Вишнёвый штрудель. |
Вишнёвый штрудель
Рецепт от киска80: Готовится быстро, получается вкусно!
Итак, нам понадобится:
тонкий лаваш - 1 шт.
вишня (у меня заморож.) - 300 г
сахар - 1,5 ст.
миндаль - 30-50 г
печенье (юбилейное) - 30-50 гр
1 яйцо
масло сливочное
сахарная пудра
Приступим:
Вишню, если замороженная, предварительно разморозить! Добавить 1 ст. сахара, поставить варить, как закипит - мин. 5. Остудить вишни в сиропе!
Вишни можно взять и больше.
Миндаль обжарить немного на сухой сковороде, затем перемолоть в блендере в мелкую крошку.
Печенье также перемолоть в блендере.
Смешать печенье с миндалем.
Яйцо взбить с 0,5 ст. сахара.
Лаваш развернуть, промазать хорошо всю поверхность лаваша взбитым яйцом.
Сверху по всему лавашу распределяем смесь из печенья и миндаля, затем раскладываем вишни.
Сворачиваем рулет (я подгибаю края).
Смазываем сверху обильно сливочным маслом и отправляем в разогретую до 180о духовку на 10-15 минут.
Достаем, нарезаем, даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и можно угощаться.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/вишнёвый пирог КУЛИНАРИЯ/лаваш |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |