-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Смешные цитаты и ICQ статусы

TsukanovRoman: Главное детей не пускать на «Однокласники», «ВКонтакте» и другие, подобные сети.
begezavr: И наоборот — людей из «Одноклассников» и «ВКонтакте» не пускать к детям.
VasilioRuzanni: Ну и заодно детей из «Одноклассников» и «ВКонтакте» не пускать к людям :)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Токарчук

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2009
Записей: 5083
Комментариев: 1117
Написано: 6878


Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 16:04 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma ПЕЧЕНЬЕ МАРМЕЛАДНОЕ




Любимые печеньки. Я из этого теста с разными начинками пеку печенье, рогалики.
Сегодня с грейпфрутовым мармеладом.


Сразу скажу, что тесто делаю на несколько раз. То есть, из тех продуктов, что даны в перечне - мне хватает на три раза. Замешиваю, делю на три части, одну сразу расходую, две - в морозилку. Когда задумываю к вечернему чаю свежего печенья испечь - утром достаю из морозилки комочек теста, вечером остается только его раскатать, разрезать на квадратики или кружочки, положить любую начинку, на 25 минут в горячую духовку и - вуаля! пожалте к столу!

Продукты.
Масло сливочное или маргарин - 200 г.
Творог обезжиренный - 200 г.
Сахар - 150 г.
Яйца свежие - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 500 г.

Масло или маргарин размягчить, растереть с сахаром и творогом в однородную массу. Добавить разрыхлитель, 1 яйцо, муку и замесить тесто. Тесто замешивать на столе, предварительно присыпав его мукой. Положить тесто в холодильник на час.

Посыпать стол мукой, раскатать комок теста в тонкую лепешку, выдавить бокалом кружочки.
На каждый положить по мармеладинке. (Можно - чернослив, орехи, карамельку, ломтик апельсина, ложечку джема - все, что нравится)

Свернуть рулетиком, место нахлеста смазать взбитым яйцом, чтобы не расползались при выпечке

Уложить на выстеленный пергаментом противень, смазать яйцом и посыпать слегка сахаром

Выпекать при температуре 200 градусов - 25 минут.
Приятного чаепития!
Рубрики:  люблю готовить

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку