Библия бармена |
Автор: Федор Евсевский
Все спиртные напитки, вина и коктейли
Водка, пиво, коньяк, виски, шампанское, бренди, вермут, джин, ром, текила, арманьяк, вино - все об этих и других напитках
Книга знаний:
Абсолютно все обо всех напитках: Аперитивы; Абсент; Виски; Водка; Джин; Ром; Текила; Коньяк; Арманьяк; Бренди; Ликеры; Вина мира; Шампанское; Игристые вина; Пиво; Безалкогольные напитки.
Свыше 600 рецептов коктейлей: от наиболее классических до самых современных, отобранных в престижных заведениях мира.
Книга мирового опыта:
Передовые профессионалы баров и ресторанов планеты делятся с российскими читателями секретами своей увлекательной работы.
Книга ощущений:
- школа дегустации
- атмосфера лучших баров мира
- путешествие на машине времени по вселенной коктейлей.
Книга праздника:Практичные советы о том, как обустроить домашний бар, самим приготовить лучшие коктейли и подать напитки по всем правилам искусства, приятно удивив своих гостей.
Скачать библию бармена (CHM 4.01Mb)
Метки: библия бармена библия бармена скачать бесплатно |
Классический Тирамису |
Классический десерт тирамису готовится из сливочного сыра "Маскарпоне", свежесваренного натурального очень крепкого кофе, ликера "Амаретто", свежайших куриных яиц, и сухого печенья "Савойарди".
для приготовления десерта нам понадобится
500 г сыра маскарпоне
16 шт бисквитного печенья “Савойарди” (готового покупного или собственноручно испеченного)
4 яйца
80 г сахарной пудры
1 чашка крепкого кофе эспрессо
20 г ликера, порошок качественного какао
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела. Смешиваем с сыром Маскарпоне - маскарпоне должен быть комнатной температуры. Белки взбиваем в очень плотную пену и осторожно, сверху вниз, смешиваем с желтково-сырной массой.охлажденный кофе смешиваем с ликером, печенье осторожно обмакиваем в смесь кофе и ликера и выкладываем в форму, сверху кладем половину сырного крема, сверху выкладываем оставшееся печенье которое так же обмакиеваем в раствор кофе и ликера. поверх выкладываем оставшейся крем , разравниваем лопаточкой и посыпаем через ситечко порошком какао. убираем в холодильник минимум на 3 часа. перед подачей можно слегка еще присыпать порошком какао.
в условиях когда за качество яиц на нашем столе ни кто не отвечает, я бы посоветовал бы заменить куриные яйца перепелиными из пропорции 1/4, т.е. 1 куриное = 4 перепелиным. Перепелиные яйца не подвержены сальмонелезу.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Метки: тирамису тирамису рецепт |
Керамогранит |
Керамогранит является наиболее прочным материалом для отделки помещений. Керамогранит один из самых прочных материалов в своем семействе. Свое название керамогранит получил из за своих прочностных характеристик, которые по механическим свойствам близки к натуральному граниту. Он практически не впитывает влагу и не боится перепадов температур. Керамогранит широко применяется при отделке помещений с высокой проходимостью и отделки фасадов зданий. Различные типы поверхностей керамогранита среди которых выделяется полированный керамогранит, лапатированный керамогранит, полуполированный, матовый, структурированный позволяют применять данный материал не только для отделки полов но и для отделки стен, как внутри так и снаружи помещения. Технологии производства керамогранита шагнули так далеко, что позволяют создавать любые типы декорирования в различных цветовых гаммах. На сайте http://www.keramogranit.ru/ широкий выбор керамогранита от отечественных и импортных производителей.
Метки: керамогранит |
Правила дорожного движения Российской Федерации 2011 |
Официальный текст с цветными иллюстрациями. Пункты Правил дорожного движения, измененные полностью или частично согласно постановлению Правительства Российской Федерации №316 от 10 мая 2010 г., вступившего в силу 20 ноября 2010 г., выделены в тексте жёлтым фоном. Содержит все самые новые изменения на 2011 год. Материалы книги удобно разбиты по разделам в соответствие с билетами для экзамена в ГИБДД.
Год выпуска: 2011
Издательство: Мир автокниг
Страниц: 64
Формат: PDF
Качество: среднее
pdd2011.rar [12.54 Mb]
Рынок компьютерных игр объемный и очень дорогой. А ты знаешь самую продаваемую игру в мире?
Метки: пдд пдд 2011 новые пдд |
Россиян обяжут ставить на автомобили кнопки SOS |
Метки: глонасс автовладелец |
Оливье с креативом |
Метки: салат оливье оливье рецепт |
Лимонный торт-пирог |
Лимонный торт-пирог
Этот торт-пирог родом из детства. Пекла его всегда мама, а я только ела и вот, теперь, решила испечь сама.
|
Запеченая в беконе рыба |
Красиво и просто. Правильно говорят, что все гениальное просто. Но оно еще и красиво!
Берем судачка. Не крупного. Режем кусочками. Не солим, но перчим. Режем лимон дольками. Перекладываем рыбку лимоном. Даем промариноваться в течение получаса. Бекон лучше покупать уже резаный, длинными узкими полосками. Самому вряд ли получится красиво порезать, поэтому покупайте, не глядя на дороговизну. (как-то не по кризисному предложение построено)
Заворачиваем каждый кусочек судачка в полоску бекона. В огнеупорной форме делаем подушку из порезанного кольцами лука и лимона, выкладываем завернутые кусочки, посыпаем сверху сухим укропчиком и майоранчиком. Закрываем сверху фольгой и ставим в духовку, нагретую до 250 градусов на 15 минут. Снимаем фольгу и на несколько минут, до образования красивой корочки оставляем в духовке. Соли не надо, соленый бекон с удовольствием отдаст соль и сочность судачку. Украсить рекомендуется порезанной мяткой, которая очень гармонично впишется во вкусовую гамму блюда.
И красивая рыбка получается….
|
Запеченая в беконе рыба |
Красиво и просто. Правильно говорят, что все гениальное просто. Но оно еще и красиво!
Берем судачка. Не крупного. Режем кусочками. Не солим, но перчим. Режем лимон дольками. Перекладываем рыбку лимоном. Даем промариноваться в течение получаса. Бекон лучше покупать уже резаный, длинными узкими полосками. Самому вряд ли получится красиво порезать, поэтому покупайте, не глядя на дороговизну. (как-то не по кризисному предложение построено)
Заворачиваем каждый кусочек судачка в полоску бекона. В огнеупорной форме делаем подушку из порезанного кольцами лука и лимона, выкладываем завернутые кусочки, посыпаем сверху сухим укропчиком и майоранчиком. Закрываем сверху фольгой и ставим в духовку, нагретую до 250 градусов на 15 минут. Снимаем фольгу и на несколько минут, до образования красивой корочки оставляем в духовке. Соли не надо, соленый бекон с удовольствием отдаст соль и сочность судачку. Украсить рекомендуется порезанной мяткой, которая очень гармонично впишется во вкусовую гамму блюда.
И красивая рыбка получается….
|
Запеченая в беконе рыба |
Красиво и просто. Правильно говорят, что все гениальное просто. Но оно еще и красиво!
Берем судачка. Не крупного. Режем кусочками. Не солим, но перчим. Режем лимон дольками. Перекладываем рыбку лимоном. Даем промариноваться в течение получаса. Бекон лучше покупать уже резаный, длинными узкими полосками. Самому вряд ли получится красиво порезать, поэтому покупайте, не глядя на дороговизну. (как-то не по кризисному предложение построено)
Заворачиваем каждый кусочек судачка в полоску бекона. В огнеупорной форме делаем подушку из порезанного кольцами лука и лимона, выкладываем завернутые кусочки, посыпаем сверху сухим укропчиком и майоранчиком. Закрываем сверху фольгой и ставим в духовку, нагретую до 250 градусов на 15 минут. Снимаем фольгу и на несколько минут, до образования красивой корочки оставляем в духовке. Соли не надо, соленый бекон с удовольствием отдаст соль и сочность судачку. Украсить рекомендуется порезанной мяткой, которая очень гармонично впишется во вкусовую гамму блюда.
И красивая рыбка получается….
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Как скачать с Depositfiles.com бесплатно и на большой скорости |
|
Как скачать с Depositfiles.com бесплатно и на большой скорости |
|
Мир специй |
Индийская кулинария немыслима без использования специй, трав и приправ. Специями служат корни, кора и семена некоторых растений, которые используются либо целиком, либо в измельченном виде, либо в виде порошка. Травы - это свежие листья и цветы. А в качестве приправ используют такие вкусовые добавки, как соль, сок цитрусовых, орехи и розовую воду.
Именно в искусном подборе специй и трав, которые помогают выявлять скрытые вкусовые оттенки обычных продуктов и создавать неповторимые вкусовые и ароматические гаммы, и заключается неподражаемое своеобразие индийской кухни. Чтобы сообщить пище тонкий аромат и вкус и сделать ее аппетитной, не нужно добавлять большое количество специй, для этого обычно их требуется совсем немного. Количество специй, необходимое для приготовления того или иного блюда, строго не ограничено; в конечном счете, это дело вкуса. Хотя индийские блюда всегда приправляются пряностями (в блюдо может быть добавлена одна специя или больше десятка), они не должны быть слишком острыми. Остроту индийской пище обычно придает стручковый перец, но вы можете добавлять его в блюдо по своему вкусу или вообще не пользоваться им - пища все равно будет вкусной и подлинно индийской.
Пряности и травы, "драгоценности индийской кухни", не только делают пищу вкусной, но и облегчают ее переваривание. Большинство специй обладает целебными свойствами. Искусство применения различных пряностей для придания пище особого вкуса и целебных свойств восходит к "Аюрведе" и "Артха-шастре" - священным писаниям, возраст которых насчитывает не одну тысячу лет.
Метки: специи и пряности их целебные качества и применение |
Торт на свадьбу |
Одним из самых светлых воспоминаний у семейной пары является несомненно свадьба. Это чистый, веселый и торжественный праздник, наполняющий души молодоженов светом и радостью. Кульминацией свадебного торжества является появление в зале свадебного торта. Свадебный торт – неотъемлемый атрибут этого торжества. На свадьбу принято заказывать многоярусный свадебный торт. Сложно представить себе свадьбу без свадебного торта. В наше время заказать торты на свадьбу украшения и другую атрибутику не так уж и сложно. Существует множество фирм, предоставляющих услуги такого направления. Главное не ошибиться в выборе, подойти к нему с вниманием и серьезностью и тогда радость млодоженов и гостей торжества будет безграничной, а воспоминания о свадьбе долгими и радостными.
Метки: свадебный торт торт на свадьбу заказать |
Сваты - 4 (2 серия) (видео) |
Оригинальное название: Сваты-4
Жанр: Комедия
Год выхода: 2010
Выпущено: Телеканал "Интер", Студия "Квартал 95", KYIVFILM
Режиссер: Андрей Яковлев
В ролях: Людмила Артемьева, Анатолий Васильев, Федор Добронравов, Татьяна Кравченко, София Стеценко, Даниил Белых, Инна Королева, Николай Добрынин, Руслана Писанка, Олеся Железняк, Александр Феклистов, Ольга Аросева
Описание: Сватов ждут курортные приключения! На этот раз бабушки и дедушки отправятся в Крым. Но они туда поедут не столько отдыхать, сколько опекать свою любимую внучку Женечку, которую родители пристроили в детский лагерь "Артек"
Метки: сваты сериал сваты сваты 4 |
Сваты - 4 (1 серия) (видео) |
Оригинальное название: Сваты-4
Жанр: Комедия
Год выхода: 2010
Выпущено: Телеканал "Интер", Студия "Квартал 95", KYIVFILM
Режиссер: Андрей Яковлев
В ролях: Людмила Артемьева, Анатолий Васильев, Федор Добронравов, Татьяна Кравченко, София Стеценко, Даниил Белых, Инна Королева, Николай Добрынин, Руслана Писанка, Олеся Железняк, Александр Феклистов, Ольга Аросева
Описание: Сватов ждут курортные приключения! На этот раз бабушки и дедушки отправятся в Крым. Но они туда поедут не столько отдыхать, сколько опекать свою любимую внучку Женечку, которую родители пристроили в детский лагерь "Артек"
Метки: сваты сериал сваты сваты 4 |
Родителям призывников разрешат сопровождать сыновей к месту службы |
Как сообщает телеканал "Звезда": в этом году родители смогут провожать своих детей к месту несения службы. Российские Вооруженные силы пустились на такой эксперимент впервые в своей истории. Причем поездку родственников от военкомата до полка новобранца оплачивает военное ведомство. Соответствующее распоряжение поступило лично от министра обороны Анатолия Сердюкова.
Есть такой мультфильм про Вову Сидорова.
Эдуард Успенский
Про Сидорова Вову
Вышло так, что мальчик Вова
Был ужасно избалован.
Чистенький и свеженький,
Был он жутким неженкой.
Начиналось все с рассвета:
— Дайте то! Подайте это!
Посадите на коня.
Посмотрите на меня!
Мама с помощью бабушки
Жарит ему оладушки.
Бабушка с помощью мамы
Разучивает с ним гаммы.
А его любимый дед,
В шубу теплую одет,
Час, а то и все четыре
Ходит-бродит в «Детском мире».
Потому что есть шансы
Купить для мальчика джинсы.
Мальчика ради
Тети и дяди
Делали невозможное:
Пекли пирожное,
Дарили наперегонки
Велосипеды и коньки.
Почему? Да очень просто,
Делать тайны не хотим:
В доме было много взрослых,
А ребенок был один.
Но сейчас бегут года
Как нигде и никогда.
Год прошел,
Другой проходит...
Вот уже пора приходит
В Красной армии служить,
С дисциплиною дружить.
Вова в армию идет
И родню с собой ведет.
В расположение части
Пришел он и сказал:
— Здрасьте!
Это вот сам я,
А это вот мама моя.
Мы будем служить вместе с нею,
Я один ничего не умею.
Дали маршалу телеграмму:
«Призывник Сидоров
Привел с собой маму.
Хочет с ней вместе служить».
Адъютант не рискнул доложить.
Час прошел, другой...
Увы!
Нет ответа из Москвы.
— Ладно, — сказал командир полка,
Так уж и быть, служите пока.
В тот же день за мамой вслед
В части появился дед,
Бабушка с подушкой
И тетя с раскладушкой:
— Ребенок без нас пропадет,
На него самолет упадет!
И все служили умело,
И всем отыскалось дело.
Вот представьте: полигон,
Утро, золото погон.
Солнце, музыка, и вот
Вовин взвод идет в поход.
Первым, весел и здоров,
Идет сам Вова Сидоров.
Без винтовки и пилотки —
Он винтовку отдал тетке.
И батон наперевес —
Как устанет, так и ест.
Рядом с ним идут упрямо
Тетя, бабушка и мама.
Бабушка — с подушкой,
Тетя — с раскладушкой:
— А вдруг он устанет с дороги?
Чтоб было где вытянуть ноги.
И немного в стороне
Дед на вороном коне
Прикрывает левый фланг.
Правый прикрывает танк.
Так они за метром метр
Прошагали километр.
Мама видит сеновал
И командует:
— Привал!
Бабушка с дедом
Занялись обедом
И Вове понемножку
Дают за ложкой ложку:
— Ты за маму съешь одну,
Еще одну — за старшину.
Ну и за полковника
Не менее половника.
Только кончился обед —
Сразу начался совет
О походах и боях
И о военных действиях.
— Так, кого мы пошлем в разведку?
— Разумеется, бабку и дедку.
Пусть они, будто два туриста,
Проползут километров триста,
Чтоб узнать где стоят ракеты
И где продают конфеты.
— А кто будет держать оборону?
— Позвоните дяде Андрону.
Он работает сторожем в тресте
Всех врагов он уложит на месте.
— Ну, а Вова?
— Пускай отдохнет.
Он единственный наша отрада.
Охранять нам Володеньку надо.
Дайте маме ручной пулемет.
Так что Вова Сидоров
Вырос просто будь здоров!
В двух словах он был таков:
Глуп, ленив и бестолков.
Хорошо, что другие солдаты —
Совершенно другие ребята.
Могут сутки стоять в дозоре...
Плыть на лодке в бушующем море...
В цель любую попадут
И никогда не подведут.
Были б все, как и он, избалованными.
Быть бы нам уж давно завоеванными.
Эдуард Успенский - пророк?
|