-Метки

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джек_Северянин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 128621


Возвращение к рабству в просвещённой Европе

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 16:32 + в цитатник
Бесплатная работа в Британии (405x284, 72Kb)
Очередная новость, для тех, кто мечтает о жизни в "просвещенной" Европе.
Либералы должны быть в восторге. В Великобритании так высок уровень демократии, что появилась новая свобода - право людей на бесплатный труд. Вот только бестолковые люди не понимают своего счастья и государству приходится заставлять их этим правом воспользоваться. В стране действует государственная программа «Workfare», согласно которой, безработных могут заставлять в течении 6 месяцев в год работать на частные компании бесплатно. Если же безработный (т.е. тот, кто так зарегистрирован и получает пособие по безработице) отказывается, выплата государственного пособия будет прекращена.
К тому же на рынке труда набирает популярность рабочая сила из числа осужденных на лишение свободы, которых тюрьмы предоставляют для частных компаний по цене за 3 фунта стерлингов в час. Разумеется деньги идут тюрьме, а не заключенному, так как это тоже в рамках программы «Workfare», по которой находящиеся на иждивении государства, в том числе и осужденные в тюрьмах, могут быть направлены на работу бесплатно. К примеру в колл-центре „Becoming Green“ на работу для звонков взяли осужденных из тюрем, уволив своих сотрудников.

Попавшие под эту программу безработные подали в суд, аргументируя тем, что в Великобритании подневольная работа запрещена по закону, никто не может никого заставлять работать бесплатно, а кроме того эта программа противоречит международным договорам о соблюдении прав человека, и что эта программа напоминает подневольную работу в колониях Британской империи. Однако суд отклонил иски, решив, что нынешняя правительственная программа «Workfare» ни коим образом не имеет ничего общего с временами колониализма, суд лишь обязал власти четко и однозначно информировать безработных, что им грозит лишение пособия по безработице в случае нежелания бесплатно работать, т.к. ранее это было не так ясно прописано.»
Программа «Workfare»l напралена на то, чтобы решить в Великобритании проблему безработицы. Вот только каким образом непонятно. Если людей заставляют работать в частных компаниях, значит, работа, все-таки, есть. Выигрывают лишь частные компании, которым не надо платить людям деньги за их работу. Возникает вопрос: государство должно защищать интересы своего народа или интересы корпораций, которые заключаются лишь в получении все большей прибыли?

http://politikus.ru/events/4418-vozvraschenie-k-rabstvu-v-prosveschennoy-evrope.html
Рубрики:  инфо
Разное
Политика
общество
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Tessa_Fiery-Phoenix   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 20:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 22:19ссылка
Вот такая демократия по британски...
Маргарита_Киппари   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 13:28 (ссылка)
Очень интересно! Особенно про заключённых. Один мой знакомый не так давно изучал вопрос о пенитенциарной системе в США после Гражданской войны, и там как раз нечто подобное делалось. Если интересно: http://dugward.ru/history/Hist50.html
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 21:48ссылка
К сведению, в США труд заключённых используется на полную катушку, и безработные в их бизнесе поэтому не нужны...
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 23:42ссылка
Почему бы не использовать, если "дорожка" уже проторена во второй половине 19 - первой трети 20 века? Всё логично. Для них.
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Мая 2013 г. 22:10ссылка
Те корпорации, которые эксплуатируют заключённых в США, имеют бешеную прибыль...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку