Рыба — диетический продукт с высокой питательной ценностью. Самый простой способ ее приготовить — запечь в духовке: быстро, не хлопотно и никакой лишней посуды!
Вкусная скумбрия в духовке
В составе маринада есть соевый соус, поэтому блюдо солить не нужно. Если ты не сторонник майонеза, просто не добавляй его.
Ингредиенты
-
2 скумбрии среднего размера
-
1 луковица
-
3 ст. л. соевого соуса
-
2 ст. л. горчицы
-
2 ст. л. майонеза
Приготовление
-
Скумбрию вымой, очисти от внутренностей, порежь на порционные куски. Кулинарный секрет: разделывать и резать рыбу станет легче, если не размораживать ее до конца.
-
Луковицу очисти, нарежь полукольцами. Смешай горчицу, майонез и соевый соус.
-
Помести рыбу в форму (можешь выстелить ее фольгой), добавь лук, полей подготовленным горчичным соусом. Оставь мариноваться на 20–30 минут.
-
Разогрей духовку до 170 градусов и запекай скумбрию 20–30 минут. Для образования красивой корочки периодически поливай рыбу соусом.
Рецепт запеченной скумбрии с горчицей здорово выручит, когда нужно приготовить что-то по-быстрому на ужин. Можешь приготовить рыбу целиком, но учти, что и подавать ее нужно будеть целой: на красивые порционные кусочки порезать не получится.
Не забудь поделиться с друзьями новым рецептом!