Вкусное селедочное масло. |
Вкусное селедочное масло
Рецепт от МарииЕлизаветы:
Любителям селёдки посвящается - это очень вкусно!
Раньше делала селёдочное масло, но простое: масло+ селёдка. Когда-то и где-то я увидела рецепт Юлии Высоцкой, но, конечно же, изменила под себя и теперь делюсь рецептом с вами.
Утром.....на завтрак...с крепким свежезаваренным чаем.....на хлебушек..... никакая колбаса не нужна!
Подготовим необходимое:
мелко порезанное, прямо-таки покрошенное филе от одной солёной сельди
яйцо сваренное вкрутую - 1
сливочное масло - 150-200 гр
горчица готовая - 1 чайн.ложка
сок лимонный - 1 чайн. ложка
Сваренное вкрутую яйцо натираем на мелкой тёрке.
К яйцуу добавляем мелкие кусочки селёдки, слив. масло и горчицу.
Пробиваем блендером или тщательно взбиваем вилкой (делаю только чуть блендером, оставляя кусочки ).
Добавляем лимонный сок (1 чайн. ложку, не больше, иначе блюдо потеряет свою " бархатистость").
Тщательно перемешиваем.
И наслаждаемся!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/рыба КУЛИНАРИЯ/завтрак КУЛИНАРИЯ/бутерброды |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |