-Метки

art chanel christian dior crazy quilt dolcegabbana hand made vip style Синий белье бижутерия бисер брошь вдохновение весна-лето видео винтаж вышивка вышивка лентами вязаная одежда вязание вязание в моде вязание крючком вязаные идеи вязаные цветы гелла чара головной убор голубой дамские штучки декор декор интерьера деньги детали деткам дизайн интерьера женщины звездный интерьер здоровье зелёный идеи интересности интернет интим история камни кино кольцо костюм красивая жизнь красивости красный креатив лето лоскутное одеяло лоскутное шитье люди магазин малахит мастер класс мастер-класс мебель мех модные бренды модные детали модные люди модный стиль мои работы москва мужская мода мужчины мысли новый год ободок обувь одежда осень-зима отношения переделки платье подарки подиум подушки полезности порядок в доме предметы интерьера продам украшения профессия пэчворк ретро розы роскошь россия рукоделие сервировка сумка сумки текстиль узоры украшения украшения с камнями хлам в дело хохлома художники цвет в моде цветотерапия цветы черный шарфы палантины шебби-шик шоубиз штучки юбки ювелирка юмор

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:58 05.04.2009
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гелла_Чара

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 59) Моя_дача Лорелея Креативные_идеи креативная_одежда Барахолка_в_Москве Барахолка_ЛиРу Школа_Макияжа ПИАРИЛКА _СвОиМи_РуКаМи_ Домашняя_Мастерская Сделай_дневник_популярный Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия БАРАХОЛКА_Для_ВСЕХ Live_Memory Hand_made_TOYS -ЛюБовь_и_Секс- Дом_Кукол вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Рукоделочки _В_И_Н_Т_А_Ж_ дарить_подарки_клёво Le_Lady BeautyMania Царство_Кулинарии Цитируем_Тут Аватары_для_всех ЛиРу Б_а_р_а_х_о_л_к_а Рукодельница ПИАР_дневников Купи_Продай Реклама_сайтов _SHOPPING_ Smart_girls afisha_ru Beauty_Beyonce ARTplace Ceska-republika COMEDYCLUB Geo_club hand_made СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Make_up Moscow Н_а_ш_Б_у_т_и_к Porsche_Stuttgart Сама_овца shopping World_of_fashioN VIP_Princesses Проект_Жадинка ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Арт_Калейдоскоп Только_для_мужчин Только_для_женщин inspired_by_beauty
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) Оригинальный_Стиль Темы_дня АРТ_АРТель Гламур_РУ _Louis_Vuitton_ АртБазар Cool-Quotes inspiration-co IT_Positive Vogue_In_Your_Life WiseAdvice Мир_клипарта


Самый праздничный напиток. Как пить?

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 00:02 + в цитатник

Шампанское - один из самых популярных напитков, употребляемых во время любого праздника. Наступает пора подготовки к новогодним празднествам. Предлагаю небольшую подборку интересностей о шампанском: как хранить, открывать, наливать, выпивать, что и как подать к шампанскому.. В общем, думаю нам пригодится

 


  

- Принято считать, что шампанское обязательно нужно открывать с выстрелом пробки и обилием пены. Это не так. Правильно открывать шампанское нужно, удерживая пробку, наклонив саму бутылку при этом под углом 45°. О высоком качестве напитка говорит легкий хлопок и небольшой дымок.

 



- Небольшой скол, повреждение на горлышке бутылки свидетельствует о том, что данный напиток производился с соблюдением классической методики производства (грубо говоря *сброс осадка* процедура дегоржажа). То есть - это вовсе не брак производства, а напротив - признак качества.

 - Хранить шампанское следует в прохладном темном месте. Оптимальная температура хранения – 10-12°.


  


 - Розовое шампанское получают не от смешивания красного и белого, как принято считать, а в результате очень сложного и кропотливого процесса, при котором кратковременный контакт белого вина и кожицы красного винограда дают розовый цвет шампанскому.

 - Существует мнение, что нужно пить сильно охлажденное ледяное шампанское. Это неверно: при очень сильном охлаждении невозможно прочувствовать полноту вкуса и аромата, оценить весь букет этого напитка. Шампанское лучше всего охладить до температуры 9 - 12°.

 

  


- Наливать шампанское необходимо медленно по стенке слегка наклоненного бокала, предварительно охладив напиток. В этом случае лучше сохранятся пузырьки пены. Это позволяет в полной мере прочувствовать вкус шампанского. Если наливать шампанское вертикально в бокал, сразу же образуется много пены, которая быстро опадает.

И уж совсем недопустимо размешивать в бокале проволочкой от пробки для прекращения выделения пузырьков. Ведь входящий в состав шампанского углекислый газ – характерная особенность игристых вин, основное отличительное свойство.

Для того чтобы шампанское искрилось и играло множеством пузырьков, виноделами было вложено немало труда.


  


 - Общепринятое мнение о том, что шампанское следует подавать с шоколадом - ошибочно. В зависимости от разновидности шампанского по содержанию сахара к этому напитку принято подавать разнообразные десерты – к сладкому и полусладкому, а также всевозможные закуски к сухому, полусухому и шампанскому брют.

Сухое шампанское и брют лучше сочетаются с твердыми и сливочными сырами.

Белый брют лучше раскроет свои вкусовые качества с морепродуктами, черной икрой или белым мясом.

 

  
Брют розовый хорош в сочетании с ягненком, уткой, телятиной.

К красному брюту лучше подойдет красное мясо. С десертом лучше сочетаются сладкое и полусладкое, мускатное шампанское.

Фрукты, бисквиты с ягодами и фруктами прекрасно дополнят вкусовые качества сладкого и полусладкого шампанского.


  


 Бутерброды с икрой, разнообразные виды сыров, белое мясо, красное мясо дичи, оливки, моллюски и морепродукты позволят оценить изысканный вкус сухого, полусухого шампанского.


В любом случае следует помнить, что закуска не должна перебивать аромат и вкус самого вина, поэтому не рекомендуется к шампанскому подавать рыбу или острые закуски.

 


  

 

- Не рекомендуется шампанское закусывать шоколадными конфетами и шоколадом. Тонкий аромат вина перебивается запахом шоколада и ароматических добавок в конфетах.

 - Наиболее хорошее сочетание полусухого шампанского с фруктами.

 


  



 - Необязательно пить шампанское лишь по праздникам. Вполне можно позволить себе полбокала простого и легкого шампанского за завтраком, бокал средней насыщенности за обедом и уже престижное кюве с друзьями за ужином. Ведь, по словам Луи Пастера, шампанское - самый здоровый из всех алкогольных напитков.

 


 

 

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ
Полезно знать
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям

SINDI-57   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 08:30 (ссылка)

x_4fba3c81 (500x333, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 10:04 (ссылка)
Интересный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Elmak   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 18:33 (ссылка)
благодаря Вам ощущается приближение праздника)))) пост создает настроение!!! спасибо!!! пожалуй с удовольствием помещу у себя))))
Ответить С цитатой В цитатник
веселиса   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 00:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку