-Цитатник

8 вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так - (2)

8 вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так. 1. Боль является частью роста. Иногда жи...

Зеркальный пост - (3)

Т.е. Таня написала про то, как мы вчера с ней гуляли) с моими фотами) ВАСИЛЬКОВО-ПЕРСИКОВА...

Прошу перепост - (0)

Щенячья куча-мала Катались мы с моим лучшайшим другом на великах вчера. После того, как разъ...

Свободный стиль - (6)

Мне нравится этот стиль - свободный, бесшабашный, весёлый! Есть некоторые наряды, которые с удово...

Красотища! - (8)

Храм Ват Ронг Кхун (Wat Rong Khun) в Таиланде.            В провинц...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии )))
)))
16:46 23.08.2012
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии На песках
На песках
20:24 28.06.2011
Фотографий: 9
Посмотреть все фотографии серии Свеча горела...
Свеча горела...
22:20 05.11.2010
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Доманская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2009
Записей: 1864
Комментариев: 47567
Написано: 60755


То, что сейчас готовится

Пятница, 26 Июля 2013 г. 18:53 + в цитатник

И готовится каждый день большими порциями, и уминается практически мной лично - это... баклажаны! Да, я пришла к выводу, что я баклажановый маньяк, очень люблю баклажаны))) То у меня был пунктик и я кабачково - баклажановую икру готовила постоянно, теперь процесс, так сказать, упростила и баклажаны просто запекаю в духовке. Сначала попробовала в качестве эксперимента - он удался, и я на это нехитрое блюдо подсела.
Баклажановым маньякам посвящается! Рецепт прост донельзя)))
Я использую баклажаны, помидоры, чеснок и немного сыра. Баклажаны режу небольшими пластинками, выкладываю в керамическую форму (на дно наливаю немного масла), солю и прокладываю чесноком и дольками помидор, потом кладу ещё один слой, и опять помидоры с чесноком, сверху притрушеваю натёртым сыром, и в духовку на средний огонь. Пекутся они минут 20... ну до готовности. Овощи выпускают сок и получается, что баклажаны пропекаются в собственном соку, и подливка такая вкусная выходит! ммм... А главное, мороки почти никакой, только нарезать всё)

1374850348_DSC_7228 (700x464, 239Kb)

Вкусные, когда горячие, а холодные - ещё лучше!

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

vita_linka   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 19:00 (ссылка)
А не горчат?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Июля 2013 г. 19:04ссылка
не, вообще! нежные, сочные, просто остановится не могу, пока всё не съем)))(ну это я просто так их люблю)
vita_linka   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 19:06 (ссылка)
У нас в семье тоже любят синие, квашеные и вареные в разных вариациях. А таких тушеных еще не пробовали.
А жареных почти не едим.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Июля 2013 г. 19:11ссылка
ну жаренные я тоже, вроде, не ела... они если чуть сыроватыми остаются, то не вкусно как - то... а вот печёные - это объедение))))
Виктория_Саульян   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 19:13 (ссылка)
Спасибо Алла !обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Июля 2013 г. 19:28ссылка
а потом поделитесь впечатлением!
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Июля 2013 г. 19:29ссылка
обязательно !Я тут как то на днях купила баклажаны в супермаркете приготовила и выкинула-лекарством ужасно отдавали...
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Июля 2013 г. 19:34ссылка
ну да, они специфический овощ, если как - то недоготовить, то они противные.... главное, чтоб пропеклись хорошо, стали мягкими, а чеснок с помидорками добавляют пикантный вкус)))
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Июля 2013 г. 19:36ссылка
это первый раз такое было при всей моей любви к ним-видимо при выращивании добавлялась какая то прикормка...
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Июля 2013 г. 19:38ссылка
вполне возможно... жаль, конечно
_Береза_Серебра_   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 19:13 (ссылка)
обожаю баклажаны во всех видах)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Red_Lucky_Mouse   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 19:14 (ссылка)
а мы кабачковые маньяки :)) Я их запекаю и с прованскими травами, и под помидорами с чесноком и сыром, и кабачковые оладьи, и пицца на обжареных кабачках вместо теста... :)
но баклажаны тоже очень любим.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Июля 2013 г. 19:29ссылка
ну кабачки я люблю) тоже часто их делаю. Вот всё собиралась, как ты говорила, пиццу на кабачках сделать! Хорошо, что напомнила)))
N04ka   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 21:27 (ссылка)
ой, мне очень понравился твой рецепт кабачки, помидоры, грибы, сыр - объедение
надо и этот попробовать :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Июля 2013 г. 21:39ссылка
попробуй и поделись впечатлениями!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 23:21ссылка
сегодня приготовила - очень вкусно. правда у меня нет керамической формы и пришлось тушить в глубоком противне не 20, а 35 минут :))) но съели с удовольствием. спасибо!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 23:25ссылка
ну думаю, что керамическая форма не принципиальна! зато в противень больше помещается! (а у меня форма маленькая...)
Рада, что всем понравилось!
Yaroslana   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 13:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Irene_Sadovska   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 01:48 (ссылка)
Аллочко, дякую за рецепт - готувала в мультиварці-скороварці - швидко і смачно, і справді без зайвого клопоту.
(Потім ще смачно притрусити їх зверху овечою бринзою - смакота-ляпота:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 01:51ссылка
супер! рада, что рецептик вам пригодился!!!
Lapus_ka   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 18:17 (ссылка)
Алла, спасибо большое за рецепт - вчера приготовила! МММММ...пальчики оближешь! Единственное, что сделала по-своему - вначале пластинки баклажана обжарила с двух сторон на сковороде. А потом еще когда "собирала" пирамидку сколола зубочисткой!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Июля 2013 г. 19:40ссылка
ага, я тоже так делала, если на стол для гостей - зубочисткой скалывала пирамидку баклажан - помидор - сыр!
очень рада, что рецептик понравился!!!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]