-Цитатник

Милая Галочка, благодарю! - (0)

Милая Галочка, благодарю! Наташенька, дорогая, извини и за молчание и за опоздание с позд...

Спасибо за поздравление, Леночка! - (4)

С Днём Рождения,Наташенька!

Спасибо, Олечка! - (1)

Спасибо за поздравление, Олечка!   Дорогая моя милая и любимая Наташенька! П...

Наталия Князева "Вербное Воскресенье" - (2)

Наталия Князева "Вербное Воскресенье"   ...

Первая оборона Севастополя в 1854-1855 гг. - (4)

Первая оборона Севастополя в 1854-1855 гг.    Первая оборона Севастополя в 1854-1...

 -Метки

flash flash-календарь flash-часики mail.ru my verses natalia knyazeva poetry.ru verses анимация афоризмы блюз в работе вес видео волосы вопросы и ответы выпечка вязание вязание крючком гражданская лирика день рождения друзья живопись заготовка музыки здоровье китай коллаж кошки красота и здоровье любовная лирика любовь мастер-класс мои рамки мои стихи музыка музыкальная открытка народная медицина наталия казакова наталия князева новый год осень отсебятина оформление дневника пейзажная лирика песни о любви песня плеер поделки полезные советы полезные советы женщинам полезные советы на кухне полезные советы садоводам помощь блогеру приколы происшествия путешествия работы друзей рамка зелёная рамка коричневая рамка объёмная рамка разрезная рамка серая рамка синяя рамка сиреневая рамка чёрная рамки для текста рамки лиру рецепты розы россия рукоделие ручная работа саксофон своими руками сладкая выпечка смешно собаки советы садоводам советы хозяйкам стихи стихи наталии князевой стихи о кошках стихи о любви стихи.ру схемы сша танго тесты украина уроки уроки князевой н. уход за волосами философская лирика флеш фоны художники цветы шуточные стихи это интересно япония

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Маршруты Москвы Маршруты МосквыПрокладывает маршруты в Москве с выдачей статистики и учетом пробок
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Всегда под рукой



Large Visitor Globe                                                               Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 -

Быстрый переход по страницам блога НАТАЛИЯ11:

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТАЛИЯ11

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2009
Записей: 2900
Комментариев: 12339
Написано: 22688


Картошка и эклеры. Готовим пирожные по советским рецептам. Мастер-класс

Суббота, 08 Августа 2015 г. 11:14 + в цитатник

Картошка и эклеры. Готовим пирожные по советским рецептам. 

Мастер-класс

 

Советская картошка

 

Тут главное взять хорошее сухое печенье и качественное какао. «Золотой ярлык», например.



 

500 г печенья «Юбилейное»

50 г рома

½ стакана сахара

½ стакана воды

50 г какао

130 г масла сливочного

Шаг 1. Сахар растворить в воде, нагреть до кипения, немного поварить на маленьком огне.

Шаг 2. Печенье измельчить в блендере. Масло сливочное растопить.

Шаг 3. Смешать печенье, какао, масло, сироп, добавить ром. Перемешать все до однородной массы.

Шаг 4. Слепить небольшие цилиндры, примерно по 50 г каждый. Охладить в течение 2 часов.

Шаг 5. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Советские эклеры

Советы шефа: При приготовлении теста не торопитесь, вымешивайте спокойно и медленно, пока тесто не станет тягучим.

Для крема нужно брать только холодные продукты, иначе он осечется. И главное, не перевзбивать. Довести до густоты и все.



Для теста:

220 мл воды

220 мл молока

100 г сливочного масла

2 стакана муки

5 яиц

Соль и сахар по вкусу

Для крема:

120 г сахарной пудры

3 желтка

600 мл сливок

500 г сливочного сыра маскарпоне

Для глазури:

Молочный шоколад

Шаг 1. Делаем тесто: молоко, воду и масло нагреть. Добавить муку, соль и чуть-чуть сахара, размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 2. Снять с огня, заложить в миксер, мешать и добавлять яйца.

Шаг 3. Вымешивать пока тесто не станет упругим и тягучим.

Шаг 4. Положить тесто в кондитерский мешок, отсадить длинные эклеры на противень.

Шаг 5. Запекать в духовке при 220 градусах, пока эклеры не поднимутся и не станут золотистыми.

Шаг 6. Для крема смешать миксером желтки и сахарную пудру. Добавить маскарпоне и сливки .

Шаг 7. Продолжать взбивать на небольшой скорости до густоты.

Шаг 8. В остывших эклерах сделать снизу небольшие дырочки.

Шаг 9. Положить охлажденный крем в кондитерский мешок, с помощью тонкой насадки набить эклеры.

Шаг 10. Растопить шоколад на водяной бане, пирожные обмакнуть в шоколад, чтобы получалась шапка из глазури.

Остудить.

Серия сообщений "Видеорецепты":
Часть 1 - Видеорецепт. Как сформировать треугольник эчпочмак
Часть 2 - Торт медовый традиционный
Часть 3 - Торт "Медовик" - видеорецепт
Часть 4 - Картошка и эклеры. Готовим пирожные по советским рецептам. Мастер-класс
Часть 5 - Простой и вкусный торт на скорую руку "Нежность"
Часть 6 - СТАРОРУССКИЕ ПЛОЩАДНЫЕ ПИРОЖКИ. РЕЦЕПТ ИЗ ДОРЕВОЛЮЦИОННОЙ КНИГИ

Рубрики:  Кулинарная Академия/Выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ювита   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 16:45 (ссылка)
много зависит от печенья. Я всегда брала Юбилейное. Сейчас трудно найти то самое
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Августа 2015 г. 16:46ссылка
Да, Лен, все продукты нахимиченные
Зоя_К_11   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 19:25 (ссылка)
У нас в детстве эклеры называли - пирожное заварное. вкуснотища была... Тринадцать копеек стоило.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Августа 2015 г. 19:39ссылка
У нас тоже так называли, Зоя. А вот цену не помню. Не 22 коп? Такого вкуса теперь не ощутить, увы. Всё такое вкусное было! И дело не в ностальгии. Работали по ГОСТУ, продукты натуральные.
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Августа 2015 г. 19:47ссылка
Натуральные это самое главное! Сейчас смотрю объявление: хлеб без улучшителей. Это как понимать?
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Августа 2015 г. 20:38ссылка
А вот так и понимать, Зоя: вроде заявляют, что натуральный. Стали сейчас в хлеб добавлять улучшители вкуса; какую-то гадость, чтоб быстрее испечь...
Я уже года 2 пеку хлеб в хлебопечке или делаю пышки. Знаю наверняка, что улучшителей там нет.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку