![](//img-fotki.yandex.ru/get/6308/162809027.0/0_73ab0_d7226b9b_M.jpg)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6608/162809027.a/0_82ea4_d4260ca9_XS.jpg) ![](//img-fotki.yandex.ru/get/6608/162809027.a/0_82ea4_d4260ca9_XS.jpg) ![](//img-fotki.yandex.ru/get/6608/162809027.a/0_82ea4_d4260ca9_XS.jpg) ![](//img-fotki.yandex.ru/get/6608/162809027.a/0_82ea4_d4260ca9_XS.jpg) ![](//img-fotki.yandex.ru/get/6608/162809027.a/0_82ea4_d4260ca9_XS.jpg)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9326/162809027.ee/0_c6d04_45fe64ac_M.gif)
Пирог с мясом и сыром
![](http://img.lady.ru/data/aphoto/6/3/2/41097/main/f5b80dd2767defb0ad5b34208e51c512.jpg)
При желании этот пирог можно приготовить на основе готового слоеного теста
Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки
250 сливочного масла
4 ст. л. ледяной воды
Для начинки:
2 куриных филе (около 400 г в сумме)
1 средняя луковица
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого душистого перца
450 г свиного фарша
соль и перец по вкусу
2 яйца + еще одно для смазывания пирога
Приготовление
Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к маслу.
Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным.
Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, по полупрозрачности.
![](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2011/01/pork-chicken-pie-1.jpg)
Добавляем душистый и черный перец, корицу, соль и свиной фарш. Жарим, разбивая лопаткой комки мяса, около 10-15 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.
![](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2011/01/pork-chicken-pie-2.jpg)
Убираем с огня и отставляем в сторону.
Куриные грудки солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сильном огне по 8 минут с каждой стороны, до готовности.
![](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2011/01/pork-chicken-pie-3.jpg)
Нарезаем курятину на кусочки.
![](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2011/01/pork-chicken-pie-4.jpg)
От охлажденного теста отделяем примерно треть и откладываем в сторону.
Оставшееся тесто раскатываем и укладываем в форму так, чтобы получились бортики.
![](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2011/01/pork-chicken-pie-5.jpg)
Свинину смешиваем с курятиной и 2 яйцами. По желанию можно добавить нарубленную зелень.
Кладем начинку в форму.
![](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2011/01/pork-chicken-pie-7.jpg)
Оставшееся тесто раскатываем в круг, в центре делаем прорезь для выхода пара.
![](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2011/01/pork-chicken-pie-6.jpg)
Накрываем эьтим кругом пирог и защипываем края. Смазываем взбитым яйцом.
![](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2011/01/pork-chicken-pie-8.jpg)
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печем в течение 35-40 минут, до золотистого цвета и готовности.
Даем готовому пирогу постоять 10 минут в форме, затем вынимаем, нарезаем и подаем.
![](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2011/01/pork-chicken-pie-9.jpg)
Приятного аппетита!
![](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2011/01/pork-chicken-pie-10.jpg)
![](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2011/01/pork-chicken-pie-11.jpg)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6608/162809027.a/0_82ea4_d4260ca9_XS.jpg) ![](//img-fotki.yandex.ru/get/6608/162809027.a/0_82ea4_d4260ca9_XS.jpg) ![](//img-fotki.yandex.ru/get/6608/162809027.a/0_82ea4_d4260ca9_XS.jpg) ![](//img-fotki.yandex.ru/get/6608/162809027.a/0_82ea4_d4260ca9_XS.jpg) ![](//img-fotki.yandex.ru/get/6608/162809027.a/0_82ea4_d4260ca9_XS.jpg)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9326/162809027.ee/0_c6d04_45fe64ac_M.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|