-неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_чуракова

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 3317
Комментариев: 931
Написано: 5803


Готовим суп с фрикадельками

Среда, 18 Апреля 2012 г. 01:04 + в цитатник
Цитата сообщения уврик Готовим суп с фрикадельками

Автор фото: povar.ru

Суп с фрикадельками – вкусное и полезное блюдо для взрослых и детей, так как такие супы, как правило, легки для желудка и не способствуют набору лишнего веса.

Приготовить его можно как на мясном, так и на овощном бульоне. Для супа с фрикадельками можно использовать любую крупу, макаронные изделия и различные овощи. 

Готовить такие супы несложно, и мы попытаемся сделать это вместе, используя некоторые рецепты. А в зависимости от того, какой густоты суп нравится больше вам и вашим домашним, вы всегда сможете увеличить или уменьшить пропорции ингредиентов.Суп с фрикадельками «Легонький»

Потребуется: 2 картофелины, 1 морковь, 2 репчатые луковицы, 150 г мяса, 4 ст. ложки риса, гвоздика, лавровый лист, соль по вкусу.

Картофель очистить, вымыть, порезать, залить холодной водой, добавить тертую и резаную морковь, добавить целую луковицу, воткнув в ее несколько гвоздик. Когда вода закипит, добавить промытый рис, все посолить и варить до готовности.

Тем временем мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, хорошо вымешать.

Сделать из фарша небольшие шарики, размером с грецкий орех. Когда суп будет почти готов, бросить эти мясные шарики в воду, варить еще минут 5.

Подавать суп горячим. 

Грибной суп с фрикадельками

Потребуется: 600 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 1/3 чашки панировочных сухарей, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 средние репчатые луковицы, нарезанные, 700 г нарезанных грибов, 4 чашки говяжьего бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ч. ложки муки, 1 чашка молока, сметана. 

Смешать фарш, яйцо, сухари и лук. Сформовать небольшие фрикадельки. Полить фрикадельки половиной оливкового масла. 

Обжарить лук с грибами на оставшемся растительном масле. Затем разогреть бульон, добавить в него фрикадельки. Довести до кипения, после чего, уменьшить огонь и варить минут 40. 

В небольшой кастрюльке растопить масло. Добавить муку, помешивая одну минуту, так чтобы смесь загустела. Добавить молоко, и варить суп около минуты, постоянно помешивая. Затем влить соус в суп. 

Подавать суп со сметаной и зеленым луком.

Картофельный суп с пшеном и фрикадельками

Количество ингредиентов произвольное. 

Поставить воду на огонь и подготовить овощи. Нарезать картофель, лук и морковь (морковь мелко нарезать или натереть на терке).

Когда вода закипит, опускать в кастрюлю поочередно все овощи. Морковь с луком можно обжарить и добавить в суп в конце приготовления. 

Пока варятся овощи, можно заняться фрикадельками. Для этого мясо вместе с репчатым луком нужно пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.

Добавить в суп горсти три промытого пшена. 

Из фарша влажными руками сформовать необходимое количество фрикаделек. Если останется фарш, вы всегда сможете использовать его для других целей. 

В отдельной кастрюле обварить фрикадельки, аккуратно опуская их столовой ложкой, чтобы не потеряли форму.

Как только фрикадельки всплывут, также аккуратно переложить их в кастрюлю с супом. Бульон от фрикаделек процедить через сито и тоже добавить в суп. Варить до готовности. 

Гречневый суп с фрикадельками

Из расчета на 2-х литровую кастрюлю, то есть на 4 порции, потребуется: чуть меньше двух литров воды, 1 средняя морковка и 1 репчатая луковица, 3-4 средних картофелины, 300-400 г фарша для фрикаделек, ½ стакана гречневой крупы, соль и черный молотый перец по вкусу.

В фарш для фрикаделек (свиной, говяжий, куриный, смешанный, на ваш вкус) добавить яйцо, соль, перец и репчатый лук, очень мелко порезанный, все тщательно перемешать и сформировать маленькие шарики. 

Когда закипит вода в кастрюле, добавить ингредиенты в следующем порядке. Первыми в кипяток опустить фрикадельки, уменьшить огонь до минимума.

Натереть морковь на крупной терке, нарезать лук кубиками и спассеровать (слегка обжарить) на сковородке. После пассеровки морковь с луком отправить в кастрюлю вслед за фрикадельками.

Добавить гречневую крупу, предварительно ее лучше промыть. С гречкой очень важно соблюсти меру, потому как, если вы переборщите, то вместо первого получите второе. Учитывайте, что гречка увеличивается в объеме минимум в три раза, а в супе и того больше.

Картошку нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу. Когда картофель сварится, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить настояться. 

Гороховый суп с фрикадельками

Потребуется: 400 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1 стакан сухого гороха, 2-3 картофелины, 1 морковь, 1 репчатая луковица. Кроме того, соль, черный молотый перец, перец горошком, лавровый лист по вкусу.

Горох замочить на ночь, хорошо промыть. Залить водой, довести до кипения, снять пену и варить 40 минут до мягкости.

Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать мелко и вместе обжарить в растительном масле.

К гороху добавить нарезанный ломтиками картофель и варить 5 минут, затем добавить поджарку из моркови и лука.

Приготовить фрикадельки. К мясному фаршу добавить яйцо, сухари, соль, перец и хорошо вымесить. Из полученной массы скатать фрикадельки величиной с грецкий орех.

Фрикадельки можно добавить в уже готовый суп и варить его еще 7-10 минут после того как они всплывут. А можно отварить и отдельно и смешать с супом при подаче. 

Подать суп, посыпав зеленью.

Суп перловый с фрикадельками

Потребуется: 500 г мясного фарша, 2 л мясного бульона, 3 зубчика чеснока, 2 моркови, 4 картофелины, 150 г перловой крупы, 1 пучок кинзы, 1 лавровый лист, растительное масло, соль и черный молотый перец пор вкусу.

Для начала нужно подготовить фрикадельки: влажными руками скатать из фарша шарики, выложить их на блюдо и поместить в холодильник на некоторое время.

Картофель нарезать кубиками. Лук и морковь измельчить и спассеровать в растительном масле на среднем огне.

Бульон довести до кипения, положить в него фрикадельки и варить на среднем огне минут 7, периодически снимая пену. Добавить к бульону картофель и варить еще 10 минут. Добавить обжаренные овощи и лавровый лист.

Перловую крупу тщательно промыть, добавить в суп и готовить еще 10 минут. Приправить солью и перцем.

Измельчить чеснок. Вымыть, обсушить и мелко нарезать кинзу. Удалить из супа лавровый лист, добавить чеснок и кинзу. 

Снять суп с огня и дать ему настояться под крышкой некоторое время.

Подавать суп с фрикадельками можно со сметаной.

Теперь на основе эти рецептов вы сможете приготовить с фрикадельками любой суп, хоть с рисом, хоть с вермишелью или лапшой.

http://myjane.ru

Рубрики:  кулинария
готовим детям

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 19:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Daddy1971   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 16:37 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик!! Аж слюнки потекли )) Хочу тоже поделиться с вами и вашими читателями рецептом вкусного грибного супа с перловкой. Пошаговый рецепт с фото можно посмотреть ТУТ Готовлю такой суп уже не первый раз. Получается очень вкусно!!смущение!
Ответить С цитатой В цитатник
Чупа_1988   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2016 г. 15:51 (ссылка)
Готовим вмсете фрикадельки для супа.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2018 г. 00:51 (ссылка)
Спасибо, шикарный суп с фрикадельками.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2018 г. 14:20 (ссылка)
Длдя любителей мяса - рецепт фрикадельки
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2019 г. 01:18 (ссылка)
Спасибо! Теперь знаю какой суп приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2019 г. 16:05 (ссылка)
Попробую приготовить суп с грибами и фрикадельками, спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку