ситуации.
Не прокручивайте возможные варианты событий. Случилось так, как случилось. Когда сложно отпустить, задавайте два вопроса:
«Будет ли это важно для меня через 5 лет?»,
«Сегодня вечером я вылетаю в Буэнос-Айрес (любое место, которое очень хотите посетить), возьму ли я эту проблему с собой?»

2. В конце каждой недели отвечайте на вопросы:
«Что я изучил на прошлой неделе?»
«Самое большое достижение за неделю?»
«Какой момент на этой неделе был самым незабываемым и почему?»
«Потратил ли я на что-то время в пустую? Если да, то на что?»

3. Следите за внешностью.
Всегда будьте готовы к новым достижениям и неожиданным встречам.

4. Не нойте и не жалуйтесь на судьбу.
Молча встаньте, идите и делайте всё, что необходимо.

5. Путешествуйте!
Два раза в год отправляйтесь туда, где никогда не были. Путешествия помогут обрести себя.

6. Позвольте себе делать ошибки.
Что-то упустили – не упустите урок из этого. Ошибка – отличная возможность для развития.

7. Развивайте индивидуальность.
Вы такие, какие есть. Ни с кем не соревнуетесь, кроме себя.

8. Принимайте решения самостоятельно.
Не готовьте по чужим рецептам.

9. Не навязывайтесь.
Мир огромен – в нём точно есть тот, кто будет счастлив, получая именно Ваши взгляд и улыбку.

10. Медитируйте каждый день.
Учитесь расслабляться и концентрироваться.

11. Улыбайтесь, если что-то вышло не так, как вы планировали.
Помните, не получить желаемое – иногда и есть везение.

12. Учись говорить «НЕТ».
Не бойтесь отказывать!
– Не желаете ли совершить визит вежливости? Нет?
– Нет!

13. Оценивайте каждое произносимое слово на правдивость, полезность и доброту.
Говорите по сути, ничего лишнего. НЕТ – сплетням, лжи и жалобам! Лучше молчите, если нечего сказать.

14. Думайте.
Прежде, чем принять решение, оцените его стоимость.

15. Если Вас угораздило сильно разозлиться на кого-то – подождите 24 часа прежде, чем ответить.

16. Будьте независимы и самодостаточны.
Ваше счастье зависит только от Вас, а не от того, как думают и поступают другие люди.

17. Уважайте себя и других.
Человек выбирает сам. Не вмешивайтесь в дела, которые Вас не касаются. Не заглядывайте в чужую жизнь мыслями и словами – не упускайте из вида Свой выбор!

18. Действуйте исключительно внутри собственной сферы влияния.
Не беспокойтесь о том, на что не можете влиять.

19. Бывайте на свежем воздухе каждый день.
Вне зависимости от погоды и настроения.

20. Верьте в мечты и идеи.
Время нелинейно. Они уже осуществились!

21. Развивайте таланты.
Помните, они у Вас есть! Просто откройте глаза.

22. Будьте ответственны за свои слова и поступки.
Ваши слова имеют огромную силу.

23. Будьте верным. Людям, принципам и выбору.
«Быть верным – не врождённое качество. Это решение!»

24. Если есть дело, работа над которым займёт меньше 3-х минут, – его следует выполнить незамедлительно.
Не откладывайте в доооолгий ящик. Туда давно уже ничего не помещается.

25. Следите за здоровьем.
Оно – одно.

26. Обретите внутренний покой и гармонию.
Истинная сила человека проявляется не в порывах, а в спокойствии.

27. Примите факт, что прошлое в прошлом.
Оно не существует! Извлекайте опыт, отпустите и идите дальше.

28. Расставляйте приоритеты.
Всему своё место.

29. Побеждайте страхи.
Страх – всего лишь иллюзия.

30. Никогда не сдавайтесь!
Настойчивость и упорство всегда вознаграждаются.

Серия сообщений "психология":
Часть 1 - Ани Чоинг Долма
Часть 2 - Вещие сны о здоровье
...
Часть 6 - Василиса Володина
Часть 7 - Речь — основной источник потери энергии
Часть 8 - 30 ПРИНЦИПОВ МУДРОЙ ЖИЗНИ
Часть 9 - *************
Часть 10 - *************
Часть 11 - 30 лучших цитат Довлатова
Часть 12 - Елена Скирич

Рубрики:  мудрость афоризмы
психология

Метки:  

Речь — основной источник потери энергии

Суббота, 28 Июня 2014 г. 21:32 + в цитатник


Во всех восточных философиях говорится, что мы теряем энергию через речь. Мы судим о человеке по тому, как он говорит. Речь определяет человека. Это настолько важно, что с нее нужно начинать.

Речь обладает очень мощной энергией. По статистике, около 90% ссор на самом деле происходят из-за того, что люди говорят гадости друг другу. Оскорбления и сплетни могут разрушить любую дружбу. Всего три минуты гнева могут перечеркнуть десятилетнюю дружбу. Слова – это действия. Они очень сильно влияют на нашу карму. Оскорбления уничтожают хорошую карму.

Американцы провели исследование и выяснили, что более успешны люди, которые имеют мягкую и приятную манеру речи и хорошо излагают свои мысли. Те, кто не умеет контролировать свою речь, занимают последние места во всех иерархиях.

Мы неуважительно относимся к своей речи. От этого – много проблем. Когда мы критикуем другого, мы берем часть его плохой кармы и отдаем свою хорошую. Вот мы 10 минут посплетничали, назвали кого-то свиньей, а через с какое-то время сами ведем себя не лучше. И наоборот. Мы перенимает качества той личности, которую критикуем либо восхваляем. Поэтому так важно говорить о святых и о Боге. Это самый верный путь к приобретению божественных качеств. Что нам мешает делать это? Только эгоизм, гордыня и зависть.

Из лекции Рэми Блекта «Культура общения»

Серия сообщений "психология":
Часть 1 - Ани Чоинг Долма
Часть 2 - Вещие сны о здоровье
...
Часть 5 - Сила мысли человека.
Часть 6 - Василиса Володина
Часть 7 - Речь — основной источник потери энергии
Часть 8 - 30 ПРИНЦИПОВ МУДРОЙ ЖИЗНИ
Часть 9 - *************
Часть 10 - *************
Часть 11 - 30 лучших цитат Довлатова
Часть 12 - Елена Скирич

Рубрики:  мудрость афоризмы
психология

Метки:  

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Суббота, 28 Июня 2014 г. 21:16 + в цитатник
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Ингредиенты:

1,5 стакана муки
3 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1 стакан сахара
1/4 стакана масла
1 стакан воды
1/2 столовой ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
Смешайте обе смеси до однородной массы.
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/ТОРТ

Метки:  

МОЯ РОДНАЯ УКРАИНА. ЮГ. ГОРОД НИКОЛАЕВ. ДАЧА 15 ИЮНЯ 2014Г.

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 22:46 + в цитатник
ЮГ. ГОРОД НИКОЛАЕВ. ДАЧА 15 ИЮНЯ 2014Г.
DSCN1011 (700x525, 178Kb)

1.
DSCN1011 (700x525, 594Kb)

2.
DSCN1012 (700x525, 600Kb)

3.
DSCN1013 (700x525, 592Kb)

4.
DSCN1014 (700x525, 668Kb)

5.
DSCN1015 (700x525, 657Kb)

6.
DSCN1010 (700x525, 683Kb)

7.
DSCN1017 (700x525, 567Kb)

8.
DSCN1018 (700x525, 616Kb)

9.


10.
DSCN1020 (700x525, 523Kb)

11.
DSCN1021 (700x525, 630Kb)

12.
DSCN1016 (700x525, 568Kb)

13.
DSCN1030 (700x525, 529Kb)

14.


15.
DSCN1035 (700x525, 554Kb)

16.


17.
DSCN1064 (700x525, 621Kb)
Рубрики:  дача

Метки:  

С ДНЁМ ПОБЕДЫ НАД ФАШИЗМОМ. С 9 МАЯ, ДРУЗЬЯ!!!

Четверг, 08 Мая 2014 г. 23:56 + в цитатник
Рубрики:  открытки, анимашки

Метки:  

Пирожки на кефире из воздушного теста

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 21:50 + в цитатник
Ингредиенты:

-1 стакан кефира (250 мл.),
-0.5 стакана растительного масла,
-1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей (я добавляю 1 чайную ложку "пакмайя"),
-1 ч. ложка соли,
-1 ст. ложка сахара,
-3 стакана муки,
начинка
-Начинка может быть любая, я готовила с капустой.

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
Тесто получается воздушным и легким, как пух.
Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.
Затем противень застелить промасленной бумагой, лепим пирожки, укладываем на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам, смазываем пирожки яйцом.
Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Рубрики:  кулинария/пироги-пирожочки

Метки:  

Растительные масла - информация о каждом.

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 12:27 + в цитатник
Растительные масла - информация о каждом.


О пользе растительных масел известно всем. Но далеко не все знают об уникальных свойствах каждого из них.

Итак:

КУНЖУТНОЕ МАСЛО

Лёгкое по консистенции и сладковатое на вкус кунжутное масло богато витаминами, цинком и особенно - кальцием. Поэтому его успешно используют для профилактики остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний. Кунжутное масло, известное еще как «Сезамовое», было очень популярно еще в далекой древности и всегда ценилось своими целебными, гастрономическими и косметическими свойствами. В канонах врачебной науки» Абу-Али-Ибн Сино (Авиценна) приводит около сотни рецептов основанных на кунжутном масле. Также широко оно использовалось и используется до сих пор древнеиндийским учением «Аюрведа», пользующееся уважением современной медицины, в которой, так или иначе, применяют методы и рецептуру этого древнего учения. Наконец всем известно о широком применении этого масла в народной медицине.

Кунжутное масло – это ценный пищевой и превосходный лечебный продукт:
- действенно при различных легочных заболеваниях, одышке, астме, сухом кашле;
- рекомендуется больным сахарным диабетом;
- повышает число тромбоцитов и улучшает свертываемость крови;
- при ожирении способствует похудению и укрепляет тело;
- при лечении повышенной кислотности желудочного сока;
- препятствует образованию тромбов, открывает закупорки;
- помогает при желудочно-кишечных коликах, нефрите и пиелонефрите, почечнокаменной болезни;
- используется при малокровии, внутренних кровотечениях, гиперфункции щитовидной железы;
- применяется как глистогонное средство.

ЛЬНЯНОЕ МАСЛО

Это растительное масло считается женским, так как помогает выработке собственного эстрогена. Оно является также сильным антиоксидантом.
Льняное масло было известно своими полезными свойствами еще в Древней Руси. Его употребляли внутрь и использовали также в качестве наружного средства для ухода за кожей и волосами.
Оно обязательно должно быть присутствовать в рационе беременных женщин: льняное масло содержит самое большое количество ненасыщенных жирных кислот Омега-3 (чем в всем известном рыбьем жире), необходимых для правильного развития головного мозга ребёнка. Достоверно известно также, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 40%.
Льняное масло содержит также большое количество витамина Е, который является витамином молодости и долголетия, а также витамин F, который предупреждает отложения «плохого» холестерина в артериях, отвечает за хорошее состояние волос и кожи. Витамин F способствует снижению веса, за счет сжигания насыщенных жиров. Витамин F в льняном масле легко взаимодействует в содружестве с витамином Е.
Льняное масло содержит и такие необходимые нашему организму витамины, как витамин А, который, омолаживает клетки нашей кожи, делая ее более ровной, гладкой и бархатистой, и способствует росту волос, а также витамины группы В, которые благотворно влияют на рост ногтей, здоровье кожи и равновесие нервной системы.
Если принимать по утрам натощак столовую ложку льняного масла, то ваши волосы станут более пышными и блестящими, а цвет кожи будет более ровным.
Можно делать также и маски для волос из льняного масла. Для этого согретое на водяной бане масло нанести на сухие волосы, закрыть пленкой и подогретым полотенцем, оставить часа на три, затем смыть обычным способом. Такая маска делает пересушенные волосы менее ломкими, способствует росту и блеску волос.
При употреблении в пищу льняного масла надо учитывать, что этот продукт надо употреблять без тепловой обработки, так как при воздействии высоких температур оно портится: появляется неприятный запах и темный цвет. Поэтому лучше всего заправлять льняным маслом салаты или употреблять его в чистом виде.
Покупая льняное масло, не забывайте, что хранить его нужно в холодильнике, в темной бутылке, и срок его хранения ограничен.

ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО.

Горчичное масло несколько веков назад можно было вкусить только при царском дворе, в те времена оно называлось «императорским деликатесом». В горчичном масле есть абсолютно все жирорастворимые витамины, оно обладает специфическим ароматом и пикантным вкусом, прекрасно подходит для заправки салатов, подчеркивает вкус овощей. К тому же салаты с такой заправкой дольше сохраняют свежесть. Любая выпечка, в составе которой присутствует этот продукт, получается пышной и долго не черствеет.
По своим диетическим и гастрономическим свойствам оно значительно превосходит популярное у нас подсолнечное: только одного витамина D "императорский деликатес" содержит в полтора раза больше. Вообще в горчичном масле есть абсолютно все жирорастворимые витамины. В нем много витамина А, способствующего росту организма и повышающего иммунитет, витаминов К и Р, которые улучшают прочность и эластичность капилляров, общеукрепляющего вещества каротина. Кроме того, в горчичном масле содержится витамин В6, играющий важнейшую роль в азотистом обмене и процессах синтеза и распада аминокислот в организме.
Многие диетологи-натуропаты считают "императорский деликатес" готовым лекарством. Благодаря антисептическим и бактерицидным свойствам это растительное масло прекрасно подходит для лечения желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых и простудных заболеваний. Некоторые медики рекомендуют своим пациентам в качестве профилактического средства выпивать каждое утро натощак столовую ложку горчичного масла.

КУКУРУЗНОЕ МАСЛО.

Основными факторами, определяющими диетические свойства кукурузного масла, следует считать высокое содержание в нем ненасыщенных жирных кислот (витамина F) и витамина E.
Большое количество витамина E в кукурузном масле способствует укреплению иммунной системы человека. Этот витамин называют ещё «витамином молодости», поскольку он является антиоксидантом и замедляет процессы старения в организме, влияет на обменные процессы, на уровень холестерина в крови, улучшает функционирование печени, кишечника, желчного пузыря. Витамин E в кукурузном масле незаменим при лечении «женских» и нервных болезней.
Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в кукурузном масле, повышают сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям и благоприятствуют выведению из организма избытка холестерина. Нерафинированное кукурузное масло издавна применялось а народной медицине для лечения мигрени, насморка и астмы.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО.

Великий Гомер называл оливковое масло "жидким золотом". Использовали оливковое масло еще со времен Древнего Египта. Олива была символом мира и чистоты, всегда ценилась за многочисленные полезные свойства для здоровья.
Оливковое масло считается самым полезным из всех растительных масел. Оно нормализует давление, улучшает работу сердца и органов пищеварения. Есть данные, что при регулярном употреблении оливкового масла в несколько раз снижается риск возникновения рака молочной железы. При наружном применении оно обладает дезинфицирующими и омолаживающими свойствами.
Самым лучшим может считаться оливковое масло экстракласса (на его этикетке указано итал. Olio d'oliva l'extravergine или англ. extra virgin olive oil). В этом оливковом масле кислотность обычно не превышает 1%, и считается, что чем ниже кислотность масла, тем выше его качество. Ещё более ценным считается оливковое масло «холодного отжима» (англ. first cold press), хотя это понятие достаточно условно — масло в той или иной степени нагревается и при «холодном прессовании».
Вкусовые качества оливкового масла ухудшаются со временем, поэтому рекомендуется употреблять весь запас продукта в течение года.
Оливковое масло рекомендуют хранить в сухом, прохладном (но не холодном), тёмном месте, далеко от различных запахов кухни, поскольку оно их легко впитывает.

ТЫКВЕННОЕ МАСЛО.

Масло содержит большое количество биологически активных веществ: фосфолипиды, витамины В1, В2, С, Р, флавоноиды, ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты – линоленовую, олеиновую, линолевую, пальметиновую, стеариновую. Имеет просто потрясающий запах, консистенция чуть более плотная чем обычно.
Фармакологические и клинические исследования ученых выявили следующие действия тыквенного масла:
- нормализует деятельность предстательной железы и предупреждает развитие аденомы;
- повышает потенцию;
- полезно при атеросклерозе и ишемической болезни сердца;
- предотвращает образование камней в желчном пузыре;
- защищает печень и улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
- снижает уровень холестерина в крови;
- оказывает противовоспалительное действие;
- обладает противоязвенным и антисептическим действием;
- защищает от солнечных ожогов, ускоряет регенерацию тканей;
- стимулирует иммунитет организма;
- оказывает противогрибковое, противопаразитарное и антигельминтное действие;
- улучшает состояние кожи;
- способствует восстановлению и ускорению роста волос и ногтей.

За целебные свойства тыквенное масло в народе называют "Аптека в миниатюре".
Тыквенное масло используют чаще всего в качестве заправки для салатов. Нагревать же его не рекомендуется: в этом случае оно теряет значительную часть своих полезных свойств. Хранить тыквенное масло следует в плотно закупоренной бутылке в тёмном прохладном месте.

КЕДРОВОЕ МАСЛО.

Масло из сибирского кедра – натуральный продукт, представляющий собой природный концентрат витамина Е, и содержит большое количество полиненасыщенных кислот, которые не синтезируются в организме, а могут поступать только с пищей.
Из народной медицины известно, что кедровое масло:
- обладает общеукрепляющим действием
- способствует устранению синдрома хронической усталости
- повышает умственные и физические возможности организма человека
- восстанавливает силы организма
- повышает потенцию у мужчин

Масло Сибирского Кедра в старину называли средством от 100 болезней. Его целебные свойства признаёт не только народная, но и официальная медицина. Результаты проведённых испытаний, говорят о высокой эффективности кедрового масла в комплексной терапии при лечении следующих заболеваний:
1. панкреатит, холестицит;
2. варикозное расширение вен, трофические язвы;
3. язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка;
4. поверхностный гастрит;
5. предотвращает облысение, ломкость волос, ногтей;
6. улучшает состав крови, способствует повышению гемоглобина;
7. регулирует липидный обмен, т.е. снижает уровень холестерина в крови
8. эффективно при различных кожных заболеваниях, ожогах и обморожениях.

Кедровое масло всегда считалось деликатесом. Оно легко усваивается организмом, обладает высокими питательными и целебными свойствами, необычно богато витаминами и микроэлементами. Масло кедрового ореха содержит широкий набор полезных для организма человека веществ: полиненасыщенных жирных кислот, белков, витаминов А, В, Е,D, F, 14 аминокислот, 19 микроэлементов.
Кедровое масло рекомендуется добавлять в салаты для придания изысканного вкуса.
Использование Масла Сибирского Кедра для массажа в бане или сауне дает эффект омоложения кожи, делает ее упругой и эластичной, а так же обеспечивает профилактику кожных заболеваний.

АРАХИСОВОЕ МАСЛО.

Арахисовое масло широко используется для жарки, фритюра, заправки салатов, для приготовления соусов, для всевозможных видов холодных блюд, в блюдах из теста, в азиатской кухне.
Арахисовое масло широко применяется в медицине:
- при лечении гнойных и плохо заживляемых ран ему нет равных;
- повышает потенцию и либидо;
- улучшает память, внимание и слух;
- снижает уровень холестерина в крови;
- оказывает целебное действие при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и нарушениях кроветворных функций;
- нормализует работу почек и желчного пузыря, одно из самых лучших желчегонных средств;
- препятствует образованию тромбов;
- оказывает успокаивающее действие на нервную систему;
- рекомендуется людям, страдающим избыточным весом, желудочно-кишечными проблемами, болезнями печени и почек.
Арахисовое масло абсолютно лишено холестерина.

МАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА.

Масло грецкого ореха - это высокопитательный продукт с ценными вкусовыми качествами:
- это великолепный питательный продукт в период восстановления после перенесенных болезней и операций;
- способствует заживлению ран, трещин, длительно незаживающих язв;
- эффективно при лечении псориаза, экземы, фурункулеза, варикозного расширения вен;
- прекрасное средство для похудения и омолаживания организма;
- понижает выработку холестерина, укрепляет сосудистую стенку;
- снижает риск кардиологических заболеваний;
- способствует выводу радионуклидов из организма;
- рекордное содержание витамина Е - сильно тонизирует и повышает защиту организма;
- прекрасное средство для похудения.

ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО.

Является уникальным целебным маслом, известным в глубокой древности.
Облепиховое масло обрело свою славу благодаря необыкновенной целебности. Уникальные свойства этого масла широко используются, как в народной, так и традиционной медицине для лечения и профилактики целого ряда заболеваний.
Это масло обладает натуральным вкусом и ароматом. Для профилактики его рекомендуется добавлять в салаты в сочетании с другими любыми растительными маслами. Также масло облепихи можно использовать для приготовления любых блюд, придавая им необыкновенный вкус и увеличивая их пищевую ценность.
Мало облепихи – это продукт с высоким содержанием каротиноидов, витаминов: E, F, A, K, D и биологически активных веществ. Используется как источник бета-каротина.
Масло облепихи прекрасно показало себя при лечении:

- воспалений слизистых пищеварительного тракта (применяется в комплексной терапии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки)
- гинекологических заболеваний: эрозии шейки матки, кольпитов, вагинитов, эндоцервицитов.
- ожогов, лучевых и язвенных поражений кожи, пролежней, язвы желудка, лучевого рака пищевода.
- хронических заболеваний верхних дыхательных путей: фарингитов, ларингитов, гайморитов.
- язвах роговицы глаза.
- патологических процессов прямой кишки.
- воспалительных заболеваниях десен и парадонтоза.
- атеросклероза.
- чешуйчатого и отрубевидного лишая и нейродермитов.
- для быстрого заживления ран, ссадин и других поражений кожи. При этом, характерной особенностью облепихового масла, является высокое качество заживления - отсутствие на месте поражения каких-либо рубцов и шрамов.
- для восстановления кожного покрова после солнечных и радиационных ожогов, ускорения формирования тканей.
- против морщин, при веснушках и пигментных пятнах, при угревой сыпи, дерматитах и кожных трещинах.
- улучшает зрение.
- предупреждает образование тромбов.

КОНОПЛЯНОЕ МАСЛО.

Издревне конопляное семя использовалось в качестве питательной и полезной пищи (в славянской традиции - конопляные лепёшки). Также древние славянские народы изготавливали и употребляли в пищу вкусное и очень популярное в те времена конопляное масло, которое обладает множеством, почти забытых сегодня, очень полезных свойств. Это масло является превосходной альтернативой оливковому, ореховому и сливочному маслу.

Употребляется оно как высококачественное масло для заправки салатов и других холодных овощных блюд, с успехом используется при обжаривании на гриле, при жарке на сковороде, в маринадах и соусах. По химическому составу конопляное масло ближе других к льняному маслу, но в отличие от него, это вкусное масло имеет тонкий ореховый пикантный привкус. Конопляное масло, наряду с маслом льняным, зелёными листовыми овощами и рыбьим жиром является одним из немногих продуктов питания, содержащих необходимую нашему организму неактивную форму полиненасыщенной жирной кислоты - ОМЕГА-3.
Рубрики:  лекарства,медицина/Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ИМБИРЬ

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 12:23 + в цитатник
ИМБИРНАЯ ДИЕТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Имбирная диета для похудения применяется довольно давно. Система родом из Древнего Китая. Впрочем, похожий напиток советуют употреблять людям типа Капха (склонным к полноте) и врачи Аюрведы. В нашей стране диета приобрела популярность относительно недавно. Плюсом является возможность похудеть без особых ограничений, почти не меняя привычного режима питания.
Рецепт имбирной диеты прост: вам только потребуется пить имбирный напиток и заменить «вредную» еду на полезные продукты-аналоги.

ПОЧЕМУ ДИЕТА С ИМБИРЕМ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ РАБОТАЕТ

Основа диеты – напиток из корня имбиря, который содержит фитонциды и эфирные масла. Эти вещества слегка поднимают температуру тела и ускоряют метаболизм. Таким образом, организм начинает активней сжигать калории. Яркий вкус имбиря способен буквально «оглушать» вкусовые рецепторы человека. В итоге, после чашки имбирного напитка большинство людей съедают меньше. К сожалению, вопреки распространенному мнению, напиток из имбиря не сжигает и не блокирует жиры. Зато он восполняет дефицит жидкости, что косвенно способствует ускорению процессов похудения. Дело за малым – научиться готовить правильный имбирный напиток, и пересмотреть остальной рацион.

ГОТОВИМ НАПИТОК ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ИЗ ИМБИРЯ

Напиток из имбиря с лимоном Берем 1-2 ст.ложки тертого свежего имбиря и 1 крупный лимон вместе с кожурой. Складываем смесь в термос и заливаем 1, 5 л воды. Настаиваем 4-6 часов, перед употреблением можно добавить в жидкость мед. Пить по 1 стакану за полчаса до каждого основного приема пищи. Имбирный напиток для похудения с зеленым чаем Этот напиток обладает не только «стройнящим», но и тонизирующим эффектом. Заварите зеленый чай как обычно в чайнике. 1-2 ст.ложки тертого свежего имбиря залейте соком одного лимона. Все ингредиенты сложите в термос и настаивайте 2-4 часа. Принимать за полчаса до еды в теплом виде по 150 мл. Рецепт имбирного напитка с антиоксидантным эффектом Этот рецепт применяют те, кто хочет не просто похудеть, но и укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи и волос. Берем 1-2 ст.ложки тертого свежего имбиря, смешиваем со 100 г шиповника, засыпаем в термос, завариваем горячей водой, настаиваем 2-4 часа. Пьем по чашке за 30 минут до еды. Если вы не можете приобрести свежий корень, можно брать сушеный имбирь-пряность. Но тогда следует уменьшить количество до 0,5-1 столовой ложки на 1, 5 л. воды.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ИМБИРНОЙ ДИЕТЫ

Не следует пить имбирный напиток: аллергикам, особенно тем, у кого была аллергия на цитрусовые, часто эти люди не переносят имбирь; людям со склонностью к кровотечениям, «близко расположенными сосудами»; больным воспалительными заболеваниями; больным гастритом, язвами, колитами; беременным и кормящим мамам – из-за возможной аллергии у ребенка. Иногда имбирь может повышать давление, поэтому гипертоникам следует внимательно контролировать свое состояние. Отзывы худеющих на имбирной диете очень сильно разнятся. Кто-то худеет на 20 кг как в рекламе, другие же… И дело не в избранном виде имбирного напитка. Проблема в том, что некоторые люди воспринимают имбирную диету как «антидиету» и продолжают поглощать сладости, жареную пищу и полуфабрикаты. Это сводит вероятность похудения к нулю – имбирь не способен раскрутить метаболизм настолько, чтобы ликвидировать последствия регулярных пищевых излишеств. Более того, острый напиток может привести к повышению кислотности желудочного сока, если вы будете радостно заедать его плюшками или белым хлебом. Постарайтесь перейти хотя бы на время на правильное питание, ешьте: каши из цельного зерна, нежирное мясо и рыбу, другие белковые продукты, овощные салаты, заправленные оливковым маслом; для перекуса выбирайте свежие фрукты или немного сухофруктов. И вес будет снижаться.

Внимание! Не рекомендуется в месяц худеть более, чем на 3-4 кг (в зависимости от комплекции) - это может вызывать проблемы со здоровьем.
Рубрики:  лекарства,медицина/Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СОУСЫ

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 23:46 + в цитатник
7 изумительных домашних соусов на любой вкус!

1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский».
200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной».
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный».
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый».
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный».
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный».
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус!
Как вы уже поняли – приготовление соусов это творчество! Пробуйте, оставляйте свои отзывы, делитесь своими рецептами! Приятного аппетита!

Больше рецептов соусов тут: http://povar.ru/list/sousy/
Рубрики:  кулинария/СОУС

Метки:  

Результат теста "Ваша скрытая сущность"

Среда, 23 Апреля 2014 г. 22:29 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Ваша скрытая сущность"

Клерик. Ваше оружие - вера . Вы не сражаетесь со злом напрямую, но помогаете добру в этой нелёгкой борьбе.

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Пирог "По-грузински"

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 22:32 + в цитатник
В колонках играет - Квитка Цысик

getIгрузинmage (640x480, 33Kb)
Пирог в грузинском стиле, очень сочный, вкусный и неповторимый....

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6

Вам потребуется:


Фасоль в томатном соусе 1 б.
Куриное филе 600 г
Сулугуни 300 г
Петрушка свежая по вкусу
Панировочные сухари 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Масло сливочное 150 г
Мука пшеничная 250 г
Яйцо куриное 1 шт.
Розмарин сухой 1 ст. л.
Сметана 5 ст. л.
Лук зеленый (перья) по вкусу

Как готовить:

Этап 1.
Начинаем с теста, очень простого в приготовлении, вкусного, и конечно же, ароматного... Тесто с розмарином очень вкусное, а также розмарин полезен для здоровья!!!!

Этап 2.
Яйцо растереть с маслом, добавить соль и розмарин, перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто.

Этап 3.
Тесто обвалять в сухарях и распределить по форме, как на фото.

Этап 4.
Делаем начинку - куриное филе нарезать на кусочки и смешать с фасолью, добавить половину натертого сыра сулугуни, измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Сметану смешать с измельченной зеленью.

Этап 5.
Выложить начинку в форму с тестом, разровнять и промазать сметаной.

Этап 6.
Сверху посыпать остальным сыром и поставить в разогретую духовку до 180 градусов и печь около 45 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/пироги-пирожочки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Лилия_Жукова
Страницы: [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь