Оладьи из кабачков и моркови
|
|
Вторник, 05 Августа 2014 г. 10:07
+ в цитатник
Летом, в сезон овощей, хочется максимально разнообразить рацион и каждый раз готовить что-нибудь вкусненькое. Один из довольно простых и быстрых вариантов - это оладьи из кабачков и моркови.
Описание приготовления:
Вариантов, как сделать оладьи из кабачков и моркови существует немало. Данный рецепт отличает добавление кляра, который делает оладьи невероятно воздушными и довольно сытными.
1. Для начала необходимо отправить яйцо в глубокую миску и немного взбить. Добавить молоко, щепотку соли и черного молотого перца. Также можно добавить для аромата немного цедры лимоны.
2. Разрыхлитель соединить с просеянной мукой. Добавить в молочную смесь и тщательно перемешать.
3. Кабачок вымыть (при желании можно снять кожицу, если она слишком грубая) и натереть на терке.
4. Морковь вымыть, очистить и также натереть на терке.
5. Зеленый лук вымыть, просушить и измельчить. При желании добавить также выдавленный через пресс чеснок.
6. Овощи отправить в приготовленный кляр. Все как следует перемешать и оставить минут на 10.
7. На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать оладьи из кабачков и моркови в домашних условиях и жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать такие оладьи можно сметаной.
Метки:
кулинария
овощи фрукты
быстро и вкусно
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-