-Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сахарина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51129




Молитва перед входом в интернет



Господи Боже наш, Творче неба и земли, создавый человека и даровавый ему ведение сокровенной премудрости, во еже прославляти имя Твое. Горе и долу Ты еси, Твоя есть ночь и Твой есть день, не утаится пред Тобою даже мимолетное движение мысли. И ныне молю Тя от всякого греха сохрани мя, приступающего к работе с хитроумным творением рук человеческих, проникающим во вся концы земли. Огради очи мои и ум от всяких нечистых и блудных образов, от пустых и негодных словес. Укрепи волю, сердце очисти, не даждь ми вотще расточати время жизни моея, и от всякого расслабления и уныния избави. Да будут дела наша во славу Твою. Аминь.



 
Вечный православный календарь.
La_Perla
ПРАВОСЛАВИЕ.RU
ПРАВОСЛАВИЕ.RU


 



td style=td style=


Я РАДА ВИДЕТЬ ВАС У СЕБЯ В ГОСТЯХ!


1047086 (240x320, 1014Kb)

Информер праздники сегодня


Комментарии (1)

Это средство моментально ОЧИСТИТ печень!

Четверг, 29 Сентября 2022 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это средство моментально ОЧИСТИТ печень!

Это не просто овощной коктейль, это — целебная сыворотка для печени! Однажды у меня возникли проблемы со здоровьем, и врач назначил курс антибиотиков. После курса приема препаратов я чувствовал себя ужасно: тяжесть в боку, горечь во рту, легкая тошнота после еды — весь букет ощущений, знакомый тем, у кого печень пошаливает…

Читать далее:

Рубрики:  Здоровье. Красота.Дизайн ногтей.

Комментарии (0)

Вечером маска — утром шок

Четверг, 29 Сентября 2022 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечером маска — утром шок

Есть средство, которое ласково омолодит кожу в любом возрасте, а знаем мы его с раннего детства. Это — манная каша, манная крупа! Благодаря высокому содержанию крахмала и растительных белков, она действует волшебно: тщательно ухаживает за чувствительной кожей, отшелушивает мертвые клетки, подтягивает морщинки.

Читать далее:

Рубрики:  Здоровье. Красота.Дизайн ногтей.

Комментарии (1)

От сужения сосудов головного мозга! 25 капель и головная боль исчезнет мгновенно!

Четверг, 29 Сентября 2022 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От сужения сосудов головного мозга! 25 капель и головная боль исчезнет мгновенно!

Это средство поможет вам навсегда избавиться от головной боли и улучшить кровообращение головного мозга! При плохом кровообращении и сужении сосудов головного мозга очень часто возникают головные боли. Это доставляет много мучений и значительно снижает качество жизни.Многие таблетки такую боль не устраняют или же устраняют совсем ненадолго. Поэтому мы предлагаем вам натуральное средство, которое поможет улучшить кровообращение головного мозга и устранить головную боль буквально за несколько минут!

Читать далее:

Рубрики:  Здоровье. Красота.Дизайн ногтей.

Комментарии (1)

Самая популярная мазь. Я помолодела за 1 ночь!

Четверг, 29 Сентября 2022 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая популярная мазь. Я помолодела за 1 ночь!

Невероятно! Эта мазь от морщин действительно разглаживает кожу лица буквально за 1 ночь. Рецепт проверенный и помог уже многим женщинам! Мазь действительно работает на 100% и кожа приобретает здоровый вид без морщин! За две недели использования я помолодела на 10 лет. Записывайте рецепт.

Читать далее:

Рубрики:  Здоровье. Красота.Дизайн ногтей.

Комментарии (0)

Закусочные огурцы

Вторник, 27 Сентября 2022 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные огурцы

1 ч л соли
2 ст л уксуса
4 ст л соевого соуса
1/4 ч л острого красного перца
кунжут по вкусу
5 ст л растительного масла
4 зубчика чеснока

Приготовление:

Порезать огурцы брусочками (достаточно крупно) ВНИМАНИЕ: положить нарезанные огурцы в дуршлаг и тщательно пролить кипятком.

Дать огурцам стечь, переместить их в миску, посолить, оставить минут на 20-ть. Затем слить образовавшуюся жидкость.

К огурцам добавить уксус, соевый соус, перец и чеснок. Разогреть масло, обжарить в нем кунжут. Масло с кунжутом отправить к огурцам.

Салат должен настояться мин 30-ть в холодильнике, и хранится он несколько дней.
996 (604x437, 64Kb)
Рубрики:  Закуски

Комментарии (0)

Домашняя вареная колбаса "Любительская"

Вторник, 27 Сентября 2022 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя вареная колбаса "Любительская"

Многие говорят, что колбаса стала не та, есть ее нельзя, в ней много консервантов и ароматизаторов. Поэтому попробуем приготовить домашнюю вареную колбаску. Именно для этого мы сегодня и купим все необходимое. Итак вкуснейшая домашняя вареная колбаса по типу любительская с салом.
колбаска домашняя (700x465, 192Kb)
Читать далее
Рубрики:  Закуски

Комментарии (0)

вкуснятина из зеленых помидор

Вторник, 27 Сентября 2022 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснятина из зеленых помидор

Дача, лето огород, осень приходит незаметно, но вступает в свои права иногда очень жестко. Итак, если у вас много зеленых помидор, если вы переживаете, что они погибнут и не успеют покраснеть, то я вам расскажу один очень хороший способ засолки зеленых помидор. Получается очень вкусненько а главное нет мороки со стерилизацией и закаткой. Это рецепт подходит всем, у кого есть погреб или холодные сарайчики.

Помидоры тщательно вымыла оставила в сетчатых ящиках чтобы стекла вода, а сама в это время приготовила фарш для начинки . Натерла морковь на средней терке, чеснок почистила и пропустила через чеснокодавилку, мелко порезала зелень петрушки и укропа. Перчик острый только один. Приготовила листья хрена, черной смородины и вишни в общем то что всегда использую при мариновании.

Растресканные помидоры обрезала , потом надрезала делая как бы крышечку и туда закладывала фарш придавливала и складывала на дно кастрюли, предварительно устлав его приготовленными листьями.
Второй ряд помидор сделала немного по другому: разрезала их на 4 части не до конца и в разрезы закладывала фарш, потом проложила ряд листьев и так заполнила ещё несколько рядов. Сверху засыпала оставшуюся мелочь, опять проложила ряд листьев и накрыла марлей сложенной вдвое. Марлю положила для того чтобы потом когда появится плесень, удобно было смывать её, так всегда делала наша мама.
Так как кастрюля немаленькая сразу опустили её в подвал, а потом уже заливала рассол. Рассол : 60гр соли на литр воды, плюс специи лавровый лист, душистый перец. Сверху положила деревянный кружок, поставила гнёт чтобы помидорки полностью были погружены в рассол.

Скажу Вам запах стоял такой, что аж слюнки текли. Но кушать такие помидорки можно только через неделю а то и две , потому что в зелёных помидорах содержится ядовитый соланин, который разрушается в кислой среде.
Далее фото, всем приятного аппетита!

1.
1 (601x448, 175Kb)

2.
2 (553x452, 209Kb)Читать далее
Рубрики:  В погребок.Заготовки на зиму.

Комментарии (1)

>ХРУСТИКИ

Вторник, 27 Сентября 2022 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРУСТИКИ

Воздушный хворост – хрустим всей семьей!

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2.5 стакана
Молоко – 50 г
Сметана – 70 г
Сода
Яйца куриные – 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Сахар – песок – 1 ст. ложка
Водка – 2 ст. ложки
Уксус
Сахарная пудра
Масло растительное – 300 мл

Приготовление:
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.
Ako95hCsnMk (604x403, 77Kb)
Рубрики:  Пироги,пирожки.Тесто.Кексы.

Комментарии (0)

Бабушкин запеченный картофель Ом-Ом!!!:)

Вторник, 27 Сентября 2022 г. 16:48 + в цитатник
EgEwpeSfHOw (500x333, 35Kb)

Ингредиенты:

750 гр картофеля
4 яйца вкрутую
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
170 гр ветчины
1 чайная ложка зернистой горчицы
1 стакан сметаны
1 ч.л. оливкового масла
петрушка
тертый сыр (горсть)
1/4 овощного бульонного кубика
соль и перец

Приготовление:

1. Очистить и отварить картофель в подсоленной воде до мягкости. Нарезать лук полукольцами, натереть чеснок и добавить 1/4 измельченного бульонного кубика и перец. Перемешать.
2. Немного притушить лук на сковороде.
Нарезать ветчину, вареные яйца и петрушку. Лук к этому моменту должен быть готов.
3. Смешать в миске сметану, хорошую щепотку соли и перца. Добавить горчицу, ветчину, лук, яйца, петрушку. Хорошо перемешать.
4. Вы можете использовать форму для запекания либо кастрюльки.
5. Нарезать картофель на тонкие кружочки и выложить в смазанную маслом форму, сверху выложить приготовленную смесь. Посыпать натертым сыром.
6. Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится и приобретет золотисто коричневый цвет.
Приятного аппетита!

eda_273 (2) (128x89, 3Kb)

Комментарии (1)

Тёртый пирог с джемом и белковой меренгой

Вторник, 27 Сентября 2022 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тёртый пирог с джемом и белковой меренгой

Простой рецепт тертого пирога с очень интересной начинкой из джема и нежной белковой меренги, между тающими слоями песочного теста.


Тёртый пирог с джемом и белковой меренгой
 

Джем выбирайте густой и кисло-сладкий, более жидкий джем можно загустить крахмалом (20 г крахмала на 250-300 г джема). Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной помадкой.

  • Калорийность (на 100 г) - 360 ккал
  • Форма - 20х20 cм.

Ингредиенты для теста:

  • Мука цельнозерновая пшеничная - 300 г
  • Какао-порошок - 15 г
  • Разрыхлитель - 2 г
  • Соль - 1 г
  • Сахар - 60-100 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сметана 20-25 % - 30 г
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Масло сливочное 82% - 130 г

Для начинки:

  • Джем или повидло - 250 г
  • Яичные белки - 3 шт.
  • Соль - 0,5 г
  • Сахар - 90 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Лимонный сок - 5 г
  • Крахмал - 10 г

Приготовление пирога:

  1. Желтки соединить со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Перемешать до однородности.
  2. Цельнозерновую пшеничную муку соединить с какао-порошком, солью и разрыхлителем.
  3. Добавить холодное сливочное масло и растереть массу в крошку, влить желтковую смесь и быстро замесить не липнущее к рукам тесто.
  4. Разделить тесто на две части, меньшей придать плоскую форму, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку на 1 час.
  5. Форму выстелить бумагой для выпечки. Распределитель по дну большую часть теста, формируя бортик высотой 1,5-2 см. Отправить в холодильник на один час.
  6. Белки комнатной температуры соединить с солью, на минимальной скорости взбить в однородную массу без крупных пузырей. Не прерывая взбивания, небольшими порциями добавить сахар. Увеличить скорость до максимума и взбить белки до жестких пиков.
  7. Добавить крахмал и лимонный сок, перемешать на минимальной скорости.
  8. На охлаждённую основу из теста выложить густой джем, разровнять. Сверху распределить белки. Замороженное тесто натереть на крупной тёрке.
  9. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 30 минут.
  10. Полностью остудить на решетке.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Пироги,пирожки.Тесто.Кексы.

Комментарии (0)

Шоколадный пирог из кабачков

Вторник, 27 Сентября 2022 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог из кабачков

Оказывается из кабачков можно приготовить и сладкий пирог. Сегодня попробовала и удивилась, до чего же это вкусно! Пирог получается нежный, сочный и очень шоколадный. За счет кабачка он слегка влажный внутри. При этом кабачок не ощущается вообще.

4131733_CIMG0013_640x458 (640x458, 94Kb)

4131733_CIMG0016_640x480 (640x480, 115Kb)

Для приготовления нам потребуется:

350гр. кабачков 
0,5 ч.л.соли 
2 яйца 
190 гр. муки
1 стакан сахара 
1 пачка ванильного сахара (я брала ванилин) 
4 ст.л. какао 
1 ч.л. корицы 
2 ст.л. крепкого кофе (я растворила 1ч.л. растворимого кофе в 2ст.л. горячей воды) 
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соды 
120гр. йогурта или сметаны
60гр. сливочного масла 
100гр. растительного масла 
Читать далее...
Рубрики:  Пироги,пирожки.Тесто.Кексы.

Комментарии (0)

Это Вы не пробовали! Вкуснейшая сладость за 15 минут!

Вторник, 27 Сентября 2022 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Краева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это Вы не пробовали! Вкуснейшая сладость за 15 минут!



БЕЛЫЙ ДЕСЕРТ НА ПЕСОЧНОЙ ОСНОВЕ

Вес Десерта на выходе 705 гр

Размер моей формы 18 на 19 см.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ ОСНОВЫ:

Сахар 50 гр

Соль 1 щепотка

Мука пшеничная просеянная 80 гр

Сливочное масло (холодное) 50 гр

ДЛЯ БЕЛОГО СЛОЯ:

Сгущенное молоко 180 гр

Белый шоколад 180 гр (у меня 2плитки)

Орех грецкий 100 гр

Изюм 100 гр

Рубрики:  Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е

Комментарии (0)

В сто раз вкуснее зефира и готовится 5 минут: сладость, которую обожают мои дети (Рецепт)

Вторник, 27 Сентября 2022 г. 12:19 + в цитатник
155615944_maxresdefault21024x576amp (681x393, 157Kb)
Как-то мои дети попросили у меня зефира, но поблизости магазинах его нигде не было. Пришлось научиться готовить его подобие дома и такого результата, я точно не ожидала. Получилось вкуснее покупного, теперь мои дети обожают эту сладость и постоянно выпрашивают. Теперь рассказываю и вам, как приготовить домашний зефир за 5 минут.
Ингредиенты
400 г. творога,
250 мл. молока,
3 ст.л. сахара,
2,5 ч.л. агар-агара,
1,5 ст.л. какао.
Пошаговый рецепт
Творог перебить в комбайне или погружным блендером до однородности.
В сотейник вливаем молоко добавляем сахар и агар-агар.
Нагреваем на огне, постоянно помешивая до горячего состояния.
Добавляем какао и хорошо перемешиваем чтобы не было комочков.
Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Молочная смесь добавляем к творогу и ещё раз перебиваем блендером или в комбайне.
Форму смазываем небольшим количеством растительного масла и вливаем творожную массу.
Отправляем в холодильник до полного застывания.
После застывания нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного чаепития!
recipe_6d229d74-8785-48db-8ecd-48ee6f64d653_w450 (450x300, 83Kb)
Рубрики:  Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е

Комментарии (0)

Кокосовый ликер

Вторник, 27 Сентября 2022 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовый ликер

​Кокосовый ликер

Ингредиенты: 
кокос - 1 шт. 
молоко сгущенное - 1 банка 
водка - 0,5 л 
ванилин - по вкусу
 Приготовление: 
 В кокосе проколоть одно из углублений и вылить кокосовую водичку. Орех расколоть, удалить
скорлупу, овощечисткой срезать кожицу, мякоть измельчить, залить водкой и настаивать неделю. 
Затем массу нагреть, процедить через сито. В жидкость добавить сгущенное молоко, перемешать
и перелить в бутылку, охладить. 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е/Напитки

Комментарии (0)

Вкусный и простой салат из огурцов на зиму без стерилизации

Вторник, 27 Сентября 2022 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и простой салат из огурцов на зиму без стерилизации

Одним из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму является вкусный и простой в приготовлении салат «Зимний король».

салат из огурцов

Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз. Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке. Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.

Далее
Рубрики:  В погребок.Заготовки на зиму.

Комментарии (1)

Готовим вкусные рулетики к чаю за 6 минут

Вторник, 27 Сентября 2022 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусные рулетики к чаю за 6 минут

 

рулетики (604x329, 196Kb)

Бывает приходят гости, а угостить их нечем. Так эту проблему можно решить буквально за 6 минут и приготовить к чаю вкусные рулетики по рецепту ниже.

Берем следующие ингредиенты:
муки - 55 грамм,
сахара - 55 грамм,
щепотку соли,
разрыхлителя - 2 чайные ложки,
яйца – 2 штуки,
джема - 5 столовых ложек,
сахарную пудру.

Готовим:

1. Смешиваем для начала первые 4 ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбиваем в однородную массу.

2. Готовим противень, кладем на него бумагу для выпекания и смазываем его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распределяем на нем тесто и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.

4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.

5. Снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.

6. Даем остыть и рулетики можно подавать к чаю.


 

Рубрики:  Рулеты сладкие

Комментарии (0)

Пирожное " РАФАЭЛЛО" Готовим дома.

Вторник, 27 Сентября 2022 г. 10:52 + в цитатник



****
ПРИГОТОВЬТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.
#РЕЦЕПТ:
кукурузные палочки=150 гр.
сгущенное молоко-350-400 гр.
кокосовая стружка-50 гр.
миндаль или шоколад.
eda_10 (247x126, 30Kb)
Рубрики:  Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е

Комментарии (0)

Торт дежурный "Три стакана" буквально тает во рту: Все смешали и в духовку

Вторник, 27 Сентября 2022 г. 10:44 + в цитатник



Торт «Три стакана». Очень простой в приготовление, но при этом очень вкусный. Ингредиенты для такого тортика всегда найдутся в холодильнике, коржи получаются влажными не требуют пропитки.

*************************
Рецепт:
яйца – 1шт
кефир (йогурт или ряженка) -1ст. (250мл)
мука -1ст. (160г)
сахар -1ст (200г)
какао порошок -2 ст.л. (30гр)
сода -1ч.л. (сок лимона по надобности)
растительное масло -3ст.л.

Для крема:
сметана -500г
сахарная пудра -2-3 ст.л. (или по вкусу)
грецкие орехи – по вкусу
250006280 (1) (100x100, 5Kb)
Рубрики:  Торты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

По быстрому Торт "Стаканчик варенья" Из ничего готовится, но БЕЗУМНО вкусный

Вторник, 27 Сентября 2022 г. 10:38 + в цитатник



Торта «Стаканчик варенья» с белковым кремом, готовится проще простого. Уверена, попробовав такой тортик Вы полюбите его не только за вкус, но и скорость приготовления. Кстати, можно приступать к дегустации сразу после сборки.

*************************
Рецепт:
Для основы:
Яичный желток - 2 шт
Сахар - 30 г
Ванильный сахар - 10 г
Сметана - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Соль - 1/4ч.л.
Мука - 130 г
Разрыхлитель - 1ч.л.

Для белкового крема:
Яичный белок - 3 шт
Сахар 250 г
Вода - 80 г
Лимонная кислота - 1/3ч.л.

Для ягодной прослойки:
Ягоды - 300г
Сахар - 3 - 4 ст.л.
Крахмал - 1ст.л.
Лимонная кислота - 1ч.л.

**************************************
250006280 (1) (100x100, 5Kb)
Рубрики:  Торты



Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии (0)

Что приготовить из куриных крыльев

Вторник, 27 Сентября 2022 г. 10:06 + в цитатник
Рубрики:  Закуски

Комментарии (1)

Блинные торты

Вторник, 27 Сентября 2022 г. 09:54 + в цитатник
Рубрики:  Блины,блинчики,оладьи.Омлеты.



Процитировано 1 раз
Комментарии (1)

Пирог с грушей и творогом

Вторник, 27 Сентября 2022 г. 09:43 + в цитатник
Пирог с грушей и творогом
ФDepositphotos_266396388_xl-2015-1_1602145552 (700x409, 55Kb)
Тесто получается мягким, рыхлым, напоминающим кекс. А груши придают выпечке приятный фруктовый вкус и аромат.



20 мин.
Ингредиенты
Сливочное масло
120 г
Сахар
200 г
Ванилин
1 щепотка
Яйца
3 штуки
Творог
220 г
Мука
220 г
Разрыхлитель
10 г
Груши
4–5 штук
Сахарная пудра
по вкусу
Приготовление
1․
Взбейте миксером размягчённое сливочное масло в течение 5 минут.

2․
Продолжая перемешивать миксером, частями всыпьте сахар и добавьте ванилин.

3․
По очереди введите яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого добавления.

4․
Положите в массу протёртый через сито творог. Хорошенько перемешайте миксером.

5․
В два–три захода всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем. Перемешивайте тесто лопаткой или ложкой. Оно должно получиться очень густым.

6․
Застелите форму пергаментом и выложите туда тесто. Груши нарежьте на дольки, удалив сердцевины. Разложите их сверху, слегка вдавливая.

7․
Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 50 минут. После остывания посыпьте его сахарной пудрой.

BJ11jbEiJJ5_0_27_2000_1125_0_large (490x276, 30Kb)
Рубрики:  Пироги,пирожки.Тесто.Кексы.



Процитировано 2 раз
Комментарии (0)

7 отличных рецептов блинов на воде

Вторник, 27 Сентября 2022 г. 09:36 + в цитатник
Depositphotos_241708534_xl-2015_1582280370-e1582280429133-630x315 (630x315, 42Kb)
Выпечка на обычной и газированной воде будет тонкой, красивой и вкусной даже без молочных продуктов.
https://lifehacker.ru/bliny-na-vode-recepty/
eda_70 (80x80, 9Kb)
Рубрики:  Блины,блинчики,оладьи.Омлеты.



Процитировано 2 раз
Комментарии (1)

Воздвижение Креста Господня

Вторник, 27 Сентября 2022 г. 09:04 + в цитатник
18306ee701382390fae6e84868f7a39b (600x600, 112Kb)
fe1d2184da95b938d775f6a59ac5bf02 (574x700, 294Kb)
Рубрики:  Картинки,анимашки,открытки


Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (1)

Творожные рулеты с яблоками. Много времени на замес и лепку не трачу, все готовится «на одном дыхании» быстро и легко

Понедельник, 26 Сентября 2022 г. 18:45 + в цитатник
rulet-s-yablokami-na-tvorozhnom-teste-620x360 (619x360, 109Kb)

Такие яблочные рулеты готовлю из творожного теста. Очень простая, но вкусная выпечка с яблоками без дрожжей, а большего и не надо. Правда ведь хорошо, когда не нужно тратить много времени на замес теста и на лепку, а в результате получить вкусную выпечку к чаю.

Ингредиенты на два рулета:

Творог 5%: 400г
Сметана 15%: 100г
Сливочное масло: 50г
Яйца: 1шт
Соль: ½ ч.л
Сахар: 50г
Мука: 300г (может уйти больше в зависимости от влажности творога)
Разрыхлитель: 10г
Ванилин: 1/4 ч.л
Начинка:

Яблоки: 700г
Сахар: 30г
Сливочное масло: 30г
Корица: ½ ч.л
Готовим :
https://etojizn.ru/tvorozhnye-rulety-s-yablokami-m...-odnom-dyhanii-bystro-i-legko/
eda_13 (1) (100x88, 86Kb)
Рубрики:  Рулеты не сладкие



Процитировано 1 раз
Комментарии (0)

Такий соус у магазині не купиш: гостро-солодкий зігріваючий конфітюр із перцю

Понедельник, 26 Сентября 2022 г. 16:15 + в цитатник
hostro-solodkyy-zihrivayuchyy-konfityur-na-zymu (700x401, 62Kb)
Друзі, цей рецепт заслуговує на особливу увагу! Особливо оцінять любителі гостренького. Цей соус не обпалює, а приємно зігріває і надає особливого та неповторного смаку улюбленим стравам!

Нам знадобиться на 2 баночки по 0,5 літра:
Солодкий перець – 1 кг.
Яблука кисло-солодкі – 300 гр.
Гострий перець – 250 гр.
Цукор – 250 гр.
Сіль – 30 гр.
Кориця – 1 ч.л.
Мускатний горіх – 1 ч.л.
Орегано – 1 ч.л.
Солодка паприка – 1 ч.л. з гіркою
Покроковий рецепт приготування:
Джерело: https://zhyttia.com.ua/takyy-sous-u-mahazyni-ne-ku...ivayuchyy-konfityur-iz-pertsyu
eda_478 (100x125, 11Kb)
Рубрики:  В погребок.Заготовки на зиму.
Соусы.Приправы.Маринады.

Комментарии (0)

Закриваю багато гострого перцю за новим рецептом: без варіння та стерилізації

Понедельник, 26 Сентября 2022 г. 16:09 + в цитатник
hostryy-perets-na-zymu (700x398, 93Kb)

Зміст
Нам знадобиться на 2 баночки по 0,45 мл.:
У кожну баночку:
Для маринаду:
Покроковий рецепт приготування:
Найсмачніший ароматний маринований перець на зиму! Відмінно підійде до будь-якого м’яса та доповнить улюблену страву! А зберігається він за кімнатної температури, і це величезний плюс!

Нам знадобиться на 2 баночки по 0,45 мл.:
Гострий перець – 500 гр. (у мене по 250 гр. червоного та зеленого)
У кожну баночку:
Часник – 3 зубчики
Листя селери – 1 гілочка
Коріандр – 15 горошин
Для маринаду:
Яблучний оцет – 250 мл.
Оцет 9% – 250 мл.
Мед – 2 ст.л.
Сіль – 0,5 ст.л.
Покроковий рецепт приготування:
Джерело: https://zhyttia.com.ua/zakryvayu-bahato-hostroho-pertsyu-za-novym-retseptom-bez-varinnya-ta-sterylizatsii
eda_326 (116x168, 5Kb)
Рубрики:  В погребок.Заготовки на зиму.

Комментарии (0)

Готую помідорний конфітюр на зиму: і соус, і закуска, і приправа до улюблених страв

Понедельник, 26 Сентября 2022 г. 15:59 + в цитатник
pomidornyy-konfityur-na-zymu (700x393, 73Kb)
Така приправа виходить солодко-гострою і неймовірно ароматною! Найчастіше подаю як соус до м’яса або як доповнення на бутерброди з сиром – дуже смачно! І готується такий соус дуже просто, до того ж!

Нам знадобиться на вихід 1,2 л.:
Помідори – 3,8 кг.
Цукор – 600 г.
Лимон – 2 шт.
Базилік – 3-4 гілочки
Гострий перець – 1 шт.
Покроковий рецепт приготування:
Джерело: https://zhyttia.com.ua/hotuyu-pomidornyy-konfityur...i-pryprava-do-ulyublenyh-strav
eda_138 (1) (87x149, 10Kb)
Рубрики:  В погребок.Заготовки на зиму.
Соусы.Приправы.Маринады.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Как приготовить печенье на кефире «Бухара»

Понедельник, 26 Сентября 2022 г. 12:38 + в цитатник
Друзья ловите рецепт необычайно вкусного печенья на кефире с изюмом «Бухара». Простой, доступный и одновременно легкий рецепт печенья с начинкой позволит вам без труда испечь целый противень домашнего печенья.
печенье-бухара (350x700, 128Kb)
Нам хозяйкам, очень важно чтобы рецепт печенья был простой, вкусный и из доступных продуктов. Домашняя выпечка на кефире это большой выбор рецептов выпечки печенья, пирогов, кексов, блинов и многого другого, которые мы так ценим.



В наши дни при изобилии духовок в каждом доме многие хозяйки балуют своих близких ароматной домашней выпечкой. Да, мы уже и не представляем себе начало дня без вкусного печенья или пышных сдобных булочек. А домашнее печенье, на кефире приготовленное на скорую руку наполняет его любовью и теплотою ваших рук.

Печенье на кефире с начинкой из изюма или грецкого ореха, один из вариантов простой в то же время вкусной выпечки к чаю. Готовится и формируется очень просто, а выпекается на противне в духовке. Это вкуснейшее слоеное печенье на кефире с изюмом «Бухара», получается как бы слоеное, за счет особому складыванию теста слоями. Рецепт печенья подходит для тех, кто любит печенье с начинкой и может по желанию экспериментировать и добавлять в качестве начинки изюм или орехи.



Как приготовить печенье на кефире «Бухара» я рассказываю в рецепте пошагово с фото. Печенье очень вкусное и нисколько не уступает магазинному печенью.

Д
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 пакетик ванилина
60 мл. кефира
120 гр. сливочного масла
280 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
100 гр. изюма без косточек
печенье на скорую руку
ИНСТРУКЦИИ
https://steprecept.ru/recipe/pechene-na-kefire-buxara-ι-2022
Рубрики:  Рулеты,печенье,булочки.Лаваш.Пицца.копкейки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (1)

Мармелад из айвы — понятный домашний рецепт

Понедельник, 26 Сентября 2022 г. 12:15 + в цитатник
Привет дорогие мои читатели! Эпопею с айвовым желе, джемом и вареньем из айвы я в этом году уже пережила. Из «побочного» продукта приготовления желе я еще приготовила немного мармелада. Уж очень хорош мармелад из айвы с сырами! Особенно с теми, что пронизаны голубой плесенью.
5a0a2ea225ee2_marmelad-iz-ajvy-7 (700x462, 114Kb)
По моему скромному мнению сей мармелад является самым восхитительным аккомпанементом для голубого сыра, для мягких сыров.Его также можно съесть сам по себе, как конфету. Если ваш ребенок никак не может обойтись без сладкого, то лучше дать ему такого мармелада, чем покупать желейные «фруктовые» конфеты, приготовленные невесть из чего, но только не из фруктов!

Если у вас, как и у меня, есть в наличии вареная айва после изготовления желе, то самое время «пустить» ее на приготовление мармелада. Он хорош не только к сыру, но и просто на хлеб с маслом да с горячим вечерним чаем.

Такой мармелад очень популярен в Испании, Италии и Франции со времен Средневековья. В Испании его называют «Membrillo», в Италии — «cotognata», во Франции — «cotignac» или «paté de coing». Уж не знаю, котоньята (cotognata) у меня получилась из айвы или нет, но я старалась! Начнем?




Ингредиенты
Один килограмм пюре из айвы.
Один килограмм сахару.
Как приготовить
Подготовить и сварить айву, как в рецепте желе из айвы.
После стекания сока протереть оставшуюся массу через сито, чтобы удалить шкурки и семенные гнезда.
Взвесить полученное пюре из айвы. Взять равное по массе количество сахару, размешать.
Варить при слабом кипении и постоянном помешивании полтора-два часа. Сначала цвет массы будет желтым, но по мере уваривания цвет поменяется на терракотовый с красноватым оттенком.

b3b90f17f6_500 (379x379, 12Kb)
Рубрики:  Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е


Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (1)

Универсальная заправка

Понедельник, 26 Сентября 2022 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная заправка

Она всегда есть в моем холодильнике! Готовлю с ней салаты по-корейски, добавляю в супы, соусы, маринады для мяса или рыбы. Моя любимая универсальная заправка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Чеснок - 7-8 зубчиков
• Кориандр горошком - 1 ч. ложка
• Перец черный молотый - 1 ч. ложка
• Перец красный острый - 2 ч. ложки
• Паприка - 2 ст. ложки
• Сахар - 1 ст. ложка
• Соль - 1 ст. ложка
• Масло растительное - 4 ст. ложки
*** Готовой заправки получается ~130 мл
Читать далее

Рубрики:  Соусы.Приправы.Маринады.
Специи


Понравилось: 2 пользователям
Комментарии (1)

Вы удивитесь! Шикарный МЯСНОЙ РУЛЕТ так ДЁШЕВО!!! Делать просто (без вредных добавок)

Понедельник, 26 Сентября 2022 г. 10:40 + в цитатник



Привет, друзья. Сегодня у меня для вас шикарный рецепт мясной закуски из грудинки.
Итак начнём.
Вот такой красивый кусок грудинки я купила.
Для того, чтобы получился плотный рулет, нам необходимо эту грудинку разрезать вдоль на 2 части. Но разрезаю я грудинку не до конца оставляю, где-то 1 см по длинной стороне.
Должен получиться длинный лист из шкуры с салом и мясной части.
Чтобы рулет получился вкусным, делаем обмазку.
В чаше соединяем измельчённый чеснок, соль, сладкую паприку, чаман, мускатный орех, смесь перцев и имбирь. Но специи Вы можете добавлять по своему вкусу.
Также добавляем несколько ложек растительного масла, чтобы получилась кашица.
Эту кашицу как следует втираем в мясо, сало и шкуру.
Заворачиваем грудинку в плотный рулет, начиная с мясной части так, чтобы шкура оказалась сверху и полностью закрывала мясную часть.
Я специально разрезала рукав для запекания, чтобы получился большой лист. Заворачиваем очень плотно получившийся рулет в этот лист. Завязываем концы рукава.
А теперь моя маленькая хитрость. Чтобы рулет не разворачивался в процессе термической обработки, я использую трубчатый эластичный бинт № 3 или 4. В этом случае нет необходимости перевязывать рулет полностью нитками, и он получается плотный и ровный. Для подстраховки можно перевязать рулет в двух-трех местах сверху бинта.
В таком виде убираем рулет в холодильник на 12 часов или даже на сутки, чтобы мясо замариновалось.
Теперь берём подходящую по размеру посуду (у меня это самая большая сковорода диаметром 50 см), на дно кладём диск, который используемым при стерилизации банок, наливаем холодную воду, накрываем сковороду крышкой и доводим до кипения.
Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим рулет 2,5 часа на границе кипения. Поскольку у меня не весь рулет покрылся водой, я его периодически переворачивала.
Готовый рулет оставляем остывать под гнётом сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
Мой рулет провёл в холодильнике ночь. Ну и теперь можно посмотреть, что у нас получилось.
А получилась, прямо скажу, красота! И очень жаль, что через видео невозможно передать какой невероятный получился вкус!

РЕЦЕПТ:
Грудинка - 1,3 кг
Соль - 1 ст ложка с верхом
Чеснок - 1 головка
Сладкая паприка - 1 ч ложка
Смесь перцев - 0,5 ч ложки
Имбирь молотый - 0,5 ч ложки
Мускатный орех - 0,5 ч ложки
Чаман - 1 ч ложка
Растительное масло - 3 - 4 ст ложки
photo (2) (400x400, 20Kb)
Рубрики:  Закуски



Процитировано 1 раз

Шоколадный сметанник с грушами

Воскресенье, 25 Сентября 2022 г. 19:43 + в цитатник
Трюфельные сметанные коржи, которые идеально сочетаются с шоколадным сметанным кремом и ароматной грушевой начинкой, а блестящая и вкусная глазурь делает этот торт особенным.
588-52_8490762c3e113850c473bec95991426c (700x427, 78Kb)
Калорийность (на 100 г) - 298 ккал
Диаметр формы - 20 см
Ингредиенты для коржей:

Мука - 130 г
Сметана 15-20 % - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сода - 2 г
Разрыхлитель - 4 г
Соль - 0.5 г
Сахар - 90 г
Ванильный сахар - 10 г
Какао-порошок - 20 г
Грушевая прослойка:

Груши - 400 г
Сахар - 40 г
Масло сливочное - 20 г
Желатин - 7 г
Вода - 40 г
Лимонный сок - 15 г
Сироп для пропитки:

Грушевый отвар или компот - 70 г
Сахар - 70 г
Сметанный крем:

Сметана 30% - 500 г
Сахарная пудра - 80 г
Шоколад молочный - 150 г
Желатин - 12 г
Вода - 60 г
Сметанная глазурь:

Шоколад молочный - 150 г
Сметана 20% - 120 г
Желатин - 6 г
Вода - 30 г
Приготовление торта
Готовим коржи:

Дно формы выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Вдоль борта проложить бумажную ленту.
Просеянную муку соединить с солью и какао-порошком, содой и разрыхлителем.
Яйца комнатной температуры соединить с ванильным сахаром и сахаром. Перемешать и взбить на максимальной скорости 3 минуты.
Добавить сметану и перемешать на минимальной скорости.
В два приема добавить мучную смесь и аккуратно перемешать лопаткой.
Тесто вылить в форму, распределить равномерным слоем.
Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 35-40 минут.
Корж извлечь из формы и полностью остудить на решетке.
У коржа подравнять верхушку и разрезать на два одинаковых коржа.
Готовим грушевую прослойку:

Желатин соединить с холодной питьевой водой, размешать и оставить для набухания.
Ароматные плотные груши, у меня сорта Дюшес, нарезать кубиками, можно не очищать от кожицы.
Растопить сливочное масло, добавить груши и сахар по вкусу. Тушить до мягкости, периодически размешивая, груши должны держать форму.
В завершение, добавить лимонный сок или воду, довести до кипения и снять с огня.
В горячей массе растворить набухший желатин и остудить до комнатной температуры.
Бортик от разъёмный формы, ту сторону, где нет рельефных выступов, обтянуть пищевой плёнкой, пленка легче прилипает к влажной поверхности. Форму, пленкой вниз, уложить на плоское блюдо.
Выложить грушевую начинку, разровнять и отправить в морозилку до полного замерзания.
Готовим сметанный крем:

Желатин соединить с холодной питьевой водой, перемешать и оставить для набухания. Для дальнейших действий, убедитесь, что грушевая начинка замёрзла.
Охлаждённую густую или отвешенную сметану соединить с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Взбить в пышную массу на максимальной скорости миксера.
Растопленный молочный шоколад соединить с растопленным горячим желатином, перемешать и добавить в сметанную смесь. Перемешать до однородности миксером.
Готовим сметанную глазурь:

Желатин соединить с холодной питьевой водой, размешать и оставить для набухания.
Растопить и соединить с растопленным молочным шоколадом, перемешать до однородности.
Добавить сметану комнатной температуры, перемешать блендером, остудить до 25-27 °С.
Собираем торт:

Нижнюю часть установить на блюдо, пропитать сиропом.
Вокруг коржа установить кондитерское кольцо, внутри проложить ацетатной пленкой или бумагой для выпечки. Сомкнуть кольцо
Половину сметанного крема вылить в форму, распределить.
Извлечь начинку и погрузить в крем, сверху распределить оставшийся крем и разровнять
Второй корж, ровной частью вверх, уложить на крем и слегка прижать.
Пропитать сиропом. Накрыть форму пленкой и отправить в холодильник на 8-10 часов.
Торт освободить от формы и пленки.
В несколько этапов покрыть верх торта, тщательно заполняя все полости.
Остатки глазури распределить на боковых поверхностях и сразу декорировать грушевыми "чипсами".
Рекомендую разрезать торт ножом согретым в горячей воде.
Приятного аппетита!
https://foodee.top/retsepty/shokoladnyj-smetannik-s-grushami



250006280 (1) (100x100, 5Kb)
Рубрики:  Торты



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Сахарина
Страницы: [571] 570 569 ..
.. 1 Календарь