Нежный и вкусный минтай (или хек) - тает во рту. |
Нежный и вкусный минтай (или хек) - тает во рту
Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Рыба тушится в соусе из лукового сока и сливочного масла.
С картофельным пюре – просто настоящее объедение!
Рыбу помыть, удалить плавники, нарезать на порционные кусочки. Посолить по вкусу.
Лук нарезать полукольцами.
На маленьком огне растопить сливочное масло, добавить специи.
Отправить лук на сковороду, потомить 3-5 минут.
Выложить рыбу на сковороду. Томить на маленьком огне 10-12 минут.
Рыбу перевернуть и томить еще 10-12 минут.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |