-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Капелька44

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51589


Треска по-португальски

Среда, 24 Ноября 2010 г. 04:28 + в цитатник
Цитата сообщения neferit Треска по-португальски

Это не просто блюдо — это образ жизни.

 

Понадобится:

500 г филе трески
1 луковица
4 картофелины
250 мл сливок
1 яйцо
40 мл оливкового масла
соль
смесь сушеных провансальских трав

Дно и борта формы для запекания смазываем оливковым маслом.

Луковицу нарезаем тонкими кольцами. Равномерно посыпаем ими дно формы.

Режем филе трески кусками по 50 г. Посыпаем каждый кусок смесью соли и сухих трав. Кладем рыбу в форму на лук.

Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем их в виде чешуи на рыбу.

Яйцо взбиваем вилкой, добавляем соль и вливаем сливки. Продолжаем взбивать до получения однородной смеси.

Выливаем полученную смесь в форму, равномерно заполняя весь объем. Ставим форму в разогретую духовку.

Запекаем до тех пор, пока верхний слой картошки не зарумянится.

Хорошо бы подать к этому блюду vinho verde — португальское «зеленое» вино. Ну мы выпьем белого инкерманского вина - Алиготе или Жемчужину Инкермана. Я думаю, что это не испортит нам впечатление от этого замечательного блюда.


Автор рецепта: Влад Пискунов - Источник
 

Рубрики:  Вкусности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку